Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 682 из 1346 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13621
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Простите ,но не соглашусь с Вами)
    Ваше право, но НУШ проигнорировать не получится.
    В другой теме прочитала, что в какой- то школе уже было собрание и учительница сказала, что дом.задания в 1 классе будут давать на А4- ксероксы. Творческий подход у учителя.)) Осталось только найти источник финансирования. А, это же родители. Представляю, сколько будет жалоб и из- за д.з и за деньги на ксероксы, если учительница окажется требовательной.

3. Вверх #13622
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь ничего игнорировать. Я собираюсь РАБОТАТЬ .Увлеченно,качественно ,с удовольствием.
    И если бы те ,кто с пеной у рта доказывает,что НУШ - это вселенское зло ,вникли в нюансы,то открыли бы для себя ,что есть очень много хорошего ,толкового и разумного в этой реформе.Да ,есть ,конечно , и спорные моменты,есть поспешность внедрения НУШ,отсутствие учебников и т.д. Истерить по этому поводу не буду.Накоплен материал ,есть опыт,а главное - желание )
    Последний раз редактировалось ULACHA; 29.06.2018 в 20:21.

4. Вверх #13623
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ребёнок сидит за партой и не хочет ползать, а хочет учиться? Отвести к тёте-психологу. Ребёнок отказывается утром водить коло и общаться? Отвести к тёте-психологу.
    А будут ли теперь тёти-психологи?
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Держава більше не буде платити за утримання шкільної бібліотеки, психолога, логопеда, соціального педагога, гуртків та груп подовженого дня.
    Источник

5. Вверх #13624
    Я не собираюсь ничего игнорировать. Я собираюсь РАБОТАТЬ .Увлеченно,качественно ,с удовольствием.
    И если бы те ,кто с пеной у рта доказывает,что НУШ - это вселенское зло ,вникли в нюансы,то открыли бы для себя ,что есть очень много хорошего ,толкового и разумного в этой реформе.Да ,есть конечно , и спорные моменты,есть поспешность внедрения НУШ,отсутствие учебников и т.д. Истерить по этому поводу не буду.Накоплен материал ,есть опыт,а главное - желание )
    Вот то, что есть желание работать- это огромный плюс
    . Главное, не разочароваться, если не увидите результатов своего безграничного труда.

6. Вверх #13625
    Вот то, что есть желание работать- это огромный плюс
    . Главное, не разочароваться, если не увидите результатов своего безграничного труда.
    Я оптимистка) Увижу результаты однозначноИначе и работать нет смысла.

7. Вверх #13626
    Я оптимистка) Увижу результаты однозначноИначе и работать нет смысла.
    Главное всегда помнить, что Учитель в руках государства- это всего лишь инструмент для достижения своих целей. А по-настоящему вы нужны своей семье. И только семья- это то место, где надо работать " увлечённо, качественно и с удовольствием". А работа - это самореализация, ну и финансовый доход. А вот в вопросе дохода государство учителей не жалует.

8. Вверх #13627
    Главное всегда помнить, что Учитель в руках государства- это всего лишь инструмент для достижения своих целей. А по-настоящему вы нужны своей семье. И только семья- это то место, где надо работать " увлечённо, качественно и с удовольствием". А работа - это самореализация, ну и финансовый доход. А вот в вопросе дохода государство учителей не жалует.
    Я не инструмент ) это уж точно .Абсолютно самодостаточная личность. И семья у меня есть ,если что ) И жизнь моя не заключается только в работе)

9. Вверх #13628
    Частый гость Аватар для Ilonka
    В другой теме прочитала, что в какой- то школе уже было собрание и учительница сказала, что дом.задания в 1 классе будут давать на А4- ксероксы. Творческий подход у учителя.)) Осталось только найти источник финансирования. А, это же родители. Представляю, сколько будет жалоб и из- за д.з и за деньги на ксероксы, если учительница окажется требовательной.
    А в первом классе не задают домашние задания Ни в "старой" ни в "новой" школе. Так что, про А4 ни туда, ни сюда.

