Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1182 из 1264 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,621 по 23,640 из 25268
  1. Вверх #23621
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Конечно это существенно меняет дело.Я вот иногда не понимаю.....Вы специально прикидываетесь,или действительно не понимаете разницу значения слов "неверующий" и "заблудший"?
    Не понимаю.
    С точки зрения "верующего" и тот и другой - пропащие.
    И какая разница кого атаковать - неверующего или верующего не так?
    Переформатировать ведь нужно обоих. И не факт что с "верующим не так-заблудшим" это сделать легче.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2018 в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят (с)

И снова здравствуйте.
    Получение (Каббала) сияния (Зоар) - известная доктрина.
    Раздаётся всем без исключения "благость от Творца". Наука состоит в том, чтобы научиться не отвергать, не отторгать... а принимать с благодарностью.
    Да, здравствуйте.

Хитрость в том, чтобы что-то принять, нужно к этому подключиться, стать чистым проводником, антенной без помех.
    И наука состоит в том, как им стать, как убрать внутреннее сопротивление, чтобы стать чистым поТОКОМ.
    Так проясняется понятие "святой" или "просветленный" с "сияющим нимбом".
    Это просто естественный человек, с естественным течением тока (света) через себя по вертикали.
    Born to be Alive

2. Вверх #23622
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    агностик отрицает бытие бога, ты ничего не путаешь? ))
    Бытие, т.е. факт существования Бога.

3. Вверх #23623
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не понимаю.
    С точки зрения "верующего" и тот и другой - пропащие.
    И какая разница кого атаковать - неверующего или верующего не так?
    Смотрите.....1) Неверующий человек это тот,кто вообще в Бога не верит.Для меня он не пропащий до тех пор,пока не уверует.А вот если он уже готовится на тот свет,либо уже съехал,то тут пиши пропало. 2) Заблудший это тот,кто уверовал в Бога,продолжает верить в Него,молится Ему.Но заблудший к своей вере приписывает еще много лишнего,что пришло из язычества и сам не понимает этого.Например помимо Бога он взывает еще к непонятно кому,кто якобы будет заступником для него перед Богом. Заблудший будет направлять свою молитву через кого то,в надежде,что тот поможет ему донести его же молитву к Богу гораздо быстрее,чем он сам смог бы это сделать.Заблудший пользуется атрибутами и бабушкиными сказками,уверяя всех вокруг,что это истина.Ну и последнее.....Заблудший будет всегда действовать по указке своего наставника и свято верить ему. С точки зрения Ислама такие люди не пропащие,а просто заблудились и нуждаются в помощи раскрытия им глаз.А услышат они или нет,это уже дело другое. ЗЫ:А теперь о том,какая разница кого нам атаковать.......Мы вообще никого не атакуем,а только напоминаем.Но наше напоминание у людей вызывает чувство надоедливости,нежелания слушать и противиться правде. Это в большей степени доказывает тот факт,что в данных людях сидит бес и не дает этим людям трезво мыслить и оценивать ситуацию.

4. Вверх #23624
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, здравствуйте.

Хитрость в том, чтобы что-то принять, нужно к этому подключиться, стать чистым проводником, антенной без помех.
    И наука состоит в том, как им стать, как убрать внутреннее сопротивление, чтобы стать чистым поТОКОМ.
    Так проясняется понятие "святой" или "просветленный" с "сияющим нимбом".
    Это просто естественный человек, с естественным течением тока (света) через себя по вертикали.
    Да. Лишний раз убеждаюсь, на сколько всё... индивидуально.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2018 в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Бога? Кто это? Если Ешуа с мамой, то они давно умерли. Мне очень жаль.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #23625
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Нет, это точно другой какой-то, этого Ленин знал.

6. Вверх #23626
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Для начала Вы забываете,что Аллах заранее знает кого и когда выбирать в пророки Свои. И если Аллах знал и заранее выбрал Мухаммеда(мир ему) на эту роль,то это означает,что у Аллаха все заведомо предопределено.И любые вопросы,которые возникают у Вас,это всего лишь от того,что Вы обыкновенный человек,которому свойственно мыслить,думать и заблуждаться в том числе.
    была такая детская игра "сало", от, вероятно, "салки"... и вот в той версии, которую застал лично я, была такая опция "я в домике". Ребёнок обхватывал себя, замирал, не убегал, и - главно успеть пока не осалили - громко возвещал свой статус "Я В ДОМИКЕ!!!")))) тут кто первее сказал, тот и типа прав))) ну, там, в детстве, помните же?))))))))) там часто звучало "я первая сказала!"))))) "нет! это Я первая сказала!")))))

