Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1772 из 2529 ПерваяПервая ... 772 1272 1672 1722 1762 1770 1771 1772 1773 1774 1782 1822 1872 2272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,421 по 35,440 из 50562
  1. Вверх #35421
    Не покидает форум
    А вообще, самое интересное начнется осенью. Когда дети в школу пойдут.

2. Вверх #35422
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Это кто умер от презерватива? Подкрепите фантазии фактами, пожалуйста.
    А кто умер ОТ вакцины? Подкрепите фантазии фактами, пожалуйста.

P.S. И я разве утверждал где либо что ОТ презерватива кто-то умер?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 21.07.2018 в 09:44.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #35423
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    В случае дифтерии непонятно как прививка может выработать антитела, если у некоторых они и при болезни не вырабатываются. А у большинства при этом есть иммунитет в результате бытовой иммунизации без проявлений болезни. Нам рапортуют, что при охвате вакцинацией в 95 процентов минусв10-15 процентов тех,, у кого иммунитет не вырабатывается после прививки, остаётся 80 процентов тех, кто имеет постпрмвивочный иммунитет. Так этих людей итак 80 процентов - тех, кто имеет природный иммунитет. Внимание вопрос - а прививка вообще действует или это неправильно сделанные выводы? Вся статистика заболеваемостью дифтерией, которую нам преподносят за вторую половину 20 века вполне может быть полной профанацией. Вернее выводы, сделанные из этой статистики. Потому что как можно сравнивать например время от начала первой мировой до конца второй мировой по болезням в сравнении с мирным времене, при котором было поднятие уровня жизни и ещё и медицинского обслуживания и санитарно-гигиенических мероприятий. Или вы думаете, что для уменьшения заболеваемости главную роль играют прививки? На первом месте здесь стоят карантинные меры и своевременное лечение больных. Если этого не будет, то никакие прививки не помогут, что видно по кори, распространение которой за последний год никто и не пытается остановить, потому что врачи просто тупо в больницах заражают ею всех подряд, не соблюдая карантина для коревых и кладут их в общие палаты до выяснения диагноза.
    если бы у 80% людей был природный иммунитет - не было бы эпидемий никаких...
    оспа к примеру (не путать с ветрянкой)....тут самая что ни на есть прямая взаимосвязь с иммунизацией и купированием этого заболевания
    1+1=4

4. Вверх #35424
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    а когда тебе сами врачи, светилы, опустив глаза говорят, что не могут советовать сделать прививку? когда они сами привязывают гиперактивное поведение или зпрр, зрр с вакциной, но не могут написать об этом и говорят родителям только при личной беседе и что делать, как лечить, начинают тыкать пальцем в небо и бедные мамы хватаются за любую соломинку, и током лечат не понимая что из этого будет, и ноотропами, а вдруг поможет.как после всего услышанного и увиденного быть за вакцинирование? за последние два года какое-то безумное кол-во увиденных и услышанных историй об инвалидности ребенка после вакцины. звучит ужасно, но пять смертей от кори против сотни детей инвалидов- это уже весомый повод задуматься.. повторюсь, я не против вакцинирования как такового, старшего прививала по графику(вера в медицину, доверие педиатру и просто пострадавших вокруг не было, в отличие от последних лет), у младшего бцж и две акдс-покупала в интосане, но, все равно, страх и сомнения одолевают все время и нет уверенности ни в чем.
    Ну, у каждого есть выбор. Я больше доверяю цивилизованной научной медицине, которая поддерживает вакцинацию и использует её в развитых странах, чем нашим врачам.

5. Вверх #35425
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    оспа к примеру (не путать с ветрянкой)....тут самая что ни на есть прямая взаимосвязь с иммунизацией и купированием этого заболевания
    Так дифтерией и заболевают 15-20 процентов из всех контактных. Официальные данные. Остальные невосприимчивы.

