Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3909 из 5157 ПерваяПервая ... 2909 3409 3809 3859 3899 3907 3908 3909 3910 3911 3919 3959 4009 4409 4909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,161 по 78,180 из 103126
  1. Вверх #78161
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ты видишь, как поворачивают все в русло политики. Тарифы грабительские не только для населения, такое ощущение, что намеренно делают нашу продукцию не конкурентно способной.
    Я так понимаю действительно кроме нашей земли ничего от нас уже не надо.
    Надо расходы оптимизировать. Менеджмент - это искусство, а не тетрадь доходов и раходов. Впрочем, и ее многие не ведут.

2. Вверх #78162
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Надо расходы оптимизировать. Менеджмент - это искусство, а не тетрадь доходов и раходов. Впрочем, и ее многие не ведут.
    да?))))...наверное поэтому Коломойский там, а остальныйе вундеркинды тут))))

3. Вверх #78163
    Философ форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Да, тарифы отличные, менеждер фиговый. Хотя ты понятия не имеешь, о чем там речь и на каком уровне они работают.
    А еще расскажи, как надо платить белую зарплату, и вообще платить налоги.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #78164
    Философ форума

да?))))...наверное поэтому Коломойский там, а остальныйе вундеркинды тут))))
    Не, ну ясно же, у нас налоги и тарифы отличные, а дураки работать не умеют. Вот, Вячеслав_Д им расскажет как надо, и все сразу будет хорошо.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #78165
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не, ну ясно же, у нас налоги и тарифы отличные, а дураки работать не умеют. Вот, Вячеслав_Д им расскажет как надо, и все сразу будет хорошо.
    нее, тут есть другие для этого))))

6. Вверх #78166
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    ты видишь, как поворачивают все в русло политики. Тарифы грабительские не только для населения, такое ощущение, что намеренно делают нашу продукцию не конкурентно способной.
    Я так понимаю действительно кроме нашей земли ничего от нас уже не надо.
    Если владельцы предприятий думают, что до сих пор будут эксплуатировать советское наследие, то они ошибаются. Денег нет, а то что дают распиливается на подлете к Украине.

7. Вверх #78167
    Не покидает форум Аватар для Natika

Всем рыгам скоро придется покинуть здание))
    Стесняюсь спросить... Вы считаете, что Юля вам это обеспечит?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #78168
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Если владельцы предприятий думают, что до сих пор будут эксплуатировать советское наследие, то они ошибаются. Денег нет, а то что дают распиливается на подлете к Украине.
    Что предлагаешь, задавить последних? в данный момент, я про эту ситуацию с хлором. Все же понимают, что без него нам никак. Что происходит, когда нет своего производства, тут и школьник понимает, покупаем у других. А денег нет.....и? Да пофиг на остальные производства, что от питьевой воды зависят, а мы, а как же мы???? Холера? Дизентерия?......

9. Вверх #78169
    Философ форума

А почитать перед вынесением вердикта?))
    "С большой тяжестью в сердце сообщаю всем вам, что с 15.06.2018 года предприятие АО "ДнепрАзот" вынужденно входит в простой на неопределенный срок. Предприятие, которое восемь десятилетий создавало себе имя, было и является надежным партнером в бизнесе... полностью остановлено", - написал он.

Сидоров объяснил произошедшее слишком высокой ценой на газ для промышленных потребителей. "Из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться. Главный вопрос сегодня не в том, кто виноват, это всем понятно... Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки того, что отечественная химия находится на грани уничтожения", - утверждает он.

Находящееся в Каменском (бывший Днепродзержинск) ПАО "ДнепрАзот" - это химический гигант, основной профиль которого - производство жидкого азота и сельхозудобрений. Главное сырье - природный газ, из которого и с помощью которого и производят. Хлор - побочный продукт, но именно он неожиданно оказался в центре всеобщего внимания. На общегосударственный уровень проблему вынесла ассоциация "Укрводоканалэкология", которая обратилась за помощью к правительству и СНБО, заявив, что подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах может быть значительно ограничена, а местами и полностью прекращена. Украина с удивлением обнаружила, что у нее нет другого производителя жидкого хлора для дезинфекции питьевой воды.

23 июня состоялось выездное заседание в Днепровской ОГА, на котором с руководством "ДнепрАзота" чиновники вроде договорились о восстановлении производства хлора. Однако предприятие так и не начало работать. Зато Сергей Сидоров на брифинге заявил: "Мы провели сложнейший, уникальный и очень дорогостоящий капитальный ремонт азотной группы цехов. У нас 100%-ная готовность к выпуску продукции, у нас масса планов и производственных задач. В конце концов у нас есть социальные обязательства перед регионом и Украиной, а у меня лично - перед моим коллективом, но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться".
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #78170
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Только хотел посоветовать что-то радикальное для перекраса))).
    Ты с полом для начала определись, а потом будешь советовать.
    Денег нет, а то что дают распиливается на подлете к Украине.
    Например? Или бла-бла очередное?
    Последний раз редактировалось GR_; 18.07.2018 в 18:15.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

11. Вверх #78171
    Философ форума

Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Ты с полом для начала определись, а потом будешь советовать.

