|
ребята, чтоб ввезти детей в Украину разрешения от второго родителя ведь не требуется? Вывозили оба родителя, возвращаться буду одна.
Не требуется.
Завози
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, с которого часа начинает ходить маршрутка в Кучурганы от двух столбов?
Подскажите , пожалуйста, планируем ехать с дочкой в ПМР. Какая нужна доверенность от мужа на ребенка? На Молдавию есть, а вот на ПМР нотариусы говорят, что не делают. МОжет ли такое быть,что нас завернут обратно. Собираемся ехать через Кучурган.
Если попробовать рассуждать логически:
- разрешение на вывоз ребенка из Украины требуют только пограничники Украины, для страны въезда это без разницы;
- Украина считает так называемую ПМР территорией Молдовы и даже с недавних пор открыла совместный пункт пропуска с молдаванами в Кучурганах.
Следовательно, вы въезжаете в Кучурганах на территорию Молдовы, которая будет у вас прописана в доверенности от отца.
Проблем быть не должно. Во всяком случае, я бы своего ребенка именно с такой доверенностью и везла.
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
Доверку делаете обычную, как верно отметили уже. Но как вариант, муж едет с Вами и пешком Вас переводит через Укр. пункт, а сам возвращается. Заехать обратно можно уже без доверенности.
Доверку тоже делали один раз, на поселке Котовского, проблем с текстом не возникло.
По Зеленой карте ситуация следующая.
Погранцы на шлагбауме дуб-дерево, солдат, что с него взять, он просто следует приказу начальника. В моем случае я просто заморочил мозг и он даже не смотрел что в моей ЗК написано, хотя она и была действующая.
Также ЗК спрашивают когда ты возвращаешься обратно, ЗАЧЕМ !? Для меня это осталось загадкой, если при въезде в пункт пропуска Украины уже действует ОСАГО.
На одном из юр.порталов мне сказали, что я имею право ВЫЕХАТЬ без ЗК и оформить ее уже на пункте пропуска ПМР, Молдовы и т.д., но цитаты закона я не нашел, но зато есть следующее:
В общем я решил взять Зеленую карту, но при ее стоимости в 548грн. я решил поискать вариант дешевле или вообще липу.Виїзд з України до країн - членів міжнародної системи
автострахування "Зелена картка" транспортного засобу,
зареєстрованого в Україні, у разі відсутності договору
міжнародного страхування, укладеного зі страховиком - повним
членом МТСБУ і посвідченого відповідним уніфікованим страховим
сертифікатом "Зелена картка", забороняється.
С подделками не получилось, не нашел я ничего, только в РФ это на широкую ногу поставлено.
В итоге оформил у green-card.in.ua на 15 дней и бесплатная доставка.
482 грн. и по промокоду из фейсбука - "LegnumA" получилось 457 грн.
Теперь можно будет оформить на год и не плохо сэкономить.
На следующий день получил новую почту, страховка была от фирмы Глобус, проверил по базе, все действует.
Не реклама сайта, просто личный опыт.
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,если ехать через Молдавию на машине по доверенности и ребёнок вписан в паспорта родителей,пропустят?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
По доверке машины не выпускают, на сколько я знаю. Хотя должны.
Ехали через Кучурган, содрали за зелёную карту, скоты.. Ныли долго, что в ПМР она не нужна и т.п. Ни в какую... Думали объехать через другой пост, попробовать, но нам в румынию дальше надо было, нужен был штамп от молдаван, а они в том районе тока на Кучургане.. Там на границе 2 конторы нашли страховые, обе хотят 550грн, но обе сразу торгуются до 500.. Кроме шлагбаума на въезде в Кучургане, больше никто и нигде её не спрашивал, включая пост Молдовы в Кошнице, там, козлы, содрали 80 лей за виниету... В прошлом году и раньше вообще, никогда её не требовали..
Теперь в отчий дом приехать, родителям внуков показать, нужно гору загранов, страховку за ненормальные деньги..
А, ведь когда то, проезжая по трассе, только приветствие на обочине возвещало о том, что вы пересекли границу республики...
Последний раз редактировалось varvara j; 27.07.2018 в 19:04.
Будь они все, твари пархатые, прокляты!!! Слава СССР, Слава КПСС!!!!
Последний раз редактировалось varvara j; 27.07.2018 в 19:05.
Та да, "зелёнку" исправно требовали на каждом погранпереходе, где штамповали паспорта.
Причём, поляки попросили показать (и внимательно просмотрели) уже на выезде перед укр границей.
Социальные закладки