---------- Сообщение добавлено 23.07.2018 в 22:51 ----------

поправочка - верующий, да не может судить... именно верующий и не имеет своего Эго )) на всё воля бога верно?)) подмена и замещения вот этого Я, это задача религии (и не только)
    очень интересная тема кстати. Но если с ней более-менее ясно, то куда интереснее другое: какое именно Я... ну, когда подмена и замещение не удались.... какое именно Я ещё может быть, окромя замещённого и подменённого ))

---------- Сообщение добавлено 23.07.2018 в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Riziy тут просто человек случайный, так сказать практического склада. Он уже за долгое время привык, что можно верующего ставить в тупик бездоказательностью духовных утверждений. Поэтому даже ответов не читает, а стрижет всех под одну гребенку. Главное же показать, что все дураки, который сидят в клетках своих фантазий, а он такой Д'артаньян на белом коне на высоте своих суждений)))э. Отнеситесь к этому с юмором. Может быть человеку больше негде утвердиться, так уж жизнь сложилась. Везде пинают, а здесь можно порадовать-полечить свое Эго))).

Пусть не обижается, все этим в какой-то степени страдают. Я помню, как когда-то под плохое настроение ходила сюда атеистов погонять))). Бывает))
    Вы веруете во что-то конкретное (текст, концепцию) или в собственные ощущения?

---------- Сообщение добавлено 23.07.2018 в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А можно по-конкретнее, о ком речь?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2018 в 20:07 ----------

Из цикла "вы здесь не ровно кладете"))). Обратитесь к каменщику с таким комментарием, и послушайте, что он вам ответит. )))

Уровень детского сада - это примитивное содержание. А не форма.
    О содержании можете думать что угодно, а форма такая как мне удобно.)))
    Хочется для начала уточнить не в целом по контексту, а только по поводу часто Вами повторяемого в разных ситуациях, что суть и форма не связаны. Так ведь можно и до молчания дойти, думая о сути. А кто не понял, тот дурак. И просьба о разъяснении - она не от желания понять, а от чего-то ещё... например, потроллить?) Но мы не такие, и троллям не дадимся?) Честно, просто хочется понять - отчего в Вас столько защиты и желания настаивать там, где Вы и сами, возможно, не уверены... Или таки 100% форма никак не связана с сутью? Никак её не подаёт, не обыгрывает, не доносит, и вообще - презренна? Я думаю, тут даже ислам2 бы обиделся, скажи мы ему, что аяты могли бы иметь и другую - более удобную - форму, ничего при этом не потеряв от сути.

... То есть, если Вам, скажем, неудобно находиться в маршрутке в толпе, то ненадолго сможете поменять свою форму? На, к примеру, форму светлячка? Незаметно устроившись у кого-то на шляпе?

Если что, я просто пытаюсь пробовать всерьёз относиться к Вашим словам. Но у меня плохо получается. Вы мне не поможете?

А если без вуалей и намёков, то форма неразрывно связана с содержанием. Это разные аспекты видения одного и того же. Суть в том, что нет формы отдельно от содержания, есть лишь абстрактные концепты таких вещей. Покажите мне хоть одну реальную форму, которая не являлась бы также и неким содержанием? Всякая форма есть и содержание тоже. И всякое содержание подразумевает форму, хотя бы как проявление, иначе как же вообще отличить одно содержание от другого?

Вот и человек: у человека две руки, две ноги, и так далее - это вполне определённая форма. И содержания этой формы напрямую связаны с формой. Как форма эта напрямую связана с тем, какой геном в ней.

И самое основное, уже по всему контексту: Вы пишете о любви и вере... и тут же рассыпаетесь в до такой степени защитных формах, что теряется всё предыдущее содержание за любовь и веру - Вы так не верите в собеседника и так не любите его?.. может быть, это такая тончайшая форма театрализованной самоиронии любовно обращённой на себя самое, когда сам пародируешь то, что критикуешь, но лишь ради того, чтобы окончательно убедить зрителя как раз в обратном, в том, что форма таки не может быть отдельной от содержания, по принципу - не верь словам, но деяниям, и зри в корень?

Вы не поверите, но постоянно хочется Вас удерживать обеими руками, оттого, что Вас уносит... как воздушный шар ... от перенакачки горячим воздухом... Я вообще без подначки говорю. Попробуйте просто понять говорящего. Без домыслов. Почувствовать суть, прикоснувшись к ней любовью и верой в собеседника. Зачем заранее выстраивать 20 защит на все мыслимые и немыслимые случаи? Тем более, что в Вас живёт любовь... а не ранимость и эмоции, или там страхи показаться кем-то, кем Вы будто бы не являетесь... не знаю... понятно ли я изложил. Если проще - да наплюйте Вы на то, троллят Вас, думают ли о Вас, просто доведите хоть одну мысль и беседу до конца без катапультирования в фейерверки защитных вопросов на полной скорости, уносясь во всех направлениях от сути начатой мысли.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2018 в 23:55 ----------

