Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 60 из 139 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2768
  1. Вверх #1181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    ага)) поняла))) ну ок..
    Ток все равно ни как не найду нужный топик.. В тему про езду на ин.номерах бессмыссленно купа троллей, тут все правильные... Мож подскажете де?
    С удовольствием бы помог, но реально не знаю, не сталкивался стакой ситуацией, не хочется вам насоветовать. В терии-- если вы выезжали как граждане Украины и ваше имя в украинском и европаспорте совпадают, то разговаривая хот на суахили, вы не проведете погранцов. Они этого уже повидали много. Тут уже от самих погранцов зависит, как они себя поведут и какае у них инструкции и полномочия в этом случае. В этом случае, мне кажется, более лояльные пограничники с венгерской или румынской стороны(именно в Черновицкой области), но ни как ни через еще одну лишнюю молдавскую границу. Там, на западной,они каждый день такое видят и знают как это работает. Мне кажется, через румыно-молдаво-украинскую, не вариант.

2. Вверх #1182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LeraValeria Посмотреть сообщение
    Будьте добры, подскажите, какие документы необходимо иметь, кроме загран паспорта, для въезда в Молдавию из Украины на рейсовом автобусе?
    больше никаких

3. Вверх #1183
    User banned
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    ага)) поняла))) ну ок..
    Ток все равно ни как не найду нужный топик.. В тему про езду на ин.номерах бессмыссленно купа троллей, тут все правильные... Мож подскажете де?

Это если я на английском буду говорить, имеете ввиду? ))))) Юморим...
    Но вот кстати это как раз скорее всего))) вряд ли знания английского наших таможенников/пограничников позволят им меня "просечь"
    Из практики,когда задают вопрос,а где украинский паспорт,отвечаете,что сдали в консульстве

4. Вверх #1184
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Из практики,когда задают вопрос,а где украинский паспорт,отвечаете,что сдали в консульстве
    хороший вариант)

5. Вверх #1185
    Посетитель Аватар для abez
    Подскажите по зеленой карте для выезда из Украины в ПМР ?
    Так же и нагибают ?
    Где дешевле делать ?

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    Подскажите по зеленой карте для выезда из Украины в ПМР ?
    Так же и нагибают ?
    Где дешевле делать ?
    вот и меня интересует , что сейчас нужно для выезда на авто в ПМР?

7. Вверх #1187
    Посетитель Аватар для vitalikmirage1
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    вот и меня интересует , что сейчас нужно для выезда на авто в ПМР?
    Раньше заставляли покупать страховку,сейчас не обязательно,если есть автогражданка наша.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

8. Вверх #1188
    vitalikmirage1 Вы обладаете достоверной информацией ? Еще 1-2 недели назад требовали наличия ЗК на шлагбауме.
    Каким боком наша автогражданка если она действует только на территории Украины.

9. Вверх #1189
    User banned
    vitalikmirage1 Вы обладаете достоверной информацией ? Еще 1-2 недели назад требовали наличия ЗК на шлагбауме.
    Без зелёнки пограничники не имеют права выпускать

10. Вверх #1190
    User banned
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    хороший вариант)
    За базар отвечаю,главное самому в это верить,на границе слабаков сразу просекают

11. Вверх #1191
    Посетитель Аватар для vitalikmirage1
    Не ездил пару месяцев,не скажу.раньше заставляли покупать страховку ПМР,потом там президент поменялся и отменили. Я ездил и никто не спрашивал. А про нашу страховку скажу. В феврале ехал в Молдову,на ПМР границе страховку не просили,а на молдавской специально спросил,сказали что украинская подходит.я покупал какую-то венету, что-то типа временного ввоза. И стоило это какую-то ерунду. Наверное,есть договоренность у молдованей и Украины,не знаю. За что купил-за то продал. Может уже что-то и поменялось,х.з. Если поменялось,на таможне сами все расскажут.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

12. Вверх #1192
    Новичок Аватар для Captain
    Рассказываю как правильно заехать в Молдову через Кучурган и выехать на любом другом пункте:
    1. Нужно купить зелёную карту и молдавскую виньету. Все можно купить заранее онлайн- дешевле будет.
    При выезде из Украины, на нашей стороне, помимо оформления у наших, нужно подойти в соседнюю будку к молдавским пограничникам и проставить штампы в паспорта.
    Дальше въезд-выезд в Приднестровье, ничего особо не спрашивают, дополнительных страховок/оплат не требуют.
    -после выезда из Приднестровья идёт молдавская таможня. Там не останавливают и можно спокойно проехать мимо. НО, если хотите спокойно выехать через другой пункт пропуска, то там нужно остановиться и оформить въезд в Молдову. Если этого не сделать, то будут проблемы на выезде.
    Все это актуально на сейчас, проезжал так неделю назад.

