Мда. Как на форуме трещать, так все гаразд, а как придти на собрание, то появляются причины...

ну да ладно, простим

Поначалу еле собрали кворум, было уже 19.20, а троих человек не хватало, задумайтесь форумчане!!!, но в итоге все же народ нашли.
Была представлена И.О. Председателя, скажу от себя тетка нормальная, адекватная, ранее она была в ревизионной комиссии. И если честно, я даже рад, что она заменила Андрея. Чувствуется, что с ней будет порядка больше, чувствуется профессионализм.
Первым вопросом в повестке вечера

конечно была смена организационно-правовой формы, с ПО "Новая Молдаванка" в ОСМД "Два платана". Оказывается название взяли по причине нахождения во дворе этих самых платанов, главное что бы не пропали
Выслушали доводы в пользу ОСМД, и они конечно очевидны, т.к. "Новая Молдованка" была от Стикона, и действовала на четыре объекта, а это значит был единый счет, и наши деньги могли спокойно тратиться на другие дома, а долги других домов могли вполне повесить на нас. В общем ОСМД лучше, оно находится в правовом поле, есть Закон об ОСМД и т.д. Был принят Устав в целом, в первом чтении, так сказать, т.к. его еще нужно дорабатывать, но Устав типовой, принятый на законодательном уровне для ОСМД.
Затем шла тема о том, что будет подготовлен договор на предоставление различных услуг, по тарифам что будут утверждены ОСМД. Его в последующем должны будут подписать все жильцы, и на основании его мы будем платить за квартиру, отопление и т.д. Кто не будет платить, то по словам нашего "юриста" есть правовое поле для борьбы с должниками, а именно, на основании этого договора, по истечению 60 дней обращаться в суд, и по решению суда взыскивать долги...

А как оно будет на самом деле пока не известно - время покажет.

Так, что еще там было...

А, да, был самоотвод одного члена правления, черненького дедка, противненький такой...в общем все вздохнули с облегчением. Были еще небольшие ротации по правлению, уполномоченным от парадных... Еще один из уполномоченных ранее, тоже взял самоотвод, мужик в очках, у него Nissan Primera, серого цвета, с первой парадной вроде. Он там вроде имеет льготы всякие, не за все платит, был поднят еще вопрос по поводу оплаты лифта жильцами 2-го этажа, он платить не хочет, я кста тоже, т.к. живу на втором, и если честно им вообще не пользуюсь, но жильцы стали возмущаться, шуму и крику было еще ого-го. Но зная что Законом "О ЖКХ" предусмотрена оплата вторых этажей за лифт, то я особо и не парился, хер с ним, буду платить эти 50 грн. в месяц. Т.к. смотрю жильцов по парадной жаба задавит на себя взять пару копеек, если распределить мои 50 грн. по всем жильцам с 3-го по 12 этаж.
Просто реально смысла нет пользоваться лифтом тем, кто живет на втором этаже, проще пробежать два лестничных пролета, чем идти до лифта, а где он находится всем понятно, а потом его еще нужно подождать, пока спустится. Ну да ладно.... я как бы забил на это, а мужик этот так и спорил дальше, из-за этого в принципе балагана собрание по сути и закончилось, т.к. дальше уже было не возможно его вести, это как с вопросом стоянки ранее....
Вот в принципе и все!!! Народ стал расходиться где-то в 20.30...

Социальные закладки