Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1955 из 2548 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,081 по 39,100 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #39081
    Посетитель
    День добрый. Несколько лет назад была ВСД, быстро прошла после употребления глицина и Б6. Сейчас симптомы те же (волнение, резкая слабость, головокружение, ощущение, что потеряешь сознание и т.д.), но проявляются только при стрессовых ситуациях + повышенная раздражительность. Б6 и глицин тут не помогают. Что можно пропить и стоит ли обратиться к какому-то специалисту?

3. Вверх #39082
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от kkluchikk Посмотреть сообщение
    День добрый. Несколько лет назад была ВСД, быстро прошла после употребления глицина и Б6. Сейчас симптомы те же (волнение, резкая слабость, головокружение, ощущение, что потеряешь сознание и т.д.), но проявляются только при стрессовых ситуациях + повышенная раздражительность. Б6 и глицин тут не помогают. Что можно пропить и стоит ли обратиться к какому-то специалисту?
    Не врач. Такие симптомы, как у Вас, бывают при заболеваниях щитовидной железы. Возможно, стОит посетить эндокринолога

4. Вверх #39083
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от kkluchikk Посмотреть сообщение
    Невропатолог,эндокринолог

5. Вверх #39084
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    После дачи на следующий день появилось воспаление на шее.

Думаю, укус насекомого или растение какое-то полоснуло или укололо.

Немного чешется и побаливает. На общем самочувствии не сказывается.

Чем помазать?

Показать скрытый текст
    фотография укуса
    Не врач. Мой муж, когда в огороде укусит мелкая черная букашка, и место напухает, твердеет и чешется, мажет яблочным уксусом. Говорит, ему помогает. Я бы посоветовала Фенистил гель или Тридерм (советовали выше в ответ на похожий вопрос). От аллергического зуда можно выпить таблетку Супрастина (дозировка - 2 раза в день по 1 таблетке при кожном зуде). Или сходить к дерматологу

6. Вверх #39085
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при подозрении на межпозвоночную грыжу какое обследование лучше сделать КТ или МРТ? Врач говорит, что без разницы, но хотелось бы конкретики. Лечение защемления седалищного нерва на протяжении 8 недель спазмолитиками, НПВС, миорелаксантами не дает ощутимого результата.
    Спасибо.

7. Вверх #39086
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Shurshik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при подозрении на межпозвоночную грыжу какое обследование лучше сделать КТ или МРТ? Врач говорит, что без разницы, но хотелось бы конкретики. Лечение защемления седалищного нерва на протяжении 8 недель спазмолитиками, НПВС, миорелаксантами не дает ощутимого результата.
    Спасибо.
    У меня та же история, только 3 недели. Невропатолог не помог. На повторный прием к ней не иду, потому что она требовала обязательно сделать МРТ. Именно МРТ! И только на Болгарской. Потому что КТ (я задавала ей вопрос насчет разницы) не покажет проблему, из-за чего возникла боль, т.е. оно бесполезно. К тому же, по ее словам, при КТ организм получает дозу облучения, а при МРТ -нет.
    Но я не хочу делать МРТ. Ну, увидит она там грыжу, спондилез.... Всё как у всех. И что? Назначит что-то более эффективное, чем НПВС и миорелаксанты? Сомневаюсь...

8. Вверх #39087
    Живёт на форуме
    Спасибо.
    Добрый вечер, не врач. Мне при подозрении на Грыжу врач назначал КТ, все что нужно там увидели. Попробуйте получить консультацию еще одного специалиста, обследования недешевые ,чтоб не делать второй раз

9. Вверх #39088
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    У меня та же история, только 3 недели. Невропатолог не помог. На повторный прием к ней не иду, потому что она требовала обязательно сделать МРТ. Именно МРТ! И только на Болгарской. Потому что КТ (я задавала ей вопрос насчет разницы) не покажет проблему, из-за чего возникла боль, т.е. оно бесполезно. К тому же, по ее словам, при КТ организм получает дозу облучения, а при МРТ -нет.
    Но я не хочу делать МРТ. Ну, увидит она там грыжу, спондилез.... Всё как у всех. И что? Назначит что-то более эффективное, чем НПВС и миорелаксанты? Сомневаюсь...
    Еще могут назначить массаж, процедуры,доску евминова, кинезотерапию. В крайних случаях Грыжы и оперируют.

