Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 25 из 225 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 4491
  1. Вверх #481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    А нас за две недели уже второй раз затопили соседи . Вот скажите мне, как можно это предотвратить??? У них машинку стиральную ногами установили, она потекла - это первый раз. А вчера ночью душ принимали... гидроизоляции, я так понимаю, там нет... и опять потекло... Пока что выручают точечные светильники, водичка дырочку нашла и через них вытекает.
    При этом соседи нормальные адекватные люди и ссориться с ними не хочется!
    Установить датчики воды и электро клапаны на стояк.Как только появляется влага, им или вам и им( смотря как клапана поставите) автоматом перекрывается вода, пока не будет устранена течь. Решение не дешевое, до 800$, но свой ремонт или ремонт соседям этажами ниже дороже встанет.

С картинками
    Последний раз редактировалось Reva; 15.09.2009 в 10:08.

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Похвастаюсь видом из своего окна - радуга после дождя.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPM_A0867.jpg
Просмотров: 121
Размер:	88.5 Кб
ID:	492054

Название: SPM_A0868.jpg
Просмотров: 117
Размер:	92.4 Кб
ID:	492060

Название: SPM_A0869.jpg
Просмотров: 117
Размер:	115.7 Кб
ID:	492061

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Крррасотень!
    Может кто ермонтом похвастается?
    Я свои выложу на днях.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

4. Вверх #484
    Я пока могу только стяжкой новой, еще даже стены не поставила. Но чеоез пару месяцев, думаю, будет красиво!

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Крррасотень!
    Я свои выложу на днях.
    Я уже могу. Пока без декора, без штор - обживаемся!

Пароль везде polyakki

6. Вверх #486
    Кстати, сегодня новое объявление - ремонт можно уже делать с 8 до 21!
    Вот так! А мы, как дураки, до пяти укладывались!

7. Вверх #487
    Polyakki Очень красиво и уютно! Я что-то похоже планировала, когда думала купить одностороннюю!

8. Вверх #488
    Классно всё сделали!Супер.Посмотрели с женой.У нас такая же двушка,только без перепланировки и с круглой лоджией.
    Вот только не можем понять куда Вы дели кусочек в ванной комнате,при входе справа?
    Последний раз редактировалось piv-21; 20.09.2009 в 09:21.

9. Вверх #489
    Классно всё сделали!Супер.Посмотрели с женой.У нас такая же двушка,только без перепланировки и с круглой лоджией.
    Вот только не можем понять куда Вы дели кусочек в ванной комнате,при входе справа?
    Спасибо!
    Жду Ваших фоток!

Ванную мы совмещали с туалетом и расширяли за счет коридора. Я где-то в этой темке выставляла планировку.
    Вот, нашла.
    Последний раз редактировалось Polyakki; 20.09.2009 в 19:00.

10. Вверх #490
    Привет соседи!
    Расскажите кто был на собрании,что там происходило?
    А то я приболел и не пришёл бацылить на всех!
    Регламент соблюдали?
    Перешли в ОСМД?

11. Вверх #491
    Посетитель Аватар для Миара
    Да, я тоже интересуюсь, у меня ребенок в 7-8 как раз спать укладывается, я на собрания не ходок
    Перемен! Требуют наши сердца

