Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 198 из 317 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3941
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    мы в мае перенесли компостный ящик. На том месте, где он стоял раньше, посеяла горошек, огурцы и укроп. И уж никак не ожидала, что там же взойдут "самозванцы" помидоров)) Откуда они там взялись - понятия не имею. Но сейчас на них самые здоровые и красивые плоды.И уже зреть начинают. Это надо видеть)) Горох уже конечно давно собрала и убрала ,так теперь в укропных хащах стоят красивущие кусты томатов и на забор из недр укропа тянутся кусты огурцов, которые кстати тоже себя прекрасно чувствуют) И кстати совки там нет! Может потому что укропа дофига и он ей "воняет"?))
    Вот, а еще пишут, что на месте компостной кучи нельзя сажать томаты, т.к. будут жировать.
    Вот и верь интернету... Пока сам не проверишь, точно не узнаешь.
    У меня в прошлом году одна грядка под вишней оказалась пустая. Там тень, глина, что ни сажала, за пару дней съедалось слизнями без остатка. Я на половину грядки стала скидывать растительные отходы, т.к. компостную кучу негде было организовать. Весной, подсохший за зиму верх кучи, убрала, нижняя часть перепрела. В этом году посадила на той грядке в тенечке огурцы подросшей рассадой. Когда делала ямки, плодородный слой был 2-3см, глубже - все та же глина. Так на месте кучи отходов огурцы уже около 3х метров, а там, где ничего не лежало)))), желтоватые "доходяги" меньше метра высотой.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 24.07.2018 в 11:06.

3. Вверх #3942
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    мы в мае перенесли компостный ящик. На том месте, где он стоял раньше, посеяла горошек, огурцы и укроп. И уж никак не ожидала, что там же взойдут "самозванцы" помидоров)) Откуда они там взялись - понятия не имею. Но сейчас на них самые здоровые и красивые плоды.И уже зреть начинают. Это надо видеть)) Горох уже конечно давно собрала и убрала ,так теперь в укропных хащах стоят красивущие кусты томатов и на забор из недр укропа тянутся кусты огурцов, которые кстати тоже себя прекрасно чувствуют) И кстати совки там нет! Может потому что укропа дофига и он ей "воняет"?))
    люблю такие сюрпризы))))
    в позапрошлом году вытряхнула из свое коробки с семенами все что там рассыпалось. И получилось как у Хольцера)))) взошло все вперемешку редиска, петрушка, огурцы, шпинат, помидоры. Вообщем очень прикольно было наблюдать, причем грядка была совсем не подготовленна. Только капельное потом кинули, собрали неплохой урожай)))) Из цветов там же бархатцы заколосились.

4. Вверх #3943
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    sovynja, скажите свои 150-200 кустов вы

на какой площади разместили.Если густо посажены,как я раньше садила, то вполне понятно их состояние - болезни и вредители.

5. Вверх #3944
    У меня в этом году около 20 кустов томатов. (Это с посаженными пасынками)). Надеюсь, в следующем году выбрать поурожайнее и уменьшить количество кустов. Места на солнышке мало, тесновато им.))

На томате Королевский у меня максимум завязалось на одном кусте 5 шт. по 300 грамм, все идеально-одинаковые))), последняя - еще зеленая, чуть меньше пока)).
    Девочки, вопрос: это малоурожайные или нет? (рассчитываю по-максимуму, я ж надеюсь, в след. году завязи будет больше)). Сажать их точно буду своими семенами, надо решить количество кустов.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 24.07.2018 в 11:51.

6. Вверх #3945
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня в этом году около 20 кустов томатов. (Это с посаженными пасынками)). Надеюсь, в следующем году выбрать поурожайнее и уменьшить количество кустов. Места на солнышке мало, тесновато им.))

На томате Королевский у меня максимум завязалось на одном кусте 5 шт. по 300 грамм, все идеально-одинаковые))), последняя - еще зеленая, чуть меньше пока)).
    Девочки, вопрос: это малоурожайные или нет? (я ж надеюсь, в след. году завязи будет больше)). Сажать их точно буду своими семенами, надо решить количество кустов.
    у меня много, я на семена посадила, но смотрю. что даже из коллекции сортов 10-15 точно выброшу, не нравятся.

7. Вверх #3946
    Марин, а на крупных сколько завязи - нормально?

8. Вверх #3947
    Частый гость
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, чем побрызгать помидоры от белокрылки. Плоды еще зеленые. Спасибо)

9. Вверх #3948
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Марин, а на крупных сколько завязи - нормально?
    у меня на гигантах, типа Нужного размера и по одному бывало, ну нормально, он 800-1000 грамм. Бывает два-три, но мельче от 300 до 500 грамм

10. Вверх #3949
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    sovynja, скажите свои 150-200 кустов вы

на какой площади разместили.Если густо посажены,как я раньше садила, то вполне понятно их состояние - болезни и вредители.
    точно уже не помню, где-то 10*14 м., основная масса и на закваску немного, отдельно - маленькие рядочки в общем где-то 2*4 м. Но густо не сажу, стараюсь междурядья 60 см, между кустами 50 см.

