Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 458 из 3240 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 64788
  1. Вверх #9141
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    помню шарики на День Победы
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

2. Вверх #9142
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А я помню морячков в оцеплении на Куликовом на праде.. в белых перчатках... которые прокалывали эти шарики проволочками!!!! Я всегда боялась что они лопнут мой шарик и ненавидела этих морячков всеми фибрами детской души )))

3. Вверх #9143
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А как меня, наверное, ненавидели... Я стрелял по этим шарикам из рогатки скобками!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #9144
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А я помню морячков в оцеплении на Куликовом на праде.. в белых перчатках... которые прокалывали эти шарики проволочками!!!! Я всегда боялась что они лопнут мой шарик и ненавидела этих морячков всеми фибрами детской души )))
    Прочитала ваш пост и вспомнила себя в детстве У меня были теже проблемы и переживания (хотелось с парада принести домой шарик в целости и сохранности), но мне кажется, что не только морячки но и подавляющее большинство мальчишек нашего города практиковали такие пакости.

5. Вверх #9145
    User banned
    Рогатка из маминой заколки, скобки из медной проволоки и на парад.

6. Вверх #9146
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Буджак
    guzja

Хулиганы!

7. Вверх #9147
    Посетитель Аватар для лидок
    а еще на куликовом поле курсанты репетировали вечером парады к праздникам
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

8. Вверх #9148
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Буджак
    guzja

Хулиганы!
    Ага, очень любил я это дело, по шарикам стрелять, а ещё луки со стрелами с наконечником из гвоздя, самопалы из велосипедных спиц, согнутой трубочки и согнутого гвоздя и резинки от трусов, бомбочки из двух болтов и одной гайки набитой серой от спичек, взрывпакеты из сурика и серебрина, гранитных камушков и изоленты, гильзы от мелкашки набитые серой от спичек(аккуратно заплющиваешь конец и ставишь на трамвайные рельсы). В общем детство было весёлым.

9. Вверх #9149
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ТОлько не из заколки, а из бабушкиной шпильки. Плоскогубцами так аккуратненько сгибаешь, вымениваешь во дворе круглую резинку - и на парад! А ты не в 35 школе учился?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #9150
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ТОлько не из заколки, а из бабушкиной шпильки. Плоскогубцами так аккуратненько сгибаешь, вымениваешь во дворе круглую резинку - и на парад! А ты не в 35 школе учился?
    Не, в 60 й, на Комитетской.

11. Вверх #9151
    User banned
    Во, напомнили про карбид. Это отдельная песня, и в лужу кидали и поджигали(вода красиво так горела) и в бутылку с водой засовывали и крышку плотно закупоривали(можно просто на землю поставить и подальше отойти, а особый цимес - разжечь маленький костерок и поставить бутылку в центр). А ещё брался аэрозольный баллончик, верхняя крышка сколупывалась, а в донышке гвоздём проделывалась дырочка, внутрь клали кусок карбида и пару раз плевали(да простят меня за такие подробности) потом дырки с обоих сторон плотно закрывали ладонями и энергично это дело встряхивали, подносишь горящую спичку к отверстию в донышке и......бабах. Помню мы залазили в танк "На Испуг", что на бывшей Орджоникидзе угол Мясоедовской и ждали прохожих, а увидев быстренько приставляли баллончик к прорезям в броне и ....... ну что было дальше думаю рассказывать не надо. Кстати напротив этого танка был мой детсад "Буратино", ныне почивший, помню дядя забирал меня домой и каждый день на углу Средней и Мясоедовской в пивной брал себе бокал пива, а мне стакан и бублик с маком. Всеобщее внимание всегда было обеспечено. Пиво люблю до сих пор. Кстати, тогда по Мясоедовской ходил троллейбус.

12. Вверх #9152
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ага, очень любил я это дело, по шарикам стрелять,
    А ещё бросить горсть стеклянных осколков в большую связку шаров - потрясающий эффект. Я, правда, этим не занимался.

13. Вверх #9153
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    помню дядя забирал меня домой и каждый день на углу Средней и Мясоедовской в пивной брал себе бокал пива, а мне стакан и бублик с маком. Всеобщее внимание всегда было обеспечено. Пиво люблю до сих пор. Кстати, тогда по Мясоедовской ходил троллейбус.
    В детском саду пивом угощал? "Хороший" дядя... Родители знали хоть?

14. Вверх #9154
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мой дед делал по-другому: забирал меня из садика, мы шли в подвальчик, а там покупал мне стакан березового сока, а себе якобы томатного. Говорил: "Ну что купим мне красненького, а тебе беленького?" Эта идиллия продолжалась до тех пор пока, я, бабушке не предложила выпить красненького с беленьким. До сих пор помню как она деда ругала, за то что водит ребенка по винаркам.

15. Вверх #9155
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А шо такое? Тогдашнее пиво было чуть крепче кефира, а пользы было от живого пива гораздо больше чем от нынешнего. Родители конечно узнали в конце концов, но сильно не ругались.

16. Вверх #9156
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Буджак
    guzja

Хулиганы!
    А я? А мне? Я тоже хулиган. К вышеперечисленному, когда еще марганцовку можно было свободно купить, тааааакие взрывпакеты можно было делать на основе деталей от самолетов...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #9157
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А нам еще мальчишки из деревянных прищепок делали такие стрелялки... спичку можно было засунуть, поджечь и стрельнуть. Каааайф )))

18. Вверх #9158
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А я? А мне? Я тоже хулиган. К вышеперечисленному, когда еще марганцовку можно было свободно купить, тааааакие взрывпакеты можно было делать на основе деталей от самолетов...
    Все мы хулиганы... А дымучки из кинопленки завернутой в фольгу. Поджечь, подбросить в парадку и позвонить во все звонки...
    Поражает другое - вычислить нас было, как два пальца об асфальт, но все сходило с рук, хотя иногда и влетало. Но больше символически.

19. Вверх #9159
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Все мы хулиганы... А дымучки из кинопленки завернутой в фольгу. Поджечь, подбросить в парадку и позвонить во все звонки...
    Поражает другое - вычислить нас было, как два пальца об асфальт, но все сходило с рук, хотя иногда и влетало. Но больше символически.
    Видимо тот, кто мог вычислить всё двумя пальцами, тоже в детстве был ребенком .

Использовались для дыма еще обломки линейки и теннисных шариков. Ну и селитра тоже в дело шла вплоть до изготовления дымного пороха.

Соседям к ручке можно было привязать хлопушку. Точнее веревочку от хлопушки удлинить, и привязать к ручке. Саму хлопушку к перилам. Потом уже звонить.

Интересно было забежать в подъезд со шприцом или подобной брызгалкой, и пульнуть водой в лампочку. Лампочка по всем законам физики лопалась и медленно тухла. Этого освещения хватало, чтобы быстро убежать и не споткнуться .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

20. Вверх #9160
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Видимо тот, кто мог вычислить всё двумя пальцами, тоже в детстве был ребенком .
    Использовались для дыма еще обломки линейки и теннисных шариков. Ну и селитра тоже в дело шла вплоть до изготовления дымного пороха.
    Соседям к ручке можно было привязать хлопушку. Точнее веревочку от хлопушки удлинить, и привязать к ручке. Саму хлопушку к перилам. Потом уже звонить...
    Многое из того, о чем Вы говорите, в мое время было недоступно - линейки были дефицитом, теннисных шариков просто не было, зато порох и тол дефицитом не были... Но направление мысли было идентичным.
    А про взрослых Вы очень правильно сказали, хотя и время было то еще... Побольше бы таких сейчас.

Ответить в теме
Страница 458 из 3240 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права