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Мда. Как на форуме трещать, так все гаразд, а как придти на собрание, то появляются причины... ну да ладно, простим
    Поначалу еле собрали кворум, было уже 19.20, а троих человек не хватало, задумайтесь форумчане!!!, но в итоге все же народ нашли.
    Была представлена И.О. Председателя, скажу от себя тетка нормальная, адекватная, ранее она была в ревизионной комиссии. И если честно, я даже рад, что она заменила Андрея. Чувствуется, что с ней будет порядка больше, чувствуется профессионализм.
    Первым вопросом в повестке вечера конечно была смена организационно-правовой формы, с ПО "Новая Молдаванка" в ОСМД "Два платана". Оказывается название взяли по причине нахождения во дворе этих самых платанов, главное что бы не пропали
    Выслушали доводы в пользу ОСМД, и они конечно очевидны, т.к. "Новая Молдованка" была от Стикона, и действовала на четыре объекта, а это значит был единый счет, и наши деньги могли спокойно тратиться на другие дома, а долги других домов могли вполне повесить на нас. В общем ОСМД лучше, оно находится в правовом поле, есть Закон об ОСМД и т.д. Был принят Устав в целом, в первом чтении, так сказать, т.к. его еще нужно дорабатывать, но Устав типовой, принятый на законодательном уровне для ОСМД.
    Затем шла тема о том, что будет подготовлен договор на предоставление различных услуг, по тарифам что будут утверждены ОСМД. Его в последующем должны будут подписать все жильцы, и на основании его мы будем платить за квартиру, отопление и т.д. Кто не будет платить, то по словам нашего "юриста" есть правовое поле для борьбы с должниками, а именно, на основании этого договора, по истечению 60 дней обращаться в суд, и по решению суда взыскивать долги...А как оно будет на самом деле пока не известно - время покажет.
    Так, что еще там было... А, да, был самоотвод одного члена правления, черненького дедка, противненький такой...в общем все вздохнули с облегчением. Были еще небольшие ротации по правлению, уполномоченным от парадных... Еще один из уполномоченных ранее, тоже взял самоотвод, мужик в очках, у него Nissan Primera, серого цвета, с первой парадной вроде. Он там вроде имеет льготы всякие, не за все платит, был поднят еще вопрос по поводу оплаты лифта жильцами 2-го этажа, он платить не хочет, я кста тоже, т.к. живу на втором, и если честно им вообще не пользуюсь, но жильцы стали возмущаться, шуму и крику было еще ого-го. Но зная что Законом "О ЖКХ" предусмотрена оплата вторых этажей за лифт, то я особо и не парился, хер с ним, буду платить эти 50 грн. в месяц. Т.к. смотрю жильцов по парадной жаба задавит на себя взять пару копеек, если распределить мои 50 грн. по всем жильцам с 3-го по 12 этаж.
    Просто реально смысла нет пользоваться лифтом тем, кто живет на втором этаже, проще пробежать два лестничных пролета, чем идти до лифта, а где он находится всем понятно, а потом его еще нужно подождать, пока спустится. Ну да ладно.... я как бы забил на это, а мужик этот так и спорил дальше, из-за этого в принципе балагана собрание по сути и закончилось, т.к. дальше уже было не возможно его вести, это как с вопросом стоянки ранее....
    Вот в принципе и все!!! Народ стал расходиться где-то в 20.30...
    Последний раз редактировалось SERZH13; 25.09.2009 в 08:32.

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Я уже могу. Пока без декора, без штор - обживаемся!

Пароль везде polyakki
    Спасибо, посмотрел с интересом, понравилось расположение обеденного стола возле окна + хороший вид
    Как закончу свой - в ответ обязательно похвастаюсь
    The following statement is true: previous - false.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Мда. Как на форуме трещать, так все гаразд, а как придти на собрание, то появляются причины... ну да ладно, простим
    Поначалу еле собрали кворум, было уже 19.20, а троих человек не хватало, задумайтесь форумчане!!!, но в итоге все же народ нашли.
    Была представлена И.О. Председателя, скажу от себя тетка нормальная, адекватная, ранее она была в ревизионной комиссии. И если честно, я даже рад, что она заменила Андрея. Чувствуется, что с ней будет порядка больше, чувствуется профессионализм.
    Первым вопросом в повестке вечера конечно была смена организационно-правовой формы, с ПО "Новая Молдаванка" в ОСМД "Два платана". Оказывается название взяли по причине нахождения во дворе этих самых платанов, главное что бы не пропали
    Выслушали доводы в пользу ОСМД, и они конечно очевидны, т.к. "Новая Молдованка" была от Стикона, и действовала на четыре объекта, а это значит был единый счет, и наши деньги могли спокойно тратиться на другие дома, а долги других домов могли вполне повесить на нас. В общем ОСМД лучше, оно находится в правовом поле, есть Закон об ОСМД и т.д. Был принят Устав в целом, в первом чтении, так сказать, т.к. его еще нужно дорабатывать, но Устав типовой, принятый на законодательном уровне для ОСМД.
    Затем шла тема о том, что будет подготовлен договор на предоставление различных услуг, по тарифам что будут утверждены ОСМД. Его в последующем должны будут подписать все жильцы, и на основании его мы будем платить за квартиру, отопление и т.д. Кто не будет платить, то по словам нашего "юриста" есть правовое поле для борьбы с должниками, а именно, на основании этого договора, по истечению 60 дней обращаться в суд, и по решению суда взыскивать долги...А как оно будет на самом деле пока не известно - время покажет.
    Так, что еще там было... А, да, был самоотвод одного члена правления, черненького дедка, противненький такой...в общем все вздохнули с облегчением. Были еще небольшие ротации по правлению, уполномоченным от парадных... Еще один из уполномоченных ранее, тоже взял самоотвод, мужик в очках, у него Nissan Primera, серого цвета, с первой парадной вроде. Он там вроде имеет льготы всякие, не за все платит, был поднят еще вопрос по поводу оплаты лифта жильцами 2-го этажа, он платить не хочет, я кста тоже, т.к. живу на втором, и если честно им вообще не пользуюсь, но жильцы стали возмущаться, шуму и крику было еще ого-го. Но зная что Законом "О ЖКХ" предусмотрена оплата вторых этажей за лифт, то я особо и не парился, хер с ним, буду платить эти 50 грн. в месяц. Т.к. смотрю жильцов по парадной жаба задавит на себя взять пару копеек, если распределить мои 50 грн. по всем жильцам с 3-го по 12 этаж.
    Просто реально смысла нет пользоваться лифтом тем, кто живет на втором этаже, проще пробежать два лестничных пролета, чем идти до лифта, а где он находится всем понятно, а потом его еще нужно подождать, пока спустится. Ну да ладно.... я как бы забил на это, а мужик этот так и спорил дальше, из-за этого в принципе балагана собрание по сути и закончилось, т.к. дальше уже было не возможно его вести, это как с вопросом стоянки ранее....
    Серж, спасибо за интересный и полный отчет!
    Эх, что бы мы без Вас делали?

