Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 766 из 910 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 18184
  1. Вверх #15301
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Я тоже, наверное, кому- нибудь помогу написав, что алалики, даже бывшие, если это и правда алалики, в шахматы не играют, и в математике они не бывают особо сильны. Я пишу об объективной реальности. Забросайте меня чем- нибудь, но кажется, Ваш красный диплом покраснел от стыда...
    Почитала...при чем к алалии мой красный диплом не поняла))))))я писала,о том,что когда мой сын попал в сложною ситуацию и речи не стало мне не помогало ни что,даже психологическое образование с отличием..я рыдала как белуга и не могла себя в руки взять,что мой ребенок будет изгоем общества...у меня не диплом МЕДИКА)))))))))))))))))))и ах да..я не писала,что у моего сына алалия итд...тоже как то невнимательно читали видимо)))

Либо читайте внимательно..либо сокращайте язвительность))))
    Это же надо как люди умеют радоваться за других...

Радуга Плюс искренне Вам доброты и счастья..и вы посмотрите как многое поменяется)
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 10.07.2018 в 16:20.

2. Вверх #15302
    Девочки,вроде всем ответила в личку,кто писал,если окго то пропустила дублируйте,ссори очень много сообщений!

3. Вверх #15303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Почитала...при чем к алалии мой красный диплом не поняла))))))я писала,о том,что когда мой сын попал в сложною ситуацию и речи не стало мне не помогало ни что,даже психологическое образование с отличием..я рыдала как белуга и не могла себя в руки взять,что мой ребенок будет изгоем общества...у меня не диплом МЕДИКА)))))))))))))))))))

Может не надо в этой теме про изгоев общества писать? у многих не получилось вытянуть ребенка до нормы, несмотря на ЭУ, поляризации и т.д.

4. Вверх #15304
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Может не надо в этой теме про изгоев общества писать? у многих не получилось вытянуть ребенка до нормы, несмотря на ЭУ, поляризации и т.д.
    Не хотела никого обидеть именно это выражение применила к моему сыну,одна из наших "святил")))

5. Вверх #15305
    Боже..я вот так смотрю написала пост,что девочки,мол не расстраивайтесь,у всех есть шанс вытянуть ребенка каким либо способом занятия,ухо итд..потому,как помню свое состояние и помню как одна девочка в теме именно своим постом подтолкнула меня бороться за сына дальше...99% написали спасибо итд..но есть 1% которые обозлены на мир..

6. Вверх #15306
    Частый гость
    Боже..я вот так смотрю написала пост,что девочки,мол не расстраивайтесь,у всех есть шанс вытянуть ребенка каким либо способом занятия,ухо итд..потому,как помню свое состояние и помню как одна девочка в теме именно своим постом подтолкнула меня бороться за сына дальше...99% написали спасибо итд..но есть 1% которые обозлены на мир..
    А Вы не принимайте на свой счёт. Все мы (кто в теме) прошли разные этапы от полного отчаяния до эйфории. Возможно, этот 1% как раз на том самом этапе отчаяния. как поется в песенке - собака бывает кусачей только от жизни собачей.
    Но ведь Вы-то точно знаете, что будет лучше))) и они узнают, дай Бог)
    О своих успехах надо писать здесь обязательно!!! Но путь действительно у каждого свой. Нет единого средства при нашем диагнозе, а есть путь проб и, к сожалению, частенько ошибок.

7. Вверх #15307
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Помогите пожалуйста советом. Не знаю в какую тему написать.
    Сегодня пошли первый раз в специализированный сад 248 на Французком. Воспитатели хватаются за голову, не зная что делать с ребенком. Как бы они говорят что это нормально, практически все детки так проходят, осваиваются.
    Напомню, у нас ЗРР, ранний аутизм (хотя у разных логопедов разные мнения), гиперактивность, дефицит внимания. Прививок нет.
    Сегодня в садике наш ребенок показал, что он вести себя не умеет. Что не по его - капризничает, истечирит. Бежит на выход. Оставили ребенка сегодня в саду на 2,5 часа. Воспиталети в ужасе. Не знают как успокоить ребенка и что с ним делать. Подхода к ребенку нет. Рука у ребенка синяя. Видимо держали крепко, когда кричал. С детьми на контакт не идет. В каждой группе своя беседка на улице. Ему нужно во все беседки. Ребенок не понимает что ему нельзя выходить дальше своей беседки. Вот и истерика.
    Мы с женой в ужасном шоке. Сердце болит, когда ребенок переживает и кричит.
    Теперь вот думаем - стоило оно того, чтобы идти в этот садик.
    Мы готовы пойти хоть в платный сад, частный или спец. Вот только где он есть на Таирова, Черемушках?
    Ребенку нужен индивидуальный подход. Мы уже боимся идти завтра в сад, так как начнутся опять истерики. И не понятно как смотрят воспитатели, и что с ним делают. Ребенок не расскажет нам, он не говорит.
    Сейчас нам предлагают пойти в разновозрастную группу, где детки есть и по старше. А с 1-го сентября в младшую. Как поступить в данной ситуации - не знаем. Что дадут воспитатели нашему ребенку тоже не знаем, какое тепло они готовы отдать - догадываемся.
    Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Помогите советом.
    Очень буду благодарен любой информацию. Спасибо за поддержку.

