Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1181 из 1264 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,620 из 25269
  1. Вверх #23601
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Для меня в этом вопросе все ясно.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2018 в 10:50 ----------

Самоленивого. Авторитеты нужны тем, кто их попросил. А тебе что нужно? Рассказать про других, о которых ты ничего не знаешь?
    За счет своих достижений нет возможности себя превознести, так ты поднимаешь свою самооценку рассказами про чужие несовершенства?)))

Вот это и есть основной мотив и эти псевдофилософские простыни - это так для полноты картины)).
    Упс, согласен, моя реплика была неуместна.
    Но, позволю себе дальше наблюдать как верующие из разных лагерей, растягивают мощи св.Альберта себе на сувениры.

Нет, тема не закрыта))
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #23602
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Упс, согласен, моя реплика была неуместна.
    Но, позволю себе дальше наблюдать как верующие из разных лагерей, растягивают мощи св.Альберта себе на сувениры.
    Последняя реплика была тоже не уместна. )
    Листая форум наткнулась на один из признаков проблем незрелой личности. Когда человек позволяет по отношению к себе плохое отношение. Грубость я считаю плохим отношением в том числе.
    Я не буду говорить, что если хочешь общаться, держи себя в рамках, это и так понятно.
    У меня возник вопрос, а те, которые грубят и так стараются тролльнуть, что аж из исподнего выпрыгивают, это признак чего?
    Явно не комфортного состояния.))
    Человек обычно делится своим содержимым. Нельзя поделиться тем, чем не обладаешь.)

А про Эйнштейна действительно интересно. И особенно ценно тем, что его не научили, он сам пришел к своему уровню религиозности, отбросив предварительно все, что было дано в юности, начал все сначала.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 22.07.2018 в 19:19.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #23603
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, это существенно меняет дело
    Конечно это существенно меняет дело.Я вот иногда не понимаю.....Вы специально прикидываетесь,или действительно не понимаете разницу значения слов "неверующий" и "заблудший"?

4. Вверх #23604
    Иллюминатор
    А к чему вы переходите на личности?
    Мне надоело, честно говоря. Говорите о себе.
    Я признавать всякие глупости не собираюсь. )))

В течение жизни Эйнштейн относился к Богу по-разному. Его последние выводы говорят о том, что он был верующим. И об этом написано даже в Вики.

Как это можно называть переводом разговора в сторону?
    Это вы не отвечаете на вопрос, избегаете прямого ответа. Еще и рассуждаете тут о моих качествах.
    Для меня в этом вопросе все ясно.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2018 в 10:50 ----------

Самоленивого. Авторитеты нужны тем, кто их попросил. А тебе что нужно? Рассказать про других, о которых ты ничего не знаешь?
    За счет своих достижений нет возможности себя превознести, так ты поднимаешь свою самооценку рассказами про чужие несовершенства?)))

Вот это и есть основной мотив и эти псевдофилософские простыни - это так для полноты картины)).
    Последняя реплика была тоже не уместна. )
    Листая форум наткнулась на один из признаков проблем незрелой личности. Когда человек позволяет по отношению к себе плохое отношение. Грубость я считаю плохим отношением в том числе.
    Я не буду говорить, что если хочешь общаться, держи себя в рамках, это и так понятно.
    У меня возник вопрос, а те, которые грубят и так стараются тролльнуть, что аж из исподнего выпрыгивают, это признак чего?
    Явно не комфортного состояния.))
    Человек обычно делится своим содержимым. Нельзя поделиться тем, чем не обладаешь.)

А про Эйнштейна действительно интересно. И особенно ценно тем, что его не научили, он сам пришел к своему уровню религиозности, отбросив предварительно все, что было дано в юности, начал все сначала.
    Эйнштейн, да, он был из приличной семьи и вероятно, таки впитал в себя традицию предков. Возможно понимал Тору, совершенствовал себя пытаясь соответствовать замыслу творения, но вот то..чтотон верил в какого-то бога? Я не уверен в этом, думаю знания о боге у него были.
    К тому же с большой вероятностью могу предположить, что он не мог верить в ту же живность, в которую обычно верят христиане.
    Дополнил свою реплику..

