Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1958 из 2548 ПерваяПервая ... 958 1458 1858 1908 1948 1956 1957 1958 1959 1960 1968 2008 2058 2458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,141 по 39,160 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #39141
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    продолжение.таки пошли к врачу другому.прописали ингаляции небутамол и пульмикорт,продолжили пить антибиотики,нос промывать Пшиком.делали это все с 4.07.все это время регулярно наблюдались у врача и была позитивная динамика.кашля такого уже не было,только особо сопли не проходили и хорошо стал откашливаться.получила анализ посева из зева обнаружен стрептококк.по этому поводу врач сказала чаще нос промывать и все. так случилось ,что и я и муж заболели,очень сильный насморк,у меня еще присоединился кашель.и вот сегодня утром у ребенка снова температура 38,3.срочно поехала к доктору.сдали кровь СОЭ22.врач в шоке и говорит ,что это не вирус,а какое-то воспаление.поехали сделали рентген в областной. там врач поставила диагноз БРОНХИТ.я в недоумении,а как же мы пили 10 дней антибиотики?а как же ингаляции??и после всего бронхит??НУ КАК? прописали медаксон 2 раза в день. кстати,врачу сказала по поводу коклюша,ну,мало ли.она категорично отрицает,не коклюш.говорит сыпь была бы.сопли как были так и остались,ну может чуть лучше,но все равно шморгает регулярно((((((((
    ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте нормального и грамотного пульмонолога.
    Берите с собой все анализы, рентген и езжайте в больницу на Дачу Ковалевского. В принципе, они должны вас положить в больницу и там уже разобраться. Если это вирус такой, то бронхит может и дальше опуститься, не дай Бог. У нас так было зимой. На фоне антибиотиков все равно опустилось в пневмонию. Но у дочки уже была сильнейшая интоксикация. После первого дня прибывания в больнице температура спала и ребенка как поменяли. Пролежали 10 дней. Мы лежали в отделении пульмонологии. Доктор Радюк Лариса Петровна. Там их два. Или она, или Стуканов. Но оба хорошие врачи.

не коклюш.говорит сыпь была бы
    интересно, какая при коклюше сыпь ?!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #39142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Натали 7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. Сдала общий анализ и вот такой результат. 33 года, ничего не беспокоит, но на следующий день после анализа появился насморк. Могло ли дать отклонения?
    Образ жизни малоподвижный, минимум 8 часов за компьютером, бывает и больше, решила хоть немного давать себе физические упражнения, начала где-то за 4 дня до анализа. Период сейчас нервный, с начальником ссорюсь.
    Мнительная, уже начала примерять на себя всякие болячки.
    Стоит переживать? Или через какое-то время перездать анализ?
    Спасибо большое всем кто откликнется))

Вложение 12784756
    Добрый день , не врач . Ваш насморк вполне мог дать падение нейтрофилов и повышение лимфоцитов обычная реакция на вирус

