Да практически везде)) Выбирайте, цены см. тут
|
Да практически везде)) Выбирайте, цены см. тут
Да, это особый сорт твердых сортов пшеницы. Но дело тут не в степени помола, а именно в сорте.
Из Арнаутки можно приготовить только полбу. А из булгура - плов "изначальный", вполне аутентичный.
Кстати, кус-кус - это тоже типа булгур, только измельченный и предварительно провареный.
Тот самый рис, который для плова - это сорт "дезирэ". У нас Вы его не найдете, это надо в Ташкент ехать.
Самый лучший заменитель (внимание, тут важно каждое слово) Басмати Индийский Лазиз, продается на оптовом в мешках 5кг.
Отличается от многочисленных других Басмати красновато-кремовым оттенком.
Вот спасибо и про рис выспросила,как раз на оптовом часто закупаюсь,надо будет найти.Смотрела видео одно на ютубе,там женщина готовила плов как то по особенному,внизу казанка мясо с луком и морковью,сверху рис,не мешая и сверху накрывала полотенцем ,а потом уже крышкой и так тлело все пол часа,потом очень рассыпчатый был
Ох, хотелось бы верить! Но на амазоне грек стоит от 60+ евро..
Чтоб рассыпчастый был, рис промывать нужно 10 (десять) раз холодной водой - хорошенько вымыть рисовую крахмальную пыль.
А мешать таки да, не нужно.
Для плова очень важна технология приготовления. Из моего опыта самый лучший рис для плова - жасмин. Круглый рис очень трудно сохранить рассыпчатым, он очень крахмальный. Из круглого годится только Олимп эксклюзив. И много жира надо, в жирной среде крахмал не разваривается.
С булгуром плов хороший. Булгур вообще хорош в приготовлении.
Но самое главное конечно технология приготовления плова. Замачивание риса в кипятке на час, воды налить в казан на два пальца выше риса, дать покипеть на большом огне, пока не появится линия риса под водой, и только потом убавить огонь на минимум и томить.
Венера в скорпионе
О да! Ведь плов - это очень древний продукт, к тому же имеющий четко выраженные национальные особенности.
Это такая же вещь, как пицца в Италии, или к примеру - борщ, у каждой хозяйки он разный.
Тот, что готовят в Турции не похож на Татарский, Казахский тоже отличается, а в Ферганской долине вообще особое понимание.
И да, в нашем городе, где кухня это чумачечая смесь разных народов и всего, что только можно достать/купить, тоже есть свое понимание.
Вот мой батя у себя на даче в мульте готовит кашу с рисом и мясом и гордо именует это плов! А когда я ему говорю, шо это не совсем так, обижается))
Конкретно по технологии узбецкого плова, там есть несколько важных моментов:
Зирвак. Это то, в чем готовится рис - крутой очень соленый бульон.
Зирвак делается последовательно, нив коем случае низзя тут отступить от канонов!
Сначала готовят казан, раскаливают его до высокой температуры.
Вытапливают курдючный жир, на нем обжаривают последовательно мясо, лук, морковь.
Важны не только этапы состояния, когда и что добавлять, важен даже метод порезки моркови!
Далее, вся соль и половина специй, заливают это водой и оставляют томится 40-60мин (Про специи - отдельная тема)
Это и есть зирвак, и в него добавляют промытый рис, вторую половину специй, добавляют воды на 1-1,5 пальца.
Также важно - целый чеснок втыкают в середину, и обязательно красный злой перчик, но чтоб он не был даже поцарапанный (потом выбрасывают)
Не мешать, важны слои. Когда вода впитается в рис, тогда можно перемешать и еще на 20-30 оставить томится.
Вот что-то такое я и пытался повторить в мульте...
PS Девушки, я не сильно вас обижу, если упомяну что плов готовят только мужчины? Это конечно забобоны, но в Азии только так.
Свои эксперименты я делал вдвоем с Любимой, у нас было разделение - она все резала-подготавливала, я жарил и варил))
И меня мой муж к плову не подпускает. Я счастлива)))). А еще к борщу и супу-харчо, и к шашлыкам, к беляшам и к чебурекам. Серьезно, он их вкуснее готовит)))).