Ох как ты любишь перекручивать мои слова изменяя смысл и искажая его))). Да,я может и оплевал нобелевских лауреатов,но я не утверждал,что среди них есть муслимы.Я всего лишь спросил тебя,а на каком основании ты считаешь,что среди них нет муслимов? Разве ты заглядываешь в сердца людей? Или может они должны совершить там намаз,чтобы ты удостоверился в этом? Боря,ты пойми,что все эти заслуги твоих лауреатов,это всего лишь путь к обогащению.Они по большому счету плевать хотели,кто и как отреагирует на них.Большинство людей грызут камень науки только ради славы и денег.
    Если даже это и дичь,то дичь вкусная,во рту тает и пальчики оближешь.А ты что подаешь? Одну только бутафорию))
    Вот тут ты морозишь как мой холодильник.В пещере,да еще и 5 раз в день? И без науки? Да как ты до сих пор то не поймешь,что без доказательств науки,моей бы ноги в Исламе не было?
    Ну а где факты? Ты заглядывал в сердца ноб лауреатов? или тебе так нравится всё обесценивать потому что сам себя не видишь ценным изнутри, одна показуха? ноб лауреаты = как раз не большинство... и как раз если человек совершил нечто значимое, следовательно, чем-то ещё в жизни пожертвовал... например, не фигачил цитаты корана тыщами... вот откуда в тебе эта ярая тенденция всё так тотально, за глаза, не зная, поливать грязью и только ею?
    Последний раз редактировалось solol; 24.07.2018 в 00:08.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #23627
    Философ форума

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение

Хочется для начала уточнить не в целом по контексту, а только по поводу часто Вами повторяемого в разных ситуациях, что суть и форма не связаны. Так ведь можно и до молчания дойти, думая о сути. А кто не понял, тот дурак. И просьба о разъяснении - она не от желания понять, а от чего-то ещё... например, потроллить?) Но мы не такие, и троллям не дадимся?) Честно, просто хочется понять - отчего в Вас столько защиты и желания настаивать там, где Вы и сами, возможно, не уверены... Или таки 100% форма никак не связана с сутью? Никак её не подаёт, не обыгрывает, не доносит, и вообще - презренна? Я думаю, тут даже ислам2 бы обиделся, скажи мы ему, что аяты могли бы иметь и другую - более удобную - форму, ничего при этом не потеряв от сути.

... То есть, если Вам, скажем, неудобно находиться в маршрутке в толпе, то ненадолго сможете поменять свою форму? На, к примеру, форму светлячка? Незаметно устроившись у кого-то на шляпе?

Если что, я просто пытаюсь пробовать всерьёз относиться к Вашим словам. Но у меня плохо получается. Вы мне не поможете?

А если без вуалей и намёков, то форма неразрывно связана с содержанием. Это разные аспекты видения одного и того же. Суть в том, что нет формы отдельно от содержания, есть лишь абстрактные концепты таких вещей. Покажите мне хоть одну реальную форму, которая не являлась бы также и неким содержанием? Всякая форма есть и содержание тоже. И всякое содержание подразумевает форму, хотя бы как проявление, иначе как же вообще отличить одно содержание от другого?

Вот и человек: у человека две руки, две ноги, и так далее - это вполне определённая форма. И содержания этой формы напрямую связаны с формой. Как форма эта напрямую связана с тем, какой геном в ней.

И самое основное, уже по всему контексту: Вы пишете о любви и вере... и тут же рассыпаетесь в до такой степени защитных формах, что теряется всё предыдущее содержание за любовь и веру - Вы так не верите в собеседника и так не любите его?.. может быть, это такая тончайшая форма театрализованной самоиронии любовно обращённой на себя самое, когда сам пародируешь то, что критикуешь, но лишь ради того, чтобы окончательно убедить зрителя как раз в обратном, в том, что форма таки не может быть отдельной от содержания, по принципу - не верь словам, но деяниям, и зри в корень?

Вы не поверите, но постоянно хочется Вас удерживать обеими руками, оттого, что Вас уносит... как воздушный шар ... от перенакачки горячим воздухом... Я вообще без подначки говорю. Попробуйте просто понять говорящего. Без домыслов. Почувствовать суть, прикоснувшись к ней любовью и верой в собеседника. Зачем заранее выстраивать 20 защит на все мыслимые и немыслимые случаи? Тем более, что в Вас живёт любовь... а не ранимость и эмоции, или там страхи показаться кем-то, кем Вы будто бы не являетесь... не знаю... понятно ли я изложил. Если проще - да наплюйте Вы на то, троллят Вас, думают ли о Вас, просто доведите хоть одну мысль и беседу до конца без катапультирования в фейерверки защитных вопросов на полной скорости, уносясь во всех направлениях от сути начатой мысли.[COLOR="Silver"]
    Блин, я уже отписалась от темы)). Но попытаюсь ответить, хотя практика показывает, что в этом общении все заканчивалось не очень хорошо))
    По первой части.
    Вы примеряете мои слова на себя, видимо. Откуда вы взяли про защиту и троллинг, мне вообще не понятно.
    Да, мне наплевать на форму, если содержание меня устраивает. Многие прячутся за форму, за которой на содержания просто нет.

