Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 61 из 139 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2771
  1. Вверх #1201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TIgor Посмотреть сообщение
    А что в 6-й строке надо вписывать?
    "ИН/Серия и номер паспорта" ...серия и номер загранпаспорта, а что такое "ИН"?
    Номер авто латиницей?
    Не важно, серия и номер паспорта там, все латиницей

2. Вверх #1202
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от TIgor Посмотреть сообщение
    А нужна ли медицинская страховка (трэвэл, что ли называется?) при поездке в Молдавию или ещё дальше?
    Смотрят/пускают?
    Мед. страховка не является обязательным документом. Нигде.

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    ребята, чтоб ввезти детей в Украину разрешения от второго родителя ведь не требуется? Вывозили оба родителя, возвращаться буду одна.

4. Вверх #1204
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Не требуется.
    Завози

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

5. Вверх #1205
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, с которого часа начинает ходить маршрутка в Кучурганы от двух столбов?

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Подскажите , пожалуйста, планируем ехать с дочкой в ПМР. Какая нужна доверенность от мужа на ребенка? На Молдавию есть, а вот на ПМР нотариусы говорят, что не делают. МОжет ли такое быть,что нас завернут обратно. Собираемся ехать через Кучурган.

7. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, планируем ехать с дочкой в ПМР. Какая нужна доверенность от мужа на ребенка? На Молдавию есть, а вот на ПМР нотариусы говорят, что не делают. МОжет ли такое быть,что нас завернут обратно. Собираемся ехать через Кучурган.
    Если попробовать рассуждать логически:
    - разрешение на вывоз ребенка из Украины требуют только пограничники Украины, для страны въезда это без разницы;
    - Украина считает так называемую ПМР территорией Молдовы и даже с недавних пор открыла совместный пункт пропуска с молдаванами в Кучурганах.
    Следовательно, вы въезжаете в Кучурганах на территорию Молдовы, которая будет у вас прописана в доверенности от отца.
    Проблем быть не должно. Во всяком случае, я бы своего ребенка именно с такой доверенностью и везла.

8. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Если попробовать рассуждать логически:
    - разрешение на вывоз ребенка из Украины требуют только пограничники Украины, для страны въезда это без разницы;
    - Украина считает так называемую ПМР территорией Молдовы и даже с недавних пор открыла совместный пункт пропуска с молдаванами в Кучурганах.
    Следовательно, вы въезжаете в Кучурганах на территорию Молдовы, которая будет у вас прописана в доверенности от отца.
    Проблем быть не должно. Во всяком случае, я бы своего ребенка именно с такой доверенностью и везла.
    Да, но с некоторых пор, эти самые пограничники Украины выясняют страну назначения, дабы проверить есть ли она в перечне в доверенности((( Думаю потому и возник вопрос у Хейлин)) НО т.к. речь о ПМР, то по п.2 все так и есть))) Должна работать та, что с Молдовой в перечне))
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

9. Вверх #1209
    Посетитель Аватар для marina t
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    ребята, чтоб ввезти детей в Украину разрешения от второго родителя ведь не требуется? Вывозили оба родителя, возвращаться буду одна.
    Я возвращалась одна, проблем не было. Заезжали с мужем.

10. Вверх #1210
    Посетитель Аватар для abez
    Доверку делаете обычную, как верно отметили уже. Но как вариант, муж едет с Вами и пешком Вас переводит через Укр. пункт, а сам возвращается. Заехать обратно можно уже без доверенности.
    Доверку тоже делали один раз, на поселке Котовского, проблем с текстом не возникло.

По Зеленой карте ситуация следующая.
    Погранцы на шлагбауме дуб-дерево, солдат, что с него взять, он просто следует приказу начальника. В моем случае я просто заморочил мозг и он даже не смотрел что в моей ЗК написано, хотя она и была действующая.
    Также ЗК спрашивают когда ты возвращаешься обратно, ЗАЧЕМ !? Для меня это осталось загадкой, если при въезде в пункт пропуска Украины уже действует ОСАГО.
    На одном из юр.порталов мне сказали, что я имею право ВЫЕХАТЬ без ЗК и оформить ее уже на пункте пропуска ПМР, Молдовы и т.д., но цитаты закона я не нашел, но зато есть следующее:
    Виїзд з України до країн - членів міжнародної системи
    автострахування "Зелена картка" транспортного засобу,
    зареєстрованого в Україні, у разі відсутності договору
    міжнародного страхування, укладеного зі страховиком - повним
    членом МТСБУ і посвідченого відповідним уніфікованим страховим
    сертифікатом "Зелена картка", забороняється.
    В общем я решил взять Зеленую карту, но при ее стоимости в 548грн. я решил поискать вариант дешевле или вообще липу.
    С подделками не получилось, не нашел я ничего, только в РФ это на широкую ногу поставлено.
    В итоге оформил у green-card.in.ua на 15 дней и бесплатная доставка.
    482 грн. и по промокоду из фейсбука - "LegnumA" получилось 457 грн.

