Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
продай вентилятор - повысь инсоляцию!
продал свою игрушечку за полцены, потому что недвижимость - не тетка! Но хоть образцы воздуховод, чтобы их щупать на ночь, остались
Вложение 12805056
Вложение 12805057
В теме ЖК Акварели на Таирово http://forumodua.com/showthread.php?t=3042733&page=22 сейчас активно обсуждают наличие разрешительных документов на строительство и экспертизы. А как вы считаете уважаемые форумчане стоит ли рисковать покупая квартиру без документов на строительство. Если за год строительства застройщик не сделал документы видно есть какие то проблемы с их получением? Вы купили бы квартиру там где стройка идет а разрешительных документов нет? Жду дискуссию )))
Это простая дискуссия, которая 100 раз поднималась в этой теме. В Одессе много домов, которые строятся без документов. Через забор от Акварелей - Таировские сады. Они тоже без документов, таких примеров много. На счёт проблем с получением - конкретно по Акварелям уверен проблем нет. Просто и надобности получать разрешение нет. Зачем, если три дома как пирожки раскупили? И следующие три раскупят. Причём скорей всего большая часть купивших даже не спрашивала есть документы или нет. У нас кинуть могут и с разрешениями, и без.
Тут риск скорей не в документах, а в том, что фирма в Одессе ранее ничего не строила
Один знакомый мне человек (немного приближенный к этой сфере) говорил что при договорённости с нужными людьми проще строить без разрешения. Просто перед сдачей дома заплатить все необходимые штрафы и сразу ввести дом в эксплуатацию. Склонен ему верить.
P.S. Он подчёркивал, что нужна предварительная договорённость. Я вижу что никто стройку останавливать не спешит, значит, возможно, такая договорённость имеется.
Пересказал так, как мне сказали. На экспертность не претендую
Нет ну на примере "мелкого" строительства это точно работает. На примере частного дома, лет 10 назад штраф за самовольное мы лично заплатил и в размере 153 грн, я точно помню ) Заплатили и узаконили.
С многоэтажкой уверен что все не так просто, но видимо так же есть какие-то лазейки
Я б не спешил говорить что они лоханулись. Пока все говорит о том что как минимум первые дома будут сданы. Они купили землю и начали уже продажу следующего дома. Если этот не сдадут, тот никто покупать не будет. Но в наших реалиях все возможно )
Ходит. Особенно когда начинаешь узаконивать самострой. Я одно время работала с документами в этой отрасли в том числе, мы штрафы пачками платили ГАСКу иначе никак, хотя откаты были и подписывалось все что надо. Правда тогда штрафы были смешные. до 100 грн.. Потом ввели декларации и жить стало сложнее, решали через Киев и подпольную фирму киевского руководства ГАСКа. Суммы начинались уже от 10 тыс. грн. за объект официально при курсе 8. И это не жилые дома. Как сейчас не знаю, но все эти частники под видом БТИ решают все, были бы деньги.
Социальные закладки