Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 909 из 1157 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #18161
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Задаток — как условие, что продавец перестаёт показывать квартиру другим, а покупатель за время подготовки Будовой документов — не пропадёт.

Зы: Игорь Николаевич, Ваше желание втянуть в эту цепочку юриста абсолютно понятно)))) но зачем?

Покупал недавно в точно такой же ситуации — залог отдавался в Будову, взамен предварительный договор о продаже, в котором залог являлся частью суммы оплаты.
    я бы Вам рассказал подробно зачем... все нюансы, риски, законная фиксация стоимости продаваемого пая, при разнице в стоимости с паем в договоре, и с Будовой, и с Кадором, и со Стиконом, или Вы считаете что нужно безоговорочно верить имени компании? продавцу?... но не расскажу - это мой хлеб

да и не втягиваю и не уговариваю я ни кого... каждый решает самостоятельно как защитить себя

3. Вверх #18162
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Задаток — как условие, что продавец перестаёт показывать квартиру другим, а покупатель за время подготовки Будовой документов — не пропадёт.

Зы: Игорь Николаевич, Ваше желание втянуть в эту цепочку юриста абсолютно понятно)))) но зачем?

Покупал недавно в точно такой же ситуации — залог отдавался в Будову, взамен предварительный договор о продаже, в котором залог являлся частью суммы оплаты.
    А как фиксируется разница между стоимостью квартиры в договоре Будовы, которая могла быть куплена на старте по низкой цене, и реально переданной продавцу суммой, например? Или как провести проверку продавца, вдруг на нем куча просроченных кредитов висит и все его активы уже под арестом? Выловят это договор и заберут квартирку кредиторы.

4. Вверх #18163
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    я бы Вам рассказал подробно зачем... все нюансы, риски, законная фиксация стоимости продаваемого пая, при разнице в стоимости с паем в договоре, и с Будовой, и с Кадором, и со Стиконом, или Вы считаете что нужно безоговорочно верить имени компании? продавцу?... но не расскажу - это мой хлеб

да и не втягиваю и не уговариваю я ни кого... каждый решает самостоятельно как защитить себя
    нет там никакого договора и фиксации. Будове пофиг за сколько перепродают квартиру, они получают из ничего процент от первоначальной суммы продажи. Новый покупатель получает старый договор прошлого покупателя, чеки и бумажку с небольшим текстом - допсоглашение к основному договору, где все права и обязанности переходят к новому покупателю. Как юрист может повлиять на эту сделку при передаче прав?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

5. Вверх #18164
    нет там никакого договора и фиксации. Будове пофиг за сколько перепродают квартиру, они получают из ничего процент от первоначальной суммы продажи. Новый покупатель получает старый договор прошлого покупателя, чеки и бумажку с небольшим текстом - допсоглашение к основному договору, где все права и обязанности переходят к новому покупателю. Как юрист может повлиять на эту сделку при передаче прав?
    там - нет... Будова ни за что не укажет в договоре стоимость за которую пай продавец продает сегодня, а покупателю это не помешало бы, для подстраховки... береженого - Бог бережет
    опытный юрист - может очень много

6. Вверх #18165
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    там - нет... Будова ни за что не укажет в договоре стоимость за которую пай продавец продает сегодня, а покупателю это не помешало бы, для подстраховки... береженого - Бог бережет
    опытный юрист - может очень много
    Покажите такого опытного юриста, который заставит Будову изменить договор, в котором она продала квартиру за 30 куе, а будет нести ответственность на 40 куе, потому что третье лицо захотело заработать на перепродаже
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #18166
    Покажите такого опытного юриста, который заставит Будову изменить договор, в котором она продала квартиру за 30 куе, а будет нести ответственность на 40 куе, потому что третье лицо захотело заработать на перепродаже
    покажите где я писал, что опытный юрист заставит Будову изменить договор, или сделать что то там еще???
    речь шла о фиксации стоимости продажи пая должным образом, то есть с "наваром" продавца (если продавец зарабатывает на продаже пая), что касается интересов покупателя... и Будова тут абсолютно не причем

8. Вверх #18167
    Не покидает форум
    ....
    речь шла о фиксации стоимости продажи пая должным образом, то есть с "наваром" продавца (если [B]продавец зарабатывает на продаже пая), что касается интересов покупателя... и Будова тут абсолютно не причем
    главный вопрос -
    кто платит налог

9. Вверх #18168
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    главный вопрос -
    кто платит налог
    никто, пока не обложили, т. е. не назначили налогового агента

10. Вверх #18169
    Не покидает форум
    никто, пока не обложили, т. е. не назначили налогового агента
    э нет ))) физлицо обязано самостоятельно сообщать и оплачивать НДФЛ

А если есть бАмажка у покупателя о фиксированном доходе то получается продавец в "опасности"
    паритет безопасности 2-х сторон не соблюден

11. Вверх #18170
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    э нет ))) физлицо обязано самостоятельно сообщать и оплачивать НДФЛ

А если есть бАмажка у покупателя о фиксированном доходе то получается продавец в "опасности"
    паритет безопасности 2-х сторон не соблюден
    у нас физлицо много чего обязано, исполняет?
    пока все в государстве честно не платят налоги - в опасности государство (но это не про наше царство)

на этом закончим... флудим

12. Вверх #18171
    Посетитель Аватар для Фанфан
    Ребят, подскажите, ребята знакомые живут заграницей, хотят продать свою однокомнатную квартиру на Старицкого, это возле Щорса ПриватБанк. Там комплекс из красного кирпича, нормальный такой, закрытой.
    Там у них квартира около 50 метров, или 45, ну большая вобщем. И они ее продают за 36 или 37 тысяч. Ну думали ещё что скинут немножко на торг. Вот им сейчас предлагают за 34 взять, они не могут понять, соглашаться или нет, потому что после оформления и налогов останется 33. Квартира не евроремонт но хорошая, надо что-то поделать там, но большой ремонт не трбуется.
    Как думаете, это нормальная цена или нет? Риелторы все говорят подождать, но они же риелторы, они сами ее продать хотят, а так без них получится.

