| ||
все такой берут, именно этот, именно подсолнечника
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Даю по назначению генетиков, поэтому не подскажу. Моему 2.9, даю неполную чайную ложку раз в день. На упаковке написано давать 1 и 1/3 чайной ложки. Он не такой противный, как жидкий, который в капсулах, я в кашу мешаю, у меня сын очень-очень вредный и вычисляет все быстро постороннее в еде, но это трескает)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Здравствуйте, девочки подскажите может кто то принимал такие препараты, были мы у Гученко ребёнку 1.11 поставила зрр. Назначила такие препараты пикамилон по 1/2 таб. 2 раза в день Глицин по 1/2 таб, 1 раз на ночь, и магне б6 по 4 мил. 2 раза в день. Назначила доплер и ЭЭГ это ещё не проходили. У малого появляются слова он ими активно пользуется не сколько дней потом они пропадают, обращеную речь понимает и выполняет прозьбы, на контакт с детками идёт, на взрослых незнакомых реагирует плачем ему надо привыкнуть к незнакомым.Что думаете по назначению особенно волнует пикамилон.
у Вас в запасе как минимум год - словарный запас активно накапливается от 2 до 3х лет. На основании чего врач поставил такой диагноз? Вы даже основных обследований не прошли. Не спешите садить ребенку печень и почки. Пройдите обследования что Вам назначили, проконсультируйтесь еще с врачами. Тогда принимайте решения.
откуда у вас зрр в таком возрасте? есть другие сопутствующие диагнозы? если нет, и тем более без ээг и доплера в таком возрасте такой диагноз - от балды.
и учтите кстати на будущее, что глицин успокаивает далеко не всех. у меня ребенок от него буйный становился. чтоб назначать глицин, надо анализ сдавать (не помню как он называется, в теме есть)
Так начинается жизнь
Нет других диагнозов нет ей не понравилось малый на приёме у неё все время плакал и она спросила он всегда себя так ведет я ответила да он на взрослых чужих всегда плачит и пытается меня увести вот наверное и назначила глицин и ещё ей не понравились вены на лбу и шее когда он плачит они вздуваются.А зрр потому что мы в нормы не выходим сказала что уже фразы должны быть а у нас только слова и то не в активном пользовании
Последний раз редактировалось sunflover82; 28.06.2018 в 18:12.
Вам правильно советуют, пройдите обследования сначала. Как пример, допплер у моего ребенка показал проблемы по кардиологии, кстати вены тоже вздуваются, теперь наблюдаемся и лечимся у кардиолога он оказался более нужным врачом чем невролог, в нашем случае.
Спасибо девочки за советы обязательно пройдём обследования а потом будем решать как лечить ребёнка.
блин ну какая фразовая речь у ребенка, особенно у мальчика, в 1,11, это скорее исключение какое-то. я в Гученко разочарована после вашего сообщения, мы к ней не ходили, но мне ее рекомендовали, и хорошо, что я туда не пошла. Пойдите к другому невропатологу. И вообще перенесите проблему на период постарше, где-то с 2,5 можете начать водить ребенка на всякие групповые занятия, в тот же логопед-волшебник, они там и говорить учатся и танцуют и мастерят и играют. и важно постоянно поддерживать социальное развитие ребенка. мы в наше время как-то упускаем этот момент, наши дети не растут как мы до дворах, в деревнях у бабушек и пр. все общение - родители, час на какой-то площадке с детьми в день, раз в неделю подруга/родственница пришла со своим ребенком в гости, - это все их общение. пока в сад не пойдут, а мы и в сады их отдавать не шибко хотим )))
Кстати у моего ребенка на шее сильно вздувается вена когда он орет, и с сердцем ТТТ ничего у него нет. А ЗРР я даже не уверена что было, если за 4 месяца нормальных занятий в адекватной среде пробило речь. И Зубов сказал что в 2,7 такой диагноз никто не ставит, и мозг у него отлично развит, больше чем у одногодок, но конкретно речевая зона еще не развита, и она может самостоятельно догнать через полгода, а может и нет. я полгода ждать не стала, но и лекарствами ребенка не пичкала.
и я вас прошу не пробуйте давать глицин без анализа:
Проходите обследования, не волнуйтесь и, главное, не болейте!Глицин – аминокислота, представляющая собой органическое соединение. Она является составляющей большинства белков и биоактивных компонентов, которые синтезируются различными клетками организма. В состоянии нормы организм образовывает достаточно вещества – около 3 г. Также некоторый объем аминокислоты поступает вместе с пищей – около 2 г. Самое высокое его содержание находится в яйцах, птичьем мясе, говядине, твороге, гречке, мармеладе, тыквенных семечках, имбире, орехах, кунжуте. В итоге объем Глицина у здорового человека должен составлять от 4 до 7 г. Нехватка данной аминокислоты ухудшает работу систем организма, поэтому восполняют ее препаратами, содержащими искусственный Глицин.
