|
Вы пытаетесь здесь вспомнить за кризис, но Украина получила намного более сильный удар от прямой агрессии пуйла, это не сравнить ни с каким кризисом.
==========
А так спорить действительно особо нечего, это оппоненты пытаются спорить, я просто хочу открыть глаза на происходящее. Простой пример. Да в макроэкономике все намного сложнее, куча разных составляющих, и других взаимоотношений, но суть то одна.
Вот есть чел. или семья, у них есть какие-то траты повседневные, долги (пусть не большие, там на холодильник или телевизор, там ещё что-то), ещё всякие расходы, наступает кризис, допустим Мировой кризис, как был в 2008г. Чел. теряет работу или его доходы страновятся меньше, в связи с этим кризисом, нет спроса на его продукцию (его работу). И что предпринимает этот чел. или семья?
Первый вариант: если возможно, пытается найти лучшую работу, приобрести какие-то доп. навыки, возможно отправить своего сына и дочь (которые к примеру совершеннолетние уже тоже найти работу, а не лаботрясничать), где-то затянуть пояса, и жить по средствам. Все это на первых порах не улучшит положение семьи по сравнению с до кризисным временем, чел. придется больше работать, где-то ещё возможно учиться, его дети тоже вместо игр/клубов/гуляний придется поработать, но в конце концов, потратив время + усилия они получат доп. доходы, возможно и кризис закончиться через пару лет, и все у них будет нормально.
Второй вариант: чел. идёт в банк и одалживает денег сколько ему надо, семья фестивалит, дочь в клубе, сын на яхте, чел. даже умудряется одолжить столько денег, что покупает новый большой дом, и тоже начинает фестивалит, а зачем работать - деньги есть. Когда деньги заканчиваются, или приходит время очередного погашения части кредита, чел. идёт в другой банк опять берет денег под проценты, уже правда больше денег и опять все идут фестивалить....
Все славно, правда? Кому лучше живется, в первом варианте или во втором? Одни пашут с утра до вечера, возможно даже не доедают, экономят. А другие фестиваля с утра до вечера, купили новый дом, машину, там ещё что-то, чел. бухает каждый день в свое удовольствие, а дети уже подсели на наркоту, а чего нет, денег завались, дел никаких кроме как эти деньги тратить вроде и нет, живи в свое удовольствие. Вот только во втором варианте, всему этому рано или поздно придет конец, когда чел. не сможет перекредитоваться.....
Так вот, перекредитоваться нам было уже тяжело в конце 13г., сейчас тяжёлое похмелье, + ещё гопник сосед не "спит"...
===============
Поэтому споры здесь действительно берспективны, если взглянуть фактам в глаза, глупо доказывать, что второй вариант лучший...
Последний раз редактировалось Yura 106; 27.06.2018 в 22:17.
Надо бояться не внешнего долга Украины, а вот этих 225%. Они могут рухнуть в любой момент, т.к по идее, это не обеспеченная активами, а только обязательствами, денежная масса.18 Апреля 2018
Суммарный глобальный долг достиг нового рекордного максимума — 164 триллиона долларов, или почти 225% мирового ВВП. Об этом сообщил директор Департамента по вопросам бюджетной политики Международного валютного фонда (МВФ) Виктор Гаспар во время презентации ежегодного "Бюджетного вестника"
Украина вообще не входит в 40 стран-должников
А Нидерланды со своими 500% ВПП живут спокойно и траву курят.
Первое, долг глобальный огромен, и я уверен так же, что Мир ждут потрясения, когда точно по таймингу, не скажет никто, но возможно очень скоро.
Второе, нам все же стоит переживать, и тем более думать за наши долги.
И третье, долг Нидерландов к их ВВП меньше, чем такое же/то же соотношение у нас, их гос.долг 56.7% к ВВП.Или к чему эти 500% ВВП отнести, не разобрал?
А ты, наверное, из Раши вещаешь, если не в курсе всем известных вещей?
