| ||
на индивидуалке тоже!
Девочки, добрый вечер, такой вопрос, столкнулась с тем, что сына надо вести к стоматологу, вообще не могу представить, как это все провернуть, кто водил, может врача посоветуете или рекомендации как лечили зубы...почти 4 сыну, орет и вырывается при различных манипуляциях.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Мы как раз учимся на индивидуалке на территории школы( не путать с домашним обучением) и тоже заходит на урок психолог, логопед и есть занятия лфк, но в присутствии нашей учительницы и занимаются с ним одним лично. А мне потом рассказывают, что и как и на что надо обратить внимание и т.д.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
О да) Мы пошли в стомат поликлинику на Филатова, так от одной кислой рожи врача ребенку дурно стало. А потом, с той же кислой рожей посоветовала все делать под глубоким общим наркозом ребенку. У меня у самой руки тряслись от одного прошибающего взгляда, что тут о масеньком ребенке говорить
Девочки, у кого детки с сенсорной алалией или преобладающей сенсорной стороной сенсомоторной алалии, как проводите реабилитацию: в какой сад ходите, сколько раз в неделю и какие педагоги, как и сколько ежедневно дома закрепляете материал? И на основании каких анализов и обследований деткам диагноз поставили? Буду признательна, если кто посоветует логопедов-дефектологов, которые Вашего малыша «вытянули». Нам через пару дней 4 года, официально ОНР 1-2 степени +СДВГ. По ЭЭГ Веревка ставит сенсомоторную алалию с преобладающим сенсорным компонентом, логопеды склюняются к сенсорной. Очень нелегко понимаем обращённую речь, идеально эхолалим/повторяем, при ответах на вопросы, где надо самому назвать слова смазываем (молоток-питок-ток), свои фразы из 2-3 слов с глаголами, местоимениями (девочек чаще всего называем мальчиками, а вещи - «она», отрабатывали только по типу «ворОНА, вагОН», себя называет по имени и путает я/ты), прилагательными, наречиями, есть «кажется», но бывают дни, когда он говорит на «своём». «Отдай» и «мое» у сына были с 2х лет и никогда не исчезали. Поем песенки, рассказываем стишки, редкие ролики ютуба декламирует чуть ли не наизусть. Возможен РАС (ставит Павлова):развиваемся с постоянными откатами. С вирусами и ацетоновыми рвотами. Есть проблемы с генами фолатного цикла, до Харьковских генетиков ещё не доехала. Есть огромные проблемы с коммуникацией: со сверстниками только месяц как начал в играх использовать речь «идём», «сядь», «сюда», «поехали», «давай играть». Но не узнает сам своих друзей (Стоит ли делать фото деток и каждый день проговаривать их имена?) Бабушку «заметил» 2 месяца назад= бурно радуется при ее виде, ищет ее, говорит с ней по телефону). Со взрослыми иногда сразу идёт на речевой контакт, но чаще специально уводит глаза в сторону, хотя по моей просьбе здоровается и прощается глядя в их сторону. Вопрос задаёт раз в 2-3 месяца (в основном «где мама?», 1 раз я услышала «почему?», изредка «что это?» или «зачем?». 6 месяцев активно занимаемся в Корчака (заканчиваем 1 курс ТКМП- рекомендую всем деткам с СДВГ и без противопоказаний), с логоритмикой в группе+групповой психолог, индивидуально с дефектологом, нейрогимнастикой, пошли на обычный футбол. Вечером с друзьями по двору играем, в сад не ходим- сильно болел и был ужасный откат. Моторика отстаёт от уровня сверстников, но не так катастрофично как речь и коммуникация. Буду благодарна за любые советы!
Девочки, у кого есть метафолин 400 мг 15 капсул?
Здравствуйте! Девочки кто деткам даёт лицетин, где заказываете? Какие ваши отзывы о нем?
Хочу сыну купить, ему 4.5 года.
Скиньте пожалуйста фото, чтоб знать какой именно заказыватьБуду очень признательна!
Социальные закладки