Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3895 из 5158 ПерваяПервая ... 2895 3395 3795 3845 3885 3893 3894 3895 3896 3897 3905 3945 3995 4395 4895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,881 по 77,900 из 103153
  1. Вверх #77881
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Неправда
    50% всего потребления - это кто-то, кто целый день дома....ну и бойлер, в 90% случаев работающий по умолчанию, т.е max.
    Правда

До установки бойлера:

После установки бойлера:
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #77882
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Правда
    Специально выбрал зиму (бойлер, эл.плита, комп (как удаленка), ноут, смартТВ, кондишн, утюг, фен......) с учетом умного потребления и химиных кур от облэнерго.
    Летом больше 280 Квт не получается никак.

3. Вверх #77883
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Специально выбрал зиму (бойлер, эл.плита, комп (как удаленка), ноут, смартТВ, кондишн, утюг, фен......) с учетом умного потребления и химиных кур от облэнерго.
    Летом больше 280 Квт не получается никак.
    Ну, я, в основном, дома работаю, как и жена. 3 компа (4 монитора 25...27") + ноут включены практически постоянно )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #77884
    Військовий експерД
    Ну, я, в основном, дома работаю, как и жена. 3 компа (4 монитора 25...27") + ноут включены практически постоянно )
    200-250 Квт/мес

5. Вверх #77885
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Во-первых, сравнивать 14 и 18 год некорректно. Разная стоимость кВт.
    Во-вторых, я тоже считаю, что бойлер - это основной пожиратель э/э.
    Раньше, при наличии горячей воды, я бойлер отключала на зиму. И разница была существенная. Несмотря на то, что летом бойлер все-таки работает значительно меньше. Теперь горячей воды нет, а бойлер зимой греет тот же объем почти в 3 раза дольше. Впрочем, летом включаются кондишины, что как-то нивелирует разницу...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #77886
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Во-первых, сравнивать 14 и 18 год некорректно. Разная стоимость кВт.
    Во-вторых, я тоже считаю, что бойлер - это основной пожиратель э/э.
    Раньше, при наличии горячей воды, я бойлер отключала на зиму. И разница была существенная. Несмотря на то, что летом бойлер все-таки работает значительно меньше. Теперь горячей воды нет, а бойлер зимой греет тот же объем почти в 3 раза дольше. Впрочем, летом включаются кондишины, что как-то нивелирует разницу...
    Сравнивается потребляемая мощность. Мы бойлер не отключаем никогда (только когда уезжаем). Просто правильно выставлено тепловое реле и он летом включается раз в двое суток на 15-20 мин.

7. Вверх #77887
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Почему вопрос о субсидиях не возникает при оплате труда штукатура или при покупке испанского кафеля? Да по той простой причине, что можно штукатурить и не штукатурить, ложить плитку испанскую или украинскую- есть рынок и на рынке есть выбор. А вот отказаться от отопления невозможно- запрещено законодательно. И выбрать поставщика услуги нельзя, потому что монополия. Понятна разница между свободным рынком и "рынком" по- порошенковски? Точно так же невозможно отказаться от электричества- на нем завязана вся наша цивилизация. отказ от электричества автоматически влечет отказ от водоснабжения (подкачка) и для многих- от отопления тоже (газовые котлы не работают без электричества). Поэтому такой товар и называется социальным- без него население обречено на смерть. Для этого в первую очередь народ и выбирает власть- чтобы та обеспечила народу доступ к социальным товарам. А за счет чего или кого будет этот доступ- народу пофиг. То ли за счет прогрессивного налога на богатство, то ли за счет отказа от бесплатного образования- это уже проблема власти, как ей выкручиваться. А когда власть выкручивает население, вместо того, чтобы выкручиваться самой, начинаются майданы и прочие мелкие неприятности, приводящие к обмелению властного корыта. И тут власть уже выбирает: или как- то решать народные проблемы, или хапнуть побольше и свалить подальше. Хотя вот последнее в нашей стране совершенно необязательно. Никто обожравшихся свиней не колет и жир из них не вытапливает. Просто жрут из корыта помельче в ожидании возврата к корыту поглубже.
    Отказаться от электричества и отопления невозможно. Но возможно ограничить их использование.
    Поняное дело, что часть населения совсем бедная, и дальше ограничивать некуда.
    Но почему надо субсидировать население, которое не хочет выключать кондиционеры уходя из дома, или не выключает душ, когда натирает голову шампунем?
    Ведь это неизбежно приводит к тому, что за услугу платит не тот кто ее потребляет.