4. Вверх #39143
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    продолжение.таки пошли к врачу другому.прописали ингаляции небутамол и пульмикорт,продолжили пить антибиотики,нос промывать Пшиком.делали это все с 4.07.все это время регулярно наблюдались у врача и была позитивная динамика.кашля такого уже не было,только особо сопли не проходили и хорошо стал откашливаться.получила анализ посева из зева обнаружен стрептококк.по этому поводу врач сказала чаще нос промывать и все. так случилось ,что и я и муж заболели,очень сильный насморк,у меня еще присоединился кашель.и вот сегодня утром у ребенка снова температура 38,3.срочно поехала к доктору.сдали кровь СОЭ22.врач в шоке и говорит ,что это не вирус,а какое-то воспаление.поехали сделали рентген в областной. там врач поставила диагноз БРОНХИТ.я в недоумении,а как же мы пили 10 дней антибиотики?а как же ингаляции??и после всего бронхит??НУ КАК? прописали медаксон 2 раза в день. кстати,врачу сказала по поводу коклюша,ну,мало ли.она категорично отрицает,не коклюш.говорит сыпь была бы.сопли как были так и остались,ну может чуть лучше,но все равно шморгает регулярно((((((((
    ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте нормального и грамотного пульмонолога.
    ойойой. На будущее: повышение СОЭ может давать такое количество вещей, что пальцев на руках и ногах не хватит пересчитать. Вирусная инфекция может давать рост СОЭ и не только до 22, но и выше. Если при этом лейкоциты в норме, то о воспалении говорить рано. Бронхит тоже чаще вирусный. Антибиотиками такой не лечится.(хотя у нас любят медаксон поколоть). С учетом того, что вы с мужем заболели ОРВИ, ребенок просто подцепил от вас. Вам, мне кажется, не столько пульмонолог нужен, сколько грамотный педиатр. Где найти, не скажу. Но паниковать вам точно не нужно сейчас.
    P.S. У нас когда-то была подобная картина. Тоже пили а.б. и тут бац и бронхит. Еще и какой. С температурой. Все как положено. Тоже медаксон назначали. Мы его честно кололи и ребенок выздоровел быстро, но остаточный кашель был еще около месяца. Тогда была назначена ступенчатая терапия: 3 дня медаксон и потом 5 дней толи цефодокс, толи цефадоксим. что-то из этой оперы. Но отхаркивающее долго давали.

5. Вверх #39144
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Что-то насчет сыпи при коклюше врач отморозилась... Характерным признаком коклюша является кашель аж до рвоты и специфический свист при вдохе после кашлевых толчков (реприза). И некоторые другие симптомы, характерные именно для коклюша. Выше уже писали на эту тему подробнее
    Последний раз редактировалось La Rissa; 12.07.2018 в 15:24.

6. Вверх #39145
    Посетитель
    До беременности ТТГ у меня был повышен - колебался от 3,38 до 4,64 (норма 027,-4,2).
    Будучи беременной на 1,5 месяце он так же был повышен - 3,43.
    На 3 месяце резко упал до 0,65 (норма 0,23-3,4)
    Сейчас на 4 месяце беременности - 0,35.
    Т4 св всегда был в норме
    Принимаю Эутирокс 75.
    Воач сказал , чтобы принимала его дальше.
    Что, если буду пить эутирокс 50?

7. Вверх #39146
    Частый гость Аватар для eiphoria
    Добрый день, образовалась такая проблема, даже не знаю с чего начать ее решение.
    Появились подозрения, что близкий человек страдает психическими расстройствами - придумывает то, чего никогда не было, рассказывает это всем знакомым формируя какое-то другое мнение о себе, при этом постоянно вступает в конфронтации с близкими людьми, постоянно орет, если кто-то возражает ему и этот перечень можно продолжать долго.

Я начала это замечать пару лет назад, но думала, что мне кажется и я просто не нахожу общий язык, так как общаемся не очень часто (как понимаете, общаться просто невыносимо). Но недавно это начали и отмечать посторонние люди, отмечая также факт злоупотребления алкоголем ( не упивания до белой горячки, но ежедневный прием "бокальчика вина" или "бутылочки пива, так как очень жарко и вода не утоляет жажду"). Я попыталась поговорить аккуратно с человеком, но последовало отрицание каких-либо проблем с алкоголем и психикой.

Но это лирика. Вопрос вот какой: с чего начать обследование в таком случае? к какому врачу пойти на консультацию ( сначала без человека, так как к врачу он не пойдет категорически, но анализы я смогу уговорить сдать).
    Заранее спасибо за совет

