Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3891 из 5158 ПерваяПервая ... 2891 3391 3791 3841 3881 3889 3890 3891 3892 3893 3901 3941 3991 4391 4891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,801 по 77,820 из 103158
  1. Вверх #77801
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    это всё не обо мне )), а вот тебе да, должно быть стыдно и по сути ты - нарушитель-преступник
    у тебя и машины нет?)

зы. Я с трудом представляю, на какой наемной работе в Украине можно получать белую зарплату, достаточную чтоб содержать семью.
    Только считанные, очень крупные компании могут себе такое позволить.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #77802
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    у тебя и машины нет?)

зы. Я с трудом представляю, на какой наемной работе в Украине можно получать белую зарплату, достаточную чтоб содержать семью.
    Только считанные, очень крупные компании могут себе такое позволить.
    мне машина не нужна, за мной закреплён служебный автомобиль с водителем-охранником - круглосуточно ))
    у меня довольно высокая белая зарплата ))

3. Вверх #77803
    Посетитель
    Я, как средний класс, должен выключать кондиционер и компьютер в квартире, когда ухожу на весь день. Это нормально.
    Позвольте вопрос: с чего это средний класс должен так делать, и почему это нормально?
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

4. Вверх #77804
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Позвольте вопрос: с чего это средний класс должен так делать, и почему это нормально?
    Потому, что средний класс точно так же поступит в практически любой европейской стране.
    Не должно быть так, что я оставил электроприборы включенными когда меня нет, потому что они стоят мне так дешево, что мне лень их выключать.
    А при этом большую часть этой моей лени оплачиваю по сути не я, а крупный промышленник.
    Или сосед, который пользуется более экономно.

Уже как-то пробовал пояснить, на примере с газом:
    Если газ в земле твой и мой, то логично продать его по максимально возможной цене, а прибыль поделить.
    Потреблять его по себестоимости мы не можем, если наше потребление не равное, и я потребляю больше тебя. В этом случае я ворую из твоего кармана.

5. Вверх #77805
    Не покидает форум Аватар для client
    Можно и не делать , но как то странно одновременно с этим слышать от такого человека про "тарифный геноцид" .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #77806
    User banned
    Потому, что средний класс точно так же поступит в практически любой европейской стране.
    Не должно быть так, что я оставил электроприборы включенными когда меня нет, потому что они стоят мне так дешево, что мне лень их выключать.
    А при этом большую часть этой моей лени оплачиваю по сути не я, а крупный промышленник.

Если газ в земле твой и мой, то логично продать его по максимально возможной цене, а прибыль поделить.
    Потреблять его по себестоимости мы не можем, если наше потребление не равное, и я потребляю больше тебя. В этом случае я ворую из твоего кармана.
    зачем по себестоимости, если можно с разумной наценкой минуя лишних посредников ))

http://blog.liga.net/user/mgoldarb/article/26991
    Без налогов расходы «Укргаздобычи» составляли 605,88 грн/тыс м газа (в 2015 году — 390,09 грн). Добавляем к этой цифре расходы на транспортировку и поставку в 732,7 грн и получим справедливую стоимость украинского газа для населения:
    1 338,6 грн/тыс м3 — без налогов;
    3200 грн /тыс м3 — со всеми налогами.
    Напомню, населению газ продают по цене в 6879 грн за тысячу кубов, что есть более чем в два раза дороже справедливой цены.

7. Вверх #77807
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Это мы с вами получаем зарплату "в конверте", это мы в сами уклоняемся от налогов, это мы с вами даем взятки, это мы с вами паркуемся под знаком "остановка запрещена",
    это мы с вами катаемся на нерастаможенных "бляхах", мы не брезгуем сесть в такси на этих самых бляхах, даже зная что такая машина в такси - в принципе не законна.
    это то, что вспомнилось просто сразу, то что сплошь и рядом.
    Власть от нас отличается только одним - размахом.

зы. Про тарифы не хочется спорить 10й раз. Но моя позиция по ним проста: продаваться они должны по коммерчески обоснованной цене. Завод должен получить электричество или газ дешевле чем я и ты. Просто потому, что он оптовый потребитель, по закону рынка.
    Я, как средний класс, должен выключать кондиционер и компьютер в квартире, когда ухожу на весь день. Это нормально.
    Это вы и вам подорбные уже заелозили... Вы ещё про будку самостроенную забыл..))
    Про корупцию и её гаранта будет? Про разваленную финансовую систему будет? Про убитую экономику?
    Или это вы всё поламали проезжая на "евробляхе" ?
    В этом самом "размахе" и суть - сколько б вы не ездили в "незаконных такси", сколько б вы не давали взяток таким же выживающим как вы сам, не получится у вас развалить финсектор и угробить экономику... Так, что именно "размах" всё и определяет!
    И в 10 раз про тарифы - а не причина ли тарифного геноцида развал экономики и смерть финансового сектора? А не причина ли коррупция в высших эшелонах власти? А не причина ли в том, что вместо Гаранта Конституции у нас гарант коррупции?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

8. Вверх #77808
    Посетитель

Н-да. Слишком сложно для меня.
    Приборы я покупаю, чтобы создать себе уют и комфорт. Есть стоимость энергоносителей, по которой их продают мне. И я буду их использовать столько, сколько я хочу и имею возможность их оплатить. Рассказы о том, что за меня платит кто-то - либо несусветная чушь, либо обман. Почему поставщики продают электроэнергию и газ по разной цене мне и промышленнику - вопрос не ко мне, а к кабмину и НКРЕКП. По поводу цены: шо значит стоят дёшево? Или дорого? Они стоят ровно столько, сколько стоят на сегодняшний день.
    Я понимаю ограничение собственного потребления с целью экономии природных ресурсов. Но экономить из-за рассказов, что кто-то за тебя оплачивает??? Не, не согласен.
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

9. Вверх #77809
    Не покидает форум
    кайтесь и платите налоги неблагодарные!

