Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1770 из 2529 ПерваяПервая ... 770 1270 1670 1720 1760 1768 1769 1770 1771 1772 1780 1820 1870 2270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,381 по 35,400 из 50562
  1. Вверх #35381
    Посетитель Аватар для Ириска"
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Сегодня от знакомой в Америке услышала интересную информацию относительно прививок,которую им разъяснил тамошний врач. Там вообще не приняты анализы перед прививками, и допроситься их нельзя. Нет температуры, острого состояния? Айда на прививку. "Слабенький" иммунитет? У вас, что, ВИЧ? Нет? Какой тогда может быть "слабый" иммунитет", не выдумывайте, такого понятия нет. Частые ОРВИ для детей - это норма"... и т.п.
    Так вот врач объяснил ей, что опасность прививки не совсем здоровому ребенку - не в том, что она навредит на фоне "ослабленного" иммунитета. А в том, что она просто не подействует, так как активно вырабатывающийся в борющемся с болезнью организме интерферон убьет ослабленный вирус в прививке, не успев дать возможность выработать антитела. Поэтому: острое состояние прошло - марш на прививку. О как.
    К слову, без прививок там ребенка в школу и сад можно устроить исключительно по решению суда. И еще серьезные проблемы с медицинской страховкой для детей "отказников" от прививок.

только не надо сравнивать качество вакцин там и тут, а также гарантии государства. Речь не об этом, а о целесообразности и отношении к прививкам в развитой стране.
    Подруга живет в Израиле, все точно также,НО я уверена,что качество вакцин у них далеко не такое,как у нас

2. Вверх #35382
    Постоялец форума
    .... Там вообще не приняты анализы перед прививками, и допроситься их нельзя....
    Я бы попросил тамошнего врача зачитать возможные осложнения, и намекнул, что анализы помогут содрать денег из фонда по компенсациям (картина до и после) вдруг что случись. Иначе шансы значительно меньше.

... без прививок там ребенка в школу и сад можно устроить исключительно по решению суда....
    Как и везде - не могут напрямую принудить, так через школу сад и всякие плюшки отбирают... Ну да, не всем доступны частные образовательные заведения..
    Но в разных штатах то по-разному. Можно ,к примеру, в секту записаться и от тебя отстанут.

3. Вверх #35383
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Сегодня от знакомой в Америке услышала интересную информацию относительно прививок,которую им разъяснил тамошний врач. Там вообще не приняты анализы перед прививками, и допроситься их нельзя. Нет температуры, острого состояния? Айда на прививку. "Слабенький" иммунитет? У вас, что, ВИЧ? Нет? Какой тогда может быть "слабый" иммунитет", не выдумывайте, такого понятия нет. Частые ОРВИ для детей - это норма"... и т.п.
    Так вот врач объяснил ей, что опасность прививки не совсем здоровому ребенку - не в том, что она навредит на фоне "ослабленного" иммунитета. А в том, что она просто не подействует, так как активно вырабатывающийся в борющемся с болезнью организме интерферон убьет ослабленный вирус в прививке, не успев дать возможность выработать антитела. Поэтому: острое состояние прошло - марш на прививку. О как.
    К слову, без прививок там ребенка в школу и сад можно устроить исключительно по решению суда. И еще серьезные проблемы с медицинской страховкой для детей "отказников" от прививок.

только не надо сравнивать качество вакцин там и тут, а также гарантии государства. Речь не об этом, а о целесообразности и отношении к прививкам в развитой стране.
    Кстати, по количеству аутистов США лидирует в мире. Может именно из-за поголовной вакцинации.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

4. Вверх #35384
    Не покидает форум Аватар для OVN
    [QUOTE=SemiTsvetik;70675034]Кстати, по количеству аутистов США лидирует в мире. Может именно из-за поголовной вакцинации.[/QUOTEА
    А может, просто потому, что страна большая и населения много) считали-то не в процентах, а численно.
    Плюс развит учёт и раннее выявление. В Индии, к примеру, кто их считает

5. Вверх #35385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Хороший человек. Калечить детей можно будет до тех пор, пока будут спать их родители.
    100%!
    Доктору - респект!
    Цитата Сообщение от Ириска" Посмотреть сообщение
    Подруга живет в Израиле, все точно также,НО я уверена,что качество вакцин у них далеко не такое,как у нас
    вот это самое главное!
    нам же тоже делали прививки, просто вакцины были качественные

6. Вверх #35386
    некачественная вакцина - это значит низкоиммуногенная. Постпрививочные реакции - дело индивидуальное. Они не говорят о некачественности вакцины. На Бельгию тоже мб полный спектр

7. Вверх #35387
    13 md house Аватар для Don Juan
    Потому что это не корь)
    такой ответ может навеять только на это)))) Хорошо, что еще ЧЮ есть))))

8. Вверх #35388
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    100%!
    Доктору - респект!

