Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1765 из 2529 ПерваяПервая ... 765 1265 1665 1715 1755 1763 1764 1765 1766 1767 1775 1815 1865 2265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,281 по 35,300 из 50562
  1. Вверх #35281
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Пример из семьи: 3 дочки, 1 привита, 2 младших нет, 5 лет назад заболели коклюшем обе НЕпривитые, а старшая и привитые в советское время родители нет. Случайность или тенденция?
    Мой ребенок тяжело болел коклюшем, я, живя с ним в одной квартире и спя в одной кровати, даже не почувствовала. Тоже случайнось или взрослые коклюшем не болеют?)))))
    я и все мои неболевшие родственники не подхватили от дочки ветрянку и скарлатину.дочке было 3 года когда она переболела и тем и другим.контакт был мега близкий.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #35282
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    инфа для тех, кто ищет прививку...в Фармации на Белинского которая, есть Бустрикс в достаточном количестве, ...младшей надо было делать вторую АКДС, между Индией, Болгарией и Бельгией...естественно выбрали Бельгию
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

3. Вверх #35283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    шо то, шо другое явно не в их пользу
    К сожалению, и не в нашу. Дифтерия не корь, которую ради прививок окрестили "смертельно опасной" (пока заботливые американские корпорации не предложили вакцину от кори, никто не кричал о таком бедствии, как корь).
    Судя по единичным случаям, это либо только на бумаге дифтерия, либо пытаются "контролируемо" попугать, не вынося вирус. Люди наши на такое не ведутся, прививаться массово не побегут - и тогда свыше, скорее всего, будут наращивать давление. Если это не на бумаге только прописывается диагноз, то выпустят...

4. Вверх #35284
    Не покидает форум
    Дай бог, чтобы только пугалки. А то корь, к сожалению, была и настоящей.

5. Вверх #35285
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Пока нет эпидемии, конечно нкто дифтерией и не болеет. Но эпидемия идет, из-за низкого числа привитых. Философия "80% могут и не заболеть" или "Много ли больных среди знакомых" это полная безответственность. Откуда столько уверенности, что иммунитет настолько сильный или что именно этот ребенок входит в группу "80% не имеющих шансов заболеть". Как можно и зачем рисковать ребенком? Я против индийских и прочих экспериментальных вакцин, но я за хорошую качественную, проверенную вакцину европейского качества. Потому что, когда начнется эпидемия сама же себе буду локти кусать, если ребенок заболеет. Я вообще молчу, что это уголовное преступление, если ребенок заболеет дифтерией и родители не предпринимали мер предотвращения.

6. Вверх #35286
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Пока нет эпидемии, конечно нкто дифтерией и не болеет. Но эпидемия идет, из-за низкого числа привитых. Философия "80% могут и не заболеть" или "Много ли больных среди знакомых" это полная безответственность. Откуда столько уверенности, что иммунитет настолько сильный или что именно этот ребенок входит в группу "80% не имеющих шансов заболеть". Как можно и зачем рисковать ребенком? Я против индийских и прочих экспериментальных вакцин, но я за хорошую качественную, проверенную вакцину европейского качества. Потому что, когда начнется эпидемия сама же себе буду локти кусать, если ребенок заболеет. Я вообще молчу, что это уголовное преступление, если ребенок заболеет дифтерией и родители не предпринимали мер предотвращения.
    - Заболеют и привитые и не привитые. Дифтерия - это не корь, от которой есть коллективный иммунитет, здесь каждый сам за себя, так сказать.
    - От дифтерии надо вакцинироваться каждые 10 лет всем, до гробовой доски. И теперь, следующий вопрос, вы, муж, бабушки, дедушки - все ревакцинировались. Если нет, то вы подвергаете своего ребенка такому же риску заболеть, как и абсолютно не привитый сосед по парте.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #35287
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Так взрослые не против вакцинироваться, конкретно в моей семье.
    Почему привитые должны заболеть? Если бы прививка не защищала, то зачем ее в календарь прививочный внесли?
    От ветрянки есть вакцина, но в прививочном календаре ее нет, потому не так страшны болезнь и последствия. А дифтерия страшная болезнь.

8. Вверх #35288
    Не покидает форум
    В 96-97 годы взрослых на работе вакцинировали.

9. Вверх #35289
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Почему привитые должны заболеть? Если бы прививка не защищала, то зачем ее в календарь прививочный внесли?
    От ветрянки есть вакцина, но в прививочном календаре ее нет, потому не так страшны болезнь и последствия. А дифтерия страшная болезнь.
    Заболеть могут все, и привитые и непривитые. Прививка не защищает от заражения, она облегчает течение болезни, и то не факт...Опять же все зависит от состояния иммунитета, и имунного ответа заболевшего

10. Вверх #35290
    Если взрослые не против, то почему они до сих пор не ревакцинированны? Мамки-средневековые-эпидемии-развели, так вы точно такая же, т.к. в национальном календаре указанна необходимость ревакцинации от дифтерии и столбняка каждые 10 лет. И ваши взрослые делают точно такой же вклад в развитие эпидемии дифтерии делают.

По второй части вопроса почитайте как действует вакцина от дифтерии, судя по всему, для вас это будет большим откровением.

П.С. Предвосхищаю вопрос, да, не смотря на то, что мои дети не вакцинированны КПК, БЦЖ, геппатит, грипп и еще длинный список всего, они получили полный курс АКДС, все взрослые ревакцинированны ДС.
    Последний раз редактировалось Terola; 17.07.2018 в 12:26.

