|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Я бы попросил тамошнего врача зачитать возможные осложнения, и намекнул, что анализы помогут содрать денег из фонда по компенсациям (картина до и после) вдруг что случись. Иначе шансы значительно меньше.
Как и везде - не могут напрямую принудить, так через школу сад и всякие плюшки отбирают... Ну да, не всем доступны частные образовательные заведения..
Но в разных штатах то по-разному. Можно ,к примеру, в секту записаться и от тебя отстанут.
[QUOTE=SemiTsvetik;70675034]Кстати, по количеству аутистов США лидирует в мире. Может именно из-за поголовной вакцинации.[/QUOTEА
А может, просто потому, что страна большая и населения много) считали-то не в процентах, а численно.
Плюс развит учёт и раннее выявление. В Индии, к примеру, кто их считает
некачественная вакцина - это значит низкоиммуногенная. Постпрививочные реакции - дело индивидуальное. Они не говорят о некачественности вакцины. На Бельгию тоже мб полный спектр
Вы хотите сказать, что в Бельгии или Франции не качественную вакцину делают?
Я полагаю, что проблема в корне в государстве, которое похоронило нормальную систему здравоохранения в целом. То что не финансируется закупка вакцин хорошо переносящихся, то что врачи чхать хотели на все и проводят вакцинацию лишь бы было и премию не сняли. Как мне звонит как-то медсестра с гос поликлиники (ребенок только начала ходить в садик) и говорит "У вас плановая вакцинация от (чего-то там), срочно прийдите в поликлинику". Я отвечаю, что ребенок уже сегодня соплями,ч то на кулак наматывай, а мы только начали в сад ходить и возможно она только и начнет сейчас букетом все приносить и вакцинацию нам бы отложить немного. Как она разозлилась "Это когда это насморк был причиной отказа от вакцинации". Т.е. понимаете, ей на все плевать. Ни приходите и врач осмотрит, может ничего страшного и можно будет вакцинироваться, а идите и плевать на ваш насморк. Однажды, когда дочка была еще до года возрастом, я перед прививкой решили на всякий случай чтоб мы сдали кровь и мочу. А в нашей поликлинике, тогда еще Водников на Ген Петрова, без направления от педиатора почему-то не принимали. Участковая не на приеме, я в любой кабинет подхожу и говорю "Черканите направление, пожалуйста, перед прививкой хочу убедиться, что все хорошо". И опять ответ меня убил "Когда это перед прививкой надо сдавать анализ крови, что это у вас за прививка такая?". И при том, что последние лет 5 лечиться ходим в частную клинику, так никакую вакцинацию и даже пробу Манту не делают без общего анализа крови и мочи и обязательного осмотра педиатора. Вот вам и подход ко всему здравоохранению в целом. Индийская вакцина -- а ниче, индусы что не люди, колят же, значит и наши могут. И вот так плевать на все. Закупалась бы именно европейская вакцина, врачи ответственно ко всему относились -- глядишь и уровень вакцинации стал гораздо выше и процент несчастных ситуаций от вакцинации снизился б в разы.
Вообще странно. Мы были в Водников с рождения у Костенко. Перед прививкой всегда анализы, осмотр и за три дня антигистаминные обязательно. У малого на первую АКДС была температура высокая. Поэтому следующие Костенко всегда советовала или делать ту, что в поликлинике, или сами покупали другую.
А этой весной в частной школе ходила ветрянка. Врач повесила объявление, что если кому-то предстоит плановая прививка, обязательно сначала проконсультироваться с нею.
У Костенко мы и сейчас. Уже 11,5 лет.
С корью понятней - корью болеют один раз в жизни, после прививки как после уменьшенной болезни формируются антитела на несколько лет. А вот если после заболевания дифтерией иммунитет в принципе не вырабатывается, то как же тогда он может выработаться после прививки? Это же как с ангиной - есть люди, которые постоянно болеют ангинами, а есть те, которые ни разу в жизни ею не болели. Видимо у тех, кто склонен болеть нарушен каким то образом то ли врождённый, то ли приобретенный антитоксический иммунитет - у кого то от дифтерийных бацилл, а у кого то от стрептококков. И болеют этими болезнями по много раз и иммунитет не формируется, а другие вообще почему то не болеют.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 20.07.2018 в 21:32.
Случайно попалось
https://24tv.ua/ru/v_ukraine_zafiksirovali_uzhe_chetvertyj_sluchaj_di fterii_kak_uberechsja_ot_zabolevanija_n1001257/amp
Ну так это понятно, что есть болезни, вырабатывающие пожизненный иммунитет - типа кори, а есть другие. Потому я и написала, что дифтерия - не корь. А не потому что гладиолус)
Прививка не вырабатывает пожизненного иммунитета, и никто ей этого и не приписывал. Она заставляет организм вырабатывать антитела, которых вполне может хватить, чтобы не заболеть или быстро нейтрализовать токсин.
Не передергивайте. Речь шла о раннем распознавании и учёте аутизма.
Индийская вакцина не делается в тазике на берегу Ганга. это автоматизированное производство по тем же европейским технологиям и лицензиям, просто расположенное в Индии и обслуживаемое местными сотрудниками соответствующей квалификации - так дешевле производителю.
Девочки, мальчики.
У меня довольно срочный вопрос.
Мы делали уже два захода прививок ПЕНТАКСИМ ,купили в аптеке, в принципе без проблем (повезло, но при этом других не было). Но вот сейчас нужно закрыть третий раз и уже - Инфанрикс - так его нигде нет уже около месяца! Прозваниваю аптеки - там тишина, звонила даже в Святую Катерину, Odrex и т.д. - и у них нет прививок тоже! Что делать не представляю даже... Может что посоветуете или знаете? Ну как это так в городе нет целый месяц прививок??.. я в недоумении от этого...
Сейчас весь город ждет вакцины. Мне кажется, я обошла все аптеки. Но их, действительно, нет. У нас тоже прошли все сроки. Единственный выход, это начать искать вакцину заранее. Хотя в этот раз и это не помогло. В одно из аптек мне вчера сказали перезвонить через 2 недели. По моему, опыту нужно бесконечно звонить, потому что привезти могут очень мало.
Социальные закладки