зы. Мне вообще не нравится логика при которой богатые платят налоги в процентном соотношении. Почему это нравится бедным - понятно. Но я в этом не вижу никакой справедливости.
    Деньги есть деньги, они измеряются точными цифрами. Нет никакой логики в том, что предприниматель должен содержать 5рых врачей, услугами которых он не пользуется,
    а сантехник только медсестру Глашу, при том что именно он ходит в государственную больницу.
    Ладно еще в каком-то США, где для предпринимателя государство старается, часто лоббируя в других странах его интересы, помогая продвигать свою продукцию. Диктуя условия банановой республике: "эту работу в вашей стране выполнят американские компании, или..." . А в Украине почему?

Бойлер - это 50...70% всего потребления.
    В зависимости от длины волос жены
    Последний раз редактировалось RoLeX; 03.07.2018 в 22:14.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #77888
    Я живу в 16-ти этажном "особняке". Мне там принадлежит одна квартира на 8-м этаже и то весьма относительно. У меня тоже бойлер, стиралка, электроплита, куча кухонных прибабмасов (мультиварка, микроволновка, гриль, электротурка и что-то еще). Не считая фенов, сушилок, каких-то приборов для ухода за разными частями тела, одного настольного компа и одного ноутбука. Так что я в курсе, куда и сколько уходит электричества. Поэтому и удивляюсь. Неужели посудомойка так много берет?

ЗЫ в частном доме живет совершенно другая форумчанка.
    думаю, больше всего берет бойлер, потом кондиционеры, потом усилители, потом электродуховка\микроволновка.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 03.07.2018 в 23:08.

9. Вверх #77889
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Реанімаційний Пакет Реформ - РПР знаходиться в Реанімаційний Пакет Реформ - РПР.
    1 год · Kyiv ·
    Во первых, зачем покупателю это делать, ведь это реальная экономия средств. Во вторых, чек на контрабанду никто не выдает, в крайнем случае от руки накладная без печати.

10. Вверх #77890
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Отказаться от электричества и отопления невозможно. Но возможно ограничить их использование.
    Поняное дело, что часть населения совсем бедная, и дальше ограничивать некуда.
    Но почему надо субсидировать население, которое не хочет выключать кондиционеры уходя из дома, или не выключает душ, когда натирает голову шампунем?
    Ведь это неизбежно приводит к тому, что за услугу платит не тот кто ее потребляет.

зы. Мне вообще не нравится логика при которой богатые платят налоги в процентном соотношении. Почему это нравится бедным - понятно. Но я в этом не вижу никакой справедливости.
    Деньги есть деньги, они измеряются точными цифрами. Нет никакой логики в том, что предприниматель должен содержать 5рых врачей, услугами которых он не пользуется,
    а сантехник только медсестру Глашу, при том что именно он ходит в государственную больницу.
    Ладно еще в каком-то США, где для предпринимателя государство старается, часто лоббируя в других странах его интересы, помогая продвигать свою продукцию. Диктуя условия банановой республике: "эту работу в вашей стране выполнят американские компании, или..." . А в Украине почему?

В зависимости от длины волос жены
    Элементарно. В последние годы нас никто не радует энергоносителями по ценам ниже себестоимости. То есть речь идет не о компенсации затрат, а о норме прибыли, извлеченной из продаж. Когда я не выключаю кран в момент пользования зубной щеткой или не выливаю воду после бритья в тазик для мытья посуды, я просто переплачиваю господам, хозяйничающим на энергорынке. И вовсе не обираю своего соседа, который производит все эти манипуляции в ванной ценой в 40000 евро. Теперь о налогах. Богатые платят больше. Это несправедливо. Ужас- ужас. Но позвольте- бедные не портят экологию частными самолетами, бедные не едят эндемичных устриц с Борнео, которых осталось пара сотен штук на планете, бедные не строят скромное жилье на трех квадратных километрах городского пляжа и не топят это жилье газом, выбрасывая окислы в воздух и сливая дерьмо свое и прислуги в море. Бедные не покупают джипы размером с сельский грузовик и не носятся по городу кортежами, распугивая бедных прохожих. Богатые потребляют больше и качественнее бедных. За это надо платить. Когда богатый заболевает, вся районная больничка стоит на ушах, а не только Глаша, пока буратину не вывезут спецтранспортом и не отправят в Израиль долечивать свой катар желудка. И если вы думаете, что богатые не потребляют госуслуги- то глубоко ошибаетесь. Ни одна глубоко идейная б-дь с капиталом от сотни лямов и выше, приходящая иногда в Раду покрасоваться новым Лонжином, не отказалась ни от зарплаты, ни от оплаты жилья за счет бюджета. Такие они, буратинки.

