Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 696 из 1346 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13901
    Не покидает форум
    С ФБ Буйневич.

Надежда Герасимчук Родители!Вы не представляете как Лего помогает интересно обучаться!!!
    2
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Наталья Нифантьева
    Наталья Нифантьева Да помогает, но количество ��5 шт. на ребенка.....
    1
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Надежда Герасимчук
    Надежда Герасимчук Всего хватает))) учатся работать в группаз
    2
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Надежда Герасимчук
    Надежда Герасимчук Мое чадо в пилотном проэкте , поэтому пишу из личного опыта)))
    1
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Елена Ткаченко
    Елена Ткаченко Это какой проэкт?
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Надежда Герасимчук
    Надежда Герасимчук Пилотный проэкт "Нова Українська Школа"
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Семен Кликфельд
    Семен Кликфельд Лего очень хорошо развивают логику, фантазию ...! Отличная идея.

(опять же грамотность учителей.....)

Эта девушка работает в 26 школе и ее сын был в пилотном классе НУШ.

https://www.facebook.com/nadegerasimchuk?fref=ufi
    Последний раз редактировалось murik210; 08.07.2018 в 11:52.

3. Вверх #13902
    Не покидает форум
    http://nus.org.ua/news/mon-opublikuvalo-posibnyky-z-vykorystannya-lego-u-pochatkovij-shkoli/

Кроме методички ничего не нашла.
    Последний раз редактировалось murik210; 08.07.2018 в 12:27.

4. Вверх #13903
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я думала, что есть видео, как работать с шестью кирпичиками.
    Пока то, что предлагается, действительно воспринимается, как оскорбление.

Бросать кирпичики друг в друга (типа, съедобное-несъедобное), перепрыгивать (вперёд-назад, впрво-влево), раскладывать по цветам... (но при этом, такой грохот).
    Для коррекционного детского садика, где в группе 8-12 человек, самое оно... Наверное...

Но играть в съедобное - несъедобное, гораздо удобнее и безопаснее, мячом...
    https://naurok.com.ua/post/shist-ceglinok-igri-dlya-pershachkiv-nush
    Вот,попалось мне!Знаю,что учителей первых классов обучали как и что делать с цеглинками.
    Для 2-х месяцев игры в первом классе нормально,но потом....не понимаю.Можно использовать,но не зацикливаться,у нас всегда перебор(((((

5. Вверх #13904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    https://naurok.com.ua/post/shist-ceglinok-igri-dlya-pershachkiv-nush
    Вот,попалось мне!Знаю,что учителей первых классов обучали как и что делать с цеглинками.
    Для 2-х месяцев игры в первом классе нормально,но потом....не понимаю.Можно использовать,но не зацикливаться,у нас всегда перебор(((((
    В принципе, уровень ШРР.

6. Вверх #13905
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Бывший дипломатический интернат станет Ланжероновским лицеем, а школа на Даче Ковалевского будет готовить спортсменов.

Одесские школы-интернаты №2 и 5 станут лицеями. Соответствующий проект решения вынесен на рассмотрение ближайшей сессии горсовета, которая состоится 18 июля.

Если депутаты его поддержат, то специализированный интернат №2 с углубленным изучением английского языка (находится на проспекте Гагарина) будет именоваться Ланжероновским лицеем. Школа-интернат №5, что на Даче Ковалевского, станет лицеем спортивной направленности «Олимпиец».

Директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич рассказала «Думской», что в «пятерке» сохранятся интернатные группы. В будущем Ланжероновском лицее таких групп нет и сейчас.

«По сути, это школа полного дня, таковой она и останется», — говорит чиновник.

Переименование связано со вступлением в силу нового закона «Об образовании», пояснила Буйневич. Нормативно-правовой акт исключает возможность создания специализированных школ. Отныне в системе общего среднего образования должно остаться всего три типа учебных заведений: начальная школа — учебное заведение I ступени (или соответствующее структурное подразделение другого учебного заведения), гимназия — учебное заведение II ступени (или соответствующее структурное подразделение другого учебного заведения) и лицей — учебное заведение III ступени (или соответствующее структурное подразделение).

В лицеях, как и сейчас, будут учиться дети с первого по 11-й классы.

Взято с "Думской".

На сайте Горсовета эта информация тоже частично есть:

7.15. Про зміну найменування Одеської загальноосвітньої школи-інтернату № 5 І-ІІІ ступенів Одеської міської ради Одеської області та затвердження Статуту закладу у новій редакції.
    7.16. Про зміну найменування Одеської спеціалізованої школи-інтернату № 2 І-ІІІ ступенів з поглибленим вивченням англійської мови Одеської міської ради Одеської області та затвердження Статуту закладу у новій редакції.

http://omr.gov.ua/ru/news/108621/

7. Вверх #13906
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    С ФБ Буйневич.

Надежда Герасимчук Родители!Вы не представляете как Лего помогает интересно обучаться!!!
    2
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Наталья Нифантьева
    Наталья Нифантьева Да помогает, но количество ��5 шт. на ребенка.....
    1
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Надежда Герасимчук
    Надежда Герасимчук Всего хватает))) учатся работать в группаз
    2
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Надежда Герасимчук
    Надежда Герасимчук Мое чадо в пилотном проэкте , поэтому пишу из личного опыта)))
    1
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Елена Ткаченко
    Елена Ткаченко Это какой проэкт?
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Надежда Герасимчук
    Надежда Герасимчук Пилотный проэкт "Нова Українська Школа"
    Управление
    Нравится · 2 дн.
    Семен Кликфельд
    Семен Кликфельд Лего очень хорошо развивают логику, фантазию ...! Отличная идея.