13. Вверх #18172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фанфан Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, ребята знакомые живут заграницей, хотят продать свою однокомнатную квартиру на Старицкого, это возле Щорса ПриватБанк. Там комплекс из красного кирпича, нормальный такой, закрытой.
    Там у них квартира около 50 метров, или 45, ну большая вобщем. И они ее продают за 36 или 37 тысяч. Ну думали ещё что скинут немножко на торг. Вот им сейчас предлагают за 34 взять, они не могут понять, соглашаться или нет, потому что после оформления и налогов останется 33. Квартира не евроремонт но хорошая, надо что-то поделать там, но большой ремонт не трбуется.
    Как думаете, это нормальная цена или нет? Риелторы все говорят подождать, но они же риелторы, они сами ее продать хотят, а так без них получится.
    Какой этаж, комнат сколько? И точное число метров.
    С риелтоами если работать- выставят они квартиру за 37, начнутся торги, и реально пару тыс они скинут ( как говорится- на риелторские расходы). Допустим полторы ( это минималка в агентствах). Остаётся 35,5. Минус налоги и оформление (с учётом нового закона об оценке)- 34-34,5 (я не знаю точное число квадратных метров, написала приблизительно.
    Маржа в тысячу- полторы долларов. Стоят ли эти деньги ожиданий? Или их проще заработать, но продать квартиру сейчас, когда нашёлся реальный покупатель. Зимой спрос падает (именно в районе нового года).

14. Вверх #18173
    Нервовий згусток

Услуги агентства платит покупатель, а снижать или нет цену решает продавец и он вправе получить то что он хочет, агенство ничего требовать не может, тем более оплачивать какие то мифические расходы. Если квартира в собственности более 3-х лет и это единственная сделка за год, продавец резидент то гос. пошлина 1%, это до 400 у.е. (при цене 35-37 тыс. у.е.) с услугой банка и нотариуса (часто услуги нотариуса делят 50/50).

15. Вверх #18174
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Фанфан Посмотреть сообщение
    если хотят продать то надо продавать раз реально предлагают деньги
    они там.....
    а продают тут......
    думаю пару тысяч погоду не делают

16. Вверх #18175
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    если хотят продать то надо продавать раз реально предлагают деньги
    они там.....
    а продают тут......
    думаю пару тысяч погоду не делают
    Я не знаю тот район, но не дешево для такой площади в новом доме?
    Хотя под словами автора что большой ремонт не требуется может подразумеваться разное. мы смотрели квартиры с таким описание и по факту оказывалась очень уставшая квартира после квартирантов с порванным линолеумом и грязными обоями.

17. Вверх #18176
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Я знаю о чем речь. Знакомая там живет . Говорит там дорогие квартиры. Но район щорса он специфический конечно
    Если дело в 2 тысячах и люди заграницей то им побыстрее надо наверно
    Хз короче

18. Вверх #18177
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Я знаю о чем речь. Знакомая там живет . Говорит там дорогие квартиры. Но район щорса он специфический конечно
    Если дело в 2 тысячах и люди заграницей то им побыстрее надо наверно
    Хз короче
    если не к спеху можно подождать, наверняка найдется покупатель и за желаемую сумму - что такое пара тысяч. Но решить срочно или нет продавать может только сам продавец. Если хочется дальше возиться с показами, переговорами, торгами и рассчитывать на +2 тыс. - почему нет.

19. Вверх #18178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Услуги агентства платит покупатель, а снижать или нет цену решает продавец и он вправе получить то что он хочет, агенство ничего требовать не может, тем более оплачивать какие то мифические расходы. Если квартира в собственности более 3-х лет и это единственная сделка за год, продавец резидент то гос. пошлина 1%, это до 400 у.е. (при цене 35-37 тыс. у.е.) с услугой банка и нотариуса (часто услуги нотариуса делят 50/50).
    Агентство- да, платит покупатель. Юридически. А фактически- в 90% случаях эта сумма на продавце. Потому что ровно на эту сумму чаще всего идёт торг. Продавец скидывает, потому что без торга никак . И получается, эта сумма уплывает из кармана продавца , а не покупателя.

20. Вверх #18179
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Агентство- да, платит покупатель. Юридически. А фактически- в 90% случаях эта сумма на продавце. Потому что ровно на эту сумму чаще всего идёт торг. Продавец скидывает, потому что без торга никак . И получается, эта сумма уплывает из кармана продавца , а не покупателя.
    Если стоит нормальная рыночная цена, квартира реально хорошая и есть много желающих - абсолютно нет необходимости что-то скидывать. А вот если срочно? Или нет желания париться, или первый показ за месяц - то да, тогда уже и торг...
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 31.07.2018 в 20:24.

21. Вверх #18180
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Если стоит нормальная рыночная цена, квартира реально хорошая и есть много желающих - абсолютно нет необходимости что-то скидывать. А вот если срочно? или нет желания париться, или первый показ за месяц - то да, тогда уже и торг...
    Обычно рыночную сразу не ставят- ставят немного выше с учётом торга, чтоб не продешевить.
    Вот и в указанном примере явно очередь не стоит, тогда б и вопроса не было.

Ответить в теме
Страница 909 из 1157 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права