Теперь можно будет оформить на год и не плохо сэкономить.

На следующий день получил новую почту, страховка была от фирмы Глобус, проверил по базе, все действует.
    Не реклама сайта, просто личный опыт.

11. Вверх #1211
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Здравствуйте.подскажите пожалуйста,если ехать через Молдавию на машине по доверенности и ребёнок вписан в паспорта родителей,пропустят?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

12. Вверх #1212
    Посетитель Аватар для abez
    По доверке машины не выпускают, на сколько я знаю. Хотя должны.

13. Вверх #1213
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    вы пробовали?
    если указано"з правом виїзду за кордон" выпускают

14. Вверх #1214
    Новичок
    Ехали через Кучурган, содрали за зелёную карту, скоты.. Ныли долго, что в ПМР она не нужна и т.п. Ни в какую... Думали объехать через другой пост, попробовать, но нам в румынию дальше надо было, нужен был штамп от молдаван, а они в том районе тока на Кучургане.. Там на границе 2 конторы нашли страховые, обе хотят 550грн, но обе сразу торгуются до 500.. Кроме шлагбаума на въезде в Кучургане, больше никто и нигде её не спрашивал, включая пост Молдовы в Кошнице, там, козлы, содрали 80 лей за виниету... В прошлом году и раньше вообще, никогда её не требовали..
    Теперь в отчий дом приехать, родителям внуков показать, нужно гору загранов, страховку за ненормальные деньги..
    А, ведь когда то, проезжая по трассе, только приветствие на обочине возвещало о том, что вы пересекли границу республики...
    Последний раз редактировалось varvara j; 27.07.2018 в 19:04.

15. Вверх #1215
    Новичок
    Будь они все, твари пархатые, прокляты!!! Слава СССР, Слава КПСС!!!!
    Последний раз редактировалось varvara j; 27.07.2018 в 19:05.

16. Вверх #1216
    Новичок
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    Если вписан в техпаспорт - выпускают, проверено неоднократно. По доверке, тоже должны, скорее всего, на всякий случай, в доверенности надо указывать "с правом выезда за границу"

17. Вверх #1217
    Частый гость
    Цитата Сообщение от varvara j Посмотреть сообщение
    Ехали через Кучурган, содрали за зелёную карту, скоты.. Ныли долго, что в ПМР она не нужна и т.п. Ни в какую... Думали объехать через другой пост, попробовать, но нам в румынию дальше надо было, нужен был штамп от молдаван, а они в том районе тока на Кучургане.. Там на границе 2 конторы нашли страховые, обе хотят 550грн, но обе сразу торгуются до 500.. Кроме шлагбаума на въезде в Кучургане, больше никто и нигде её не спрашивал, включая пост Молдовы в Кошнице, там, козлы, содрали 80 лей за виниету... В прошлом году и раньше вообще, никогда её не требовали..
    Теперь в отчий дом приехать, родителям внуков показать, нужно гору загранов, страховку за ненормальные деньги..
    А, ведь когда то, проезжая по трассе, только приветствие на обочине возвещало о том, что вы пересекли границу республики...
    Так если далее в Румынию, то у вас уже должна была быть Зеленая Карта, или вы в Румынию не на машине?
    А виньета в Молдове с 2012 года, вам значит везло что раньше ездили и вас не поймали что нет виньеты.

18. Вверх #1218
    Частый гость
    Та да, "зелёнку" исправно требовали на каждом погранпереходе, где штамповали паспорта.
    Причём, поляки попросили показать (и внимательно просмотрели) уже на выезде перед укр границей.

19. Вверх #1219
    Новичок
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Так если далее в Румынию, то у вас уже должна была быть Зеленая Карта, или вы в Румынию не на машине?
    А виньета в Молдове с 2012 года, вам значит везло что раньше ездили и вас не поймали что нет виньеты.
    В Румынию мы на автобусе.
    А раньше мы только по ПМР, так что с виниетой не сталкивались..

20. Вверх #1220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от varvara j Посмотреть сообщение
    В Румынию мы на автобусе.
    А раньше мы только по ПМР, так что с виниетой не сталкивались..
    понятно

Ответить в теме
Страница 61 из 139 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права