6. Вверх #35426
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Так ник то ж не против прививаться качественными прививками. Уже родители готовы купить их( на чем собственно и зарабатывают. ) Зачем колоть бесплатно то,что можно продать!!! Просто у такой мамы ,как я - паника. Ребенок аллергик. Сделали КПК и понеслась.... Конечно,никто не говорит,что причина в прививке. Если нам дали гарантии или элементарный контроль со стороны врача. Вот например моему ребенку прописывают лекарства. Она аллергик( непереносимость лактозы и многие другие аллергены) я сто раз делаю ударение на этом,а мне назначают лекарства с лактозой или содержащие глютен. А потом я пытаюсь заменить,чем то вылечить ребенка! Так и с прививками,говорю...я хочу сделать пробу..тогда ,если не будет реакции,то сделаю прививку,а нет таких проб((((. Вы правы ,что если,не дай господь, заболеть,то наши детки не получат должного лечения,также и если сделать прививку,то неизвестны последствия. Делать их надо,здоровому,счастливому ребенку)))
    Я считаю, что для больного ребенка болезнь на порядок опаснее, чем возможные риски вакцинации, к последним можно хотя бы самим подготовится, почитав, поспрашивав, а к первому - нет.

7. Вверх #35427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, у каждого есть выбор. Я больше доверяю цивилизованной научной медицине, которая поддерживает вакцинацию и использует её в развитых странах, чем нашим врачам.
    А я больше доверяю своему педиатру, у которого наблюдаемся уже почти 12 лет. Прививки у нас все есть. Но делали не первыми попавшимися вакцинами.

8. Вверх #35428
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    нигде про 20% болеющих найти не могу...во всех источниках, которые прочитала - крайне токсичен....с учетом того, что после болезни вырабатывается нестойкий иммунитет...как может быть 20%?
    1+1=4

9. Вверх #35429
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Ну понятно, что от болеющего коклюшем взрослого может заразиться ребенок, а бывает источник неизвестен. Я, например, не знаю источник заражения своих детей, никто из окружения не болел.
    Но вы говорите другое - что взрослые болеют коклюшем примерно раз в 10 лет. Я болела коклюшем 25 лет назад и за все это время у меня ни разу не было кашля продолжительней одной-двух недель, как впрочем и до коклюша. А по вашему я уже два раза должна была дополнительно коклюшем переболеть.
    Возможно вы ждете такой кашель, который был у вас 25 лет назад. Каждый переносить может по разному, может у вас был кашель 2 недели, а потом просто щекотящее чувство в груди, которое редко вызывало кашель и вы не обращали внимание, а может и ещё более легкое. У взрослых коклюш сильно отличается от детей по симптомам. И я лишь озвучиваю то, что есть в исследованиях, а конкретно что взрослые заражают часто детей и что иммунитет от коклюша непродолжительный(10-20 лет).

10. Вверх #35430
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Частная клиника не может самостоятельно позвонить в Бельгию и заказать партию вакцины для своих нужд. С вакцинами действует другой механизм. Закупку инициирует государство за бюджетные средства, а к ним присоединяются в совокупности частные клиники и аптечные сети. Когда все одобрено, вакцина попадает на аптечный склад и оттуда уже в поликлиники и аптеки. Такого нет, что в Инто-Сане колят Бельгию, в гос пол-ке Индию. Частные могут вовсе не купить индийскую, т.к. не смогут ее реализовать. Где-то быстрее распродалась, где-то медленней разошлась в поликлиниках, отсюда и разное наличие по разным местам. Тот же Бустрикс он Бельгийский и есть и у частников и в гос. Здесь, если не ошибаюсь, он для ревакцинации, а не вакцинации применяется.
    Вы в этом уверены? Я так понимаю важно, чтобы производитель получил лицензию на реализацию препаратов (вакцин), а купить у него может кто угодно. То есть какая-то процедура таможни есть, но она не отличается от других препаратов. Гос монополии не сущесвтует на это.
    То есть частная клиника или даже сеть аптек может подписать конкракт с производителем и ввести сертифицированный товар.