8. Вверх #39147
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Если не в той теме спрашиваю, прошу перенести, более подходящей не нашёл.
    Есть травма колена, которой более 10 лет, посещал и диспансеры и поликлиники, отправляли на УЗИ и рентгены, конкретную проблему найти не могут, назначают всякие физиопроцедуры, мази и прочее, что конечно же не помогает.
    По сути все говорят что без МРТ, а ещё лучше сразу же артроскопии, не разобраться, иди и делай.
    Но всё упирается в финансы...
    Люди подсказали написать в МОЗ, чтоб они направили в высше специализированное заведение, где мне если что бесплатно сделают и то и то.
    Написал, сегодня из Киева перезвонили, сказали что я должен обращаться Департамент Охраны Здоровья Одесской ОГА и если они откажут, то уже в МОЗ, который и прокуратуру подключит с остальными.
    НО!!! Мне сказали что вообще-то это ваш лечащий врач должен дать направление на бесплатное МРТ, я должен где-то там стать на очередь (я так понимаю в областной?) и мне его сделают. Также и с операцией если она понадобится.

Вопрос, врач таки действительно мог/может это сделать и просто не хочет по каком либо причинам это делать?
    Чтобы не прыгать через головы и писать сразу в Департамент Охраны Здоровья Одесской ОГА, лучше подойти к своему врачу в поликлинику и ему намекнуть, что я могу рассчитывать на бесплатное МРТ? К нему в принципе как врачу, вопросов нет, подставлять не хочу, но проблему надо решить.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось rakywok; 13.07.2018 в 12:58.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #39148
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eiphoria Посмотреть сообщение
    Добрый день, образовалась такая проблема, даже не знаю с чего начать ее решение.
    Появились подозрения, что близкий человек страдает психическими расстройствами - придумывает то, чего никогда не было, рассказывает это всем знакомым формируя какое-то другое мнение о себе, при этом постоянно вступает в конфронтации с близкими людьми, постоянно орет, если кто-то возражает ему и этот перечень можно продолжать долго.

Я начала это замечать пару лет назад, но думала, что мне кажется и я просто не нахожу общий язык, так как общаемся не очень часто (как понимаете, общаться просто невыносимо). Но недавно это начали и отмечать посторонние люди, отмечая также факт злоупотребления алкоголем ( не упивания до белой горячки, но ежедневный прием "бокальчика вина" или "бутылочки пива, так как очень жарко и вода не утоляет жажду"). Я попыталась поговорить аккуратно с человеком, но последовало отрицание каких-либо проблем с алкоголем и психикой.

Но это лирика. Вопрос вот какой: с чего начать обследование в таком случае? к какому врачу пойти на консультацию ( сначала без человека, так как к врачу он не пойдет категорически, но анализы я смогу уговорить сдать).
    Заранее спасибо за совет
    Не врач. Но в психиатрии насколько мне известно диагноз ставится не по анализам, а по результатам беседы с пациентом и родственниками. Могут назначить анализы и МРТ для исключения других диагнозов, но назначения делает врач. Психиатры есть в частных клиниках, пару лет назад узнавала - в клинике на Тенистой тоже есть (советовали Пахмурного).
    Можно начать с похода к терапевту/семейному врачу в районную поликлинику ...

10. Вверх #39149
    Живёт на форуме Аватар для Бенито

Заранее спасибо за совет
    к психиатру...однако без осмотра самого пациента толку будет немного

11. Вверх #39150
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Здравствуйте!Проблема такая- болят тазобедренные суставы. Причем, не только болят, а почти не разводятся ноги в положении лежа, также в положении стоя невозможно широко их расставить. Травм не было. Началось все с одной ноги,потом и с другой тоже самое появилось.К кому с такой проблемой идти?К хирургу или ревматологу, или травматологу...?Спасибо
    .

