Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 197 из 317 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3921
    13 md house Аватар для Don Juan
    класс!!! столько информации)))
    мужчинам наверное проще помидоры на ощуп в темноте, все таки практика ( Вадим прости))))

3. Вверх #3922
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Как сделать плодородную почву у себя на огороде?:https://www.youtube.com/watch?v=4XWalnmJcgY
    Ферментированный травяной чай для растений:https://www.youtube.com/watch?v=MVJHTKIpKGk
    Последний раз редактировалось galya2013; 22.07.2018 в 15:50.

4. Вверх #3923
    Стащила с другой темы))))

хочу такой)))

5. Вверх #3924
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Стащила с другой темы))))

хочу такой)))
    Я тоже такой хочу))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #3925
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Выходит, нужно сажать весной не одновременно, а партиями, через несколько дней?
    Я весной семена на рассаду сею как-раз партиями, через 2-3 недели. Сейчас первая партия засыпала урожаем, а вторая только на подходе. А третью (на засолку) посеяла прямо в грунт, когда садила рассаду (где-то в начале- середине мая, иногда в июне сеяла), сейчас только завязываются плоды. Сажу последние годы основную массу только розовый гигант (который все называют микадо), очень крупные, сладкие, сочные - семена свои собираю каждый год.
    Только засолочные, которые сею в грунт - разные сорта (Новичок, Де Барао и др.), но пока не нашла хороший засолочный сорт, внутри пустые, не мясистые, одна стенка и шкурка.
    Ничем не брызгаю, иногда (и то не каждый год) только во время роста 1 раз подкармливаю вместе с поливом куриным пометом (перебродившим, разведенным).

7. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Я весной семена на рассаду сею как-раз партиями, через 2-3 недели. Сейчас первая партия засыпала урожаем, а вторая только на подходе. А третью (на засолку) посеяла прямо в грунт, когда садила рассаду (где-то в начале- середине мая, иногда в июне сеяла), сейчас только завязываются плоды. Сажу последние годы основную массу только розовый гигант (который все называют микадо), очень крупные, сладкие, сочные - семена свои собираю каждый год.
    Только засолочные, которые сею в грунт - разные сорта (Новичок, Де Барао и др.), но пока не нашла хороший засолочный сорт, внутри пустые, не мясистые, одна стенка и шкурка.
    Ничем не брызгаю, иногда (и то не каждый год) только во время роста 1 раз подкармливаю вместе с поливом куриным пометом (перебродившим, разведенным).
    спасибо! Я тоже в основном розовый гигант посадила. Но он пока не гигант))) Помидоры крупные, а сами кусты не выше меня.

8. Вверх #3927
    Посетитель Аватар для Layla
    И что,они у вас не болеют? Боже,третий год сажаю,и постоянно то вершинка то совка то гниль,фитофтора то ещё что-то.. и брызгаю и кормлю, просто отчаяние уже..(((

9. Вверх #3928
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Layla Посмотреть сообщение
    И что,они у вас не болеют? Боже,третий год сажаю,и постоянно то вершинка то совка то гниль,фитофтора то ещё что-то.. и брызгаю и кормлю, просто отчаяние уже..(((
    наверно обработки не делаете?эти болячки у всех вылазят,но если брызгать то меньше

10. Вверх #3929
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    наверно обработки не делаете?эти болячки у всех вылазят,но если брызгать то меньше
    Обработки.. с этим не совсем ясно. Стояли зеленые красивые,обработала ридомил голд за 2-2.5 недели до первых спелых,все,больше же нельзя? И начали спеть,тут тебе резко совка, плюс ещё какая то дрянь,висит плод и гниёт внутри, берешь в руки а он лопается и вытекает,и самое обидное ,самые большие и красивые, мелкие помидорами, черри,все нормально

11. Вверх #3930
    Обработки.. с этим не совсем ясно. Стояли зеленые красивые,обработала ридомил голд за 2-2.5 недели до первых спелых,все,больше же нельзя? И начали спеть,тут тебе резко совка, плюс ещё какая то дрянь,висит плод и гниёт внутри, берешь в руки а он лопается и вытекает,и самое обидное ,самые большие и красивые, мелкие помидорами, черри,все нормально
    Я посоветую чуть другое. Посадите гибриды, вот что бы там не говорили, они более устойчивые ко всяким бякам, совка не в счет, она жрет все.
    Сейчас собирала в теплице урожай , это же одно удовольствие, все ровные, красивые, очень вкусные.
    Какие я сажаю писала выше.