13. Вверх #1193
    Посетитель Аватар для nick_max
    Цитата Сообщение от Captain Посмотреть сообщение
    Рассказываю как правильно заехать в Молдову через Кучурган и выехать на любом другом пункте:
    1. Нужно купить зелёную карту и молдавскую виньету. Все можно купить заранее онлайн- дешевле будет.
    При выезде из Украины, на нашей стороне, помимо оформления у наших, нужно подойти в соседнюю будку к молдавским пограничникам и проставить штампы в паспорта.
    Дальше въезд-выезд в Приднестровье, ничего особо не спрашивают, дополнительных страховок/оплат не требуют.
    -после выезда из Приднестровья идёт молдавская таможня. Там не останавливают и можно спокойно проехать мимо. НО, если хотите спокойно выехать через другой пункт пропуска, то там нужно остановиться и оформить въезд в Молдову. Если этого не сделать, то будут проблемы на выезде.
    Все это актуально на сейчас, проезжал так неделю назад.
    Можно узнать на таможне в Бендерах ставят штамп? Или просто регистрируют виньетку?
    Il mondo e piccolo...

14. Вверх #1194
    Штампы не ставят, виньету тоже не проверяли, но по своим базам оформляют въезд авто.

15. Вверх #1195
    vitalikmirage1, пара месяцев назад было все ок. Штормить начали вот 2-3 недели как.
    Страховка ПМР уже давненько не нужна.

Captain, не подскажите где дешевле оформить зеленую карту онлайн ? И я так понимаю для укр.авто, только в Украине оформлять.
    Кучурганы ЗК смотрят же только на шлагбауме, сверяют ? Или просто факт наличия бумажки махнуть ?
    Последний раз редактировалось abez; 12.07.2018 в 14:06.

16. Вверх #1196
    Я брал здесь https://parasol.ua/green-card.
    Стоило 595 +35 доставка новой почтой на следующий день. Экономия 123грн от стандартной цены 753грн. (Вся Европа, если только в МД то дешевле) Полис настоящий, проверял валидность на сайте МБТСУ.
    Молдавская виньета http://www.vinieta.gov.md
    4евро на 7дней.

17. Вверх #1197
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    vitalikmirage1, пара месяцев назад было все ок. Штормить начали вот 2-3 недели как.
    Страховка ПМР уже давненько не нужна.

Captain, не подскажите где дешевле оформить зеленую карту онлайн ? И я так понимаю для укр.авто, только в Украине оформлять.
    Кучурганы ЗК смотрят же только на шлагбауме, сверяют ? Или просто факт наличия бумажки махнуть ?
    Кучурганы..светят зеленку уф. Видимо просекли, что много "хитрых".

18. Вверх #1198
    Я про то, сверяют ли дату и принадлежность к авто ?
    Возможно ли проехать на старой или на чужой ?

Нашел оранту за 433 грн. в Молдову.
    http://yas.com.ua/uslugi/zelenaya-karta/

И 482 грн.
    http://green-card.in.ua/calc-ua/
    Последний раз редактировалось abez; 12.07.2018 в 18:33.

19. Вверх #1199
    Частый гость
    А нужна ли медицинская страховка (трэвэл, что ли называется?) при поездке в Молдавию или ещё дальше?
    Смотрят/пускают?

20. Вверх #1200
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Captain Посмотреть сообщение
    Молдавская виньета http://www.vinieta.gov.md
    4евро на 7дней.
    А что в 6-й строке надо вписывать?
    "ИН/Серия и номер паспорта" ...серия и номер загранпаспорта, а что такое "ИН"?
    Номер авто латиницей?

Ответить в теме
Страница 60 из 139 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права