А почему мне должно быть неудобно находиться в маршрутке в толпе?
    Мне неудобно находиться во лжи, в отношениях с предателями. В этом состоянии я буду что-то решать. А маршрутку я во-первых переживу. А во-вторых, мне там создадут комфорт и место уступят, и развлекут непринужденной беседой)).
    Было такое, кстати у меня в жизни, приходилось наматывать много на маршрутке, когда мама болела. Я с тех пор убедилась в том, что у нас самые галантные мужчины. Меня так поддерживали, и место уступали, и сумочки подносили, я была, честно в шоке. В хорошем смысле.

Следующее. В чем я "рассыпаюсь", вы интерпретируете по-своему. И остерегитесь от того, чтобы кого-то удерживать. Я не нуждаюсь в опеке. Но если кто-то клюнет на это, то вы будете должны. Примете, грубо говоря на себя карму человека, за которого вписались.

Мое предложение состоит в том, чтобы больше говорить от своего имени. У меня нет необходимости оправдываться, а вы постоянно пытаетесь заставить это делать.

Я чувствую себя отлично именно потому что во мне живет любовь, это правда.
    Но она во мне живет не сама по себе, я ее в себе поселила и кормлю и развиваю. И она постепенно вытесняет все страхи и сомнения.

И никому я не позволю давать мне оценки. Во-первых - это нивелирует сразу тему разговора, а во-вторых, мне это не нужно.
    Если это нужно вам, это ваши личные трудности. Простите.

Кстати, защита - это та же атака. только вектор другой. Если вы настаиваете на том, что я на вас нападаю, даже этот ваш пост говорит об обратном.
    Зачем вам я и обсуждение моих мотивов? У вас есть свои собственные? Вот на них и стройте свои позиции.
    От темы отписываюсь окончательно. С наилучшими пожеланиями).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #23628
    lalalyla))... ну я мог бы просто скопипастить некоторые Ваши же слова из последнего поста 23632, это что касается ухода от сути, да хоть "А почему мне должно быть неудобно находиться в маршрутке в толпе?" - ну это же ясно без уточняющих вопросов, в которые Вы постоянно уходите, что СУТЬ сказанного была такова: даже если бы Вам было очень неудобно, Вы и тогда не смогли бы поменять свою форму, следовательно, не всегда это возможно в реальности, которая и есть суть. А слова призваны отражать суть, и, презревая форму, Вы презреваете и суть. Вы легко жертвуете формой, а когда кто-то просит переформулировать, отмахиваетесь. Ну, ок. Ваш выбор.

а про троллинг я не просто так сказал, но не так это и важно) Я думаю, Вы очень обаятельны, раз наши мужчины с Вами так галантны, и, возможно, мужчины таки чувствуют живущую в Вас любовь)

Никаких оценок в Ваш адрес я в своём посте 23631 не вижу. Чистейшие констатации того, что вижу в Вашем тексте, в том, как Вы строите разговор. Я ж не пишу "да как Вы посмели" или "Вы плохо поступили, написав... " и всё в таком духе... Нигде и ни разу я поставил Вас в положение оцениваемой в категориях "хорошо"-"плохо". Вот именно, я о том же, необходимости защищаться нет, а Вы это делаете постоянно. Вот об этом и пишу, что хочется услышать Вашу мысль по СУТИ, а постоянно приходится натыкаться на декларативные "никому не позволю", "мне это не нужно", "отписалась от темы"... да кого это вообще волнует?) ну, отписались, ну, вернулись... да хоть 100 раз на дню... Ваше право, Вам решать, мне как-то индигово))

А, ладно... Бог с Вами Далось Вам это "само по себе" в ВАШЕЙ интерпретации))) Любовь ... ну, пусть будет поселённая))))) Решать только Вам. Вы считаете, что возможно всё контролировать? Я считаю более выигрышной стратегией видеть как есть, признавая невозможное. То есть, понимая, что далеко не всё возможно контролировать, в том числе и поселённую любовь)

Рад, что Вы не нуждаетесь в опёке и особенно по поводу того, что Вам неудобно во лжи) За предостережение благодарочка) Я понимаю, о чём Вы, только вот Промысел сам решает, кто с кем связан. И я не предлагал опёку, я описал ощущение. Это чуток другое