12. Вверх #3931
    Марина права от сортов тоже многое зависит,нужно искать свои,более устойчивые к болячкам

13. Вверх #3932
    Я посоветую чуть другое. Посадите гибриды, вот что бы там не говорили, они более устойчивые ко всяким бякам, совка не в счет, она жрет все.
    Сейчас собирала в теплице урожай , это же одно удовольствие, все ровные, красивые, очень вкусные.
    Какие я сажаю писала выше.
    Спасибо)) решила в след году буду сама выращивать рассаду,на базарах рассада одна и та же,и смотрю не всегда соответствует обещанному..

14. Вверх #3933
    Спасибо)) решила в след году буду сама выращивать рассаду,на базарах рассада одна и та же,и смотрю не всегда соответствует обещанному..
    конечно, там рассчитано на массовость и единоразовую покупку. Это если у знакомых купил можешь претензии предъявить, а так что есть-то есть))))

У меня взошедшие 1-2 июля "самозванцы" уже по 30 см высотой стоят. Вот что значит лето)))) Сфотографирую как плоды вязать начнут.

15. Вверх #3934
    а это покупная рассада...так с этого надо было начинать,тогда все понятно

16. Вверх #3935
    Девочки ещё один очень насущный вопрос,наверняка земля уже заражена ,понятно что в след году буду садить в другом месте,но все же,вы практикуете обработку земли осенью? Купоросом например?

17. Вверх #3936
    Девочки ещё один очень насущный вопрос,наверняка земля уже заражена ,понятно что в след году буду садить в другом месте,но все же,вы практикуете обработку земли осенью? Купоросом например?
    нет

18. Вверх #3937
    Частый гость Аватар для sovynja
    Сажаю помидоры уже лет 20 на одном и том же месте - ничем не обрабатываю, практически ничем не болеют. Все зависит от погодных условий, за все это время только один год, когда были затяжные дожди поболели, а так болезни предыдущих лет не переходят на следующий год и землю ничем не обеззараживаю.
    Сажу 150-200 кустов, если из них 1-2 куста вдруг и заболели на общем количестве это никак не отражается, просто их выкидываю.
    Гибриды не сажу, сажу только розовый гигант - он же якобы микадо, семена свои собираю.
    В помидорах главное не загущать посадку, сажу 40(50)*60 см. и конечно не перекармливать, рассада своя. В посадочную лунку жменька сыпца и пол жменьки пепла, подвязываю, если успеваю пасынкую хотя бы в начале до первой завязи.
    И еще сильно не заливать, по мере подсыхания, а когда наливаются плоды - не поливаю уже

19. Вверх #3938
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Сажаю помидоры уже лет 20 на одном и том же месте - ничем не обрабатываю, практически ничем не болеют. Все зависит от погодных условий, за все это время только один год, когда были затяжные дожди поболели, а так болезни предыдущих лет не переходят на следующий год и землю ничем не обеззараживаю.
    Сажу 150-200 кустов, если из них 1-2 куста вдруг и заболели на общем количестве это никак не отражается, просто их выкидываю.
    Гибриды не сажу, сажу только розовый гигант - он же якобы микадо, семена свои собираю.
    В помидорах главное не загущать посадку, сажу 40(50)*60 см. и конечно не перекармливать, рассада своя. В посадочную лунку жменька сыпца и пол жменьки пепла, подвязываю, если успеваю пасынкую хотя бы в начале до первой завязи.
    И еще сильно не заливать, по мере подсыхания, а когда наливаются плоды - не поливаю уже
    Мать моя женщина!!! 150-200 кустов
    Вот это опыт

20. Вверх #3939
    Для меня звучит как фантастика,респект! ))) 150 кустов..

21. Вверх #3940
    Живёт на форуме Аватар для Южная*

У меня взошедшие 1-2 июля "самозванцы" уже по 30 см высотой стоят. Вот что значит лето)))) Сфотографирую как плоды вязать начнут.
    мы в мае перенесли компостный ящик. На том месте, где он стоял раньше, посеяла горошек, огурцы и укроп. И уж никак не ожидала, что там же взойдут "самозванцы" помидоров)) Откуда они там взялись - понятия не имею. Но сейчас на них самые здоровые и красивые плоды.И уже зреть начинают. Это надо видеть)) Горох уже конечно давно собрала и убрала ,так теперь в укропных хащах стоят красивущие кусты томатов и на забор из недр укропа тянутся кусты огурцов, которые кстати тоже себя прекрасно чувствуют) И кстати совки там нет! Может потому что укропа дофига и он ей "воняет"?))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

Ответить в теме
Страница 197 из 317 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права