15. Вверх #495
    Крррасотень!
    Я свои выложу на днях.
    piv-21, где же Ваши фотки???? Мы тут ждем-не дождемся!

16. Вверх #496
    piv-21, где же Ваши фотки???? Мы тут ждем-не дождемся!
    Да я вот тут заболел немного....На следующей неделе обещаю!

17. Вверх #497
    Новичок
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Всем крепкого здоровья! Периодически интересовался Вашими мнениями по состоянию дел в нашем доме и вижу, что равнодушных нет.Я тот "мужик в очках ... с первой парадной".Думаю, что каждая точка зрения (каждая позиция) достойна внимания.Поэтому готов поделиться своими наблюдениями и выводами относительно нашего общего дома.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Алексей. Посмотреть сообщение
    Всем крепкого здоровья! Периодически интересовался Вашими мнениями по состоянию дел в нашем доме и вижу, что равнодушных нет.Я тот "мужик в очках ... с первой парадной".Думаю, что каждая точка зрения (каждая позиция) достойна внимания.Поэтому готов поделиться своими наблюдениями и выводами относительно нашего общего дома.
    О! Добро пожаловать!
    Поделитесь-поделитесь, это очень интересно! Так сказать, из первых рук....

19. Вверх #499
    Новичок
    Всем привет! Для начала всеобщему вниманию мнение юристов по поводу оплаты лифтов, а в нашем конкретно случае хочу добавить, что где-то в феврале этого года, всеми жителями второго этажа нашей парадной были поданы заявления в правление с просьбой, отключить лифт, в связи с тем, что мы данной услугой не хотим пользоваться. Эти заявления были положительно рассмотрены на заседании правления в начале марта. Почему поднялся этот вопрос сейчас, и кому это надо можно только догадываться.

Юридичні консультації – 2007

Чи обов'язкова плата за ліфт жителів другого поверху будинків, якщо вони ним не користуються? І ще одне запитання: хто має право підписувати договір про надання комунальних послуг: той, на кого виписаний особовий рахунок, чи будь-хто з членів сім'ї?

Витрати на технічне обслуговування ліфтів повинні розраховуватися без врахування мешканців квартир першого поверху (пункт 11 "Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій", затвердженого постановою Кабінету Міністрів України 560 від 12.07.2005). Тобто згідно з чинним законодавством мешканці першого поверху житлових будинків не повинні платити за користування ліфтом.
    Тепер - що стосується мешканців другого поверху
    Якщо мешканці другого поверху не користуються ліфтом і не мають наміру ним користуватися, то ні виробник, ні виконавець житлово-комунальних послуг, ні будь-хто інший не мають права покласти на них зобов'язання щодо оплати за ліфт.
    Підставами для виникнення будь-якого зобов'язання (у тому числі щодо плати за користування ліфтом) є правочин (договір), юридичний факт (наприклад, пошкодження певною особою того самого ліфта) або акт законодавства (стаття 11 Цивільного кодексу України). Відповідно до частини другої статті 4 Цивільного кодексу України, основним актом цивільного законодавства є Цивільний кодекс України. Статтею 3 Цивільного кодексу України встановлено, що однією з основних засад цивільного законодавства є свобода договору, тобто свобода вибору предмету договору (у даному випадку свобода вибору сторонами переліку житлово-комунальних послуг, порядку їх виконання та оплати тощо).
    Таким чином, споживачі мають право самі обирати конкретний перелік житлово-комунальних послуг, яких вони потребують. Отже, ніхто не може примусити мешканців будинків, що проживають на другому поверсі і не користуються ліфтом, оплачувати послуги, які їм непотрібні.
    У разі виникнення спору з цього питання між споживачем та виконавцем житлово-комунальних послуг спір повинен розв'язуватися в судовому порядку.

( http://strahovanie.kherson.ua/konsult1.html)

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для Миара
    Сегодняшний рассвет из моего окна. Жаль, что на фото весьма условное впечатление выходит
    Перемен! Требуют наши сердца

Ответить в теме
Страница 25 из 225 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права