9. Вверх #23629
    User banned
    очень интересная тема кстати. Но если с ней более-менее ясно, то куда интереснее другое: какое именно Я... ну, когда подмена и замещение не удались.... какое именно Я ещё может быть, окромя замещённого и подменённого ))
    не знаю как точно сформулировать и доходчиво изложить свои мысли в сложном вопросе - в этом не мастак...
    заранее сори за каламбур))

ну вообщем "я" это набор врожденных и приобретенных инструментов, понимание и умение ими пользоваться, - нужны для взаимодействие с внешним миром... если так можно сказать, в "эволюционной солянке" так называемое "я" появилось последним - это искуcстственное приобретение, полностью зависимое от среды обитания и окружения остальных "я" ))

"я" уже формируется с детства, но на начальном этапе подчиняется окружающим факторам... с рождения пока мозг развивается взрослеет, готовится стать самостоятельным и так называемое "я"
    наш мозг предельно примитивная штука...) и вот без специальной подготовки, мозг не отличает правду от лжи и как раз эта спец подготовка называется наука...

что касается религии, то тут самоидентификация заменяется на религиозную...
    пользуясь недоскональностью нашего мозга подсовывая первобытные инструменты... )

зы...
    именно наука объясняет что такое человек, как он воспринимает и реагирует на окружающий мир, как сам мир влияет на человека... что самое важное, она это обосновывает и подтверждает...
    та же наука доказала, что сам человек, это и есть тот сказочник, который выдумывал все эти древние байки на которых базируются уже современные суеверия ))

а что же религия? верь...не усомнись...бойся...страдай и т.п.... а что по факту? - инцест...трупы...кровища...извращенные убийства... - дикари))
    ну что богомыльные, кто имеет веру хоть с горчичное зерно, готовы горы двигать?) да хоть кучку с песком... не?) какие вы тогда верующие)))
    Последний раз редактировалось Riziy; 24.07.2018 в 06:48.

10. Вверх #23630
    не знаю как точно сформулировать и доходчиво изложить свои мысли в сложном вопросе - в этом не мастак...
    заранее сори за каламбур))

ну вообщем "я" это набор врожденных и приобретенных инструментов, понимание и умение ими пользоваться, - нужны для взаимодействие с внешним миром... если так можно сказать, в "эволюционной солянке" так называемое "я" появилось последним - это искуcстственное приобретение, полностью зависимое от среды обитания и окружения остальных "я" ))

"я" уже формируется с детства, но на начальном этапе подчиняется окружающим факторам... с рождения пока мозг развивается взрослеет, готовится стать самостоятельным и так называемое "я"
    наш мозг предельно примитивная штука...) и вот без специальной подготовки, мозг не отличает правду от лжи и как раз эта спец подготовка называется наука...

что касается религии, то тут самоидентификация заменяется на религиозную...
    пользуясь недоскональностью нашего мозга подсовывая первобытные инструменты... )

зы...
    именно наука объясняет что такое человек, как он воспринимает и реагирует на окружающий мир, как сам мир влияет на человека... что самое важное, она это обосновывает и подтверждает...
    та же наука доказала, что сам человек, это и есть тот сказочник, который выдумывал все эти древние байки на которых базируются уже современные суеверия ))

а что же религия? верь...не усомнись...бойся...страдай и т.п.... а что по факту? - инцест...трупы...кровища...извращенные убийства... - дикари))
    ну что богомыльные, кто имеет веру хоть с горчичное зерно, готовы горы двигать?) да хоть кучку с песком... не?) какие вы тогда верующие)))
    Каламбуры - наше всё)

Я за науку, только за правдивую науку. За ту, которая с логикой дружит по-честному.

И вот, в разрезе того, что наука открыла и объяснила)) Есть такой нюанс как характер, диктующий логике. Ежли встал кто, извиняюсь, в позу... ну, или, смягчим ... в позицию стрелка из башни, засел там, и мечет оттуда "научной" заумью... И даже прав, вот что самое интересно, прав, в неких пределах... этой своей башни... примерно как Евклидова геометрия на своём клочке... а если в масштабе всей планеты, то уже непонятки... как и в масштабе всего человека, который в образном смысле тоже ведь планета))

Если честно и непредвзято на твой текст 23634 взглянуть, там о тебе почти ничего. Там концепты. Выводное знание. Где там ты сам? Ты ведь не только проявлен в совпадениях или несовпадениях с концептами. Есть ещё весь остальной ты, огромная планета. И вот тут начинается интересное. Взять хоть то же счастье. Наука не знает, что это, хоть и делает вид, что знает.

