Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1767 из 2764 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 1817 1867 2267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,321 по 35,340 из 55274
  1. Вверх #35321
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    С чего ты вообще взял,что на дворе была весна? Очень хочу слышать твой ответ на этот вопрос
    С того, что, в отличие от Вас, я эту книгу прочитал. Если бы Вы хоть немного отвлеклись от самолюбования, и сделали то же самое, то получили бы ответы на все эти вопросы. Могу даже подсказать, в каком месте эту книгу открыть-

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
    15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
    16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
    17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
    18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #35322
    User banned
    Грремлин! Давай еще раз и уже в последний! Ты в данной ситуации для меня выглядишь хуже Бори-атеиста! Итак в чем ты видишь мое невежество? В том,что я все же доказал,что Иисус не мог на самом деле сделать вино,а сделал виноградный сок? Нет,не доказал? А по твоему Иисус своими действиями будет противоречить пророку Аввакуму? Тебя удивляет,что Иисус мог сделать такое чудо и весной подать виноградный сок? И если ты даже встречаешь в Библии разногласия,то почему ты не реагируешь на них как на противоречие,а наоборот пытаешься отразить то,что нахожу в Библии я? И после всего нагло называешь меня невеждой,при этом сам доходчиво не можешь объяснить свою точку зрения и уж тем более ее доказать. Назвать меня невеждой,прикрываясь публикой,которая с удовольствием нас читают легче всего.Ты выйди со мной на откровенный диалог и открыто разложи чем ты не доволен? Я действительно хочу послушать твои аргументы,а не то за кого ты меня считаешь! ЗЫ: С чего ты вообще взял,что на дворе была весна? Очень хочу слышать твой ответ на этот вопрос

---------- Сообщение добавлено 13.07.2018 в 05:14 ----------

Я же не утверждаю,что у атеизма есть на этот счет свои какие то правила.Атеизм у меня находится впереди в данном вопросе только потому,что атеисту наплевать на Божьи запреты.Одним из этого является алкоголь.Если атеисту хочется выпить,то он не будет думать о запрете Божьем.Он возьмет и выпьет.И для него нет в этом греха. Вот потому атеизм в этом вопросе впереди всех.
    Все атеисты -язычники. Язычники хотят выделения желудочного сока и адреналина. Это их социальный офшор . Язычники наслаждаются -радостью,верующие -счастьем.Это как сравнивать отдых в Крыму и путешествие к краю Вселенной.

3. Вверх #35323
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    С того, что, в отличие от Вас, я эту книгу прочитал. Если бы Вы хоть немного отвлеклись от самолюбования, и сделали то же самое, то получили бы ответы на все эти вопросы. Могу даже подсказать, в каком месте эту книгу открыть-
    Вы прочитали эту книгу в отличии от меня? Смешно)))) Я ее 5 лет читал в отличии от Вас)) Для начала Вы не указали в каком месте Библии,Вы это прочитали.Это наталкивает на мысль,что Вы все это где то копипастите.Я подскажу Вам....это Евангелие от Матфея. А теперь давайте рассмотрим то,что Вы мне выставили.....

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
    15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
    16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
    17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
    18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    Где здесь видно,что на улице была весна?

4. Вверх #35324
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Для начала не пыль,а дым.А во вторых я тебе даже мнения ученых выставил по этому поводу.А ты что сделал? Ты мне стал рассказывать кто такой Гамов и когда он чухнул из Одессы,вместо того увидеть суть их объяснений.И в этом весь ты.
    Забавный ты персонаж)))

Тебе же было разложено в чем неправ лично ты и в чем кораническое видение мира расходится с научным.
    А ты все ломаешь комедию))))
    Жалкий ты человек))))

5. Вверх #35325
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я же не утверждаю,что у атеизма есть на этот счет свои какие то правила.Атеизм у меня находится впереди в данном вопросе только потому,что атеисту наплевать на Божьи запреты.Одним из этого является алкоголь.Если атеисту хочется выпить,то он не будет думать о запрете Божьем.Он возьмет и выпьет.И для него нет в этом греха. Вот потому атеизм в этом вопросе впереди всех.
    Тебе мерещится атеизм даже там где его нет.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #35326
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Забавный ты персонаж)))

