Сообщение от
Суфия
Простыми словами объяснить невозможно

. Слова могут передать только слова, а вот внутренний смысл слов может почувствовать только сердце. Давайте логически помыслим. Плоть есть как у женщины, так и у мужчины, верно ведь? А вот крайняя плоть только у мужчин. О какой плоти говорится в Писаниях, о просто плоти или о крайней плоти?

Я не против "логически") ) Раз Вам так угодно))
Но у меня тоже есть предложение, давайте Вы не станете меня как бы подводить к мысли, а просто сразу скажете всю свою?)) Это бы так меня порадовало) Вы это сразу почувствуете сердцем 
По поводу же слов. Вы знаете, это такая богатая тема. Я бы с удовольствием поговорил на эту тему...
Но для начала я должен отыскать парочку авторов, высказывания которых мне понравились, по поводу слов. Шестов и Перлз. Найти, принести сюда, отредактировав этот пост. Это будет честный обмен? 
PS интересно, почему этой плоти такое специальное название дали?) романтишное такое название) я где-то как-то прочёл, что её удаление на что-то там как-то влияет, чего-то недоформировывает) как думаете, страшилки очередные или есть в этом что?)
---------- Сообщение добавлено 05.07.2018 в 17:45 ----------
вот уж не знаю почему, но на "откладывает деньги на похороны" меня прорвало!)))))))))))))))
*
Показать скрытый текст Шестов - Апофеоз беспочвенности - 37
Самые важные и значительные мысли, откровения являются на свет голыми, без словесной оболочки: найти для них слова – особое, очень трудное дело, целое искусство. И наоборот: глупости и пошлости сразу приходят наряженными в пестрые, хотя и старые тряпки – так что их можно прямо, без всякого труда, преподносить публике.
Показать скрытый текст Перлз - обозначение как созидание, контекст, фальсификация
Здесь всплывает наиболее интересный вклад гешталь-тистов в наше понимание: дифференциация гештальта на фигуру и фон. Этот вклад относится к семантике или значению значения.
Обычно, если мы думаем о значении, у нас есть два противоположных мнения - объективное и субъективное. Объективное мнение говорит, что предмет или слово имеет одно или несколько значений, которые могут быть закреплены определением (иными словами, словари не могут создавать жизнь).
Другое субъективное мнение есть мнение "Алисы в Стране чудес", говорящее: "Слово означает только то, что я подразумеваю, что оно означает". И то и другое нелогично. Обозначение не существует. Обозначение - это созидательный процесс, действие здесь и сейчас. Этот акт созидания может быть привычным и столь быстрым, что мы не успеваем проследить за ним, или, напротив, он может требовать часов обсуждения. В каждом случае обозначение создается путем связывания фигуры переднего плана с фоном, по отношению к которому фигура появляется. Фон часто называют контекстом, связью или ситуацией. Отрыв утверждения от контекста легко ведет к фальсификации.
Показать скрытый текст ассоциативно вдогонку безымянный текст о бесконтекстности))
Я против бесконтекстности, бессодержательности.
Нет пользы в мысли "всё относительно". Но есть вред.
Нет пользы в мысли "всё познаётся в сравнении". Но есть вред.
Вред в уходе от жизни, и от себя.
*
Нет пользы в идее Бога. Но есть вред, в уходе от практики с настоящим здесь и сейчас, и в уходе от себя.
*
Главный вред бесконтекстности в том, что ради неких идей вполне живые люди убивают вполне живых людей, живую природу.
Убивают даже себя в себе.
*
Умствование - не знание.
Умствование - не творчество.
Умствование - не жизнь.
Социальные закладки