Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 998 из 1177 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #19941
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы поехать в Турцию хорошо и бюджетно, надо всё-таки поискать такую путевку. Это либо горящие туры, либо раннее бронирование. Как я уже писала не раз, мы предпочитаем съездить на отдых больше раз, но в более скромные отели, чем один раз в год, но в дорогой отель. У каждого может быть своё мнение на этот счет, нам так лучше. Например, если брать период с июня по октябрь этого года. В начале июня мы ездили а автобусник в Европу, который нам обошелся вместе с личными растратами в пути - около 220 долл с человека на 6 полных дней. Затем, в этом же месяце июне мы ездили в Тунис на о.Джерба, где путевка нам обошлась 240 долл с человека и вышло 10 дней. В августе едем в Карпаты на 13 дней, где путевка выходит 100 долл на человека (вместе с текущими расходами+проезд должно выйти 150 долл с чел), в сентябре планируем в Турцию (Мармарис) +посещение о. Родос (Греция) и планируем уложиться в 250 долл с человека (200 долл путевка и 50 долл поездка на Родос), а на октябрь уже купили еще один тур в Европу за 55 евро, а вместе с расходами в туре планирую уложиться в 110 евро. Таким образом, общая сумма путешествий на человека за 5 мес выходит около 1 тыс. долл. За эти деньги можно было бы один раз круто отдохнуть в Турции на 1 человека. Или же в Тунисе, Польше, Чехии, Австрии, Венгрии, Карпатах, Турции, Греции и еще раз в Польше, Чехии+Германии. Каждому своё. Может, когда за плечами и будет 30 посещенных стран, я начну мыслить иначе. А пока - так.

И в довершение, вот мой отзыв с фото об отдыхе в турецкой "четверке" за 200 долл с человека. По моему мнению, это в любом случае интереснее отдыха в Затоке за эти же деньги:
    Отзыв
    Сказать, что меня очень удивила ведущая в этой программе - это ничего не сказать!
    На 79$ так оторваться в Турции на уик-энд ))) Думал, что сейчас там с соткой вообще нечего делать.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #19942
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa

И в довершение, вот мой отзыв с фото об отдыхе в турецкой "четверке" за 200 долл с человека.
    некорректно сравнивать турцию за 200$ в 2016 году с турцией 2018 года.
    У турков концепция поменялась
    и лира немножко 4,60 уже.
    так шо ловить отдых на 7 дней от 250 ( минимум)

4. Вверх #19943
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    некорректно сравнивать турцию за 200$ в 2016 году с турцией 2018 года.
    У турков концепция поменялась
    и лира немножко 4,60 уже.
    так шо ловить отдых на 7 дней от 250 ( минимум)
    В целом, я согласна. Особенно это касается пика сезона (в мае я не раз видела в продаже вполне приличные 4 звезды в Кемере за 400 долл). Ну и вот сейчас, например. На 4 июля из Одессы Даламан по рулетке 4 звезды за 399 долл на двоих. Да, рулетка - на любителя, мы ни разу не рисковали. Но если все же отталкиваться от возможности отдохнуть в Турции за 400 долларов на двоих, то эта возможность таки есть)

5. Вверх #19944
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Сказать, что меня очень удивила ведущая в этой программе - это ничего не сказать!
    На 79$ так оторваться в Турции на уик-энд ))) Думал, что сейчас там с соткой вообще нечего делать.
    Вопрос - а что она показала по Мармарису...
    ничего.
    Показали риксос Гечек, Ликию бухту.
    Яхту с Серьгой...
    как по мне не о чем выпуск, муж сказал так же-где Мармарис)

6. Вверх #19945
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Кстати, интереснейший вопрос: а вывозить их кто будет и куда ?
    За "когда" как-то и спрашивать уже некомильфо ....
    будут вывозные рейсы.

7. Вверх #19946
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    А в мармарис от нас летит тоже злополучное браво?
    Верочка, 14.10.12

8. Вверх #19947
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    А в мармарис от нас летит тоже злополучное браво?
    Анекс из Киева
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #19948
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а из Одессы таки Браво
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #19949
    в сентябре планируем в Турцию (Мармарис) +посещение о. Родос (Греция) и планируем уложиться в 250 долл с человека (200 долл путевка и 50 долл поездка на Родос
    Ничего не имею против, но за 200$ вы будете питаться All inclusive? И на Родосе за эти же деньги с 11 утра до 16 вечера вы не покушаете в кафе, не выпьете кофе, не купите ребёнку мороженого и не купите магнитик на память? В итоге поездка никак не выйдет в 250$. У нас в отличной 5* с ДьютиФри, неотельным алкоголем, ужином в центре Мармариса и несколькими экскурсиями за 7 дней вышла приличная сумма. И мы не шиковали. Ну не поверю, что можно отказать себе во всех радостях в поездке.

