| ||
Что предлагаешь, задавить последних? в данный момент, я про эту ситуацию с хлором. Все же понимают, что без него нам никак. Что происходит, когда нет своего производства, тут и школьник понимает, покупаем у других. А денег нет.....и? Да пофиг на остальные производства, что от питьевой воды зависят, а мы, а как же мы???? Холера? Дизентерия?......
А почитать перед вынесением вердикта?))
"С большой тяжестью в сердце сообщаю всем вам, что с 15.06.2018 года предприятие АО "ДнепрАзот" вынужденно входит в простой на неопределенный срок. Предприятие, которое восемь десятилетий создавало себе имя, было и является надежным партнером в бизнесе... полностью остановлено", - написал он.
Сидоров объяснил произошедшее слишком высокой ценой на газ для промышленных потребителей. "Из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться. Главный вопрос сегодня не в том, кто виноват, это всем понятно... Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки того, что отечественная химия находится на грани уничтожения", - утверждает он.
Находящееся в Каменском (бывший Днепродзержинск) ПАО "ДнепрАзот" - это химический гигант, основной профиль которого - производство жидкого азота и сельхозудобрений. Главное сырье - природный газ, из которого и с помощью которого и производят. Хлор - побочный продукт, но именно он неожиданно оказался в центре всеобщего внимания. На общегосударственный уровень проблему вынесла ассоциация "Укрводоканалэкология", которая обратилась за помощью к правительству и СНБО, заявив, что подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах может быть значительно ограничена, а местами и полностью прекращена. Украина с удивлением обнаружила, что у нее нет другого производителя жидкого хлора для дезинфекции питьевой воды.
23 июня состоялось выездное заседание в Днепровской ОГА, на котором с руководством "ДнепрАзота" чиновники вроде договорились о восстановлении производства хлора. Однако предприятие так и не начало работать. Зато Сергей Сидоров на брифинге заявил: "Мы провели сложнейший, уникальный и очень дорогостоящий капитальный ремонт азотной группы цехов. У нас 100%-ная готовность к выпуску продукции, у нас масса планов и производственных задач. В конце концов у нас есть социальные обязательства перед регионом и Украиной, а у меня лично - перед моим коллективом, но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться".
Я желаю всем счастья!
можно ввести санкции на авакова, например))) для начала
В США обеспокоены инцидентом в НАБУ
Как показывает моя практика, если это монополист, то сложнейший, уникальный и очень дорогостоящий капитальный ремонт, заключается в замене прохудившихся труб на металлопластиковые с Эпицентра, установкой видеокамер и дверей с электрическим замком.
Блин, забыл о кондиционерах, их тоже устанавливают.
А о кардинальной замене оборудования речь не идет.
Как пример: берем советскую сеялку, лепим на колесо датчик, подключаем его к рапсберипай. И вуаля - имеем украинскую сеялку со сложнейший, уникальной и очень дорогостоящей системой учета посевных площадей. А если на скотч примотаем трекер от мотоцикла, то и с системой геолокации.
Я не люблю обобщений. Есть конкретное предприятие, которое заявило о дорогостоящем ремонте. Проверьте, проведите аудит, сопоставьте данные, потом утверждайте.
И я против монополий, естественно. Пока рынок делят, пока не существует свободы, не пускают потенциальных конкурентов, не будет ни нам покоя, ни роста экономике.
Я желаю всем счастья!
Может я русский плохо знаю, и выразился неправильно.
Судя по всему, владельцы завода хотят низкую цену на газ, дотацию тобиш. Но денег нет, их даже ахметову не хватает, так как половине моих знакомых в субсидиях отказали.
И остановка как раз из-за нерентабельности производства, вследствии больших потерь как сырья так и энергии. Выход один - модернизация с заменой всего оборудования. Я думаю за 25 лет монополии она заработали на маленький израильский заводик.
Почему я должна вникать в тонкости чужого бизнеса? Меня волнует, что в кране не будет воды, а если она будет, то тарифы на нее могут взлететь до таких высот, что даже молодежи придется на субсидии подавать. Я не исключаю, что это может быть и шантаж с целью выбивания льгот , как ты и написал.
Социальные закладки