Тебе же было разложено в чем неправ лично ты и в чем кораническое видение мира расходится с научным.
    А ты все ломаешь комедию))))
    Жалкий ты человек))))
    Все окей! Я все понял! Мы остаемся каждый при своем мнении.Но ведь должна же быть справедливость,чтобы понять кто из нас прав? Что же делать? И потому я обращаюсь к Творцу,который отвечает мне........"Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими"(Коран 5:44). ЗЫ: Ты Боря так и поступаешь! Продаешь Божье Знамение за ничтожную цену.И самое главное,что ты воспринимаешь буквально перевод Корана на русский язык и тем самым пытаешься доказать,что в текст Корана расходится с научными открытиями. Еще ни разу,ни в одном месте Корана ты нигде и ни с чем согласен не был.Это о чем говорит? Это говорит о том,что ты любыми способами ищешь для себя оправдания и пытаешься съехать,ухватившись за соломинку. Очень интересно получается.......Как только идет описание в Коране к примеру о несмешении морей, или об эмбрионе,то ты тут же начинаешь все это оправдывать тем,что об этом могли знать в те времена.Но как только где то наука сказала не так,как описано в Коране,то у тебя тут же контекст Корана начинает вызывать сомнение.То есть там где тебе выгодно отбрехаться,у тебя сомнений нет.А там где отбрехаться не получается,ты тут же выражаешь сомнение.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2018 в 18:43 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Тебе мерещится атеизм даже там где его нет.
    Друг мой! Любое действие человека,которое идет вразрез с Божьим правилами и Законами-это и есть неверие.А что такое неверие? Это и есть атеизм! Ты пьешь алкоголь и при этом знаешь,что Бог запрещает это делать.Но ты же продолжаешь его пить.А почему? А потому что ты в Бога не веришь.Отсюда и твои действия,которые напрямую связаны с неверием.Это и есть атеизм! Так что мне ничего не мерещиться.Наоборот,это тебе нужно подрегулировать свои понятия и знания,чтобы не говорить ерунды

7. Вверх #35327
    Вы прочитали эту книгу в отличии от меня? Смешно)))) Я ее 5 лет читал в отличии от Вас)) Для начала Вы не указали в каком месте Библии,Вы это прочитали.Это наталкивает на мысль,что Вы все это где то копипастите.Я подскажу Вам....это Евангелие от Матфея. А теперь давайте рассмотрим то,что Вы мне выставили.....

Где здесь видно,что на улице была весна?
    А ведь пожалуй, так и есть... ТАК притворяться решительно невозможно... и ведь, скорее всего, коран читается точно тем же способом, что и евангелие, оттого и все эти ляпы.

8. Вверх #35328
    User banned
    А ведь пожалуй, так и есть... ТАК притворяться решительно невозможно... и ведь, скорее всего, коран читается точно тем же способом, что и евангелие, оттого и все эти ляпы.
    Грремлин! Вы очень хорошо играете свою роль! Я оценил Вместо того,чтобы попытаться объяснить свою точку зрения,Вы решили напасть с другой стороны и объявить,что и в Евангелии и в Коране есть свои ляпы,если их читать таким вот образом. Но когда Вы пытаетесь нам тут рассказать про весну,то это ни в коем случае не ляпы))

9. Вверх #35329
    Грремлин! Вы очень хорошо играете свою роль! Я оценил Вместо того,чтобы попытаться объяснить свою точку зрения,Вы решили напасть с другой стороны и объявить,что и в Евангелии и в Коране есть свои ляпы,если их читать таким вот образом. Но когда Вы пытаетесь нам тут рассказать про весну,то это ни в коем случае не ляпы))
    В данном случает речь шла вовсе не о ляпах в священных книгах разных народов, речь шла о ляпах в весьма эмоциональных выступлениях одного всем хорошо известного завсегдатая религиозного раздела нашего форума. Один хохол головного мозга чего стоил ))))))

