| ||
Если надо будет писать коллективную жалобу по Шардоне- примите меня тоже в компанию - отравление где-то полтора месяца назад.
У меня НИКОГДА не было такого похмелья![]()
Баночки не спасают((, так как если продукт заражен ранее, то они великолепно плодятся внутри банок((
Периодически выкидываю все специи (о количестве говорить не буду, а то меня жалеть начнут)))))))
Великолепно зараза живет в молотом перце и в смесях специй и трав.
Способ спасения -- все что можно купить не молотым покупается не молотым, к этому покупается мельничка. Ну и лично я избавилась от смесей, мне проще самой смешать, чем наблюдать как продукт движется))))))))
В соде и соли великолепно живет)), в чае не встречала.
А, и еще одно наблюдение -- начинайте проверять с грецких орехов, если они есть в доме![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
никогда не было ни в чем личинок
странно. чесслово, не было. 1 раз на даче в кукурузной завелись и все.
так что я знаю, как они выглядят
ааа, в муке космосовской твердых сортов моль завелась, вспомнила.![]()
а кто сказал, что они токсичные?
Я так понимаю, что крупа заражается личинками еще до расфасовки? Не могут же они попасть в запаянный пакет.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Если они могут попасть во внутрь зерна, то почему бы им не попасть во внутрь пакета?
Я работаю в фирме, которая борется со всей этой гадостью - те, кто не экономит на сан. режиме у того крупа условно чистая - первая степень заражения и заражением не считаетсяА соблюдать все нормы накладно и не всегда технологически возможно.
Есть шасы купить чистую закордонную крупу, она подвергается обеззараживанию сплошным методом.
Лично я пристально всматриваюсь при покупке в пакетик и не делаю запасы - кашу из кг гречки покушаю быстрее долгоносика![]()
Мы в принципе тоже много не покупаем, максимум 2-3 кг.
Просто за много лет впервые завелась эта гадость![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Социальные закладки