И хоть Боря Канарейкин, возможно, и прав, что без науки люди, снова-таки, возможно, жили бы в пещерах... Но счастливее ли они? Им комфортнее в плане защиты от окружающей среды. Появился ресурс всякий, но даже тут он не доведён до логического конца: ядерное оружие, загрязнение планеты, тотальная шиза, феодализм и рабовладельческий строй "под прикрытием". А всё разве потому, что наука виновата или мол ещё недостаточно развита? Или, всё-таки, дело в самом человеке, который упорно игнорирует в себе то самое человеческое зерно?

11. Вверх #23631
    Да. Лишний раз убеждаюсь, на сколько всё... индивидуально.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2018 в 21:10 ----------

Не уеши с мамой, а знание бытия БОГА , т.е. материии обладающей неотьемлимым атрибутом - мышлением

кстати, ни верующие ни атеисты, не признают такое _ спинозистское опредлеление Бога, а сводят его лишь к своему, частному (частичному), т.е. ложному (абстрактному) пониманию.

12. Вверх #23632
    User banned
    агностики не отрицают бога... это такая хитропопость - и да и нет ))
    Не уеши с мамой, а знание бытия БОГА , т.е. материии обладающей неотьемлимым атрибутом - мышлением

кстати, ни верующие ни атеисты, не признают такое _ спинозистское опредлеление Бога, а сводят его лишь к своему, частному (частичному), т.е. ложному (абстрактному) пониманию.
    о метафизика замелькала на горизонте ) кстати тебя тоже можно отнести к агностикам

13. Вверх #23633
    агностики не отрицают бога... это такая хитропопость - и да и нет ))

о метафизика замелькала на горизонте ) кстати тебя тоже можно отнести к агностикам
    не знаю, не знаю

кампіляція з діалектичної логіки

Не варто ламати голову над тим, як господь бог "з'єднує" в один комплекс душу (мислення) і тіло, які представлені спочатку (і за визначенням) різними і навіть протилежними початками, що існують нібито до акту такого "з'єднання", порізно одне від одного. (І, отже, можуть існувати й після їх "роз'єднання", а це лише інше формулювання тези про безсмертя душі - одного з наріжних каменів християнської теології та етики.) Насправді такого положення попросту немає; тому немає і проблеми "з'єднання", "узгодження".

Є не два різних і з самого початку протилежних предмета дослідження - тіло і мислення, - а всього лишень один-єдиний предмет, а саме мисляче тіло живої, реальної людини (чи іншої, аналогічної їй істоті, якщо вона десь у Всесвіті існує), яке лише розглядається під двома різними і навіть протилежними аспектами або кутами зору. Жива, реальна мисляча людина - єдине мисляче тіло, з яким ми знайомі, - не складається з двох Декартових половинок - із "позбавленого тіла мислення" і з "позбавленого мислення тіла". Стосовно реальної людини і те й інше - однаково хибні абстракції. А з двох однаково хибних абстракцій зазвичай не зліпиш реальної мислячої людини...

В цьому і полягає справжній "наріжний камінь" всієї системи, надзвичайно проста істина, яку в цілому легко зрозуміти.

Мислить не особлива душа, що вселяється богом в людське тіло як у тимчасове помешкання (і безпосередньо, як учив Декарт, в простір "шишкоподібної залози" мозку), а саме тіло людини. Мислення - така сама властивість, такий самий спосіб існування тіла, як і його протяжність, тобто як його просторова конфігурація і положення серед інших тіл.

Ця проста і глибоко вірна думка висловлена у Спінози мовою його епохи так: мислення і протяжність не дві особливі субстанції, як учив Декарт, а лише "два атрибути однієї й тієї самої субстанції"; не два особливих предмета, що можуть існувати окремо, абсолютно незалежно один від іншого, а лише два різних і навіть протилежних аспекти, під якими виступає одне й те саме, два різні способи існування, дві форми прояву чогось "третього".

Що ж це за "третє"? Реальна нескінченна Природа, відповідає Спіноза. Саме вона і простягається в просторі, і "мислить".

бібліотека філософа http://sokrat.online/pages-view-59.html

Оця мисляча матерія і є БОГ

14. Вверх #23634
    User banned
    Оця мисляча матерія і є БОГ
    я правильно понимаю, ты веришь в "безжизненное математическое ничто"?

15. Вверх #23635
    User banned
    Ну а где факты? Ты заглядывал в сердца ноб лауреатов?
    Ноб лауреаты это кто? Ученые? Вот,держите факты,где ученые сами признаются в существовании Всевышнего.....https://www.youtube.com/watch?v=8ssZvQO_X08

16. Вверх #23636
    User banned
    Ноб лауреаты это кто? Ученые? Вот,держите факты,где ученые сами признаются в существовании Всевышнего.....https://www.youtube.com/watch?v=8ssZvQO_X08
    "что в лоб, что по лбу"

а ты вообще понимаешь что такое факты?
    мнда... явно у нас разное понимание о фактах... значит тебе достаточно подобного факта/видео чтобы поверить в сказочную сущность... теперь понятно почему мы в разных песочницах ))

ученный из твоего пропагандистского ролика...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B6%D0%BE%D0%BD
    https://en.wikipedia.org/wiki/Martin_Rees

зы...
    ну и анатолий акимов, якобы нобелевский лауреат... который то и обычным ученым оказывается никогда не был ))

российский деятель псевдонауки
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%B8%D1%87
    Последний раз редактировалось Riziy; 24.07.2018 в 11:07.