В любом случае, я не вижу для себя смысла продолжать, так что я выбываю из дискуссии. Разумеется, право объявить перемогу и сплясать победный танец остается за Вами, должны же быть хоть какие-то радости в жизни человека, готовящегося к встрече с богом-палачом, который при каждом удобном случае варит головы в кипятке )

10. Вверх #35330
    Друг мой! Любое действие человека,которое идет вразрез с Божьим правилами и Законами-это и есть неверие.А что такое неверие? Это и есть атеизм! Ты пьешь алкоголь и при этом знаешь,что Бог запрещает это делать.Но ты же продолжаешь его пить.А почему? А потому что ты в Бога не веришь.Отсюда и твои действия,которые напрямую связаны с неверием.Это и есть атеизм! Так что мне ничего не мерещиться.Наоборот,это тебе нужно подрегулировать свои понятия и знания,чтобы не говорить ерунды
    Мне в отличии от тебя не нужен какой-то бог чтобы понимать что мне можно, а что нельзя, что для меня плохо, а что хорошо, у меня для этого есть своя голова на плечах, ты же своей не доверяешь, у тебя вместо этого книжка для аборигенов

11. Вверх #35331
    User banned
    В данном случает речь шла вовсе не о ляпах в священных книгах разных народов, речь шла о ляпах в весьма эмоциональных выступлениях одного всем хорошо известного завсегдатая религиозного раздела нашего форума. Один хохол головного мозга чего стоил ))))))
    Грремлин! После того как Вы прямо стали противоречить в понятии слова "неофит" с википедией,то я тут же сделал пометку для себя о Вашей логике.Вот так и здесь.....Если Вам что то не понравилось в хохле головного мозга и Вы на пару с Борей от души посмеялись,то очередной вывод напрашивается сам по себе.

В любом случае, я не вижу для себя смысла продолжать, так что я выбываю из дискуссии.
    Вот это и есть Ваше самое излюбленное состояние,когда в ответственный момент Вы даете деру. Такое уже происходит не в первый раз.
    Разумеется, право объявить перемогу и сплясать победный танец остается за Вами, должны же быть хоть какие-то радости в жизни человека, готовящегося к встрече с богом-палачом, который при каждом удобном случае варит головы в кипятке )
    Мне не нужна никакая перемога.Я не считаю Вас за достойного соперника в данном вопросе,суть которого я так и не услышал от Вас. А что касается Бога-палача,то ведь ОН палачом станет только в Судный День! Причем справедливым палачом! Это именно тот самый День,где Вам припомнят то,над чем Вы сегодня с удовольствием смеетесь.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2018 в 05:43 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Мне в отличии от тебя не нужен какой-то бог чтобы понимать что мне можно, а что нельзя, что для меня плохо, а что хорошо, у меня для этого есть своя голова на плечах, ты же своей не доверяешь, у тебя вместо этого книжка для аборигенов
    Да в той Книжке для аборигенов написано гораздо больше полезного,чем то,что у тебя зарождается в голове.Ты у нас оказывается понимаешь,что тебе можно,а что нет? А что,разве алкоголь можно? Он по твоему полезен для здоровья в тех количествах,в которых ты его поглощаешь? Хорошая у тебя голова на плечах.....редкий вариант))

12. Вверх #35332
    User banned
    Я решительно не понимаю ,чем Коран отличается от Торы .Это фактически два тома одного романа. Евангелие ,это скорее всего -литературная аналитика всего произведения ,а все остальные религии и мистические течения -предисловие с благодарственными именными заключениями. Буддизм ,стоит несколько в стороне ,из за культурно национальных противоречий диалектики общецивилизационных отношений .