11. Вверх #77891
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Элементарно. В последние годы нас никто не радует энергоносителями по ценам ниже себестоимости. То есть речь идет не о компенсации затрат, а о норме прибыли, извлеченной из продаж. Когда я не выключаю кран в момент пользования зубной щеткой или не выливаю воду после бритья в тазик для мытья посуды, я просто переплачиваю господам, хозяйничающим на энергорынке. И вовсе не обираю своего соседа, который производит все эти манипуляции в ванной ценой в 40000 евро. Теперь о налогах. Богатые платят больше. Это несправедливо. Ужас- ужас. Но позвольте- бедные не портят экологию частными самолетами, бедные не едят эндемичных устриц с Борнео, которых осталось пара сотен штук на планете, бедные не строят скромное жилье на трех квадратных километрах городского пляжа и не топят это жилье газом, выбрасывая окислы в воздух и сливая дерьмо свое и прислуги в море. Бедные не покупают джипы размером с сельский грузовик и не носятся по городу кортежами, распугивая бедных прохожих. Богатые потребляют больше и качественнее бедных. За это надо платить. Когда богатый заболевает, вся районная больничка стоит на ушах, а не только Глаша, пока буратину не вывезут спецтранспортом и не отправят в Израиль долечивать свой катар желудка. И если вы думаете, что богатые не потребляют госуслуги- то глубоко ошибаетесь. Ни одна глубоко идейная б-дь с капиталом от сотни лямов и выше, приходящая иногда в Раду покрасоваться новым Лонжином, не отказалась ни от зарплаты, ни от оплаты жилья за счет бюджета. Такие они, буратинки.
    Пора звать Фокса... Для идеологического обоснования))))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

12. Вверх #77892
    Військовий експерД
    Бедные не покупают джипы размером с сельский грузовик и не носятся по городу кортежами, распугивая бедных прохожих.
    Богатые с нормальными мозгами тоже не покупают. Уже исчезли Хаммеры. Единично осталось несколько Cadillac Escalade, Nissan Armada и Sequoia с Tundra.
    Металитет скороспелых миллионеров с 7 км.
    Отличаются от евробляхеров только уровнем дохода.

13. Вверх #77893
    Недополученная прибыль ничем особо не отличается от убытка. Если этот же газ можно было продать поляку или словаку по бОльшей цене, значит надо было так сделать. Украинец на входе должен получить примерно такую же цену.
    Прибыль в бюджет и поделить. В противном случае ты обираешь соседа, который выключает кран в момент пользования зубной щеткой. Но мы уже идем по кругу.

Теперь о налогах. Когда богатый "портит экологию частным самолетом", он должен заплатить налог именно на то, что он делает. В виде акциза на топливо, сборами аэропорта и т.д.
    Все машины из его кортежа будут куплены с уплатой НДС и пошлины, топливо в каждой из них облагается акцизом. И в этом случае он так же заплатит пропорционально больше бедного.
    Если дом богатого больше, и там проживает больше людей - он должен заплатить больше за водоотведение. Потребив больше газа - он заплатит за него.
    Больничка стоит на ушах не потому, что богатый заплатил на ее содержание в 1000 раз больше налогов. Она носится на ушах потому, что он доплачивает из своего кармана.
    Если богатый потребляет больше услуг - он должен заплатить больше - никаких вопросов. За те услуги, которые он потребляет.

Но почему я из своего кармана должен платить больше денег на гос. клинику, чем дворник Иван, если в случае чего он поедет в эту гос. клинику,
    а мою маму все-равно придется везти в св. Екатерину, и лежать она там будет по 3000грн за сутки, из моего кармана, а не за деньги налогоплательщиков?
    Потому что мне в жизни больше повезло и я должен ему помочь? Возможно.
    А если я решил работать, а ему пофг, ему больше бухать нравится. В этом случае тоже?
    Философия
    Последний раз редактировалось RoLeX; 04.07.2018 в 10:44.

14. Вверх #77894
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Недополученная прибыль ничем особо не отличается от убытка. Если этот же газ можно было продать поляку или словаку по бОльшей цене, значит надо было так сделать. Украинец на входе должен получить примерно такую же цену.
    Прибыль в бюджет и поделить. В противном случае ты обираешь соседа, который выключает кран в момент пользования зубной щеткой. Но мы уже идем по кругу.

Теперь о налогах. Когда богатый "портит экологию частным самолетом", он должен заплатить налог именно на то, что он делает. В виде акциза на топливо, сборами аэропорта и т.д.
    Все машины из его кортежа будут куплены с уплатой НДС и пошлины, топливо в каждой из них облагается акцизом. И в этом случае он так же заплатит пропорционально больше бедного.
    Если дом богатого больше, и там проживает больше людей - он должен заплатить больше за водоотведение. Потребив больше газа - он заплатит за него.
    Больничка стоит на ушах не потому, что богатый заплатил на ее содержание в 1000 раз больше налогов. Она носится на ушах потому, что он доплачивает из своего кармана.
    Если богатый потребляет больше услуг - он должен заплатить больше - никаких вопросов. За те услуги, которые он потребляет.