11. Вверх #35291
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В 96-97 годы взрослых на работе вакцинировали.
    Прошло 20 лет.
    Взрослых намного больше, чем детей, пускай начинают их вакцинировать, тем более есть чем.

П.С. в 90е и по домам ходили, и зарплату/пенсию без справки о ревакцинации не платили. Но дальше - полный нуль, только категории зоны риска и то, с большим упором на столбняк.

12. Вверх #35292
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Прошло 20 лет.
    Взрослых намного больше, чем детей, пускай начинают их вакцинировать, тем более есть чем.

П.С. в 90е и по домам ходили, и зарплату/пенсию без справки о ревакцинации не платили. Но дальше - полный нуль, только категории зоны риска и то, с большим упором на столбняк.
    Меня в 2007 на дому привили от дифтерии и столбняка, ходила терапевт по участку и колола всех...

13. Вверх #35293
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    так почему не вакцинируетесь?или вы только "не против"?
    почему должны заболеть привитые обсуждалось с пол года назад.
    (((((((счастье рядом)))))))

14. Вверх #35294
    Вам, реально, повезло с терапевтом. Я своей не видела никогда.

15. Вверх #35295
    Вам, реально, повезло с терапевтом. Я своей не видела никогда.
    Я тоже увидела первый раз, хорошо соседи старожилы сказали, что таки это наш терапевт)

16. Вверх #35296
    Не покидает форум
    Прошло 20 лет.

Ну себе в свои 60 лет можно и индийскую попробовать уколоть. У внука на его возраст весь комплект прививок есть. У дочки с зятем на работе медицинские страховки есть. Думаю, там этот процесс контролируют. Пока не предлагали прививаться.

17. Вверх #35297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Пример из семьи: 3 дочки, 1 привита, 2 младших нет, 5 лет назад заболели коклюшем обе НЕпривитые
    Младшие дочки в каком возрасте заболели? У них не было ни одной прививки?

У меня другой опыт, старшая прививалась по графику - первые два года из болезней не вылезала. В 4,5 - диабет 1 го типа, затем две операции на глазах(до прививки - в 2 года - всё с глазами было впорядке). Вы знаете - я бы лучше несколько раз переболел бы с ней коклюшем, чем иметь диабет. Попробуй объясни ребенку почему ей надо несколько раз днём и ночью колоть пальцы и брать кровь, давать инсулин, всем вокруг обьяснять (обучать) (в садике, школе) как считать углеводы, как мерять, как давать инсулин. А то, что родители по ночам каждые 2-3 часа встают контролировать сахар в крови ребенка, и уже давно хронически не высыпаются. Два других ребенка - ни одной прививки. Два года в садике, пропустили наверное по 3 дня каждый - "жидкий стул" - отправили домой перестраховатся. А там(в садиках) многие дети болели, и чего только не было. С врачами эти двое пересекаются только на плановых осмотрах.

Но все эти примеры, никак не заменят исследований на большой рандомизированной выборке.

18. Вверх #35298
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение

У меня другой опыт, старшая прививалась по графику - первые два года из болезней не вылезала. В 4,5 - диабет 1 го типа, затем две операции на глазах(до прививки - в 2 года - всё с глазами было впорядке). Вы знаете - я бы лучше несколько раз переболел бы с ней коклюшем, чем иметь диабет. Попробуй объясни ребенку почему ей надо несколько раз днём и ночью колоть пальцы и брать кровь, давать инсулин, всем вокруг обьяснять (обучать) (в садике, школе) как считать углеводы, как мерять, как давать инсулин. А то, что родители по ночам каждые 2-3 часа встают контролировать сахар в крови ребенка, и уже давно хронически не высыпаются. Два других ребенка - ни одной прививки. Два года в садике, пропустили наверное по 3 дня каждый - "жидкий стул" - отправили домой перестраховатся. А там(в садиках) многие дети болели, и чего только не было. С врачами эти двое пересекаются только на плановых осмотрах.

Но все эти примеры, никак не заменят исследований на большой рандомизированной выборке.
    После какой именно прививки такая реакция?

Старшему 7,5 лет. Из прививок только 3 АКДС, и то в промежуток с 6 до 7 лет.
    Младшему 1,8. В месяц сделали БЦЖ, вот думаю осенью сделать курс АКДС (рассматриваем только Бельгию Инфанрикс, тк у старшего не было реакции все 3 раза, несмотря на возраст).

Вроде как решила делать, но сомнения не отпускают

19. Вверх #35299
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение

старшая девочка была привита плоть до кпк в 1.8, две младшие уже не прививались. Заболели в 12 и 4 года.
    Мой сын заболел в 3.5 года, до этогл была только бцж из рд, дальше делать не планировала... ребенок домашний с хорошим питанием и норм соц окружением, коклюш с осложнением, в результате которого одно легкое спалось, в итоге следующие 2 года постоянные обструктивные бронхиты по 3-4 раза в год были, ребенок сидел на противо-астматических препаратах...
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

20. Вверх #35300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    После какой именно прививки такая реакция?
    АКДС. Я надеюсь Вы понимаете, что это всё индивидуально. И то, что вакцинация не учитывает особенности (предрасположенности) каждого ребенка. И никто Вам никак это рассчитать не сможет, сколько бы вы анализов до этого не сделали. У одних детей могут быть генные предрасположенности, о которых вы узнаете только тогда, когда будет справоцированна болезнь. А так, могло бы и никогда не проявиться.

Ответить в теме
Страница 1765 из 2529 ПерваяПервая ... 765 1265 1665 1715 1755 1763 1764 1765 1766 1767 1775 1815 1865 2265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права