13. Вверх #35333
    User banned
    Цитата Сообщение от дохтур Посмотреть сообщение
    Я решительно не понимаю ,чем Коран отличается от Торы .Это фактически два тома одного романа.
    Я не могу сказать чем они отличаются между собой,но знаю точно,что они оба призывают к Единобожию.Но учитывая тот факт,что иудеи не приняли Христа,то их веру перечеркнул Сам Всевышний,который в Ветхом Завете сказал......"они(евреи) раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их"(Второзаконие 32:21). Этими словами Бог говорит,что евреи уже стали ЕГО раздражать и ОН в связи с этим уже начинает готовить им замену по богоизбранности. А уже в Новом Завете Иисус открыто заявляет своим ученикам евреям следующие слова......."Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф 21:43) Как говорится,еще одно подтверждение того,что евреев готовят к замене другим народом.

14. Вверх #35334
    User banned Аватар для Voland
    Я не могу сказать чем они отличаются между собой,но знаю точно,что они оба призывают к Единобожию.Но учитывая тот факт,что иудеи не приняли Христа,то их веру перечеркнул Сам Всевышний,который в Ветхом Завете сказал......"они(евреи) раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их"(Второзаконие 32:21). Этими словами Бог говорит,что евреи уже стали ЕГО раздражать и ОН в связи с этим уже начинает готовить им замену по богоизбранности. А уже в Новом Завете Иисус открыто заявляет своим ученикам евреям следующие слова......."Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф 21:43) Как говорится,еще одно подтверждение того,что евреев готовят к замене другим народом.
    Оказывается, на бога можно оказывать воздействие, в данном случае - раздражать ... вероятно все же диапазон манипуляций может быть пошире ... не такой уж он и совершенный )))

15. Вверх #35335
    Новичок
    Махарадж: Проблема – не страдания и смерть, а подлость и безумие в их основе. Не является ли подлость формой безумия? И не является ли безумие неправильным использованием ума? Проблема человечества лежит только в неправильном использовании ума. Все сокровища природы и духа открыты человеку, который использует свой ум правильно.
    Вопрос: Что значит использовать ум правильно?
    М: Страх и жадность являются причиной неправильного использования ума. Правильное использование ума – это служение любви, жизни, истине, красоте.
    "Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт" (Новый Завет)
    Психологическая поддержка, скайп, телефон.

16. Вверх #35336
    Цитата Сообщение от Alexander 2018 Посмотреть сообщение
    Махарадж: Проблема – не страдания и смерть, а подлость и безумие в их основе. Не является ли подлость формой безумия? И не является ли безумие неправильным использованием ума? Проблема человечества лежит только в неправильном использовании ума. Все сокровища природы и духа открыты человеку, который использует свой ум правильно.
    Вопрос: Что значит использовать ум правильно?
    М: Страх и жадность являются причиной неправильного использования ума. Правильное использование ума – это служение любви, жизни, истине, красоте.
    "Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт" (Новый Завет)
    Говорите о правильном использовании ума и при этом призываете мыслить ассоциациями, схемами и установками.

17. Вверх #35337
    Новичок Аватар для Суфия
    А почему Вы дописываете то, чего нет в Библии? Просмотрела приведенные Вами цитаты, там нет в скобочках - евреи. Давайте прочтем внимательно К Евреям, каково обращение - Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника......... Может ли быть такое обращение ко всем евреям? Неужели среди других национальностей, придуманных людьми, нет святых, в небесном звании, не умом живущих, а разумом? А к Коринфянам есть следующие слова - Мудрость же мы проповедуем между совершенными............. Неужели совершенных нет в разных народах? Видать слово евреи в Библии не по букве читаются, а по духу должно разуметься. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно". Душевный человек среди всех народов и духовный человек среди всех народов, значит под словом еврей в Библии понимается духовный человек независимо от национальности придуманной людьми.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2018 в 17:31 ----------

Как-то читала книжку в советское время изданную, "За лесами, за горами" называется, так вот есть там интересные слова - Держись блага - послушай ты моего девичьего разума глупого, будешь умнее умного

