Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1956 из 2548 ПерваяПервая ... 956 1456 1856 1906 1946 1954 1955 1956 1957 1958 1966 2006 2056 2456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,101 по 39,120 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #39101
    Постоялец форума
    Добрый вечер! мужчине нужна операция - аневризма аорты брюшной полости. кто проводит такие в Одессе?
    может фамилию врача подскажите.
    заранее спасибо

3. Вверх #39102
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! мужчине нужна операция - аневризма аорты брюшной полости. кто проводит такие в Одессе?
    может фамилию врача подскажите.
    заранее спасибо
    Сосудистый хирург Вам в помощь. Фамилии на слуху: Смирнов (Раскидайловская), Чехлов (Тенистая), ...
    Для информации в Киеве
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #39103
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой мазью мазать зудящие укусы, крапивницу и т.д. (сода, уксус, настойки не помогают )
    Здесь как-то советовали мазь-не записала.
    Псило-бальзам хорошо снимает зуд

5. Вверх #39104
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Врач. МРТ существенно информативнее при грыже диска. Результат проводимого вами лечения закономерен, если есть диск-корешковый конфликт, не "защемление" седалищного нерва.
    Спасибо.

6. Вверх #39105
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Улыбнуло. И знание меня, и знание предмета)). То старье уже давно везде погорело и заменено. Про цифровой флюорограф слышали?)) Себе можете делать КТ хоть каждые пару месяцев, имеете право -рекомендовать зачем?))

Ей-богу, впервые слышу о "проверочных" КТ на всякий случай, дважды в год, без показаний.
    слава Богу, что впервые слышите. значит не сталкивались.
    После операций часто назначают проверочные КТ для контроля органа, так же как и иногда МРТ для спины и головного мозга для наблюдения органа

7. Вверх #39106
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Уважаемые врачи,помогите каким кремом мазать,сейчас нет возможности обратиться к врачу(находимся не в Украине),у ребёнка опухла нога,внутр часть стопы там ,где косточка,не было ушибов,укусов,от долгой ходьбы по все вероятности.что можно предпринять и намазать?спасибо!

8. Вверх #39107
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Доброе утро Форумчане, помогите пожалуйста советом
    Имеется в анамнезе бронхиальная астма (диагноз поставили в 14 лет, сейчас человеку 31). Никак с 14 лет себя не проявляла, соответственно, лечения тоже не было. Никаких эпизодов до прошлой осени, тогда длительный кашель и постоянная одышка привели к тому, что в одну ночь человек начал задыхаться; скорая, предварительный диагноз был "обструктивный бронхит" (БА под вопросом, отправляли после выписки к Пульмонологу). Умный человек никуда не пошёл и продолжает курить как паровоз. В общем, последний месяц опять эпизоды кашля, постоянные свисты, ухудшения ночью. Пеняли на котиков, но уже 2 дня ночует у друга в частном доме и ситуация не меняется.
    Не пеняйте, мужика вообще трудно к врачу загнать, а работающего с 8 до 22 ещё и практически невозможно. Раньше понедельника никак, даже под угрозой вызова скорой (я угрожала!)
    Вопрос: как ему облегчить состояние ночью? Именно ночью эти "задыхания" начинаются. Не хватает воздуха, свистит как оркестр, ну и кашель

Спасибо заранее!

Пс. Осенью конечно же делали ФГ или рентген, не помню, лёгкие чистые (в плане чего похуже чем бронхит, тьфу тьфу)
    Последний раз редактировалось flowers_for_a; 06.07.2018 в 09:51.

9. Вверх #39108
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Не врач. У сына диагноз астма, снять приступ удушья можно вентолином он же сальбутамол в аэрозоле. Посильнее есть беродуал.

10. Вверх #39109
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Не врач. У сына диагноз астма, снять приступ удушья можно вентолином он же сальбутамол в аэрозоле. Посильнее есть беродуал.
    Сальбутамол вроде по рецепту, не? Я про него читала тогда осенью
    Спасибо)