5. Вверх #23605
    User banned
    Нет, тема не закрыта))
    Захотелось углубиться )))

Ну, и так далее, кому интересно)

Классная цитата, очень мне близко)
    опять копипаст? а своими словами я так понимаю боишься )

и на таких доводах строится твоя вера? то бишь, кто то передал историю кому то, а тот выдаёт её за истину это достоверный факт?
    разве история нас не учит тому, что она - история, это ржавый гвоздь на которую вешают угодные картины?

ты называешь Эйнштейн верующим? так есть люди которые верят, что нет бога - их тоже назовём верующими? тогда совершенно все люди верующие - смотря какой смысл в данное слово вкладывать )
    не конкретизируешь, а лишь приводишь смутные доводы - считаешь это разумно так юлить ?)
    Последний раз редактировалось Riziy; 22.07.2018 в 19:40.

6. Вверх #23606
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    опять копипаст? а своими словами я так понимаю боишься )

и на таких доводах строится твоя вера? то бишь, кто то передал историю кому то, а тот выдаёт её за истину это достоверный факт?
    разве история нас не учит тому, что она - история, это ржавый гвоздь на которую вешают угодные картины?

ты называешь Эйнштейн верующим? так есть люди которые верят, что нет бога - их тоже назовём верующими? тогда совершенно все люди верующие - смотря какой смысл в данное слово вкладывать )
    не конкретизируешь, а лишь приводишь смутные доводы - считаешь это разумно так юлить ?)
    все верно. верующие и агностики, отрицающие бытие Бога, все это верующие люди.

Только одни веруют, что Бог есть, а другие, веруют, что его нет.

Есть правда третья категория, - это спинозисты, те отрицают категорию веры и настаивают на познании (знании) бытия Бога.

к ним относятся тот же Маркс, Плеханов, Выготский, Ленин, Ильенков, котрые обрадали (ют) знанием бытия бога, т.е. знают, кто такой БОГ. Мне он так же знаком

7. Вверх #23607
    Философ форума

Чел, давай разберемся.
    Я считаю себя христианкой.)
    Ты объект моего верования называешь "живность".
    То есть демонстрируешь пренебрежение, мягко говоря тому, что для меня важно.
    Я как бы намекала, но, видимо, ты не проникся. С таким показным неуважением тебе обращаться ко мне бесполезно.
    Если бы я хотела в том же духе ответить, я бы написала что-то вроде: "Эйнштейна родила мама, а не та живность, как те, которые рождают атеистов."
    Подчеркиваю - это только пример.)
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #23608
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

агностик отрицает бытие бога, ты ничего не путаешь? ))

9. Вверх #23609
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Я кстати признаю что вы христианка и считаю что каждый имеет фундаментальное право на свое тело и самовыражение. Вот только не стоит это использовать как причину для выгоды

Вся тема стала сильно напоминать этот короткий фильм ей, мой любимый
    И в духе героя я бы тоже произнес его последний диалог

10. Вверх #23610
    User banned
    Я считаю себя христианкой.)
    о наконец-то ))
    спешу тебя огорчить, Эйнштейн не из вашей песочницы и никогда там не был... ))

Ты объект моего верования называешь "живность".
    То есть демонстрируешь пренебрежение, мягко говоря тому, что для меня важно.
    то есть по твоему, именно у верующих есть чувства? а те кто отрицает эту живность, у тех значит их нет?) а ты сама разве уважаешь право выбора атеиста? что для него важно получается верующим безразлично...да?

11. Вверх #23611
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Я кстати признаю что вы христианка и считаю что каждый имеет фундаментальное право на свое тело и самовыражение. Вот только не стоит это использовать как причину для выгоды
    А я просила совета?))
    Я проверяла, использовать стоит во всех доступных направлениях. )
    Выгода (если речь идет о материальной) - это тоже игрушка, которая дана для обучения.
    В моей любимой практике посылания любви акцент на всех благах - здоровье, счастье, материальное благополучие (изобилие). Это язык, который понимают все, и это работает таким образом, что акцент именно на материальном со временем уходит на второй план. Просто человек перестает беспокоиться на эту тему. )) И это замечательно.)