Но почему я из своего кармана должен платить больше денег на гос. клинику, чем дворник Иван, если в случае чего он поедет в эту гос. клинику,
    а мою маму все-равно придется везти в св. Екатерину, и лежать она там будет по 3000грн за сутки, из моего кармана, а не за деньги налогоплательщиков?
    Потому что мне в жизни больше повезло и я должен ему помочь? Возможно.
    А если я решил работать, а ему пофг, ему больше бухать нравится. В этом случае тоже?
    Философия
    Скажите, а вы считаете, что все люди, работающие на низкооплачиваемых работах пьют? Или все-таки бывают исключения?
    Все люди, работающие на низкооплачиваемых работах работают плохо?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #77895
    Скажите, а вы считаете, что все люди, работающие на низкооплачиваемых работах пьют? Или все-таки бывают исключения?
    Все люди, работающие на низкооплачиваемых работах работают плохо?
    Нет, не считаю что все.
    Но считаю, что значительная часть людей зарабатывающая больше имеет лучшую производительность труда, лучше работает,
    больше уделяет времени своему самообразованию, старается работать в сферах приносящих бОльший доход, даже если не нравится сфера, или у этих людей нет в ней больших талантов, и т. д.

16. Вверх #77896
    User banned
    Нет, не считаю что все.
    Но считаю, что значительная часть людей зарабатывающая больше имеет лучшую производительность труда, лучше работает,
    больше уделяет времени своему самообразованию, старается работать в сферах приносящих бОльший доход, даже если не нравится сфера, или у этих людей нет в ней больших талантов, и т. д.
    А ведь я знал, всегда знал и чувствовал что судьи, прокуроры и гебешники имеют лучшую производительность труда в отличие от никому не нужных врачей и учителей. Также они массу времени уделяют своему самообразованию, сутками торчат в библиотеках, а не в бане с проститутками и бухлом. У них даже лица стали какие то одухотворенные, патриотически настроенные и благообразные, не то что раньше было при злочинной влади.

17. Вверх #77897
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А ведь я знал, всегда знал и чувствовал что судьи, прокуроры и гебешники имеют лучшую производительность труда в отличие от никому не нужных врачей и учителей. Также они массу времени уделяют своему самообразованию, сутками торчат в библиотеках, а не в бане с проститутками и бухлом. У них даже лица стали какие то одухотворенные, патриотически настроенные и благообразные, не то что раньше было при злочинной влади.
    тут речь шла о крупных, и сравнительно крупных налогоплательщиках. Но тебе явно интереснее прокуроры.

18. Вверх #77898
    User banned
    тут речь шла о крупных, и сравнительно крупных налогоплательщиках. Но тебе явно интереснее прокуроры.
    Мне в принципе это все не интересно, особенно ваш порохоботский тупой чес. Просто скучно бывает.......

19. Вверх #77899
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Нет, не считаю что все.
    правильно ли я понял, что речь идет о людях, которые зарабатывают своим трудом - способностями?, а не эксплуатацией способностей других людей?

В таком случае, из тех , кто зарабатывает продажей своих способностей, а не эксплуатацией способностей ближнего, крупные налогоплатильщики это кто? при среднем доходе на Украине в 300 долларов в месяц

20. Вверх #77900
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    правильно ли я понял, что речь идет о людях, которые зарабатывают своим трудом - способностями?, а не эксплуатацией способностей других людей?

В таком случае, из тех , кто зарабатывает продажей своих способностей, а не эксплуатацией способностей ближнего, крупные налогоплатильщики это кто? при среднем доходе на Украине в 300 долларов в месяц
    И те кто зарабатывают своим трудом.
    И те, кто даёт работу другим людям. За эту "эксплуатацию" способностей работодатель делится частью своего дохода. С теми, чьи способности он "эксплуатирует". Если это украинский бухгалтер, он платит ему зарплату. Если это программисты Гугла, работающие в США, то им, через их работодателя.
    Но почему за это он должен значительно больше налогов заплатить, чем его бухгалтер? Ему больше нужна украинская медицина или бесплатное образование, когда лечится он в частной клинике, а дети учатся за деньги, в иностранных учебных заведениях?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 04.07.2018 в 16:21.

Ответить в теме
Страница 3895 из 5158 ПерваяПервая ... 2895 3395 3795 3845 3885 3893 3894 3895 3896 3897 3905 3945 3995 4395 4895 ... ПоследняяПоследняя