11. Вверх #39110
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Сальбутамол вроде по рецепту, не? Я про него читала тогда осенью
    Спасибо)
    Не врач. Одного Вентолина может быть мало для снятия одышки и астматического кашля. Если у вас есть небулайзер, тогда нужно взять Вентолин в небулах (укр. аналог — Небутамол) и Пульмикорт дозировка 0,5 (можно заменить Фликсотидом). И делать ингаляции этими препаратами (смешивать в небулайзере одновременно) утром и вечером (перед едой или через час после еды) дней 5—7. Если небулайзера нет, тогда Вентолин или Беродуал (ингалятор-аэрозоль) по требованию (промежуток между ингаляциями должен быть не меньше 6 часов для Вентолина, кажется, но лучше погуглите, чтобы наверняка) до облегчения состояния, как писали выше. В тяжелом случае пои этом еще делают укол Преднизолона и Но-шпы для снятия бронхоспазма. Такого же подобного типа противоастматические средства — Симбикорт Турбухалер (дозировки 80, 160, 320 мкг препарата в зависимости от тяжести заболевания) или Зафирон. Эти препараты применяются для облегчения состояния при бронхиальной астме. Затем длительно, курсами надо пропить лекарство, содержащее Монтелукаст (их много с разными названиями. Как нам сказала пульмонолог, самые действенные — Сингуляр и Монтел) для того, чтобы сделать бронхиальную астму контролируемой. Но все это очень дорогие препараты. Как вы понимаете, заниматься всем этим необходимо под контролем врача-пульмонолога. Самолечение опасно. Некотролируемая бронхиальная астма также очень опасна, вплоть до летального исхода. Постарайтесь донести эту мысль до мужа. Иначе дело может дойти до реанимации
    Последний раз редактировалось La Rissa; 06.07.2018 в 15:19.

12. Вверх #39111
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.верно ли доктор прописал лечение.у ребенка 7 лет началось покашливание в пятницу и температура 37-37,2.делала ингаляции сода-буфер и натрия хлорид.в воскресенье присоеденились сопли и температура уже 38 и кашель стал как грудной надрывистый(у нас такой был при ларингите).в понедельник с утра поехала к участковому врачу она послушала,посмотрела горло.сказала синусит.сопли провоцируют кашель.я настояла на общем анализе и снимке ,так как очень мне кашель не нравился. хотела убедится что нет воспаления.направление получила и поехали в областную.сдали общий анализ,я запомнила только что СОЭ 4.сделали снимок легкие и бронхи чистые,воспаления не обнаружено врач рентгенолог сказала что вирус..еще по личной инициативе сделала посев с носоглотки,но результат будет через неделю.вернулась с результатами к участковой она выписала нос промывать Пшиком,сироп Лангес,Аугментин 625 3 раза в день.лактиале.на мой вопрос зачем антибиотик если соэ в норме,снимок хороший врач ответила, что ей на снимке там что-то не нравится.сказала какое-то слово мне конечно непонятное.решила обратится к другому педиатру ,но приехав оказалось что она в отпуске,заведующая в отпуске.инфекционист в отпуске.короче ужас.время уже было позднее поехали домой.сегодня звоню с утра в резника постоянно занято(((ребенок бедненький кашляет приступообразно.сопли текут по задней стенке горла,а шморкается еле -еле что-то выходит и чихает время от времени.температура 39.
    P.S.у ребенка частые бронхиты и сопли и вот такой кашель навязчивый и приступообразный очень часто. лет 5 назад переболели мононуклеозом.прошли лечение.были у пульмонолога,но особых назначений не было.все на уровне ждите пока перерастет.может посоветуете у кого подобное было,что же дальше делать ил что,действительно ждать пока перерастет??
    Не врач, но мама ребенка с частыми синуситами
    Наверное уже неактуально, но у вас типичная картина синусита. Слизь течет по задней стенке, вызывая кашель. У нас до рвоты бывало. Аденоиды проверьте и просанируйте носик по результатам посева. Не болейте

13. Вверх #39112
    Новичок Аватар для Ника@
    Врач - пульмонолог. Описанная выше схема лечения небулайзером вполне действенна. Только одно но... Для диагностики состояния нужно компьютерная спирометрия + проба с сальбутамолом. Но если вы будете накануне использовать гормоны (фликсотид, пульмикорт), то данные спирометрии будут недостоверны. А дозировку плановых ингаляторов (Симбикорт) подбирают по данным спирометрии. И сальбутамол продается без рецепта. Рецепт нужен чтобы получить препарат бесплатно.