17. Вверх #23637
    Зачем? Зачем эта ссылка?))) Разве РЕЧЬ ШЛА о том, что учёные чего-то не признают? Но ведь уже неважно, о чём какая шла речь, если есть ссылка, где некие учёные (а шо это) САМИ (вау) признаются (в церкви на исповеди?) в существовании Всевышнего. Мне это чегось напомнило, как на ушко шёпотом некие "особенные" люди друг другу давали ссылку на фильм "Секрет"))))))))))) Ужос-то какой! Всевышний-то признан САМИМИ учёными! Да ещё и в ЮТУБЕ показали!)) Это всё! Это мощно!)) Это таки доказательство, это глыба просто))

А о чём речь-то шла? ))) Да какая теперь разница!))))))

---------- Сообщение добавлено 24.07.2018 в 11:12 ----------

Смотрите.....1) Неверующий человек это тот,кто вообще в Бога не верит.Для меня он не пропащий до тех пор,пока не уверует.А вот если он уже готовится на тот свет,либо уже съехал,то тут пиши пропало. 2) Заблудший это тот,кто уверовал в Бога,продолжает верить в Него,молится Ему.Но заблудший к своей вере приписывает еще много лишнего,что пришло из язычества и сам не понимает этого.Например помимо Бога он взывает еще к непонятно кому,кто якобы будет заступником для него перед Богом. Заблудший будет направлять свою молитву через кого то,в надежде,что тот поможет ему донести его же молитву к Богу гораздо быстрее,чем он сам смог бы это сделать.Заблудший пользуется атрибутами и бабушкиными сказками,уверяя всех вокруг,что это истина.Ну и последнее.....Заблудший будет всегда действовать по указке своего наставника и свято верить ему. С точки зрения Ислама такие люди не пропащие,а просто заблудились и нуждаются в помощи раскрытия им глаз.А услышат они или нет,это уже дело другое. ЗЫ:А теперь о том,какая разница кого нам атаковать.......Мы вообще никого не атакуем,а только напоминаем.Но наше напоминание у людей вызывает чувство надоедливости,нежелания слушать и противиться правде. Это в большей степени доказывает тот факт,что в данных людях сидит бес и не дает этим людям трезво мыслить и оценивать ситуацию.
    Вот в такой помощи люди нуждаются. Я знаю, знаю)) Гениальный, кстати, рассказик. Оч-чень рекомендую. Там и про заблудшесть, и про помощь, и про напоминания, и про кто в чём нуждается, и даже про бабушкины сказки))

---------- Сообщение добавлено 24.07.2018 в 11:18 ----------

перечитываю этот удивительно проницательный текст, и вот на этом фрагменте я не выдерживаю и ржу просто в голос, ах, Евгения, как же удачно!)))))))

"Кажется, я пересказал ей очень много историй из Писания, когда я закончил говорить, было уже совсем темно." )))))))))))))))))

"Поначалу она пыталась вырваться и убежать, но я был непреклонен, все говорил и говорил, под конец она лишь тихо всхлипывала, и я видел ее слезы. Я уверен, это были слезы раскаяния. "

это нэпэрэвэршэно!))))

---------- Сообщение добавлено 24.07.2018 в 11:43 ----------

вот те на... очередная ересь )) как может такой абсурд уместиться в голове современного человека? как?? но спс, порция хорошего настроения на сегодня мне уже обеспечена) как говорит молодежь жги дальше )))
    учитывая, что ислам (в отличии от того же христианства) вообще никоим образом не внес вклада в то что он даже не понимает - а именно наука, то можешь далее веселить своими байками ))

не нужно утверждать то, где имеем поверхностное представление...
    разница от безумных... в науке если не знают, то так и говорят не знаем - если это уже не доказанный факт конечно... если это лишь предположение или теория, или мы знаем но пока недостаточно чтобы можно было утверждать - это нужно еще доказать чтобы стало фактом.

зы.
    именно благодаря проб и ошибок работает наш мир, так получился человек и именно так работает наука...
    А факты нужно доказывать? Я на всякий случай уточняю) Из любви к искусству

Слово "наука" какое-то большое, как памятник Ленину из кинофильма "Окно в Париж"))

А по факту что ж такое эта наука? Я иногда думаю, что наука - она ведь и в людях. Как люди её ... живут, науку енту, такой она и является?) Можно, конечно, подразумевать некую суть невидимую, но по факту шо маэмо то й вэзэмо, ни?)
    Последний раз редактировалось solol; 24.07.2018 в 11:20.