11. Вверх #3950
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ViCToRia11 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, чем побрызгать помидоры от белокрылки. Плоды еще зеленые. Спасибо)
    если это действительно белокрылка, то ее ничего не берет, к сожалению.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #3951
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Layla Посмотреть сообщение
    Обработки.. с этим не совсем ясно. Стояли зеленые красивые,обработала ридомил голд за 2-2.5 недели до первых спелых,все,больше же нельзя? И начали спеть,тут тебе резко совка, плюс ещё какая то дрянь,висит плод и гниёт внутри, берешь в руки а он лопается и вытекает,и самое обидное ,самые большие и красивые, мелкие помидорами, черри,все нормально
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а это покупная рассада...так с этого надо было начинать,тогда все понятно
    У меня своя рассада уже далеко не первый год и точно такая же фигня происходит в этом году, причем все было хорошо, красавцы стояли зеленые, а пять дней назад уехала с дачи -сегодня приезжаю и такая же картина : совка, водянистые мешочки, мозаика и еще неведомая мне болячка - вроде как ожог от солнца и на нем впоследствии черная плесень появляется. Соседи тоже жалуются что много больных помидор. Печалька...
    Побрызгала все фитоспорином для собственного успокоения.

13. Вверх #3952
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Layla Посмотреть сообщение
    Девочки ещё один очень насущный вопрос,наверняка земля уже заражена ,понятно что в след году буду садить в другом месте,но все же,вы практикуете обработку земли осенью? Купоросом например?
    Если ты там ничего не планируешь уже свжать, то пролей Фитоспорином, в сентябре высади горчицу, она тоже обеззараживает , не убирай ее, мороз ударит- ростки приморозятся и будет защита от вымерзания и выветриввния

14. Вверх #3953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Сажаю помидоры уже лет 20 на одном и том же месте - ничем не обрабатываю, практически ничем не болеют. Все зависит от погодных условий, за все это время только один год, когда были затяжные дожди поболели, а так болезни предыдущих лет не переходят на следующий год и землю ничем не обеззараживаю.
    Сажу 150-200 кустов, если из них 1-2 куста вдруг и заболели на общем количестве это никак не отражается, просто их выкидываю.
    Гибриды не сажу, сажу только розовый гигант - он же якобы микадо, семена свои собираю.
    В помидорах главное не загущать посадку, сажу 40(50)*60 см. и конечно не перекармливать, рассада своя. В посадочную лунку жменька сыпца и пол жменьки пепла, подвязываю, если успеваю пасынкую хотя бы в начале до первой завязи.
    И еще сильно не заливать, по мере подсыхания, а когда наливаются плоды - не поливаю уже
    Так.... С поливом хочу разобраться . Когда наливаютя плоды- не поливаю. А новые завязи ? Им хватит того, что уже поливалось ?

15. Вверх #3954
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    У меня своя рассада уже далеко не первый год и точно такая же фигня происходит в этом году, причем все было хорошо, красавцы стояли зеленые, а пять дней назад уехала с дачи -сегодня приезжаю и такая же картина : совка, водянистые мешочки, мозаика и еще неведомая мне болячка - вроде как ожог от солнца и на нем впоследствии черная плесень появляется. Соседи тоже жалуются что много больных помидор. Печалька...
    Побрызгала все фитоспорином для собственного успокоения.
    Есть болячки которые переносят зараженные семена ну и значит не хватает профилактических обработок

16. Вверх #3955
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Так.... С поливом хочу разобраться . Когда наливаютя плоды- не поливаю. А новые завязи ? Им хватит того, что уже поливалось ?
    Конечно не совсем корректно написала - стараюсь не поливать, или поливать не так часто как растущие, но сейчас пришлось полить и с наливающимися и с созревающими плодами, т.к. совсем все высохло - начали листики вянуть.

17. Вверх #3956
    Я поливаю,где то читала,что плоды будут крупнее.А как же они в сухой земле будут наливаться,если листики засохли? Но поливать в меру, иначе будут трескаться томаты.

18. Вверх #3957
    Мне кажется размер плода больше зависит от сорта

19. Вверх #3958
    Да ,Таня, сорт это самое важное,но уход тоже влияет на урожай.ИМХО...

20. Вверх #3959
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да ,Таня, сорт это самое важное,но уход тоже влияет на урожай.ИМХО...
    на урожай да,влияет,а размер мне кажется больше как потенциал,у каждого сорта свой.Понятно ,что если совсем нет полива то мельчать будут

21. Вверх #3960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    на урожай да,влияет,а размер мне кажется больше как потенциал,у каждого сорта свой.Понятно ,что если совсем нет полива то мельчать будут
    Я, как-то, посадил Сапотекские гофрированные помидоры ( во всяком случае приобретал семена под этим названием) - так они плодоносили пока я их не полил. ((( После полива кусты пропали. Причём только этот сорт.

Ответить в теме
Страница 198 из 317 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права