11. Вверх #35431
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Сегодня от знакомой в Америке услышала интересную информацию относительно прививок,которую им разъяснил тамошний врач. Там вообще не приняты анализы перед прививками, и допроситься их нельзя. Нет температуры, острого состояния? Айда на прививку. "Слабенький" иммунитет? У вас, что, ВИЧ? Нет? Какой тогда может быть "слабый" иммунитет", не выдумывайте, такого понятия нет. Частые ОРВИ для детей - это норма"... и т.п.
    Так вот врач объяснил ей, что опасность прививки не совсем здоровому ребенку - не в том, что она навредит на фоне "ослабленного" иммунитета. А в том, что она просто не подействует, так как активно вырабатывающийся в борющемся с болезнью организме интерферон убьет ослабленный вирус в прививке, не успев дать возможность выработать антитела. Поэтому: острое состояние прошло - марш на прививку. О как.
    К слову, без прививок там ребенка в школу и сад можно устроить исключительно по решению суда. И еще серьезные проблемы с медицинской страховкой для детей "отказников" от прививок.

только не надо сравнивать качество вакцин там и тут, а также гарантии государства. Речь не об этом, а о целесообразности и отношении к прививкам в развитой стране.
    Да, плюс другое. Вакцина хоть и редко, но вызывает реакции и осложнения, которые нужны в лечении. А когда ребенок болеет, то не понятно причина болезнь или прививка, а это может влиять на само лечение.

12. Вверх #35432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вы в этом уверены? Я так понимаю важно, чтобы производитель получил лицензию на реализацию препаратов (вакцин), а купить у него может кто угодно. То есть какая-то процедура таможни есть, но она не отличается от других препаратов. Гос монополии не сущесвтует на это.
    То есть частная клиника или даже сеть аптек может подписать конкракт с производителем и ввести сертифицированный товар.
    В нашей стране все только через МОЗ. Еще зимой этот вопрос поднимали. В Украине без ведома МОЗ лицензию на реализацию не получишь.

13. Вверх #35433
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Я бы попросил тамошнего врача зачитать возможные осложнения, и намекнул, что анализы помогут содрать денег из фонда по компенсациям (картина до и после) вдруг что случись. Иначе шансы значительно меньше.
    Так анализы могут быть не оплачены страховой без необходимости, за свои деньги пожалуйста - вам любые анализы проведут, но в США это очень дорого.

14. Вверх #35434
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Кстати, по количеству аутистов США лидирует в мире. Может именно из-за поголовной вакцинации.
    Или из-за более мягкой формы определения аутистов, в которые попадают дети с относительно небольшими отклонениями.
    Ведь если бы прививки вызывали аутизм, то процент в той же США среди не привитых был ниже, чем среди привитых, но это не так. Не привитые так же часто болеют аутизмом в США, значит причина не в вакцинах

15. Вверх #35435
    нигде про 20% болеющих найти не могу...во всех источниках, которые прочитала - крайне токсичен....с учетом того, что после болезни вырабатывается нестойкий иммунитет...как может быть 20%?
    https://www.polismed.com/articles-difterija-prichiny-simptomy-i-priznaki-diagnostika.html

Восприимчивость к дифтерии относительно невысокая. Из 100 контактировавших с больным заражаются 15-20 человек.

В группе риска:
    учащиеся школ-интернатов;
    воспитанники детских домов;
    новобранцы;
    люди, находящиеся на лечении в психоневрологических стационарах;
    беженцы;
    непривитые дети и взрослые.

Причины вспышек дифтерии – несоблюдение гигиенических правил, высокая скученность, снижение иммунитета, неполноценное питание, недостаточное медицинское обслуживание.
    Последний раз редактировалось nerate; 21.07.2018 в 10:17.