вот это самое главное!
    нам же тоже делали прививки, просто вакцины были качественные
    Вы хотите сказать, что в Бельгии или Франции не качественную вакцину делают?

Я полагаю, что проблема в корне в государстве, которое похоронило нормальную систему здравоохранения в целом. То что не финансируется закупка вакцин хорошо переносящихся, то что врачи чхать хотели на все и проводят вакцинацию лишь бы было и премию не сняли. Как мне звонит как-то медсестра с гос поликлиники (ребенок только начала ходить в садик) и говорит "У вас плановая вакцинация от (чего-то там), срочно прийдите в поликлинику". Я отвечаю, что ребенок уже сегодня соплями,ч то на кулак наматывай, а мы только начали в сад ходить и возможно она только и начнет сейчас букетом все приносить и вакцинацию нам бы отложить немного. Как она разозлилась "Это когда это насморк был причиной отказа от вакцинации". Т.е. понимаете, ей на все плевать. Ни приходите и врач осмотрит, может ничего страшного и можно будет вакцинироваться, а идите и плевать на ваш насморк. Однажды, когда дочка была еще до года возрастом, я перед прививкой решили на всякий случай чтоб мы сдали кровь и мочу. А в нашей поликлинике, тогда еще Водников на Ген Петрова, без направления от педиатора почему-то не принимали. Участковая не на приеме, я в любой кабинет подхожу и говорю "Черканите направление, пожалуйста, перед прививкой хочу убедиться, что все хорошо". И опять ответ меня убил "Когда это перед прививкой надо сдавать анализ крови, что это у вас за прививка такая?". И при том, что последние лет 5 лечиться ходим в частную клинику, так никакую вакцинацию и даже пробу Манту не делают без общего анализа крови и мочи и обязательного осмотра педиатора. Вот вам и подход ко всему здравоохранению в целом. Индийская вакцина -- а ниче, индусы что не люди, колят же, значит и наши могут. И вот так плевать на все. Закупалась бы именно европейская вакцина, врачи ответственно ко всему относились -- глядишь и уровень вакцинации стал гораздо выше и процент несчастных ситуаций от вакцинации снизился б в разы.

9. Вверх #35389
    Не покидает форум
    Вообще странно. Мы были в Водников с рождения у Костенко. Перед прививкой всегда анализы, осмотр и за три дня антигистаминные обязательно. У малого на первую АКДС была температура высокая. Поэтому следующие Костенко всегда советовала или делать ту, что в поликлинике, или сами покупали другую.

А этой весной в частной школе ходила ветрянка. Врач повесила объявление, что если кому-то предстоит плановая прививка, обязательно сначала проконсультироваться с нею.

10. Вверх #35390
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вообще странно. Мы были в Водников с рождения у Костенко. Перед прививкой всегда анализы, осмотр и за три дня антигистаминные обязательно. У малого на первую АКДС была температура высокая. Поэтому следующие Костенко всегда советовала или делать ту, что в поликлинике, или сами покупали другую.

А этой весной в частной школе ходила ветрянка. Врач повесила объявление, что если кому-то предстоит плановая прививка, обязательно сначала проконсультироваться с нею.
    А мы у Нины Ивановны. Зодак и Вибрукол да, но не анализы сдавать перед прививкой.

11. Вверх #35391
    Не покидает форум
    У Костенко мы и сейчас. Уже 11,5 лет.

12. Вверх #35392
    Создающая уют
    Потому что это не корь)
    Я про дифтерию.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #35393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я про дифтерию.
    С корью понятней - корью болеют один раз в жизни, после прививки как после уменьшенной болезни формируются антитела на несколько лет. А вот если после заболевания дифтерией иммунитет в принципе не вырабатывается, то как же тогда он может выработаться после прививки? Это же как с ангиной - есть люди, которые постоянно болеют ангинами, а есть те, которые ни разу в жизни ею не болели. Видимо у тех, кто склонен болеть нарушен каким то образом то ли врождённый, то ли приобретенный антитоксический иммунитет - у кого то от дифтерийных бацилл, а у кого то от стрептококков. И болеют этими болезнями по много раз и иммунитет не формируется, а другие вообще почему то не болеют.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 20.07.2018 в 21:32.