11. Вверх #19950
    Постоялец форума
    Согласен. + 100USD на 2 чел в день. Ну чтобы уж бомжом не чувствовать,
    Мир Вам!

12. Вверх #19951
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ничего не имею против, но за 200$ вы будете питаться All inclusive?
    Боюсь вас расстроить, но да))))
    И на Родосе за эти же деньги с 11 утра до 16 вечера вы не покушаете в кафе, не выпьете кофе, не купите ребёнку мороженого и не купите магнитик на память? В итоге поездка никак не выйдет в 250$.
    В кафе не покушаем, ибо вы правильно заметили, что на Родосе всего 5-6 часов времени. Набить желудок можно и в отеле, не тратя дополнительных денег. Не в этом счастье. На экскурсии всегда берем с собой бутылочку водички и пару долларов на магнитик.
    У нас в отличной 5* с ДьютиФри, неотельным алкоголем, ужином в центре Мармариса и несколькими экскурсиями за 7 дней вышла приличная сумма. И мы не шиковали. Ну не поверю, что можно отказать себе во всех радостях в поездке.
    Каждый планирует бюджет по-разному - в силу своих возможностей и потребностей. Я лучше сэкономлю на покупках в ДьютиФри, на неотельном алкоголе и ужине в центре Мармариса (вот уж последнее, на что бы я тратила деньги), а в декабре позволю себе еще отдых в Египте.

ПыСы: Мне этот разговор напомнил мою знакомую, которая в том году ездила с нами в Карпаты. У нас была путевка с включенным полупансионом, бассейном, рафтингом, чаном, велосипедами, дискотекой... в общем - было, чем себя занять. И у нас на семью 2+1 дополнительные расходы (2 раза обед в кафе. 2 раза шашлыки, пиво, водичка, печенько в магазинчике плюс проезды) обошлись в 2500грн. А у нее на одну себя вышли доп расходы 6 тыс. грн. Она приходила в магазинчик и скупала все орешки, фисташки, чипсы, колу, корм всем встречным собакам и кошкам, на сувенирном рынке купила кучу магнитов, несколько бутлей белых грибов, вина, медовухи штук 5 бутылок, мёда, каких-то ягод сушеных, носки, тулуп и еще всяякой фигни. А в ресторане заказывала самые дорогие блюда. Говорила, что на отдыхе нельзя себе ни в чем отказывать. В итоге, недавно с ней пересеклась, так она большую часть из накупленного даже не трогала. Я ее позвала и в этот раз с нами в Карпаты, а она говорит: не могу, мне отдых вышел почти 300 долларов, это дороговато для меня. А у нас в то же самое время та неделя обошлась где-то в 80-90 долларов с человека. А отдыхали вместе.

13. Вверх #19952
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Мне надо чистенько, красивенько, комфортненько, чтоб вкусно кормили (без очереди за кусочком курицы одним на 150 человек), чтоб бананов на всех хватило, фрукты и т.п. Отель с анимацией, несколько бассейнов. Мне не надо 12 бассейнов и не надо омары с лобстерами. Но чтоб в том отеле было зелено и приятно находиться с семьей.
    А меня вот, например, в первую очередь на отдыхе интересуют экскурсии. И поэтому меня вообще не интересует территория отеля. Можно вообще без территории.) На втором месте - наличие природного водоема. И поэтому вообще не нужны бассейны. Я в них не купаюсь, даже если они есть. Аквапарк тоже не нужен. И наличие импортной выпивки не интересует. Вот совсем другие приоритеты. И я готова съэкономить на отеле, чтобы потратить деньги на экскурсии.

14. Вверх #19953
    Посетитель Аватар для Julija84
    Добрый день...подскажите на каком сайте смотреть завтрашний вылеты из Одессы...спасибо....

