| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Последняя реплика была тоже не уместна. )
Листая форум наткнулась на один из признаков проблем незрелой личности. Когда человек позволяет по отношению к себе плохое отношение. Грубость я считаю плохим отношением в том числе.
Я не буду говорить, что если хочешь общаться, держи себя в рамках, это и так понятно.
У меня возник вопрос, а те, которые грубят и так стараются тролльнуть, что аж из исподнего выпрыгивают, это признак чего?
Явно не комфортного состояния.))
Человек обычно делится своим содержимым. Нельзя поделиться тем, чем не обладаешь.)
А про Эйнштейна действительно интересно. И особенно ценно тем, что его не научили, он сам пришел к своему уровню религиозности, отбросив предварительно все, что было дано в юности, начал все сначала.
Последний раз редактировалось lalalyla; 22.07.2018 в 19:19.
Я желаю всем счастья!
Эйнштейн, да, он был из приличной семьи и вероятно, таки впитал в себя традицию предков. Возможно понимал Тору, совершенствовал себя пытаясь соответствовать замыслу творения, но вот то..чтотон верил в какого-то бога? Я не уверен в этом, думаю знания о боге у него были.
К тому же с большой вероятностью могу предположить, что он не мог верить в ту же живность, в которую обычно верят христиане.
Дополнил свою реплику..
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
опять копипаст? а своими словами я так понимаю боишься )
и на таких доводах строится твоя вера? то бишь, кто то передал историю кому то, а тот выдаёт её за истину это достоверный факт?
разве история нас не учит тому, что она - история, это ржавый гвоздь на которую вешают угодные картины?
ты называешь Эйнштейн верующим? так есть люди которые верят, что нет бога - их тоже назовём верующими? тогда совершенно все люди верующие - смотря какой смысл в данное слово вкладывать )
не конкретизируешь, а лишь приводишь смутные доводы - считаешь это разумно так юлить ?)
Последний раз редактировалось Riziy; 22.07.2018 в 19:40.
все верно. верующие и агностики, отрицающие бытие Бога, все это верующие люди.
Только одни веруют, что Бог есть, а другие, веруют, что его нет.
Есть правда третья категория, - это спинозисты, те отрицают категорию веры и настаивают на познании (знании) бытия Бога.
к ним относятся тот же Маркс, Плеханов, Выготский, Ленин, Ильенков, котрые обрадали (ют) знанием бытия бога, т.е. знают, кто такой БОГ. Мне он так же знаком
Чел, давай разберемся.
Я считаю себя христианкой.)
Ты объект моего верования называешь "живность".
То есть демонстрируешь пренебрежение, мягко говоря тому, что для меня важно.
Я как бы намекала, но, видимо, ты не проникся. С таким показным неуважением тебе обращаться ко мне бесполезно.
Если бы я хотела в том же духе ответить, я бы написала что-то вроде: "Эйнштейна родила мама, а не та живность, как те, которые рождают атеистов."
Подчеркиваю - это только пример.)
Я желаю всем счастья!
Я кстати признаю что вы христианка и считаю что каждый имеет фундаментальное право на свое тело и самовыражение. Вот только не стоит это использовать как причину для выгоды
Вся тема стала сильно напоминать этот короткий фильм ей, мой любимый
И в духе героя я бы тоже произнес его последний диалог
о наконец-то ))
спешу тебя огорчить, Эйнштейн не из вашей песочницы и никогда там не был... ))
то есть по твоему, именно у верующих есть чувства? а те кто отрицает эту живность, у тех значит их нет?) а ты сама разве уважаешь право выбора атеиста? что для него важно получается верующим безразлично...да?
А я просила совета?))
Я проверяла, использовать стоит во всех доступных направлениях. )
Выгода (если речь идет о материальной) - это тоже игрушка, которая дана для обучения.
В моей любимой практике посылания любви акцент на всех благах - здоровье, счастье, материальное благополучие (изобилие). Это язык, который понимают все, и это работает таким образом, что акцент именно на материальном со временем уходит на второй план. Просто человек перестает беспокоиться на эту тему. )) И это замечательно.)
Можно акцентировать на чистой духовности, но это мало кого убедит, так как в материальном важно все, что нам дано.
В ДАО об этом говорится в плане - не терять связи с землей - матерью всего материального. Так как многие ошибки происходят именно от того, что человек, пренебрегающий материальным, отрывается от почвы, теряет свои корни, образно говоря.