(опять же грамотность учителей.....)

Эта девушка работает в 26 школе и ее сын был в пилотном классе НУШ.

https://www.facebook.com/nadegerasimchuk?fref=ufi
    У меня сын и дочь 2 года ходили в Лего-центр, ничего особенного не заметила, никаких интеллектуальных скачков, да, дети собирали и роботов, и всякие механизмы, да, им интересно, но ничего особенного в этом нет, очередная лапша на уши

8. Вверх #13907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    У меня сын и дочь 2 года ходили в Лего-центр, ничего особенного не заметила, никаких интеллектуальных скачков, да, дети собирали и роботов, и всякие механизмы, да, им интересно, но ничего особенного в этом нет, очередная лапша на уши
    Нашему много наборов покупали начиная с первого класса. Но его интересовал только сам процесс собирания. Большой набор собирал за пол дня. Потом все стояло до тех пор, пока не свалится и не рассыпется. Все сваливалось в коробку. Этой зимой в пятом классе подарили две огромные торбы БМВ.
    Если бы знали, что введут в школах, то могли бы оказать какому-нибудь классу гуманитарную помощь.

9. Вверх #13908
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    У меня деть большая любительница лего была лет до 11-12. У нас из него второй дом наверное можно построить. Теперь все уложено в в дальний угол отправлено(
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

10. Вверх #13909
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Проведите ликбез. Где вы у меня увидели ошибкИ?
    Простите, что влезаю в разговор, но они таки есть. В пунктуации. Но это слабое место практически у всех - даже у тех, кто не делает орфографических ошибок. Не думаю, что здесь присутствует кто-то абсолютно грамотный в этой области. Пунктуация сложна и коварна.
    Последний раз редактировалось Tyapa; 08.07.2018 в 22:21.

11. Вверх #13910
    User banned
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Простите, что влезаю в разговор, но они таки есть. В пунктуации. Но это слабое место практически у всех - даже у тех, кто не делает орфографических ошибок. Не думаю, что здесь присутствует кто-то абсолютно грамотный в этой области. Пунктуация сложна и коварна.
    все ошибаются

12. Вверх #13911
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Синтаксис и пунктуация - это камень, об который спотыкаются практически все, главное здесь вовремя точки или запятые расставить, чтобы была понята мысль, а то без оных бывает очень затруднительно понять то, что хотел сказать собеседник.

13. Вверх #13912
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Прячьте большие тексты под спойлер.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #13913
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Анализируя нововведения в школьной реформе, интересно узнать в каком возрасте ваши дети пошли в 1 класс? В 6 или в 7 лет?

15. Вверх #13914
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Анализируя нововведения в школьной реформе, интересно узнать в каком возрасте ваши дети пошли в 1 класс? В 6 или в 7 лет?
    Опрос: В школу с 6-ти или с 7-ми?

16. Вверх #13915
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Тема замерла в 2017 году.

17. Вверх #13916
    Не покидает форум
    потому что по прошлой проге было все ясо и каждый уже просто ориентировался по своему ребенку- потянет или нет. а что сейчас будет не ясно. если в первом играться будут то во 2- 3 как? как у нас, накидывали во 2-3 классе как в последний раз, чтоб потом по 2 года это сидеть жевать? логичнее тогда в 6.
    мы в 5 перешли, нам учебники тоже отдали на перепечать по новой проге. что там будет интересно? есть какая то информация оп этому поводу? надеюсь нам кубики не подсунут

18. Вверх #13917
    Все кто пишут здесь, там уже давным давно отписались и обсудили, смысл тут повторять не вижу, если есть соответствующая тема и кому интересно, то там можно еще пообсуждать. Тема НУШ сама по себе уже начинает слегка утомлять, ходим по одному и тому же кругу, ничего пока нового кроме кубиков и парт все равно нет.

19. Вверх #13918
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    .... Парт, кажется, уж точно ещё нет(((( По крайней мере, у нас в школе....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

20. Вверх #13919
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Та вроде и не хочется бухтеть, как бабки, но у мужа один преподаватель в институте говорил: "Раньше люди были из железа, а корабли - из дерева... А сейчас - наоборот" ). И ведь правда же?!
    Нет. Встречала очень много достойных ребят, у которых далеко не один телефон перед глазами.
    Может я не вашего покаления ( мне 35). Но сейчас я наблюдаю намного меньше наркоманов и любителей пива среди детей 10-15 лет.
    Я росла в хорошей семье, и учиталась в нормальной на тот момент школе (35-ой). Но среди моих знакомых до 13-лет курить родительские сигареты, например, пробовал каждый 2-ой до 10 лет. Моим детям такое даже в голову не приходит, так же как и попробовать спиртное из бокала взрослых.
    Среди знакомых/одноклассников моего ребенка процентов 80 занимаются спортом, помимо спорта английский, музыкальная школа, рисование и прочее. При этом большинство старается хорошо учиться, и крутым считают того, кто все контрольные сдает на отлично. А вот в моем детстве крутым считался тот, кто шел против правил
    Хорошие сейчас дети. Вырастут и станут достойными взрослыми.
    При этом исключения были и есть всегда.
    Хочешь быть счастливым - будь им

21. Вверх #13920
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все кто пишут здесь, там уже давным давно отписались и обсудили, смысл тут повторять не вижу, если есть соответствующая тема и кому интересно, то там можно еще пообсуждать. Тема НУШ сама по себе уже начинает слегка утомлять, ходим по одному и тому же кругу, ничего пока нового кроме кубиков и парт все равно нет.
    насчет парт вы погорячились, кто их видел?

Ответить в теме
Страница 696 из 1346 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права