И сейчас каждый класс заводит вайбер группу, куда спокойно можно кинуть любое дом задание, не тратясь на 30+ ксероксов. Современные учителя так и делают.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 29.06.2018 в 22:22.

10. Вверх #13629
    Я не инструмент ) это уж точно .Абсолютно самодостаточная личность. И семья у меня есть ,если что ) И жизнь моя не заключается только в работе)
    Вы - молодец☺, я бы не смогла работать на государство. И как бы я вас тут не накручивала, ))
    вы всё равно стоите на своём. На самом деле, вы личность самодостаточная. Удачи вам в вашем труде!)

11. Вверх #13630
    Не покидает форум
    По поводу домашек. Такие вопросы решают на родительском собрании. Если родители согласны, то задают.

12. Вверх #13631
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А в первом классе не задают домашние задания Ни в "старой" ни в "новой" школе. Так что, про А4 ни туда, ни сюда.
    Ну, это не ко мне.)

13. Вверх #13632
    Кстати про государство не жалует.
    Вот тут про оплату. Я правильно понимаю, что зп учителя стартует с 3 мин зп(это ок 8 тыс на руки уже с вычетом налога).
    Поправьте, если ошибаюсь в понимании написанного.

Стаття 61. Оплата праці педагогічних і науково-педагогічних працівників

1. Оплата праці педагогічних і науково-педагогічних працівників здійснюється за рахунок коштів державного та/або місцевого бюджетів, коштів засновників, власних надходжень закладів освіти, грантів, а також інших джерел, не заборонених законодавством.

2. Посадовий оклад педагогічного працівника найнижчої кваліфікаційної категорії встановлюється в розмірі трьох мінімальних заробітних плат.

{Абзац перший частини другої статті 61 набирає чинності з 1 січня 2018 року та реалізується відповідно до підпункту 1 пункту 6 розділу XII - див. пункт 1 розділу XII}
    Посадовий оклад педагогічного працівника кожної наступної кваліфікаційної категорії підвищується не менше ніж на 10 відсотків.
    Найменший посадовий оклад науково-педагогічного працівника встановлюється на 25 відсотків вище від посадового окладу педагогічного працівника найнижчої кваліфікаційної категорії.
    {Абзац третій частини другої статті 61 набирає чинності з 1 січня 2018 року та реалізується відповідно до підпункту 1 пункту 6 розділу XII - див. пункт 1 розділу XII}

Кожний наступний посадовий оклад науково-педагогічного працівника підвищується не менше ніж на 10 відсотків від попереднього.
    Схеми посадових окладів (ставок заробітної плати) педагогічних і науково-педагогічних працівників державних і комунальних закладів освіти затверджуються Кабінетом Міністрів України з урахуванням норм цього Закону.
    Засновник приватного закладу освіти має право встановлювати інші, ніж передбачено цим Законом, розмір і умови оплати праці, винагороди та допомоги для педагогічних і науково-педагогічних працівників. Отримані приватним закладом освіти публічні кошти розподіляються у порядку, визначеному законодавством для державних і комунальних закладів освіти.
    3. Науково-педагогічним, науковим та педагогічним працівникам закладів освіти встановлюються доплати за наукові ступені та вчені звання відповідно до закону.

4. Педагогічним і науково-педагогічним працівникам встановлюються щомісячні надбавки за вислугу років у розмірах:
    понад три роки - 10 відсотків;
    понад 10 років - 20 відсотків;
    понад 20 років - 30 відсотків посадового окладу.

5. Педагогічний працівник, який пройшов сертифікацію, отримує щомісячну доплату в розмірі 20 відсотків посадового окладу (ставки заробітної плати) пропорційно до обсягу педагогічного навантаження протягом строку дії сертифіката.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 29.06.2018 в 21:15.

14. Вверх #13633
    Посетитель
    Ошибаетесь. И очень сильно.