15. Вверх #19954
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Julija84 Посмотреть сообщение
    Добрый день...подскажите на каком сайте смотреть завтрашний вылеты из Одессы...спасибо....
    Завтра нет. Есть только вчера и сегодня. По крайней мере по версии табло одесского аэропорта. А некоторых вылетов нет не только завтра, но также вчера и сегодня. По версии некоторого туроператора
    Спрашивайте у вашего агента. Он вынужден в таких случаях выполнять функции табло.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

16. Вверх #19955
    Боюсь вас расстроить, но да))))

В кафе не покушаем, ибо вы правильно заметили, что на Родосе всего 5-6 часов времени. Набить желудок можно и в отеле, не тратя дополнительных денег. Не в этом счастье. На экскурсии всегда берем с собой бутылочку водички и пару долларов на магнитик
    Вы, наверное, железный человек. Остаться без обеда фактически, т.к. завтрак в отеле в 6.30-7 утра, а приезд в отель после 18.00. Ради экскурсии гробить свой желудок, а тем более, если ехать с ребенком. А тем более быть в Греции и не попробовать местную кухню, с их замечательными блюдами. Галопом по Европам. Не понимаю такой вид отдыха, ради отметок в паспорте. Но каждому свое. Замечу только, что магазинчики в с продуктами в старой части Родоса нет. Какой-то перекус купить, кроме мороженого негде.

17. Вверх #19956
    Вы, наверное, железный человек. Остаться без обеда фактически, т.к. завтрак в отеле в 6.30-7 утра, а приезд в отель после 18.00. Ради экскурсии гробить свой желудок, а тем более, если ехать с ребенком. А тем более быть в Греции и не попробовать местную кухню, с их замечательными блюдами. Галопом по Европам. Не понимаю такой вид отдыха, ради отметок в паспорте. Но каждому свое. Замечу только, что магазинчики в с продуктами в старой части Родоса нет. Какой-то перекус купить, кроме мороженого негде.
    А ехать неизвестно куда с ребенком БЕЗ ПЕРЕКУСА (имею ввиду с собой в рюкзаке) это как?
    А вдруг приехали а там ничо нет, или не подходит еда?

18. Вверх #19957
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    А ехать неизвестно куда с ребенком БЕЗ ПЕРЕКУСА (имею ввиду с собой в рюкзаке) это как?
    А вдруг приехали а там ничо нет, или не подходит еда?
    Наверное, люди думают взять из отеля в рюкзаке еду на день и по жаре с ней ходить. С детьми это однозначно не вариант. Так же, как и не вариант отеля без бассейнов, горок, анимации и хорошей територии, молчу уже про еду. Кто хочет поехать подешевле, тот едет без детей. Так что, вопрос стоимости поездки в Турцию не актуален. В любом случае с ребенком дешевле Затока.

19. Вверх #19958
    Я все время путаюсь когда Вы просто про поездки и экскурсии, а когда сравнение Турция/Затока
    Я без сухпая в парк гулять не выйду А то придется искать перекусик, а вокруг одно мороженое

20. Вверх #19959
    Вы, наверное, никогда не ходили в походы, не ездили в автобусные туры. Остаться без одного приема пищи, тем более, находясь на олл инклюзиве - ничего страшного не вижу. Часто - это даже полезно.

Знакомые в том году ездили так, их забирали из отеля в 8.30, так что нет необходимости завтракать в 6.30, а можно это спокойно сделать с 8 до 8.20.

Но и не суть в этом - у каждого свои приоритеты: кому-то отдых - это пузо набить, а кому-то - что-то новое увидеть

21. Вверх #19960
    Вы, наверное, никогда не ходили в походы, не ездили в автобусные туры. Остаться без одного приема пищи, тем более, находясь на олл инклюзиве - ничего страшного не вижу. Часто - это даже полезно.

Знакомые в том году ездили так, их забирали из отеля в 8.30, так что нет необходимости завтракать в 6.30, а можно это спокойно сделать с 8 до 8.20.

Но и не суть в этом - у каждого свои приоритеты: кому-то отдых - это пузо набить, а кому-то - что-то новое увидеть
    В 8.15 вы должны быть в порту Мармариса. Отправление в 9.15. За час надо пройти регистрацию и паспортный контроль и занять удобное место на борту катера. Плюс 30 минут езды по Мармарису с одного края города до другого. Отправление чётко, ждать никого не будут. Так что никак в 8.20 не получится выехать.
    Я не вижу смысла гробить свой желудок в сухомятку, тем более с возможностью покушать горячую еду, не набивая при этом желудок. Не вижу смысла в автобусных турах, если есть свой автомобиль. Не люблю толпой ходить на экскурсии. И к тому же у меня есть ребёнок, который тоже хочет нормально поесть в дороге и печенье его не устроит. И вообще не вижу смысла в ущемлении себя в чем-то на отдыхе, ради лишней отметки в паспорте или лишней достопримечательности, на которую порой нужен не один час, а несколько дней. Каждому свое. Но лучше лишить себя дома чего-то, чем на отдыхе.

Ответить в теме
Страница 998 из 1177 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права