Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 685 из 1346 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13681
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Неа. Для меня в школе пыткой были вызовы к доске и ответы стоя возле парты. Особенно, если была не готова.

Если бы в мое время были групповые занятия и подобное "ранкове коло"- это бы положително повлияло на приобретение навыков общения с другими, умения вести диалог, умению "показать себя".

А вызов к доске и ответа с места не имеет ничего общего с приобретением навыков коммуникации. Это всего лишь метод проверки знаний ученика и выставления оценок в журнал.
    Извините, я правильно поняла, что если бы вы обнаружили свою неготовность к уроку в подобном "коле", то научились бы "показать себя"?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

3. Вверх #13682
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Ваша сестра преподает английский с первого по одиннадцатый класс?
    А без реформы, вы даже мысли не допускаете, что учителя и так стремятся создавать новые формы работы.
    Именно так и строится урок, чтобы детям было интересно и познавательно.
    Такие крайности- переписывать учебник и мультфильмы.
    Только НУШ способна учителей вразумить. Иначе, дети ни общаться, ни здороваться, ни презентовать себя никак не могут научиться.
    А теперь да, все будут галантными и воспитанными.
    Я за разумное и новое, если оно идет на пользу детям. Вы прошли курсы, я пока ознакомилась для себя и сделала какие-то выводы.
    Стремление учителей, которые учат моих родственников, я вижу ежедневно, как и их желание облегчить себе работу за счет родителей. Объем заданий на лето очень впечатляет, особенно если родители работают или некому помочь.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

4. Вверх #13683
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение

Правильно- зависело от учителя.
    А теперь различные методики вводятся как обязательные.
    Т.е если раньше один учитель вводил групповую работу, а другой не использовал т.к она ему не нравилась, то сейчас любому учителю начальной школы нужно будет эти методики использовать. И "не нравится, не люблю" уже не аргумент.
    Т.е. Вы свято верите, что те учителя, которые не хотели так учить, вдруг резко изменятся и будут учить так, как вообще правильно? Я не верю в такое преобразование, если и будут преобразованы, то единицы, и те, кто так учил раньше без НУШ, остальных надолго не хватит.

5. Вверх #13684
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Я за разумное и новое, если оно идет на пользу детям. Вы прошли курсы, я пока ознакомилась для себя и сделала какие-то выводы.
    Стремление учителей, которые учат моих родственников, я вижу ежедневно, как и их желание облегчить себе работу за счет родителей. Объем заданий на лето очень впечатляет, особенно если родители работают или некому помочь.
    Так эти учителя, которые учат ваших родственников, уже и работают по-новому.
    Это они ещё по-старому дали какие - то задания детям...
    А по-новому, всё сами, всё сами... И задания себе, составляйте тоже сами...

6. Вверх #13685
    Опять за рыбу - грош. Ваша сестра работает в малокомплектной школе?
    Объясните мне, необразованной, чем отличается образование в школе с количеством учеников 250 от школы с 600 учащимися. Там работают по другим программам или дети там другие?

7. Вверх #13686
    К сожалению, в своей школе она единственный преподаватель английского языка, поэтому ничегонепонимающие первоклашки за прошлый год смогли выучить, сидя на ковре или на пуфиках, то, чему не научили нашего второклассника, сидящего за партой, в одесской школе.
    Возможно, имеет значение отношение администрации школы к использованию новых методов и форм обучения детей.
    Извините, вы уже не первый раз говорите, ЧТО сделала Ваша сестра, но ни разу о том КАК она получила результат, не ползая между детьми и пуфиками.
    Есть смысл выполнять предписания НУШ целиком и ползать, превозмогая боль и/или неудобства/стыд? Или достаточно волшебных пуфиков и "ранкового кола"?

8. Вверх #13687
    Три бан дури
    Объясните мне, необразованной, чем отличается образование в школе с количеством учеников 250 от школы с 600 учащимися. Там работают по другим программам или дети там другие?
    Ваша сестра одна на 250 учеников?
    Сколько человек в каждом классе?

9. Вверх #13688
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Извините, вы уже не первый раз говорите, ЧТО сделала Ваша сестра, но ни разу о том КАК она получила результат, не ползая между детьми и пуфиками.
    Есть смысл выполнять предписания НУШ целиком и ползать, превозмогая боль и/или неудобства/стыд? Или достаточно волшебных пуфиков и "ранкового кола"?
    Я думаю, что результатов она добивается умением заинтересовать детей и желанием научить их. Ползать или сидеть на пуфиках -это каждый выбирает сам. Пока из разговоров своих коллег, которые берут первые классы, поняла что некоторые будут чередовать занятия на ковре с традиционными за партой, а другие принципиально не будут применять методики НУШ.