14. Вверх #39113
    Цитата Сообщение от La Rissa Посмотреть сообщение
    Не врач. Одного Вентолина может быть мало для снятия одышки и астматического кашля. Если у вас есть небулайзер, тогда нужно взять Вентолин в небулах (укр. аналог — Небутамол) и Пульмикорт дозировка 0,5 (можно заменить Фликсотидом). И делать ингаляции этими препаратами (смешивать в небулайзере одновременно) утром и вечером (перед едой или через час после еды) дней 5—7. Если небулайзера нет, тогда Вентолин или Беродуал (ингалятор-аэрозоль) по требованию (промежуток между ингаляциями должен быть не меньше 6 часов для Вентолина, кажется, но лучше погуглите, чтобы наверняка) до облегчения состояния, как писали выше. В тяжелом случае пои этом еще делают укол Преднизолона и Но-шпы для снятия бронхоспазма. Такого же подобного типа противоастматические средства — Симбикорт Турбухалер (дозировки 80, 160, 320 мкг препарата в зависимости от тяжести заболевания) или Зафирон. Эти препараты применяются для облегчения состояния при бронхиальной астме. Затем длительно, курсами надо пропить лекарство, содержащее Монтелукаст (их много с разными названиями. Как нам сказала пульмонолог, самые действенные — Сингуляр и Монтел) для того, чтобы сделать бронхиальную астму контролируемой. Но все это очень дорогие препараты. Как вы понимаете, заниматься всем этим необходимо под контролем врача-пульмонолога. Самолечение опасно. Некотролируемая бронхиальная астма также очень опасна, вплоть до летального исхода. Постарайтесь донести эту мысль до мужа. Иначе дело может дойти до реанимации
    Спасибо огромное за развёрнутый ответ! Взяла сальбутамол сегодня, вечером "принял", тьфу тьфу - сейчас спит спокойно, первая ночь без свистов за последний месяц. Мысль донесла, но он такой человек - вот когда стрельнуло, готов бежать, лечиться, но только чуть попустит - всё, "ну мне же легче". Но к врачу всё равно загоню, ваши рекомендации запомню, спасибо ещё раз)

15. Вверх #39114
    Цитата Сообщение от Ника@ Посмотреть сообщение
    Врач - пульмонолог. Описанная выше схема лечения небулайзером вполне действенна. Только одно но... Для диагностики состояния нужно компьютерная спирометрия + проба с сальбутамолом. Но если вы будете накануне использовать гормоны (фликсотид, пульмикорт), то данные спирометрии будут недостоверны. А дозировку плановых ингаляторов (Симбикорт) подбирают по данным спирометрии. И сальбутамол продается без рецепта. Рецепт нужен чтобы получить препарат бесплатно.
    О, вот скажите мне как врач! Ему курить можно с такой симптоматикой? Ну, я подозреваю что сильно нежелательно, но насколько это критично?
    Спирометрия - это в трубочку дышать?) частота чего-то там....помню он рассказывал, делали в детстве

16. Вверх #39115
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    О, вот скажите мне как врач! Ему курить можно с такой симптоматикой? Ну, я подозреваю что сильно нежелательно, но насколько это критично?
    Спирометрия - это в трубочку дышать?) частота чего-то там....помню он рассказывал, делали в детстве
    Не врач. Та как бы и здоровому человеку курить очень не желательно, а тут такие проблемы.... Спирометрия показывает много чего... На основании этого врач смотрит на состояние легких и бронхов и соответственно назначает терапию.

17. Вверх #39116
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Добрый день
    Посоветуйте нейрохирурга
    Девочке 19 лет,по заключению МРТ поставили под вопросом диагноз менингосаркома

Возможно кто-то разбирается в заключении мрт,отзовитесь пожалуйста

18. Вверх #39117
    Не покидает форум
    Не знаю как для взрослых. Детская больница на Воробьева. Отделение нейрохирургии. Завотделением Ющак Игорь.

19. Вверх #39118
    Постоялец форума
    В 11 больнице доктора Давискиба или Сон.

20. Вверх #39119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Посоветуйте нейрохирурга
    Девочке 19 лет,по заключению МРТ поставили под вопросом диагноз менингосаркома

Возможно кто-то разбирается в заключении мрт,отзовитесь пожалуйста
    Нейрохирургов больше интересует даже не заключение, а сами снимки. Берите их с собой обязательно.

21. Вверх #39120
    Новичок Аватар для Ника@
    Добрый вечер. Курить ему нельзя. Причем категорически. Иначе такое состояние как ночью будет почти круглосуточно. И тогда уже и работать особо не получиться. У курильщиков изменения в лёгких очень тяжело хоть немного улучшить. Про спирометрия Вам уже ответили. На сегодняшний день это самый достоверный способ узнать как лёгкое функционирует. При условии качественного выполнения, конечно
    Последний раз редактировалось Ника@; 12.07.2018 в 22:11.

Ответить в теме
Страница 1956 из 2548 ПерваяПервая ... 956 1456 1856 1906 1946 1954 1955 1956 1957 1958 1966 2006 2056 2456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права