16. Вверх #35436
    Вот еще: https://medicalplanet.su/189.html

Наблюдения в условиях естественно складывающегося обычного общения в достаточно крупных популяциях (города, страны и т. п.) показали, что в допрививочные времена болело дифтерией примерно 20% населения, остальные приобретали иммунитет за счет перенесения бессимптомных форм. В данном случае отражены среднестатистические показатели вероятности заболевания при практически поголовной заражаемости в условиях стихийного развития эпидемического процесса.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

17. Вверх #35437
    Не покидает форум
    Незарегистрированными препаратами может себе позволить торговать только МОЗ.

Уляна СупрунНравится Страница
    4 мая ·

Україна вперше на національному рівні почне закуповувати сироватки та імуноглобуліни! Це єдині ліки, що можуть врятувати життя людей, які заразилися смертельно небезпечними хворобами, такими як ботулізм, дифтерія, сказ, правець та малярія. Щороку в Україні сотні людей хворіють на них.

На початку року було прийнято рішення про включення відповідних препаратів до номенклатур закупівель, а сьогодні оприлюднено наказ №629, що затверджує перелік необхідних специфічних сироваток - https://goo.gl/8uwgAx. Всього на закупівлю сироваток та імуноглобулінів у 2018 році закладено 40 мільйонів гривень
    До закупівель увійшли 11 номенклатур, зокрема протималярійні препарати, сироватки та імуноглобуліни проти дифтерії, сказу, правцю та ботулізму. Ці препарати вже цьогоріч почнуть закуповувати міжнародні організації.

Наразі всі наявні в Україні сироватки й імуноглобуліни - гуманітарні вантажі. Від 2014 року виробники їх не реєстрували - це довгий та дороговартісний процес. Виробники не готові витрачати час і гроші на реєстрацію препаратів, які не будуть гарантовано закуплені. А МОЗ, відповідно до закону, не може бути ініціатором реєстрації. Тому гуманітарні вантажі до цього часу були єдиним шляхом забезпечити громадян України специфічними сироватками в разі необхідності.

Оскільки державні закупівлі через міжнародні організації дозволяють завозити в Україну нові препарати без попереднього подання виробника на реєстрацію, це найбільш ефективний шлях зробити імуноглобуліни доступними для населення. Усі незареєстровані сироватки та імуноглобуліни, що пройшли міжнародну перевірку якості та сертифікацію, зможуть подаватися на тендер, і, у випадку перемоги, реєструватимуться в Україні за спрощеною процедурою.

Всі препарати зберігатимуться при перевезенні в належних умовах, матимуть усі необхідні сертифікати й будуть якісними. Найголовніше - ми зможемо врятувати сотні життів.

Я согласна, что когда вопрос стоит о жизни или смерти, то уже все равно, что будут вливать. Но ведь это неправильно. Тем более о каком гуманитарном грузе может идти речь, если собираются заплатить 40 млн грн.

И еще немного Голубовской:

Ольга Голубовская Мы до 2014 года получали вакцины европейских производителей, и далее могли бы это делать, вся аргументация, почему этого не произошло - разговоры в пользу бедных, на тренингах об этом не говорят
    Последний раз редактировалось murik210; 21.07.2018 в 12:22.

18. Вверх #35438
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Так а что там с этими случаями дифтерии, кто-то знает? Подтвердились или нет в итоге? Нигде не пишут...

19. Вверх #35439
    Постоялец форума
    Я сейчас говорю именно про дифтерию. Что касается детских болезней - кори, краснухи, ветрянки, коклюш, то к ним конечно же восприимчивость до 100 процентов - к взрослому возрасту все должны переболеть и иметь пожизненный иммунитет.

20. Вверх #35440
    Не покидает форум
    А вообще просто поболтать давайте в другой теме.

http://forumodua.com/showthread.php?t=3067085&page=691

Ответить в теме
Страница 1772 из 2529 ПерваяПервая ... 772 1272 1672 1722 1762 1770 1771 1772 1773 1774 1782 1822 1872 2272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права