15. Вверх #13634
    Вы - молодец☺, я бы не смогла работать на государство. И как бы я вас тут не накручивала, ))
    вы всё равно стоите на своём. На самом деле, вы личность самодостаточная. Удачи вам в вашем труде!)
    На государство работала раньше,сейчас уже нет.Но программа для всех одинаковая .И результаты мы должны еще лучшие показывать ))) Дело не в том ,на кого работаешь.Я всегда и везде работала на совесть . Вот и весь секрет.И ,кроме того,мне моя работа НРАВИТСЯ

16. Вверх #13635
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    И если бы те ,кто с пеной у рта доказывает,что НУШ - это вселенское зло ,вникли в нюансы,то открыли бы для себя ,что есть очень много хорошего ,толкового и разумного в этой реформе.Да ,есть ,конечно , и спорные моменты,есть поспешность внедрения НУШ,отсутствие учебников и т.д. Истерить по этому поводу не буду.Накоплен материал ,есть опыт,а главное - желание )
    Вы большая умница, за что Вам огромное спасибо! Возможно реформа поможет проявить себя молодым и заинтересованным педагогам, а тем, кто не хочет менять свое отношение к обучению детей, придется уступить им место. Для настоящего учителя не составит проблемы и танцевать с детьми, и посидеть на ковре, и научить читать и писать, а главное, воспитать достойных людей, которые будут уметь отстаивать свое мнение, не боясь недовольства учителя.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

17. Вверх #13636
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Вы большая умница, за что Вам огромное спасибо! Возможно реформа поможет проявить себя молодым и заинтересованным педагогам, а тем, кто не хочет менять свое отношение к обучению детей, придется уступить им место. Для настоящего учителя не составит проблемы и танцевать с детьми, и посидеть на ковре, и научить читать и писать, а главное, воспитать достойных людей, которые будут уметь отстаивать свое мнение, не боясь недовольства учителя.
    Для настоящего учителя не составит.
    Но для возрастного( 50+) может быть проблематичным.
    НУШ предполагает более активное поведение учителя начальных классов на уроке. Надо признать, что не все выдержат такой ритм.

18. Вверх #13637
    НУШ предполагает более активное поведение учителя начальных классов на уроке. Надо признать, что не все выдержат такой ритм.
    Не выдержат такой темп, значит начнут уступать места молодым, а то приходят студенты на практику и им рассказывают какие сейчас "тяжелые" и плохие дети, что не нужна Вам такая работа. Я когда пришла работать в школу, то моя наставница сказала мне о том, что работать с детьми должны люди, которые будут относиться к каждому ребенку, как к своему.

19. Вверх #13638
    А вот если учитель физически не может ползать по коврам - что, на пенсию? Мне, например, только 40, но имею сложнополоманную ногу и постоянно разваливающуюся спину. Сесть на пол и тем более подняться для меня - большая проблема. А учителя нередко и грузные бывают.

20. Вверх #13639
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Не выдержат такой темп, значит начнут уступать места молодым, а то приходят студенты на практику и им рассказывают какие сейчас "тяжелые" и плохие дети, что не нужна Вам такая работа. Я когда пришла работать в школу, то моя наставница сказала мне о том, что работать с детьми должны люди, которые будут относиться к каждому ребенку, как к своему.
    По этому учителя "со стажем", а это те, кому за или около 40 прекрасно это понимают и по этому многие из них против.
    Есть, конечно, и объективные причины, как проблемы со здоровьем.

21. Вверх #13640
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    А вот если учитель физически не может ползать по коврам - что, на пенсию? Мне, например, только 40, но имею сложнополоманную ногу и постоянно разваливающуюся спину. Сесть на пол и тем более подняться для меня - большая проблема. А учителя нередко и грузные бывают.
    Извините, если обидела Вас! У меня сестра с такой же проблемой, но старается так организовывать учебный процесс, чтобы детям хотелось учиться. Дети добрее взрослых и хорошо умеют сопереживать чужой боли.

Ответить в теме
Страница 682 из 1346 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права