А по поводу булгура. Я ОЧЕНЬ люблю эту крупу. С месяц назад обнаружила в Сильпо развесной по 18 гривен кило, сначала взяла на пробу стаканчик крупы. Оказался превосходного качества, среднего размера, с насыщенным ореховым вкусом. Получается дешевле, чем самый дешевый рис....
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
И у меня плов, уху, шашлык и все на барбекю готовит только муж))а ещё он делает вкусно чахохбили! Я не сопротивляюсь))
Дождик такой прошёл - красота, свежесть такая!
Диван привезли в комнату для девочек))) с 9-ю подушками и подушечками) легла и балдею. Комната для мальчиков уже давно готова, а с этой все никак не могли определиться. Муж говорит и чем мы теперь будем заниматься)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Меня, например, таким заявлением обидеть трудно, почти нереально. )))))))))))))))))))))))))PS Девушки, я не сильно вас обижу, если упомяну что плов готовят только мужчины? Это конечно забобоны, но в Азии только так.
Главное, чтобы у каждой девушки был мужчина. И не просто мужчина, а тот, который хочет и умеет готовить плов. Аминь!![]()
При таком раскладе я только ЗА, причём я даже не против, чтобы мужчина готовил не только плов.... ))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Нет совсем не обидно)и спасибо за советы по приготовлению)только вот,например,мой муж ничего совсем не готовит...не его это..я не обижаюсь). вот научусь тут у вас плов варить по настоящему,а то только и варила до сих пор ,как тут писали,кашку с мясом)))
Всем доброго вечера!
Счастливые те женщины у которых муж любит готовить ! У меня даже уже приготовленное в холодильнике найти не может (оно же там не бегает ))))).
Сегодня целый день были в городе, зацепились с зубами мелкого , две дырки делаем уже неделю и конца и края еще не видно.
Обедоужинали у мамочки моей , приехали домой, отрезала себе кусочек брынзы козьей и сверху намазать малиновым желе , сколько той жизни )))).
Юстас, я благодаря вам узнала о чудо электрогриле, огромная благодарность!!! Такой вкусной скумбрии я не ела , и всего 7 минут для приготовления. Правда я взяла себе не дорогой Витек, но по качеству, он меня вполне устроил , и панели съемные и регулировка температуры и открывается на 180 градусов.
Максим Михайлович 21.11.12.
мой муж уже вторую или третью неделю варенье варит) сначала вишня по 2 ящика вдень
щас абрикоса
ветер подул и под деревом ковер
собрали
на утро пришли- снова ковер)
Тут Вы не научитесь, это же просто разговоры на тему, а не конкретные технологии))
Если интересует сам процесс, посмотрите этот канал.
Сталик это звезда восточной кулинарии, по многим параметрам сопоставим (на мой взгляд), не менее чем с Оливером.
Что касается мужа - уверен, что в нем дремлют скрытые таланты, как и в любом мужчинке. Рано или поздно, они таки проснутся. Причем от Вас не очень зависит, когда. Больше от обстоятельств.
Смотрите, приведу пример. У меня есть богатый опыт домашнего хлебопечения, начал им заниматься дето 10лет назад. Тогда это было модно, и среди начинающих хлебопеков в 2008-2010гг больше половины были мужики, что можно посмотреть наглядно в нашей темке или по навигатору хлебного раздела.
И если поначалу это было просто как необычное хобби, то потом оно увлекло в смежные области, а именно - в кулинарию.
Есть все-таки две большие разницы, в подходе к вопросу женщин и мужчин.
Лучшее определение - это пылесос. Женщина пылесосит ковер, чтобы он был чистый, а мужику важны только бороздки на ковре.
Аааа, только написав это понял, что для меня гриль, это те же полоски на ковре!!! Ну, капец...
Последний раз редактировалось Ustas; 29.06.2018 в 19:47.
Социальные закладки