Сообщение от
rakywok
Если не в той теме спрашиваю, прошу перенести, более подходящей не нашёл.
Есть травма колена, которой более 10 лет, посещал и диспансеры и поликлиники, отправляли на УЗИ и рентгены, конкретную проблему найти не могут, назначают всякие физиопроцедуры, мази и прочее, что конечно же не помогает.
По сути все говорят что без МРТ, а ещё лучше сразу же артроскопии, не разобраться, иди и делай.
Но всё упирается в финансы...
Люди подсказали написать в МОЗ, чтоб они направили в высше специализированное заведение, где мне если что бесплатно сделают и то и то.
Написал, сегодня из Киева перезвонили, сказали что я должен обращаться Департамент Охраны Здоровья Одесской ОГА и если они откажут, то уже в МОЗ, который и прокуратуру подключит с остальными.
НО!!! Мне сказали что вообще-то это ваш лечащий врач должен дать направление на бесплатное МРТ, я должен где-то там стать на очередь (я так понимаю в областной?) и мне его сделают. Также и с операцией если она понадобится.
Вопрос, врач таки действительно мог/может это сделать и просто не хочет по каком либо причинам это делать?
Чтобы не прыгать через головы и писать сразу в Департамент Охраны Здоровья Одесской ОГА, лучше подойти к своему врачу в поликлинику и ему намекнуть, что я могу рассчитывать на бесплатное МРТ? К нему в принципе как врачу, вопросов нет, подставлять не хочу, но проблему надо решить.
Заранее спасибо.
Социальные закладки