---------- Сообщение добавлено 22.07.2018 в 20:21 ----------
Бог мыслит абстрактно, мы мыслим линейно. Нам недоступно (пока) понять как это происходит - мысли Бога.
Монро, например, после своих путешествия пришел к выводу, что Бог получат опыт через опыт людей. То есть его личность - совокупность людских личностей.
Я желаю всем счастья!
Потрясающе, "бог мыслит абстрактно"..это что, чудеса веры, знать как мыслит бог?
И да, личности..я смотрел и никак не смог увязать противоречие. Уверен что это я просто не смог, поэтому решился Вас спросить, чтоб снять противоречие.
Вот Вы, через пост пишите о каких-то переходах на личность, теперь оказывается и бог личность..совокупность людских личностей. Мне не понятно, Вы же "Душа"..о каких переходах на личность тогда может идти речь? И если Вы, душа..то каким боком Вас беспокит чей-то переход, на чью-то личность?
Да, с мнением боговеров, что бог это личность я сталкивался, на мой взгляд это придумыаание бога по своему образу..безобразному.
Не все можно объяснить, особенно тем, кто привык доверять только тому что видит глазами физического тела.
Разницы не видишь между обсуждением темы и обсуждением личности оппонента? О моих беспокойствах теперь...
Кто я и что я в твоей интерпретации, пиши иСчо, только не жди от меня ответов. Тема не обо мне. АдьЁ.
Я желаю всем счастья!
тогда, может не стоит их давать другим?
очередной "перл"
даже удивительно, что мы тогда понимаем эту разницу мышления - как "оно" мыслит и как мы мыслим ))
"имя мне легион, ибо нас много"
вот так получается, изучая толкование всяких шарлатанов монро шмонро, для которых это только бизнес - на выходе получается исковерканная реальность и в итоге личность...
зы...
лучше бы читала отца нейрофизиологии Ивана Петровича который Павлов ))
Последний раз редактировалось Riziy; 22.07.2018 в 21:00.
В ДАО, об этом говорится: что темы по сути нет никакой, есть личности..разглядывающие себя в кривых зеркалах своих представлений. От этого, есть иллюзия темы и иллюзия её обсуждения.
В личинах собственных миров, без перехода на личность никак. Душа в душу не получится..это нарушение границ личности, сразу будет битва за истинность отождествления с какой нибудь хреновиной.
lalalyla, посылаю тебе лучики любвиДа хранит тебя Господь !
Эпиграф:
Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят (с)
И снова здравствуйте.
Получение (Каббала) сияния (Зоар) - известная доктрина.
Раздаётся всем без исключения "благость от Творца". Наука состоит в том, чтобы научиться не отвергать, не отторгать... а принимать с благодарностью.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Да, Вам похоже знаком бог спинозистов.
"Бог есть свет"..лапмочка Ильича, план ГОЭЛРО. Да, Ульянов знал бога..говорят как то в разливе, он делился божественным сифилисом с Горьким, Максимом..приговаривая, "кто же это тебя горьким то назвал..сладенький ты мой".
В качестве святых, Вы собрали удивительных личностей..тот же Маркс, да..потрясающе. и главное всё просто, живее всех живых.
Замечательная вера, писания есть..иконы, даже мощи..всё сходится.
---------- Сообщение добавлено 22.07.2018 в 23:22 ----------
В моём параде перлов, лидирует боговер..с которым я имею периодическое общение. Он пишет труды, научные, экономика и право для переходного периода времён второго пришествия Ешуа. Умный мужик при этом.
Я серьёзно с ним обсуждал устройство государства, где Ешуа генеральный секретарь партии. В общем было забавно. Но вот, третьего дня он зказал что закончил писать уголовно процессуальный кодекс для бога и всех тех, кто стремится в небо. То есть да, на его взгляд, бог личность и ничто людское богу не чуждо и бог тоже живёт по закону и тоже подлежит уголовной ответственности.
Вот как бывает у верующих.
Их бог, такая же тварь как и верующие в эту живность..оказывается у бога есть животное начало и бог, тоже может украсть..возжелать богиню соседского бога. Бог тоже раскаивается в своих грехах. Та там изобилие перлов..
Так что в этой палате, перлы весьма и весьма щадящие для психики.
https://youtu.be/S6s48S9MFog
Последний раз редактировалось чeл; 22.07.2018 в 23:50.
Социальные закладки