Можно акцентировать на чистой духовности, но это мало кого убедит, так как в материальном важно все, что нам дано.
    В ДАО об этом говорится в плане - не терять связи с землей - матерью всего материального. Так как многие ошибки происходят именно от того, что человек, пренебрегающий материальным, отрывается от почвы, теряет свои корни, образно говоря.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2018 в 20:21 ----------

Есть правда третья категория, - это спинозисты, те отрицают категорию веры и настаивают на познании (знании) бытия Бога.

к ним относятся тот же Маркс, Плеханов, Выготский, Ленин, Ильенков, котрые обрадали (ют) знанием бытия бога, т.е. знают, кто такой БОГ. Мне он так же знаком
    Бог мыслит абстрактно, мы мыслим линейно. Нам недоступно (пока) понять как это происходит - мысли Бога.

Монро, например, после своих путешествия пришел к выводу, что Бог получат опыт через опыт людей. То есть его личность - совокупность людских личностей.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #23612
    Иллюминатор
    А я просила совета?))
    Я проверяла, использовать стоит во всех доступных направлениях. )
    Выгода (если речь идет о материальной) - это тоже игрушка, которая дана для обучения.
    В моей любимой практике посылания любви акцент на всех благах - здоровье, счастье, материальное благополучие (изобилие). Это язык, который понимают все, и это работает таким образом, что акцент именно на материальном со временем уходит на второй план. Просто человек перестает беспокоиться на эту тему. )) И это замечательно.)

Можно акцентировать на чистой духовности, но это мало кого убедит, так как в материальном важно все, что нам дано.
    В ДАО об этом говорится в плане - не терять связи с землей - матерью всего материального. Так как многие ошибки происходят именно от того, что человек, пренебрегающий материальным, отрывается от почвы, теряет свои корни, образно говоря.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2018 в 20:21 ----------

Бог мыслит абстрактно, мы мыслим линейно. Нам недоступно (пока) понять как это происходит - мысли Бога.

Монро, например, после своих путешествия пришел к выводу, что Бог получат опыт через опыт людей. То есть его личность - совокупность людских личностей.
    Потрясающе, "бог мыслит абстрактно"..это что, чудеса веры, знать как мыслит бог?
    И да, личности..я смотрел и никак не смог увязать противоречие. Уверен что это я просто не смог, поэтому решился Вас спросить, чтоб снять противоречие.
    Вот Вы, через пост пишите о каких-то переходах на личность, теперь оказывается и бог личность..совокупность людских личностей. Мне не понятно, Вы же "Душа"..о каких переходах на личность тогда может идти речь? И если Вы, душа..то каким боком Вас беспокит чей-то переход, на чью-то личность?
    Да, с мнением боговеров, что бог это личность я сталкивался, на мой взгляд это придумыаание бога по своему образу..безобразному.

13. Вверх #23613
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Потрясающе, "бог мыслит абстрактно"..это что, чудеса веры, знать как мыслит бог?
    И да, личности..я смотрел и никак не смог увязать противоречие. Уверен что это я просто не смог, поэтому решился Вас спросить, чтоб снять противоречие.
    Вот Вы, через пост пишите о каких-то переходах на личность, теперь оказывается и бог личность..совокупность людских личностей. Мне не понятно, Вы же "Душа"..о каких переходах на личность тогда может идти речь? И если Вы, душа..то каким боком Вас беспокит чей-то переход, на чью-то личность?
    Да, с мнением боговеров, что бог это личность я сталкивался, на мой взгляд это придумыаание бога по своему образу..безобразному.
    Не все можно объяснить, особенно тем, кто привык доверять только тому что видит глазами физического тела.
    Разницы не видишь между обсуждением темы и обсуждением личности оппонента? О моих беспокойствах теперь...
    Кто я и что я в твоей интерпретации, пиши иСчо, только не жди от меня ответов. Тема не обо мне. АдьЁ.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #23614
    User banned
    А я просила совета?))
    тогда, может не стоит их давать другим?

очередной "перл"
    даже удивительно, что мы тогда понимаем эту разницу мышления - как "оно" мыслит и как мы мыслим ))

"имя мне легион, ибо нас много"

вот так получается, изучая толкование всяких шарлатанов монро шмонро, для которых это только бизнес - на выходе получается исковерканная реальность и в итоге личность...

