| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
инфа для тех, кто ищет прививку...в Фармации на Белинского которая, есть Бустрикс в достаточном количестве, ...младшей надо было делать вторую АКДС, между Индией, Болгарией и Бельгией...естественно выбрали Бельгию
Дарена 31.07.2004
София 24.11.2011
ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ
К сожалению, и не в нашу. Дифтерия не корь, которую ради прививок окрестили "смертельно опасной" (пока заботливые американские корпорации не предложили вакцину от кори, никто не кричал о таком бедствии, как корь).
Судя по единичным случаям, это либо только на бумаге дифтерия, либо пытаются "контролируемо" попугать, не вынося вирус. Люди наши на такое не ведутся, прививаться массово не побегут - и тогда свыше, скорее всего, будут наращивать давление. Если это не на бумаге только прописывается диагноз, то выпустят...
Дай бог, чтобы только пугалки. А то корь, к сожалению, была и настоящей.
Пока нет эпидемии, конечно нкто дифтерией и не болеет. Но эпидемия идет, из-за низкого числа привитых. Философия "80% могут и не заболеть" или "Много ли больных среди знакомых" это полная безответственность. Откуда столько уверенности, что иммунитет настолько сильный или что именно этот ребенок входит в группу "80% не имеющих шансов заболеть". Как можно и зачем рисковать ребенком? Я против индийских и прочих экспериментальных вакцин, но я за хорошую качественную, проверенную вакцину европейского качества. Потому что, когда начнется эпидемия сама же себе буду локти кусать, если ребенок заболеет. Я вообще молчу, что это уголовное преступление, если ребенок заболеет дифтерией и родители не предпринимали мер предотвращения.
- Заболеют и привитые и не привитые. Дифтерия - это не корь, от которой есть коллективный иммунитет, здесь каждый сам за себя, так сказать.
- От дифтерии надо вакцинироваться каждые 10 лет всем, до гробовой доски. И теперь, следующий вопрос, вы, муж, бабушки, дедушки - все ревакцинировались. Если нет, то вы подвергаете своего ребенка такому же риску заболеть, как и абсолютно не привитый сосед по парте.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Так взрослые не против вакцинироваться, конкретно в моей семье.
Почему привитые должны заболеть? Если бы прививка не защищала, то зачем ее в календарь прививочный внесли?
От ветрянки есть вакцина, но в прививочном календаре ее нет, потому не так страшны болезнь и последствия. А дифтерия страшная болезнь.
В 96-97 годы взрослых на работе вакцинировали.
Если взрослые не против, то почему они до сих пор не ревакцинированны? Мамки-средневековые-эпидемии-развели, так вы точно такая же, т.к. в национальном календаре указанна необходимость ревакцинации от дифтерии и столбняка каждые 10 лет. И ваши взрослые делают точно такой же вклад в развитие эпидемии дифтерии делают.
По второй части вопроса почитайте как действует вакцина от дифтерии, судя по всему, для вас это будет большим откровением.
П.С. Предвосхищаю вопрос, да, не смотря на то, что мои дети не вакцинированны КПК, БЦЖ, геппатит, грипп и еще длинный список всего, они получили полный курс АКДС, все взрослые ревакцинированны ДС.
Последний раз редактировалось Terola; 17.07.2018 в 12:26.
Прошло 20 лет.
Взрослых намного больше, чем детей, пускай начинают их вакцинировать, тем более есть чем.
П.С. в 90е и по домам ходили, и зарплату/пенсию без справки о ревакцинации не платили. Но дальше - полный нуль, только категории зоны риска и то, с большим упором на столбняк.
Вам, реально, повезло с терапевтом. Я своей не видела никогда.
Младшие дочки в каком возрасте заболели? У них не было ни одной прививки?
У меня другой опыт, старшая прививалась по графику - первые два года из болезней не вылезала. В 4,5 - диабет 1 го типа, затем две операции на глазах(до прививки - в 2 года - всё с глазами было впорядке). Вы знаете - я бы лучше несколько раз переболел бы с ней коклюшем, чем иметь диабет. Попробуй объясни ребенку почему ей надо несколько раз днём и ночью колоть пальцы и брать кровь, давать инсулин, всем вокруг обьяснять (обучать) (в садике, школе) как считать углеводы, как мерять, как давать инсулин. А то, что родители по ночам каждые 2-3 часа встают контролировать сахар в крови ребенка, и уже давно хронически не высыпаются. Два других ребенка - ни одной прививки. Два года в садике, пропустили наверное по 3 дня каждый - "жидкий стул" - отправили домой перестраховатся. А там(в садиках) многие дети болели, и чего только не было. С врачами эти двое пересекаются только на плановых осмотрах.
Но все эти примеры, никак не заменят исследований на большой рандомизированной выборке.
После какой именно прививки такая реакция?
Старшему 7,5 лет. Из прививок только 3 АКДС, и то в промежуток с 6 до 7 лет.
Младшему 1,8. В месяц сделали БЦЖ, вот думаю осенью сделать курс АКДС (рассматриваем только Бельгию Инфанрикс, тк у старшего не было реакции все 3 раза, несмотря на возраст).
Вроде как решила делать, но сомнения не отпускают
старшая девочка была привита плоть до кпк в 1.8, две младшие уже не прививались. Заболели в 12 и 4 года.
Мой сын заболел в 3.5 года, до этогл была только бцж из рд, дальше делать не планировала... ребенок домашний с хорошим питанием и норм соц окружением, коклюш с осложнением, в результате которого одно легкое спалось, в итоге следующие 2 года постоянные обструктивные бронхиты по 3-4 раза в год были, ребенок сидел на противо-астматических препаратах...
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
АКДС. Я надеюсь Вы понимаете, что это всё индивидуально. И то, что вакцинация не учитывает особенности (предрасположенности) каждого ребенка. И никто Вам никак это рассчитать не сможет, сколько бы вы анализов до этого не сделали. У одних детей могут быть генные предрасположенности, о которых вы узнаете только тогда, когда будет справоцированна болезнь. А так, могло бы и никогда не проявиться.
Социальные закладки