Сообщение от
Наташа1234
Зря, конечно, вы в Воловце остановились. Это не самое туристическое место. Возьмите для начала такси или тормозните машину в сторону Пилипца езжайте к водопаду. Это программа на целый жень. Водопад, подъем на гору на подъемнике (там же), посещение знаменитой чайовни, погуляйте по вершине горы, насладитесь видами, запахом. Можете спуститься с горы пешком. По дороге поискать грибы-ягоды. Недалеко от подъемника есть интересная круглая колыба. Посидите там, отведайте карпатской куъни - банош, грибную юшку. Там же рядом есть сувенирные лавки, где очень вкусное ягодное вино и бесподобная медовуха (одна из лучших в Карпатах). А прямо на территории водопада Шипот возьмите обязательно стаканчик глинтвейна. Такой, как там, я больше нигде не пила - с изюмом и орехами.
На следующий день обязательно поедьте в реабилитационный центр бурых медведей. Можете спокойно объединить этот день с поездкой на озеро Синевир. Это всё ОТНОСИТЕЛЬНО недалеко. Также в другой день можете съездить в Подобовец - это на пути к Пилипцу. Там погулять, посидеть в колибе, опять же - погулять по лесу.
Еще в один из дней - поедьте на форелевое хозяйство - такое есть и в Воловце, и в Колочаве, и в Пилипце. Там вы сможете собственноручно словить форель, которую вам приготовят и вы сможете ею насладиться в деревянных беседках на берегу реки. Вечером в этот день вы сможете посетить чаны.
В остальное время - гуляйте, наслаждайтесь неимоверными красотами Карпат, возьмите на пару часов в аренду квадроцикл, посидите на берегу речки...
А вообще, на будущее, чтобы отдых прошел замечательно и интересно, его надо заранее планировать, а не надеяться на авось. Либо езжать в самый туристический центр туризма, а не селиться где-то на перевалочной станции, коей лично для меня является Воловец. Я там для себя не нашла ничего интересного
Социальные закладки