10. Вверх #39089
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Доза облучения минимальна, я делаю кт раз в полгода проверочные, явно это полезнее чем флюорография легких)
    Лучше если бюджетпозволяет даже КТ делать, чем флюорография, так что облучение-это последнее о чем вы должны думать
    А так для спины МРТ лучше показывает картину

11. Вверх #39090
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Доза облучения минимальна, я делаю кт раз в полгода проверочные, явно это полезнее чем флюорография легких)
    Лучше если бюджетпозволяет даже КТ делать, чем флюорография, так что облучение-это последнее о чем вы должны думать
    КТ для моего врача неактуально было, поэтому дала направление именно на МРТ.
    Проблема в том, что я не хочу его делать, по нескольким причинам (не хочу озвучивать). А раз не делаю, значит, не могу продолжить лечение у невролога. Вот и ищу пути, как бы обойтись без МРТ, но избавиться от защемления седалищного нерва. Раньше ведь как-то без этого обходились! Лет 7 назад невролог замечательно мне помогла при болях в пояснице, назначением уколов и миорелаксантов. За 3 дня боль улетучилась... А сейчас они не помогают. И не мне одной. Может, подделки продают в аптеке? Кто их знает...

12. Вверх #39091
    КТ для моего врача неактуально было, поэтому дала направление именно на МРТ.
    Проблема в том, что я не хочу его делать, по нескольким причинам (не хочу озвучивать). А раз не делаю, значит, не могу продолжить лечение у невролога. Вот и ищу пути, как бы обойтись без МРТ, но избавиться от защемления седалищного нерва. Раньше ведь как-то без этого обходились! Лет 7 назад невролог замечательно мне помогла при болях в пояснице, назначением уколов и миорелаксантов. За 3 дня боль улетучилась... А сейчас они не помогают. И не мне одной. Может, подделки продают в аптеке? Кто их знает...
    Может привыкание..
    может подделки.
    Я склоняюсь к тому, что таблетками проблему не устранишь, доска евминова, кинещотерапеия, плаваете-надо убирать изнутри проблему.уколы очень токсичны, особенно диклофенак и похожие, и к ним быстрое привыкание.
    Попробуйте сменить невролога, но я скажу вам честно, я долго ходила с проблемой спиной по врачам и лекарям, потом психанула и сделала МРТ. Все врачи говорят, без МРТ ив не увидим реальную проблему, это все залечивание.
    Потом делала КТ. Кт делает в разрезе, МРТ делает всю спину, позвоночник, видео частично органы,

13. Вверх #39092
    Да, знаю про токсичность диклофенака. Но больше 5 дней никогда не принимала, раз в 2 года.
    Наверно, придется психануть и пойти сделать МРТ))
    Спасибо Вам!

14. Вверх #39093
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Спасибо.
    Врач. МРТ существенно информативнее при грыже диска. Результат проводимого вами лечения закономерен, если есть диск-корешковый конфликт, не "защемление" седалищного нерва.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

15. Вверх #39094
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Вы это серьезно советуете???

Разные ткани организма по-разному воспринимают рентгеновские лучи. Измерение радиации, принимаемой человеком, производят в зивертах (Зв) или миллизивертах (мЗв). В обычной жизни человек получает в среднем не более 15мЗв в год — с учетом всех возможных бытовых источников радиации. Максимально допустимое количество получаемого облучения составляет 150мЗв за год. Это критический предел, к которому приближаются лишь пациенты, проходящие лечение радиацией.

Облучение при КТ колеблется от 1 до 10 мЗв. Так при проверке черепа и головы этот показатель составит всего 1-2 мЗв, а при сканировании грудной клетки, внутренних органов — 7-9 мЗв. Лучевая нагрузка при КТ всего тела составляет примерно 10-11мЗв. Одним словом, если необходимо проверить сразу несколько анатомических областей, гораздо проще и безопаснее сделать это за одну проверку и просканировать сразу все тело. Это поможет снизить опасность от процедуры. Оптимальный интервал между двумя компьютерными томографиями — полгода. Допустимый — 1-2 месяца.

Излучение при КТ несколько выше, чем при других радиологических методиках. Для сравнения: во время обычной рентгенографии грудной клетки пациент получает 0,1 мЗв, а при флюорографии — 0,3 мЗв.
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #39095
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно советуете???