12. Вверх #39151
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Проблема такая- болят тазобедренные суставы. Причем, не только болят, а почти не разводятся ноги в положении лежа, также в положении стоя невозможно широко их расставить. Травм не было. Началось все с одной ноги,потом и с другой тоже самое появилось.К кому с такой проблемой идти?К хирургу или ревматологу, или травматологу...?Спасибо
    Врач
    1. Общий анализ крови + ревмопробы.
    2. Посещение ортопеда-травматолога (очно).
    3. МРТ тазобедренных суставов ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #39152
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Если не в той теме спрашиваю, прошу перенести, более подходящей не нашёл.
    Есть травма колена, которой более 10 лет, посещал и диспансеры и поликлиники, отправляли на УЗИ и рентгены, конкретную проблему найти не могут, назначают всякие физиопроцедуры, мази и прочее, что конечно же не помогает.
    По сути все говорят что без МРТ, а ещё лучше сразу же артроскопии, не разобраться, иди и делай.
    Но всё упирается в финансы...
    Люди подсказали написать в МОЗ, чтоб они направили в высше специализированное заведение, где мне если что бесплатно сделают и то и то.
    Написал, сегодня из Киева перезвонили, сказали что я должен обращаться Департамент Охраны Здоровья Одесской ОГА и если они откажут, то уже в МОЗ, который и прокуратуру подключит с остальными.
    НО!!! Мне сказали что вообще-то это ваш лечащий врач должен дать направление на бесплатное МРТ, я должен где-то там стать на очередь (я так понимаю в областной?) и мне его сделают. Также и с операцией если она понадобится.

Вопрос, врач таки действительно мог/может это сделать и просто не хочет по каком либо причинам это делать?
    Чтобы не прыгать через головы и писать сразу в Департамент Охраны Здоровья Одесской ОГА, лучше подойти к своему врачу в поликлинику и ему намекнуть, что я могу рассчитывать на бесплатное МРТ? К нему в принципе как врачу, вопросов нет, подставлять не хочу, но проблему надо решить.
    Заранее спасибо.
    Врач.
    1. Врач в поликлинике Вам в данном случае не сможет помочь.
    2. Не Облздрав, а Горздрав (Если Вы житель города, а не области). Вот туда вы можете обратиться .
    Помощь (оплата КТ, МРТ, лекарств) оказывается льготным категориям граждан (инвалиды, ветераны, ....) и согласно городской программе "Здоровье" пациентам в острый период инсульта, черепно-мозговой травмы, ...
    3. Если Вы не относитесь к льготным категориям граждан, то ждать такой помощи можно очень долго

14. Вверх #39153
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Kseniala Посмотреть сообщение
    До беременности ТТГ у меня был повышен - колебался от 3,38 до 4,64 (норма 027,-4,2).
    Будучи беременной на 1,5 месяце он так же был повышен - 3,43.
    На 3 месяце резко упал до 0,65 (норма 0,23-3,4)
    Сейчас на 4 месяце беременности - 0,35.
    Т4 св всегда был в норме
    Принимаю Эутирокс 75.
    Воач сказал , чтобы принимала его дальше.
    Что, если буду пить эутирокс 50?
    Врач.
    1. Или доверяйте своему врачу, или ищите другого.
    2. Ваш уровень Т4 в норме и ТТГ пониженный за счет того, что щитовидная железа Вашего ребенка работает на двоих.
    3. Оценивать работу Вашей щитовидной железы надо через месяц после родов.

15. Вверх #39154
    Новичок
    [B]вопрос к врачу.[B]
    У мужа уже несколько лет появляется кашель, который может продолжаться от 3 до 5 месяцев. Потом как то сам прекращается. Кашель сухой, надрывистый. При этом горло не болит, не першит. Рентген лёгких хороший. Думали аллергия, так как кашель начинается весной. Сдали в этот раз развернутый анализ крови и сразу на сахар. Анализы идеальные, всё в приделах нормы, ни что не свидетельствует об аллергии. В прошлом году лечился у пульманолога (капельницы, ингаляции), но кашель не проходил. Поехал на два дня в командировку и он прошел. Кашлять начинает после обеда и до часов 11 ночи. К кому обращаться, какие анализы сдавать?