10. Вверх #77810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    кайтесь и платите налоги неблагодарные!
    и не нойте,а зимой прикрутите,чтобы западный потребитель не заметил уменьшения напора,а то мало ли....

11. Вверх #77811
    Не покидает форум Аватар для An-na
    гы и терпите, московиты терпилы и вам велели)))

12. Вверх #77812
    зачем по себестоимости, если можно с разумной наценкой минуя лишних посредников ))

http://blog.liga.net/user/mgoldarb/article/26991
    А причем тут Укргаздобыча, если Украина не покрывает всю свою потребность внутренней добычей.
    Да даже если бы и покрывала? Если этот газ соседняя Польша или Германия купит за 10 рублей - для украинца он тоже стоить 10 рублей минус транспортные расходы.
    А уже прибыль должна идти в бюджет и перераспределяться. Почему? Уже объяснял выше.

Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Это вы и вам подорбные уже заелозили... Вы ещё про будку самостроенную забыл..))
    Про корупцию и её гаранта будет? Про разваленную финансовую систему будет? Про убитую экономику?
    Или это вы всё поламали проезжая на "евробляхе" ?
    В этом самом "размахе" и суть - сколько б вы не ездили в "незаконных такси", сколько б вы не давали взяток таким же выживающим как вы сам, не получится у вас развалить финсектор и угробить экономику... Так, что именно "размах" всё и определяет!
    И в 10 раз про тарифы - а не причина ли тарифного геноцида развал экономики и смерть финансового сектора? А не причина ли коррупция в высших эшелонах власти? А не причина ли в том, что вместо Гаранта Конституции у нас гарант коррупции?
    Как не получится? Чем больше такой дающий взятки поднимается по социальной лестнице, тем больший размах.
    Или теперешние министры ими родились? Петя что, голубой крови, или президентское кресло ему было судьбой начертано?

Тех же евроблях в Украине почти пол миллиона. Даже если бы они все за растаможку заплатили по $2000 - это миллиард долларов в бюджет.

Н-да. Слишком сложно для меня.
    Приборы я покупаю, чтобы создать себе уют и комфорт. Есть стоимость энергоносителей, по которой их продают мне. И я буду их использовать столько, сколько я хочу и имею возможность их оплатить. Рассказы о том, что за меня платит кто-то - либо несусветная чушь, либо обман. Почему поставщики продают электроэнергию и газ по разной цене мне и промышленнику - вопрос не ко мне, а к кабмину и НКРЕКП. По поводу цены: шо значит стоят дёшево? Или дорого? Они стоят ровно столько, сколько стоят на сегодняшний день.
    Я понимаю ограничение собственного потребления с целью экономии природных ресурсов. Но экономить из-за рассказов, что кто-то за тебя оплачивает??? Не, не согласен.
    Ты меня не понял. Ты можешь не экономить, если не хочешь.
    Но у нас вой по поводу того, что цену на газ для населения хотят сделать такой же, как для промышленности.
    Никто не воет, что для промышленности это слишком много. Всех устраивает, что за них платит сосед, который решил бизнесом заняться.
    Дальше своей хаты у нас редко кто смотрит.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 01.07.2018 в 20:54.

13. Вверх #77813
    Но экономить из-за рассказов, что кто-то за тебя оплачивает??? Не, не согласен.
    Ну если за тебя кто-то оплачивает , то тебе конечно зачем экономить .

14. Вверх #77814
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну если за тебя кто-то оплачивает , то тебе конечно зачем экономить .
    А можно поподробнее, кто этот добрый самаритянин.

15. Вверх #77815
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Пятиквартирный штукатур? )))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

16. Вверх #77816
    Військовий експерД
    Напомню, населению газ продают по цене в 6879 грн за тысячу кубов, что есть более чем в два раза дороже справедливой цены.
    Вообще-то, справедливая цена - это рыночная цена. МСФО № 13. Далее - мониторим цены по Европе.
    А та цена, о которой говоришь - это удобная цена. В понимании, например, Сени - 80 долл/100куб.
    Но и он бы ее не платил. Инвалид войны на фронтах......

17. Вверх #77817
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Пятиквартирный штукатур? )))
    Что не так с квартирами и со штукатурами ?
    Болезненность для тебя этой темы просто запредельная .

18. Вверх #77818
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Без понятия . Я просто констатирую что если оплачивает кто-то , то действительно незачем экономить .

19. Вверх #77819
    Посетитель Аватар для genocid.77

Тех же евроблях в Украине почти пол миллиона. Даже если бы они все за растаможку заплатили по $2000 - это миллиард долларов в бюджет.
    .
    Та что же вы всё про бляхи то эти. Вы что другого не замечаете? 90 процентов товаров завозится минуя таможенные пошлины в бюджет. Телефоны у всех черные, телевизоры, и вся прочая аппаратура, как Воланд бы сказал...

Sent from my SM-G955F using Tapatalk

20. Вверх #77820
    Постоялец форума Аватар для Нидер
    Реванш ублюдков:
    Пеца через Луценко собирается закрыть Департамент Специальных Расследований,
    во главе которого стоит неподконтрольный ему Сергей Горбатюк:

Ответить в теме
Страница 3891 из 5158 ПерваяПервая ... 2891 3391 3791 3841 3881 3889 3890 3891 3892 3893 3901 3941 3991 4391 4891 ... ПоследняяПоследняя