8. Вверх #15308
    Частый гость
    Такая же ситуация с садом была у нас. Он еще и в туалет отказывался там ходить и есть естественно. Кругом-бегом два месяца с перерывами на болезни мы пытались адаптироваться, но так и не смогли( решили пока поставить сад на паузу. Вместо этого возобновили походы на обычную развивайку и также ходим на сенсорную интеграцию. Ну, и логопед-дефектолог само собой. В тот день, когда решили, что завязываем с садом прям гора с плеч и у нас и у ребёнка. Прекрасно понимаю, что нашим детям нужен коллектив. Но мы, вероятно, пока просто не готовы. Попробуем еще раз позже.

9. Вверх #15309
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация с садом была у нас. Он еще и в туалет отказывался там ходить и есть естественно. Кругом-бегом два месяца с перерывами на болезни мы пытались адаптироваться, но так и не смогли( решили пока поставить сад на паузу. Вместо этого возобновили походы на обычную развивайку и также ходим на сенсорную интеграцию. Ну, и логопед-дефектолог само собой. В тот день, когда решили, что завязываем с садом прям гора с плеч и у нас и у ребёнка. Прекрасно понимаю, что нашим детям нужен коллектив. Но мы, вероятно, пока просто не готовы. Попробуем еще раз позже.
    Вот вот. Дополню. Наш в туалет не пойдет это 100%, компот 50мл который они дают на улице - тоже не будет.
    Приехали домой и на горшок сходил и 3 бутылки непроливайки выпил воды и поел как ни когда. Нет к ребенку подхода, это как мы видим с нашей стороны. Может быть мы рано подняли панику.?
    В центре Говоряшки на Королева - мы ведем себя идеально, так как есть подход к ребенку. Но ребенку нужна социализация, общение с детками. Вот и старались пойти в сад. Думали что будет хорошо для нашего малыша.

10. Вверх #15310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Вот вот. Дополню. Наш в туалет не пойдет это 100%, компот 50мл который они дают на улице - тоже не будет.
    Приехали домой и на горшок сходил и 3 бутылки непроливайки выпил воды и поел как ни когда. Нет к ребенку подхода, это как мы видим с нашей стороны. Может быть мы рано подняли панику.?
    В центре Говоряшки на Королева - мы ведем себя идеально, так как есть подход к ребенку. Но ребенку нужна социализация, общение с детками. Вот и старались пойти в сад. Думали что будет хорошо для нашего малыша.
    У меня в рекомендациях всех врачей, к которым обращались "детский коллектив" - один из ключевых пунктов терапии. Но, я думаю, от коллектива, в котором ребёнок орет полдня, ему не будет пользы. У меня два варианта: или недорос, или не умеют работать воспитатели. Пока отрабатываем первый вариант) Тем более, что с сентября нам вроде как обещают повальную инклюзию в садах. Может, научат чему-то воспитателей. По крайней мере, услышав слово "алалия" не будут переспрашивать "а что это? не заразное?"

11. Вверх #15311
    Мы ходили в Радужный сад,сад кобинированного типа,есть группы инклюзив,подход индивидуальный к каждому ребенку вплоть до инд питания,безглютенка итд.
    В плане развития я благодарна заведующей,воспитателям,коррекционному педагогу,логопеду и всем вплоть до работников кухни...каждый сотрудник мог сказать как провел день мой ребенок,на,что надо мне обратить внимание,что нового и какой прогресс..если ребенок идет на улучшение его социализируют в обычной группе..мы правда изначально были в обычной.
    Там нет паники,если ребенок кричит,плачет,лежит на полу итд..заведующая и психологи всегда на чеку и ему обязательно уделят внимание,много аутичных деток итд.
    Когда я его туда привела,он ходил простите под себя,молчал итд..я спросила как с этим быть..на что последовал ответ " не волнуйтесь и идите спокойно домой"...ребенок всегда был чистый,переодетый итд..я долго могу писать за отношение коллектива сада...когда он первое слово сказал ко мне на входе весь персонал бежал,многие со слезами радости)))
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 10.07.2018 в 21:34.