10. Вверх #13689
    Ваша сестра одна на 250 учеников?
    Сколько человек в каждом классе?
    Одна. В начальной школе: первый и четвертый - по два класса с количеством 20 человек в каждом, второй и третий - по одному классу с 25 учениками в каждом;
    5 - 8 классы - по одному классу в среднем 16 -18 человек в каждом;
    9 - 11 классы - по одному классу по 15 человек в каждом.

11. Вверх #13690
    Я думаю, что результатов она добивается умением заинтересовать детей и желанием научить их. Ползать или сидеть на пуфиках -это каждый выбирает сам. Пока из разговоров своих коллег, которые берут первые классы, поняла что некоторые будут чередовать занятия на ковре с традиционными за партой, а другие принципиально не будут применять методики НУШ.
    Ну вот, нормальный ответ! Спасибо)

Но тогда, причём тут НУШ, если были, есть и будут квалифицированные не вчера учителя, занимающиеся с детьми по призванию, а не по "рекомендациям" псевдореформы? И зачем та НУШ, если мало кто в принципе собирается это применять и, к тому же, такая низкая готовность материального обеспечения процесса?

12. Вверх #13691
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Извините, я правильно поняла, что если бы вы обнаружили свою неготовность к уроку в подобном "коле", то научились бы "показать себя"?
    Не совсем. Речь про разные вещи.
    Вызов к доске ученика для чего это? Это общение м/у учителем и учеником. Для чего оно остальным ученикам класса? Для чего всему классу наблюдать как один ученик не решит пример или другой блестяще справится с заданием? Одному будет стыдно, а другому добавится повод для гордости. В чем смысл такой работы? Или ответы на вопросы учителя, стоя возле парты. Если ты не поднимал руку и не готов?
    Есть много других способов проверить знания учеников: тесты, контрольные работы, проэкты и т.д.

А работа в кругу с одноклассниками- возможность для самовыражения, выссказывания своей т зрения в большей аудитории нежели только общение с учителем. Это обучение коммуникации, взаимодействия с обществом и много чего, изложенного в статье НУШ.

13. Вверх #13692
    Посетитель Аватар для ULACHA
    А если эти 7 и есть часть класса, в котором 30?
    Редко, когда иначе.
    Управляться приходится.
    Бывает и такое .Что нового в Ваших словах? Если кто из учителей не в состоянии управиться ,то надо уходить тогда из школы .

14. Вверх #13693
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    А что плохого в том, что учитель научит ребенка не только писать и читать, но и уметь общаться, говорить добрые слова окружающим. Понаблюдайте за детьми, многие из них не умеют сказать слова поздравления, сочувствия и благодарности. Чем ближе будет учитель к детям, тем больше он будет понимать их.
    Может это все таки обязанности родителей?

Я не против чтобы учитель всему этому тоже уделял внимание, и нормальный учитель это делал и делает сейчас, без всякой НУШ.

15. Вверх #13694
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Количество детей 15 человек, а тем более в частной школе, говорит о том, что учебный процесс организовать легче, чем с 30-35 детьми в обычной школе. Выкладываться по-любому надо, но с большим количеством детей, это намного сложнее. Хочется спросить почему Вы ушли из государственной школы и предпочли частную?
    Вы учитель,Panty?😉
    Я ушла в частную школу потому,что хотела попробовать что -то новое.А осталась работать ,благодаря той атмосфере ,которая создана руководством .Вот уже 15 лет в ней и работаю.Но дело в том,что я в государственной работала так же ,как и в частной .С той же отдачей.

16. Вверх #13695
    Не покидает форум
    По поводу объёма заданий на лето. Мы перешли в 6 класс. Ученик толковый, но очень медлительный. Я, как бабушка, понимаю, что учебу на будущее можно распланировать двумя способами.
    1. Можно пока дать ему полную свободу. Пускай учится как получается. Но потом, ну допустим, начиная с 9 класса, усиленно утрамбовывать все, что недопонял в средней школе. Думаю, что нагрузка в этот период у него будет ну очень большая.
    2. Можно прямо сейчас за лето пройтись по тем темам, которые не дополнял за учебный год. Тогда и в 6 классе ему будет легче. Знаю, что за лето нам нужно пройтись по дробями (обычным и десятичными). Ну и украинский немного подтянуть.
    Если учится по второму варианту, то в 11 классе будет меньше стрессов при подготовке к ЗНО.