Разные ткани организма по-разному воспринимают рентгеновские лучи. Измерение радиации, принимаемой человеком, производят в зивертах (Зв) или миллизивертах (мЗв). В обычной жизни человек получает в среднем не более 15мЗв в год — с учетом всех возможных бытовых источников радиации. Максимально допустимое количество получаемого облучения составляет 150мЗв за год. Это критический предел, к которому приближаются лишь пациенты, проходящие лечение радиацией.

Облучение при КТ колеблется от 1 до 10 мЗв. Так при проверке черепа и головы этот показатель составит всего 1-2 мЗв, а при сканировании грудной клетки, внутренних органов — 7-9 мЗв. Лучевая нагрузка при КТ всего тела составляет примерно 10-11мЗв. Одним словом, если необходимо проверить сразу несколько анатомических областей, гораздо проще и безопаснее сделать это за одну проверку и просканировать сразу все тело. Это поможет снизить опасность от процедуры. Оптимальный интервал между двумя компьютерными томографиями — полгода. Допустимый — 1-2 месяца.

Излучение при КТ несколько выше, чем при других радиологических методиках. Для сравнения: во время обычной рентгенографии грудной клетки пациент получает 0,1 мЗв, а при флюорографии — 0,3 мЗв.
    Да, серьёзно! Вы просто скопировали текст из интернета, но на самом деле видимо не сталкивались на примере
    Если вы пообщаетесь с хирургом или рентгенологом, нормальным, любой вам скажет, что лучше сделать рентген или КТ, на этой долбанной флюорографии ничего не видно, она запрещена во многих странах, у нас же на старых аппаратах постсовецкой власти проводят на студентах и взрослых просто издевательства.
    В институте нас каждый год отправляли на флюорографию, потом давали талончик здоров, тому аппарату по 80 лет и они работают через раз, потом оказывались люди с заболеваниями, а в студполиклинике это не рассмотрели.
    Лучше я сделаю расширенную открытую КТ по показаниям, или на крайний рентген лёгких к примеру, чем буду переживать и делать флюорографию.

17. Вверх #39096
    Частый гость Аватар для vivasir
    подскажите пожалуйста.верно ли доктор прописал лечение.у ребенка 7 лет началось покашливание в пятницу и температура 37-37,2.делала ингаляции сода-буфер и натрия хлорид.в воскресенье присоеденились сопли и температура уже 38 и кашель стал как грудной надрывистый(у нас такой был при ларингите).в понедельник с утра поехала к участковому врачу она послушала,посмотрела горло.сказала синусит.сопли провоцируют кашель.я настояла на общем анализе и снимке ,так как очень мне кашель не нравился. хотела убедится что нет воспаления.направление получила и поехали в областную.сдали общий анализ,я запомнила только что СОЭ 4.сделали снимок легкие и бронхи чистые,воспаления не обнаружено врач рентгенолог сказала что вирус..еще по личной инициативе сделала посев с носоглотки,но результат будет через неделю.вернулась с результатами к участковой она выписала нос промывать Пшиком,сироп Лангес,Аугментин 625 3 раза в день.лактиале.на мой вопрос зачем антибиотик если соэ в норме,снимок хороший врач ответила, что ей на снимке там что-то не нравится.сказала какое-то слово мне конечно непонятное.решила обратится к другому педиатру ,но приехав оказалось что она в отпуске,заведующая в отпуске.инфекционист в отпуске.короче ужас.время уже было позднее поехали домой.сегодня звоню с утра в резника постоянно занято(((ребенок бедненький кашляет приступообразно.сопли текут по задней стенке горла,а шморкается еле -еле что-то выходит и чихает время от времени.температура 39.
    P.S.у ребенка частые бронхиты и сопли и вот такой кашель навязчивый и приступообразный очень часто. лет 5 назад переболели мононуклеозом.прошли лечение.были у пульмонолога,но особых назначений не было.все на уровне ждите пока перерастет.может посоветуете у кого подобное было,что же дальше делать ил что,действительно ждать пока перерастет??
    Последний раз редактировалось vivasir; 03.07.2018 в 13:19.