16. Вверх #39155
    Живёт на форуме Аватар для Pollet

Заранее спасибо за совет
    Врач. Пока человек не пойдет сам к врачу ничего у Вас не получится. Как Вы планируете его насильно или инкогнито обследовать, а потом скорее всего и лечить?...Судя по всему человек немолодой и любит выпить. Придумайте легенду и покажите хотя бы невропатологу.
    я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

17. Вверх #39156
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    Врач. Пока человек не пойдет сам к врачу ничего у Вас не получится. Как Вы планируете его насильно или инкогнито обследовать, а потом скорее всего и лечить?...Судя по всему человек немолодой и любит выпить. Придумайте легенду и покажите хотя бы невропатологу.
    Невропатолог дает направление в ПНД.Больной оскорбляется и не идет. Дальше?!
    Вызов спецскорой не оправдан, он же не угрожает, просто рассуждения явно не нормальные.

18. Вверх #39157
    Цитата Сообщение от Katana_Tango Посмотреть сообщение
    [B]вопрос к врачу.[B]
    У мужа уже несколько лет появляется кашель, который может продолжаться от 3 до 5 месяцев. Потом как то сам прекращается. Кашель сухой, надрывистый. При этом горло не болит, не першит. Рентген лёгких хороший. Думали аллергия, так как кашель начинается весной. Сдали в этот раз развернутый анализ крови и сразу на сахар. Анализы идеальные, всё в приделах нормы, ни что не свидетельствует об аллергии. В прошлом году лечился у пульманолога (капельницы, ингаляции), но кашель не проходил. Поехал на два дня в командировку и он прошел. Кашлять начинает после обеда и до часов 11 ночи. К кому обращаться, какие анализы сдавать?
    Не врач. На мой взгляд, какой-то аллерген присутствует в том окружении, где муж проводит бОльшую часть времени (если судить по Вашим словам, что кашель у мужа прошел, когда он уехал из того окружения в командировку). И анализ крови надо было бы сдать на аллергены. Ищите толкового пульмонолога-аллерголога. Мне знакомая когда-то рассказывала про своего уже взрослого сына, который мучился кожной аллергией до язв на теле. Сдали кровь на аллергические панели в Немецком медицинском центре возле Кирхи. В том числе, оказалось, что у него была аллергия на шерсть животных, а родители держали в квартире домашних любимцев — кота и кролика. Что они только не предпринимали, на строгой диете сына держали (т.к. выявилась аллергия на некоторые виды продуктов), но легче сыну не становилось. При этом избавляться от домашних животных родители не посчитали нужным. И только после того, как сын от них уехал жить в другое место (и даже страну), только тогда аллергические проявления ушли.
    Есть также Аллергоцентр на Троицкой. Тел. 722-29-26.
    Телефон Немецкого диагностического центра Св. Павла возле Кирхи —706-15-95
    Последний раз редактировалось La Rissa; 14.07.2018 в 20:35.

19. Вверх #39158
    Постоялец форума Аватар для Тиночка
    Доброе утро,скажите вчера сделали МРТ,к врачу в понедельник,сильно волнуюсь
    П ризнаки единичного очага правой лобной доли,вероятно сосудистого характера,однако нельзя исключить последствея перенесенной нейроинфекции в демиелинирующий процесс
    Это очень страшно
    спасибо.
    Рекомендовали сделать контроль с контрастом.

20. Вверх #39159
    Цитата Сообщение от снежанк Посмотреть сообщение
    проверьте щитовидную железу-УЗИ , Гормоны
    ???? Не поняла, к чему это здесь? Я отвечала автору поста о кашле у мужа. Вероятно, Вы ошиблись с адресатом своего комментария

21. Вверх #39160
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Невропатолог дает направление в ПНД.Больной оскорбляется и не идет. Дальше?!
    Вызов спецскорой не оправдан, он же не угрожает, просто рассуждения явно не нормальные.
    кажется, это был не Ваш пост о проблеме, на который я ответила. Вы родственники или просто порассуждать?
    я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

Ответить в теме
Страница 1958 из 2548 ПерваяПервая ... 958 1458 1858 1908 1948 1956 1957 1958 1959 1960 1968 2008 2058 2458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права