18. Вверх #23638
    User banned
    а ты вообще понимаешь что такое факты?
    мнда... явно у нас разное понимание о фактах... значит тебе достаточно подобного факта/видео чтобы поверить в сказочную сущность... теперь понятно почему мы в разных песочницах ))
    Послушай! А что ты вообще хочешь? Ты неверующий! Для тебя фактов в вере в Бога быть не может и ни один ролик в мире не сможет тебе предоставить факты.Ты изгадишь и оттолкнешь все то,что тебе слышать не разрешает твоя же логика,твое же понятие. Если ты не согласен с тем,что Вселенная не может и не могла создаться сама по себе и считаешь так же как и наш Боря,что она сама себя создала,то тогда нам с тобой не о чем говорить.И пожалуйста,не считай себя самым умным,а других дурачками.В этом ролике есть такие моменты,где говорят реальные вещи.Но такие как ты все это берете только на смех. ЗЫ: Ракару не нравится телеканал РЕН-тиви, так как именно по этому каналу демонстрируют то,что глаз и мозг Ракара не воспринимает.Воланду не нравятся британские ученые, так как они оказывается говорят о том,о чем атеисту слушать невыгодно. Боря не согласен с исламскими учеными и с учеными,которые говорят правду.Он их называет псевдоучеными. Ты далеко от них не ушел и мыслишь так же, как и они. Общество болеет одним заболеванием под названием НЕВЕРИЕ!

---------- Сообщение добавлено 24.07.2018 в 13:01 ----------

А факты нужно доказывать? Я на всякий случай уточняю) Из любви к искусству

Слово "наука" какое-то большое, как памятник Ленину из кинофильма "Окно в Париж"))

А по факту что ж такое эта наука? Я иногда думаю, что наука - она ведь и в людях. Как люди её ... живут, науку енту, такой она и является?) Можно, конечно, подразумевать некую суть невидимую, но по факту шо маэмо то й вэзэмо, ни?)
    Лихо ты ведешь двойную игру! Самому себе пишешь,делаешь вид,что на форуме присутствуют два разных человека.А стиль ты куда денешь то? Тебя же за версту видно)))))) Сейчас может ты и стал за этим следить стилем общения,но раньше ты этого вообще не делал. Думал,что тут дурачки сидят,да? ЗЫ:Кстати,куда делся Вампозавр?))))

---------- Сообщение добавлено 24.07.2018 в 13:08 ----------

зы...
    ну и анатолий акимов, якобы нобелевский лауреат... который то и обычным ученым оказывается никогда не был ))
    А кто сказал,что он был нобелевский лауреат? Ты вообще замечаешь,что твой язык он часто противоречит твоему разуму?

российский деятель псевдонауки
    Самый лучший вид защиты-это обозвать человека добавив приставку "псевдо". Все что атеизму не с руки,то все у них сразу же становятся псевдо))))))))))

19. Вверх #23639
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    шо и Альберт туда же? :)
    О, я понял) Просто некоторые верующие в Бога Спинозы люди, когда наблюдают грандиозные зрелища, или испыттывают нечто сравнимое с грандиозным зрелищем по силе переживания, - возможно, от избытка чувств, и неимения в своём имидже пространства для того, чтобы ругнуться матом, выразив, так сказать, всю глубину проникновения Спинозы в их верующие души, - прибегают к интересному финту: используют слово "божественно"))

И тогда, вместо "АХРЭНЭННО!" (с) Аватар муви, у них на языке "божественно!" А люди попроще верють, что эти спинозисты грызут ту же морковь, что и простоверы))

- От прЭсса, ну, прЭсса!))

---------- Сообщение добавлено 24.07.2018 в 12:58 ----------

Думал,что тут дурачки сидят,да?
    Нет, я за дурачков не всегда думаю. Чаще, когда они меня веселят)))

А по поводу твоих параноидальных опасений. Вынужден тебя огорчить. Мне, так случилось, что известно кое-что... скажем, ты не так хорошо в распознании, как тебе хотелось бы. Кароч, расслабься и кури коран) большего ты ж не желашь. Или таки желаешь бОльшего?)))

20. Вверх #23640
    я правильно понимаю, ты веришь в "безжизненное математическое ничто"?
    неправильно

диалектика, как логика , т.е. теория познания.

по другому, не вера, а познание развития такой катеогрии, как мыслящая материя , где мышление и материя, представляют две , взаимосключие (тождество противоположностей, через которое только и происходит развитие), стороны одно и той же субстанции!!! (которую Спиноза и назівал Богом)

Ответить в теме
Страница 1182 из 1264 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права