18. Вверх #39097
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.верно ли доктор прописал лечение.у ребенка 7 лет началось покашливание в пятницу и температура 37-37,2.делала ингаляции сода-буфер и натрия хлорид.в воскресенье присоеденились сопли и температура уже 38 и кашель стал как грудной надрывистый(у нас такой был при ларингите).в понедельник с утра поехала к участковому врачу она послушала,посмотрела горло.сказала синусит.сопли провоцируют кашель.я настояла на общем анализе и снимке ,так как очень мне кашель не нравился. хотела убедится что нет воспаления.направление получила и поехали в областную.сдали общий анализ,я запомнила только что СОЭ 4.сделали снимок легкие и бронхи чистые,воспаления не обнаружено врач рентгенолог сказала что вирус..еще по личной инициативе сделала посев с носоглотки,но результат будет через неделю.вернулась с результатами к участковой она выписала нос промывать Пшиком,сироп Лангес,Аугментин 625 3 раза в день.лактиале.на мой вопрос зачем антибиотик если соэ в норме,снимок хороший врач ответила, что ей на снимке там что-то не нравится.сказала какое-то слово мне конечно непонятное.решила обратится к другому педиатру ,но приехав оказалось что она в отпуске,заведующая в отпуске.инфекционист в отпуске.короче ужас.время уже было позднее поехали домой.сегодня звоню с утра в резника постоянно занято(((ребенок бедненький кашляет приступообразно.сопли текут по задней стенке горла,а шморкается еле -еле что-то выходит и чихает время от времени.температура 39.
    P.S.у ребенка частые бронхиты и сопли и вот такой кашель навязчивый и приступообразный очень часто. лет 5 назад переболели мононуклеозом.прошли лечение.были у пульмонолога,но особых назначений не было.все на уровне ждите пока перерастет.может посоветуете у кого подобное было,что же дальше делать ил что,действительно ждать пока перерастет??
    Не врач. Может перерасти, а может и перейти в бронхиальную астму, как у моей старшей дочери. Так что постоянно "держите руку на пульсе". Сейчас действительно ходит такой очень неприятный вирус. В частности, мой младший сын 11 лет вот только отболел, причем без высокой температуры (было 37,4 максимум). Началось с обструктивного бронхита с подобным кашлем и перешло в пневмонию, так что пришлось колоть антибиотик 7 дней и потом еще допивать антибиотик в таблетках 5 дней

19. Вверх #39098
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Да, серьёзно! Вы просто скопировали текст из интернета, но на самом деле видимо не сталкивались на примере
    Если вы пообщаетесь с хирургом или рентгенологом, нормальным, любой вам скажет, что лучше сделать рентген или КТ, на этой долбанной флюорографии ничего не видно, она запрещена во многих странах, у нас же на старых аппаратах постсовецкой власти проводят на студентах и взрослых просто издевательства.
    В институте нас каждый год отправляли на флюорографию, потом давали талончик здоров, тому аппарату по 80 лет и они работают через раз, потом оказывались люди с заболеваниями, а в студполиклинике это не рассмотрели.
    Лучше я сделаю расширенную открытую КТ по показаниям, или на крайний рентген лёгких к примеру, чем буду переживать и делать флюорографию.
    Улыбнуло. И знание меня, и знание предмета)). То старье уже давно везде погорело и заменено. Про цифровой флюорограф слышали?)) Себе можете делать КТ хоть каждые пару месяцев, имеете право -рекомендовать зачем?))

Ей-богу, впервые слышу о "проверочных" КТ на всякий случай, дважды в год, без показаний.
    Последний раз редактировалось Narelen; 03.07.2018 в 16:04.

20. Вверх #39099
    Посетитель Аватар для Туманна
    Здравствуйте!
    Уважаемые врачи,скажите пожалуйста,может из-за кисты головного мозга быть приступы кашля,першения,ощущения кома в горле?Ещё в такие моменты ощущение нехватки воздуха,тяжело глотать.
    Делала КТ головного мозга,врач сказал наблюдать за кистой и повторить КТ через полгода,полгода не прошло.Посоветуйте что это может быть?К какому врачу идти с такой симптоматикой?

21. Вверх #39100
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Туманна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Уважаемые врачи,скажите пожалуйста,может из-за кисты головного мозга быть приступы кашля,першения,ощущения кома в горле?Ещё в такие моменты ощущение нехватки воздуха,тяжело глотать.
    Делала КТ головного мозга,врач сказал наблюдать за кистой и повторить КТ через полгода,полгода не прошло.Посоветуйте что это может быть?К какому врачу идти с такой симптоматикой?
    Врач.
    Вряд ли. Скорее это проявления Вашей реакции на информацию о наличии самой кисты (паническая атака).
    Конкретнее можно сказать если увидеть снимки КТ.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 1955 из 2548 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права