12. Вверх #15312
    Мы ходили в Радужный сад,сад кобинированного типа,есть группы инклюзив,подход индивидуальный к каждому ребенку вплоть до инд питания,безглютенка итд.
    В плане развития я благодарна заведующей,воспитателям,коррекционному педагогу,логопеду и всем вплоть до работников кухни...каждый сотрудник мог сказать как провел день мой ребенок,на,что надо мне обратить внимание,что нового и какой прогресс..если ребенок идет на улучшение его социализируют в обычной группе..мы правда изначально были в обычной.
    Там нет паники,если ребенок кричит,плачет,лежит на полу итд..заведующая и психологи всегда на чеку и ему обязательно уделят внимание,много аутичных деток итд.
    Когда я его туда привела,он ходил простите под себя,молчал итд..я спросила как с этим быть..на что последовал ответ " не волнуйтесь и идите спокойно домой"...ребенок всегда был чистый,переодетый итд..я долго могу писать за отношение коллектива сада...когда он первое слово сказал ко мне на входе весь персонал бежал,многие со слезами радости)))
    Спасибо большое. Это сад http://sad.radujny.od.ua/ ?

13. Вверх #15313
    Да,это они.Если решитесь на это сад просите сразу занятия с Витой Анатольевной-коррекционный педагог адаптолог и Оксаной Николаевнй- логопед дефектолог,это два человека с колосальным терпением и огромными знаниями,они из самых старых сотрудников сада и они реально качественно ведут занятия.На занятиях можете присутствовать если есть время,они часто просят сами,чтоб вы посмотрели как общаться с ребенком.

Единственное до конца месяца сад закрыт,июль там нет никого.

14. Вверх #15314
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    я бы тоже посоветовала подойти в радужный....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

15. Вверх #15315
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    я бы тоже посоветовала подойти в радужный....
    Спасибо. Прочитал темку о Радужном садике. Последнее сообщение в апреле месяце. Видимо все ушли в отпуск.
    Немного не впечатлило то, что некоторым мамам не нравится что их дети находятся среди сложных детей. И то, что рядом в близстоящих домах мешают детки криками - жильцам.
    Сайт видимо не обновляли с 2017г. Очень много изъянов. Может я придирчив.

16. Вверх #15316
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Спасибо. Прочитал темку о Радужном садике. Последнее сообщение в апреле месяце. Видимо все ушли в отпуск.
    Немного не впечатлило то, что некоторым мамам не нравится что их дети находятся среди сложных детей. И то, что рядом в близстоящих домах мешают детки криками - жильцам.
    ну вы можете это обсудить в теме радужного сада то что не нравится нахождение детей - это проблемы мам, мы в обычной группе, нт, просто отставание по речи, в обычных группах не будет действительно сложных детей, все делается с умом, если ребенок может и ему надо находится среди нт - то он там будет, в обычной группе. А про крики то вобще бред, мне лично всеравно кому там что не нравится
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

17. Вверх #15317
    темка сада..даже не читайте бред бредом)))

насчет кому,что не нравится соглашусь С Hamely Вам должно быть все равно..сад комбинированного типа это указано в договоре..поэтому..не хотят пусть своих здоровых не ведут)

18. Вверх #15318
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Я тоже, наверное, кому- нибудь помогу написав, что алалики, даже бывшие, если это и правда алалики, в шахматы не играют, и в математике они не бывают особо сильны. Я пишу об объективной реальности. Забросайте меня чем- нибудь, но кажется, Ваш красный диплом покраснел от стыда...
    А у Вас диплом психиатра, психолога и Вы по образованию врач-невролог?
    Хотя часто да, менеджер по клинингу чулочно-носочной фабрики лучше разбирается в детской психологии, чем дипломированный психолог, куда уж там.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

19. Вверх #15319
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    девочки,объясните чайнику, что такое сенсорная интеграция? и где ее можно посетить ?

20. Вверх #15320
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    девочки,объясните чайнику, что такое сенсорная интеграция? и где ее можно посетить ?
    Простыми словами - один из методов терапии (отдельно или в комплексе) где упор идёт на разные ощущения и восприятие предметов, для нервных окончаний и улучшения моторики и других органов чувств. Ножками босыми по камешкам, мячики, лесенки, пластилин, песочек, трогаем, щупаем, различаем. У нас у логопеда-психолога отдельная комната в ее центре такая, последнюю часть занятия они там)
    Поправьте, если я не точно сформулировала
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

Ответить в теме
Страница 766 из 910 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права