18. Вверх #35338
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Оказывается, на бога можно оказывать воздействие, в данном случае - раздражать ... вероятно все же диапазон манипуляций может быть пошире ... не такой уж он и совершенный )))
    Вы наверное забыли,что Библию писали люди? Отсюда и такие термины,которые больше применимы к нам,чем к Богу.Но тут важна сама суть,на которую Вы никогда внимания не обращаете.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2018 в 00:31 ----------

Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    А почему Вы дописываете то, чего нет в Библии? Просмотрела приведенные Вами цитаты, там нет в скобочках - евреи.
    Окей! Я мог бы дописать в скобочках вместо евреи,иудеи.Вам от этого станет легче? Конечно же там нет ничего заключенного в скобки.Это мною делается для того,чтобы дать понять читателю,который никогда не видел этих слов,что речь идет об иудеях,которые были верующими.Но делами своими они потихонечку отходили от Бога!
    Давайте прочтем внимательно К Евреям, каково обращение - Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника......... Может ли быть такое обращение ко всем евреям?
    Для начала это слова апостола Павла. И конечно же это было обращение ко всем евреям.В том же послании к Евреям сказано далее.........."Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой"(Евреям 3:10,11)
    Даже сам Павел предупреждает евреев,что они одной ногой уже в пропасти.
    Неужели среди других национальностей, придуманных людьми, нет святых, в небесном звании, не умом живущих, а разумом? А к Коринфянам есть следующие слова - Мудрость же мы проповедуем между совершенными............. Неужели совершенных нет в разных народах?
    Нету.Тогда точно не было))
    Видать слово евреи в Библии не по букве читаются, а по духу должно разуметься.
    Не делайте предположений.Есть большая вероятность ошибиться.
    Душевный человек среди всех народов и духовный человек среди всех народов, значит под словом еврей в Библии понимается духовный человек независимо от национальности придуманной людьми.
    Хорошие у Вас выводы.Чисто пасторские)))
    Последний раз редактировалось islam2; 16.07.2018 в 00:32.

19. Вверх #35339
    Новичок Аватар для Суфия
    Не делайте предположений.Есть большая вероятность ошибиться.
    Ну как же можно ошибиться, давайте подумаем логически. Вот смотрите, что дал Всевышний - человека, вернее механизм появления человека, он одинаков у всех. Что из себя представляет человек - тело физическое и еще другие....И при чем здесь название человеку по какой-то национальности, разве это от Бога, нет, от человека, а границы государств, разве это от Бога, нет, от человека. Слова: еврей- от человека; мусульманин- от человека; буддист-от человека; кастрюля-от человека; дом-от человека и т.д. Причем эти слова в других языках звучат не так, как я написала. Значит что первично и от Бога - это человек, а все придуманные слова человеком - это от человека, а не от Бога.

20. Вверх #35340
    User banned
    Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    Ну как же можно ошибиться, давайте подумаем логически. Вот смотрите, что дал Всевышний - человека, вернее механизм появления человека, он одинаков у всех. Что из себя представляет человек - тело физическое и еще другие....И при чем здесь название человеку по какой-то национальности, разве это от Бога, нет, от человека, а границы государств, разве это от Бога, нет, от человека. Слова: еврей- от человека; мусульманин- от человека; буддист-от человека; кастрюля-от человека; дом-от человека и т.д. Причем эти слова в других языках звучат не так, как я написала. Значит что первично и от Бога - это человек, а все придуманные слова человеком - это от человека, а не от Бога.
    Я не против того,что Вы сейчас говорите.Я даже с радостью поддержу Вашу мысль.Но какое все это имеет отношение к тому,что Бог готовил евреев замене другим народом? Или Вы считаете что такое вот обращение Иисуса к своим ученикам ничего не стоит?
    "Потому сказываю вам,что отнимется от вас Царствие Божие и дано будет народу,приносящему плоды его"(Матф 21:43)

Ответить в теме
Страница 1767 из 2764 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 1817 1867 2267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права