Так начинается жизнь
Ķ666n, спасибо, ждём папу с командировки и будем проходить обследование.
Девочки, добрый вечер всем! Нам 3,4 не говорим практически вообще, сказали нужна консультация нейропсихолога!! Посоветуйте пожалуйста хорошего психоневролога! Пошли к логопед-дефектологу, в надежде что разговор нас, она сказала срочно консультацию психоневролога,возможно алалия
Здравствуйте! Отдам на завтра запись к Зубову. Стучитесь в личку.
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2018/7/3/170947.htm
Уход за тяжелобольными детьми дает право на пенсию
Усилена соцзащита неработающих в связи с болезнью ребенка трудоспособных родителей
Последний раз редактировалось БоВВ; 04.07.2018 в 13:55.
У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все
Девочки,здравствуйте,я не появлялась в теме может года полтора..за это время,естественно тут много новых лиц и есть кто то из старичков.Хочу написать немного о том как нужно верить в своего ребенка и не опустить руки)может сегодня кто то из вас это прочтет и появятся новые силы и надежда на светлое будующее своего ребенка.
Хочу в первую очередь поблагодарить НАТАЛЬЮ ПАВЛОВУ..именно этот человек встряхнул и дал мне силы идти дальше,именно Наташа убедила меня,что нужно верить и своими реккомендациями и программой "Электронное Ухо" дала ход вперед)))ни один невролог нашего города не дал тогда мне не то,что уверенности,а наоборот с каждым посещением очередного я смотрела на своего ребенка как на инвалида,который не заговорит никогда.
Второе это наш сад и замечательный подход заведующей к нашей проблеме дал следующий толчек и прогресс в появлении и развитии речи...и опять же католизатором была Наташа Павлова...именно она сказала без сада никак..а я на то время даже не могла представить как ребенок,который не говорит может ходить с сад и как он будет без меня и прочее итд.Доктора Крылова,его посоветовала опять же Наталья Павлова,это замечательный невролог и потрясающий человек,сделали курс микрополяризации по инд.протоколам!!!!!
На сегодняшний день мой сын поступил в лучшую математическую школу города,прошел тестирование у психолога по немецкой системе без какого либо усилия,он читает,пишет,считает у него чистая речь,нет никаких ошибок в письме,он великолепно играет в шахматы итд....поэтому мне даже страшно вспомнить какие прогнозы ему пророчили наши "знаменитые специалисты"и какие лекарства предлагали пить...да девочки никаких лекарств мы не принимали за три года...)))))
П.С. ах да фразу "помолчи хоть чуть чуть" применяем ежедневно))))))))а когда то мне это казалось областью фантастики)))
ОЧЕНЬ ВАЖНО:не сравнивать своего аллалика с детьми,которые уже говорят и не обращать внимания на "косые" взляды родителей других детей..да девочки это сложно я это прошла..да да даже плакала и красный диплом психолога мне мой ну никак не помог))))но сейчас говорю девочки,не обращайте внимание,не тратьте свои нервы на это!!!людей как плохих так и хороших много!!!
Поэтому я искренне желаю каждой маме в теме терпения и веры..верьте в вашего ребенка...он ваш и он лучший!
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 05.07.2018 в 18:35.
Кэт_777..не знаю почему от Вас получила в репку минус)))вроде никого не обидела))
Девочки куча вопросов в личке..пишу для всех..
1. Без паники да да именно это первое...я вспоминаю себя и как я каждый день таскала ребенка по больницам,поликлиникам,центрам, к нашим неврологам...да знаю каждого невролог города лично..но никто не прописал какой то волшебной пилюли...плюс минус все работают по одной схеме..единственное уточняют есть у тебя деньги или нет)чтоб писать дорогие или дешевые ноотропы...еще раз мы не принимали ничего!!!я не агитирую поступать так же,но я приняла решение нет нет и нет..
2.реккомендую "Электронное ухо"..после каждой из программ были сдвиги приблизительно через месяца полтора/два..причем заметные!Тут возьму ответственность посоветовать из опыта..да подобных программ Томатиса много по городу да...но опять протоколы,сами специалисты итд...девочки обращатейтесь к тем кто своим делом "горит",кому важен результат..а не сколько у вас денег в кармане..
3.Это занятия...да занимались мы много и в саду и дома...нагрузка была сумашедшей...и много раз опускались руки,когда он молчал...но потом все,что мы учили дало свои плоды,за,что я благодарна очень его преподавателям,особенно коррекционному педагогу и логопеду.Занятия,занятия,еще раз занятия.
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 05.07.2018 в 18:25.
Социальные закладки