зы...
    лучше бы читала отца нейрофизиологии Ивана Петровича который Павлов ))
    Последний раз редактировалось Riziy; 22.07.2018 в 21:00.

15. Вверх #23615
    Иллюминатор
    Не все можно объяснить, особенно тем, кто привык доверять только тому что видит глазами физического тела.
    Разницы не видишь между обсуждением темы и обсуждением личности оппонента? О моих беспокойствах теперь...
    Кто я и что я в твоей интерпретации, пиши иСчо, только не жди от меня ответов. Тема не обо мне. АдьЁ.
    В ДАО, об этом говорится: что темы по сути нет никакой, есть личности..разглядывающие себя в кривых зеркалах своих представлений. От этого, есть иллюзия темы и иллюзия её обсуждения.
    В личинах собственных миров, без перехода на личность никак. Душа в душу не получится..это нарушение границ личности, сразу будет битва за истинность отождествления с какой нибудь хреновиной.

16. Вверх #23616
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    lalalyla, посылаю тебе лучики любви Да хранит тебя Господь !

17. Вверх #23617
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Какое подходящее слово - светоизоляция )))

Это же то , о чем говорилось много раз другими словами.

Да, Свет один и тот же. Но каждый воспринимает его по-своему.
    Для чистого вся чисто. А светофильтры... выделяют узкую часть спектра из всей радуги, а может быть и полностью отражают... защищают. "Я в домике."
    Измерить степень открытости человека свету невозможно, ни в стандартных единицах, ни в любых других.
    Эпиграф:
    Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят (с)

И снова здравствуйте.
    Получение (Каббала) сияния (Зоар) - известная доктрина.
    Раздаётся всем без исключения "благость от Творца". Наука состоит в том, чтобы научиться не отвергать, не отторгать... а принимать с благодарностью.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #23618
    User banned
    Бог получат опыт через опыт людей. То есть его личность - совокупность людских личностей.

хоспади, я готов уверовать в тебя, только не лишай её рассудка и верни её на пусть истинный - где преобладает рациональность и трезвость ума... дай ей благоразумия ))

19. Вверх #23619
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    lalalyla, посылаю тебе лучики любви Да хранит тебя Господь !
    Взаимно!)
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #23620
    Иллюминатор

Да, Вам похоже знаком бог спинозистов.
    "Бог есть свет"..лапмочка Ильича, план ГОЭЛРО. Да, Ульянов знал бога..говорят как то в разливе, он делился божественным сифилисом с Горьким, Максимом..приговаривая, "кто же это тебя горьким то назвал..сладенький ты мой".
    В качестве святых, Вы собрали удивительных личностей..тот же Маркс, да..потрясающе. и главное всё просто, живее всех живых.
    Замечательная вера, писания есть..иконы, даже мощи..всё сходится.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2018 в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение

очередной "перл"
    даже удивительно, что мы тогда понимаем эту разницу мышления - как "оно" мыслит и как мы мыслим ))

)
    В моём параде перлов, лидирует боговер..с которым я имею периодическое общение. Он пишет труды, научные, экономика и право для переходного периода времён второго пришествия Ешуа. Умный мужик при этом.
    Я серьёзно с ним обсуждал устройство государства, где Ешуа генеральный секретарь партии. В общем было забавно. Но вот, третьего дня он зказал что закончил писать уголовно процессуальный кодекс для бога и всех тех, кто стремится в небо. То есть да, на его взгляд, бог личность и ничто людское богу не чуждо и бог тоже живёт по закону и тоже подлежит уголовной ответственности.
    Вот как бывает у верующих.
    Их бог, такая же тварь как и верующие в эту живность..оказывается у бога есть животное начало и бог, тоже может украсть..возжелать богиню соседского бога. Бог тоже раскаивается в своих грехах. Та там изобилие перлов..
    Так что в этой палате, перлы весьма и весьма щадящие для психики.

https://youtu.be/S6s48S9MFog
    Последний раз редактировалось чeл; 22.07.2018 в 23:50.

Ответить в теме
Страница 1181 из 1264 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права