17. Вверх #13696
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Хорошо, объясните суть. Чем обычная встреча, которая раньше была с приветствиями и общением детей по своему усмотрению, будет кардинально отличаться от той что по НУШ, которая предполагает.....?
    Вы часто видели учителя,который утром разговаривает с детьми ,интересуется ,что нового у них,как прошли выходные,например.Таких учителей было мало.Первостепенная задача утренних встреч -общение детей друг с другом и с учителем,создание здоровой атмосферы в коллективе.Но никак не ползание по ковру и вождение хороводов.Просто в кругу все равны .

18. Вверх #13697
    Не покидает форум
    И за что я должна хорошо относиться к МОН? А шансы поступить на бюджет через шесть лет весьма призрачны.

"Уже есть в вузах рекомендованные цены на контракт в этом году. Бакалавры от 30000 с мелочью, магистры что-то больше 40000. Я не знаю какие цены будут в реальности, но значительно больше чем в прошлом году. И тут уже не каждому будет по карману.
    30000 - это за год или за весь период?
    за год )))"

В прошлом году мехмат в нашем университете был 49000 или 59000 за четыре года. Точно сумму уже не помню.

Самые жаркие баталии сейчас о НУШ. Но это только младшая школа. А есть ещё и средняя, и старшая, и поступление в ВУЗы. Там и сейчас не все так радужно. А что МОН ещё нареформирует- никто не знает.
    Последний раз редактировалось murik210; 30.06.2018 в 10:42.

19. Вверх #13698
    User banned
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Бывает и такое .Что нового в Ваших словах? Если кто из учителей не в состоянии управиться ,то надо уходить тогда из школы .
    это правильно, в школе же избыток учителей, на зарплату учителя очередь стоит,и все такие высококвалифицированные, научившиеся обходится без самого необходимого, денег с родителей не собирающие, все на свою зарплату покупающие, от подарков на праздники отказывающиеся, всю свою сознательную жизнь мечтающие научить чужих детей читать, писать, общаться, быть добрыми, честными, отзывчивыми, а еще мечтающие в выходные пойти с ними на экскурсию в музей, театр, поход, при этом уроки не задающие, на уроках материал не спрашивающие, но при этом дети у них весь материал усвоили каким-то волшебным способом, известным только создателям методики НУШ (секретные разработки, не иначе),не сравнивающие одних детей с другими, толерантно относящиеся к любому, даже самому невоспитанному ребенку (потому что же наши дети все воспитанные, это ж только у соседей хулиганы), а если где грубит и не слушает - так это ж так ребенок развивается, ему помочь надо, раскрыть его глубоко спрятанный талант.

20. Вверх #13699
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    это правильно, в школе же избыток учителей, на зарплату учителя очередь стоит,и все такие высококвалифицированные, научившиеся обходится без самого необходимого, денег с родителей не собирающие, все на свою зарплату покупающие, от подарков на праздники отказывающиеся, всю свою сознательную жизнь мечтающие научить чужих детей читать, писать, общаться, быть добрыми, честными, отзывчивыми, а еще мечтающие в выходные пойти с ними на экскурсию в музей, театр, поход, при этом уроки не задающие, на уроках материал не спрашивающие, но при этом дети у них весь материал усвоили каким-то волшебным способом, известным только создателям методики НУШ (секретные разработки, не иначе),не сравнивающие одних детей с другими, толерантно относящиеся к любому, даже самому невоспитанному ребенку (потому что же наши дети все воспитанные, это ж только у соседей хулиганы), а если где грубит и не слушает - так это ж так ребенок развивается, ему помочь надо, раскрыть его глубоко спрятанный талант.
    Люди с таким отношением к процессам в школе, как правило, идут работать в более спокойные сферы.

Так утированно можно сказать о любых профессиях, предполагающих общение с людьми. Иногда взрослые могут не уступать 30 детям
    И опять манипуляции с зарплатой. Все равно, что врач отказывается нормально лечить, хамит, потому, что у него зп низкая и условия труда нервные.

21. Вверх #13700
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Не уходят, т.к есть свои бонусы в этой работе.
    И в частной школе так же нужно будет работать, в том числе и с трудными детьми. Только в частной школе контроль со стороны директора будет сооооовсем другой.

Ответить в теме
Страница 685 из 1346 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права