| ||
не, не, на стоянке никто не заморачивается, но почти уверен, что если притиралки-догонялки происходят в движении, то фиксируют, во всяком случае в Роттердаме видел дтп с догонялками в прямой трансляции, бампера покоцали друг другу, минут через 15-20 полицаи приехали зафиксировали, а потом убрали машины с дороги и дальше уже что-то там обсуждали
У нас та же ситуация... Прошлым летом на стоянке Эпицентра меня тиранул бусик, я как раз к машине шла. При этом я слышала и увидела как моя сигналка сработала, ускорилась.. Вижу вышел мужик из бусика, взглянул на мою машину, на свою, быстренько сел и уехал... Жаль что с моим зрением только номера машин и рассматривать...
Подобная ситуация случилась и весной, когда на стоянке мужик своим джипом заехал мне в крыло, сдавая назад. Меня в машине не было. Благо мужчина (прохожий) начал записывать его номера, тот увидел и уже остался меня ждать из магазина. Хотя я думаю, что тоже хотел уехать, потому как ждать меня отправился в магазин, видать надеялся, что прохожий уйдёт и он спокойненько уедет. Но прохожий мужчина меня дождался, показал мне моё крыло (было темно уже, я даже не сразу увидела), машину виновника и только потом ушёл. А я ещё минут 5 ждала водителя джипа...
когда не было обязательного страхования большинство ДТП решалось на месте, а сейчас никто платить из своего кармана не хочет..зачем? пусть страховая платит, поэтому сейчас 99% ДТП ждут ментов, а значит регистрируются
вот ты отдашь 200 баксов на месте, когда у тебя страховка на 500 штук без франшизы?![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.07.2018 в 11:11.
ну... разные случаи бывают.
На моей практике - у чудака страховка, франшиза 2000, + ему обязательно выпишут штраф (если он виноват) + заберут права до суда.
т.е.+- его расходы будут около 100у.е. на этом ДТП, если фиксировать и вызывать. + куча геморроя с поездками в страховую, суд и т.д.
Он платит мне 100 на месте и мы разъехались, меня это устраивает, если повреждения небольшие.
2й случай (опять таки основан на личном опыте) В зад мне въехал чудак на бляхе, та же ситуация с франшизой. Платить не захотел, вызвали, оформились. Я прокаталась 5 раз в его страховую, ловила оценщика, суд. Насчитали мне 2800, 2000 покрыл он после суда, 800 жду до сих пор от ЄСС. Так вот он мне, когда деньги отдавал, сказал, что лучше бы мне на месте деньги отдал и не создавал проблем ни себе, ни мне
два примера о том, как не надо ездить
это ты винишь кого-то в чем-то или раскаиваешься?)
глупая затея, я свою тоже хорошо знаю, кто-то не знает
меня тоже бесят ездуны 40-50 в левом, но это ж не значит что надо пересекать перекресток между рядами, между тошнотами) дело твое, конечно, но есть разумные границы этих маневров, если б они сместились от краев красил бы по кругу свое корыто?)
Социальные закладки