14. Вверх #35394
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Случайно попалось
    https://24tv.ua/ru/v_ukraine_zafiksirovali_uzhe_chetvertyj_sluchaj_di fterii_kak_uberechsja_ot_zabolevanija_n1001257/amp

15. Вверх #35395
    Постоялец форума
    [QUOTE=OVN;70675264]
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Кстати, по количеству аутистов США лидирует в мире. Может именно из-за поголовной вакцинации.[/QUOTEА
    А может, просто потому, что страна большая и населения много) считали-то не в процентах, а численно.
    Плюс развит учёт и раннее выявление. В Индии, к примеру, кто их считает
    Ну правильно, кто их там в Индии считает. Сколько там их умирает или калечится от индийских вакцин вообще никто не знает. Главное что индийскими вакцинами дёшево прививаться.

16. Вверх #35396
    Ну так это понятно, что есть болезни, вырабатывающие пожизненный иммунитет - типа кори, а есть другие. Потому я и написала, что дифтерия - не корь. А не потому что гладиолус)
    Прививка не вырабатывает пожизненного иммунитета, и никто ей этого и не приписывал. Она заставляет организм вырабатывать антитела, которых вполне может хватить, чтобы не заболеть или быстро нейтрализовать токсин.

17. Вверх #35397
    Не передергивайте. Речь шла о раннем распознавании и учёте аутизма.
    Индийская вакцина не делается в тазике на берегу Ганга. это автоматизированное производство по тем же европейским технологиям и лицензиям, просто расположенное в Индии и обслуживаемое местными сотрудниками соответствующей квалификации - так дешевле производителю.

18. Вверх #35398
    Новичок Аватар для Proboy
    Девочки, мальчики.
    У меня довольно срочный вопрос.
    Мы делали уже два захода прививок ПЕНТАКСИМ ,купили в аптеке, в принципе без проблем (повезло, но при этом других не было). Но вот сейчас нужно закрыть третий раз и уже - Инфанрикс - так его нигде нет уже около месяца! Прозваниваю аптеки - там тишина, звонила даже в Святую Катерину, Odrex и т.д. - и у них нет прививок тоже! Что делать не представляю даже... Может что посоветуете или знаете? Ну как это так в городе нет целый месяц прививок??.. я в недоумении от этого...

19. Вверх #35399
    Посетитель Аватар для Pole4ka
    Цитата Сообщение от Proboy Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики.
    У меня довольно срочный вопрос.
    Мы делали уже два захода прививок ПЕНТАКСИМ ,купили в аптеке, в принципе без проблем (повезло, но при этом других не было). Но вот сейчас нужно закрыть третий раз и уже - Инфанрикс - так его нигде нет уже около месяца! Прозваниваю аптеки - там тишина, звонила даже в Святую Катерину, Odrex и т.д. - и у них нет прививок тоже! Что делать не представляю даже... Может что посоветуете или знаете? Ну как это так в городе нет целый месяц прививок??.. я в недоумении от этого...
    Сейчас весь город ждет вакцины. Мне кажется, я обошла все аптеки. Но их, действительно, нет. У нас тоже прошли все сроки. Единственный выход, это начать искать вакцину заранее. Хотя в этот раз и это не помогло. В одно из аптек мне вчера сказали перезвонить через 2 недели. По моему, опыту нужно бесконечно звонить, потому что привезти могут очень мало.

20. Вверх #35400
    Не покидает форум
    Не передергивайте. Речь шла о раннем распознавании и учёте аутизма.
    Индийская вакцина не делается в тазике на берегу Ганга. это автоматизированное производство по тем же европейским технологиям и лицензиям, просто расположенное в Индии и обслуживаемое местными сотрудниками соответствующей квалификации - так дешевле производителю.
    Ну да. Украинский инсулин от Индара тоже делают не в тазике на берегу Днепра, а на автоматизированном производстве по европейским технологиям и лицензиям. Но лучше от этого он не становится.

Ответить в теме
Страница 1770 из 2529 ПерваяПервая ... 770 1270 1670 1720 1760 1768 1769 1770 1771 1772 1780 1820 1870 2270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права