Например? Или бла-бла очередное?
    Я иногда буквы пропускаю, быстро печатаю. Советовать не начинала. Все, ты исчерпал свое остроумие?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #78172
    Не покидает форум Аватар для An-na
    можно ввести санкции на авакова, например))) для начала
    В США обеспокоены инцидентом в НАБУ

13. Вверх #78173
    Что предлагаешь, задавить последних? в данный момент, я про эту ситуацию с хлором. Все же понимают, что без него нам никак. Что происходит, когда нет своего производства, тут и школьник понимает, покупаем у других. А денег нет.....и? Да пофиг на остальные производства, что от питьевой воды зависят, а мы, а как же мы???? Холера? Дизентерия?......
    Как это денег нет? Все платят исправно, я не верю, что в ближнем зарубежьи нет этого хлора. Можем даже у россии купить, увеличив и так возросший товарооборот.

А ты предлагаешь до последнего доить советское оборудование? С КПД 10%.

14. Вверх #78174
    А почитать перед вынесением вердикта?))
    Как показывает моя практика, если это монополист, то сложнейший, уникальный и очень дорогостоящий капитальный ремонт, заключается в замене прохудившихся труб на металлопластиковые с Эпицентра, установкой видеокамер и дверей с электрическим замком.
    Блин, забыл о кондиционерах, их тоже устанавливают.

А о кардинальной замене оборудования речь не идет.

Как пример: берем советскую сеялку, лепим на колесо датчик, подключаем его к рапсберипай. И вуаля - имеем украинскую сеялку со сложнейший, уникальной и очень дорогостоящей системой учета посевных площадей. А если на скотч примотаем трекер от мотоцикла, то и с системой геолокации.

15. Вверх #78175
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Как показывает моя практика, если это монополист, то сложнейший, уникальный и очень дорогостоящий капитальный ремонт, заключается в замене прохудившихся труб на металлопластиковые с Эпицентра, установкой видеокамер и дверей с электрическим замком.

Как пример: берем советскую сеялку, лепим на колесо датчик, подключаем его к рапсберипай. И вуаля - имеем украинскую сеялку со сложнейший, уникальной и очень дорогостоящей системой учета посевных площадей. А если на скотч примотаем трекер от мотоцикла, то и с системой геолокации.
    Ну, это похоже на правду. )))
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #78176
    Как это денег нет? Все платят исправно, я не верю, что в ближнем зарубежьи нет этого хлора. Можем даже у россии купить, увеличив и так возросший товарооборот.

А ты предлагаешь до последнего доить советское оборудование? С КПД 10%.
    сам спросил сам ответил))))Это я про деньги.
    Остановка сейчас не из-за изношенности, а из-за высоких тарифов.

17. Вверх #78177
    Философ форума

Я не люблю обобщений. Есть конкретное предприятие, которое заявило о дорогостоящем ремонте. Проверьте, проведите аудит, сопоставьте данные, потом утверждайте.
    И я против монополий, естественно. Пока рынок делят, пока не существует свободы, не пускают потенциальных конкурентов, не будет ни нам покоя, ни роста экономике.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #78178
    Постоялец форума Аватар для Нидер

19. Вверх #78179
    сам спросил сам ответил))))Это я про деньги.
    Остановка сейчас не из-за изношенности, а из-за высоких тарифов.
    Может я русский плохо знаю, и выразился неправильно.
    Судя по всему, владельцы завода хотят низкую цену на газ, дотацию тобиш. Но денег нет, их даже ахметову не хватает, так как половине моих знакомых в субсидиях отказали.
    И остановка как раз из-за нерентабельности производства, вследствии больших потерь как сырья так и энергии. Выход один - модернизация с заменой всего оборудования. Я думаю за 25 лет монополии она заработали на маленький израильский заводик.

20. Вверх #78180
    Может я русский плохо знаю, и выразился неправильно.
    Судя по всему, владельцы завода хотят низкую цену на газ, дотацию тобиш. Но денег нет, их даже ахметову не хватает, так как половине моих знакомых в субсидиях отказали.
    И остановка как раз из-за нерентабельности производства, вследствии больших потерь как сырья так и энергии. Выход один - модернизация с заменой всего оборудования. Я думаю за 25 лет монополии она заработали на маленький израильский заводик.
    Почему я должна вникать в тонкости чужого бизнеса? Меня волнует, что в кране не будет воды, а если она будет, то тарифы на нее могут взлететь до таких высот, что даже молодежи придется на субсидии подавать. Я не исключаю, что это может быть и шантаж с целью выбивания льгот , как ты и написал.

Ответить в теме
Страница 3909 из 5157 ПерваяПервая ... 2909 3409 3809 3859 3899 3907 3908 3909 3910 3911 3919 3959 4009 4409 4909 ... ПоследняяПоследняя