Что ж, если ты ничего не слышал о феерических грузинских реформах имени Михо Саакашвили, то не поленись хотя бы бегло прочесть книгу российского журналиста Ларисы Бураковой "Почему у Грузии получилось".
Лень читать эту хорошую книгу - познакомься хотя бы с википедией на эту тему..
Главный тезис этой книги:
Как ни парадоксально, но из опыта Грузии следует вывод, что при экстренной трансформации либеральные реформы нужно проводить «авторитарной рукой».
Я подписываюсь под каждым словом!
Ничто не мешает народу Украины в недалёком будущем предъявить Шоколадному "гаранту" ещё более серьёзные обвинения, чем Пиночету - за реальный развал экономики и особенно банковской сферы, к которой он приложил руку с личным банкиром Гонтаревой, за гигантскую коррупцию, которую он лично возглавил, за торговлю с убийцами собственного народа, за тотальную узурпацию власти, за геноцид народа из-за диких коммунальных тарифов благодаря Роттердаму+ и прочим олигархическим дурилкам, за нежелание наказывать убийц Небесной Сотни и всяческое заигрывание с врагами.
В конце концов, Петя главный плеватель на Конституцию Украины (перечислять можно многостранично).
Так что Пиночет по сравнению с нашим Петей - просто пацан!
Надеюсь, не Вас? А то каждому "любителю сладкого" вполне может быть предоставлен свой стадион. Народ сегодня поддержит любые начинания, изменения...только бы какая то работа была видна, а не вечная ваша "говорильня".
В Україні можливе встановлення військової диктатури
Читайте більше тут: https://zik.ua/news/2018/06/28/v_ukraini_mozhlyve_vstanovlennya_viyskovoi_dyktatury_1355517
Никто не заметил, какая на сегодня стабильная "народная валюта"?
Чуть ли не впервые за много последних лет в сезон закруток и консерваций не взлетели в цене: сахар, соль, уксус, крышки, чеснок и т.д.
Особенно сахар. По традиции прежних лет, он сейчас должен был стоить около 20 грн. А видя такое положение, народ не спешит ничего покупать, в итоге цены на овощи и фрукты на рынках стали вообще бросовыми.
/* мерзко хихикает */
А может причина в другом? Какая категория населения в основном была фанатом домашнего консервирования? Как раз та самая, как это политкорректно вещают из ТВ - "незащищённая"...
А с каких доходов эта категория вдруг изыскала возможности делать запасы на зиму из типа "дешёвых" сельхозпродуктов на базарах если в другое время года тех доходов не имела?
Вот и провисли фрукты овощи у продавцов и в цене падают, бо нет массового спроса как в былые годы... Ещё бы сейчас дорожали сахар, уксус и крышечки, когда их и по этой цене не сильно то раскупают!
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Ну,даЕсли остатки экономики еще теплятся,то от суверенитета ничего не осталось.Знаешь,кто не учится на чужих ошибках? Дураки и предатели.
Первые по собственной глупости,вторые сознательно по назначению "сверху" .Вот пример,когда предупреждали неоднократно не делать этого
Киевский экономист в шоке от печальных итогов Соглашения с ЕС
По итогам действия Соглашения о так называемой зоне свободной торговли между Украиной и ЕС Украина стала неравноправным партнером по отношению к ЕС.
К такому выводу, опираясь на текущие показатели пришел киевский экономист Виктор Скаршевский.
“Доля Украины в экспорте и импорте стран Евросоюза составляет всего-навсего 1% – в районе статистической погрешности. А доля стран ЕС в украинском экспорте-импорте – более 40%. ЕС квотирует 36 товаров украинского экспорта, а Украина всего 3 – мясо свинины и птицы, а также сахар”, – отмечает эксперт.
Он обращает внимание, что небольшой рост экспорта в ЕС – на $700 млн в 2017-м по сравнению с 2013-м – не компенсировал потери рынков СНГ, поскольку экспорт в эти страны, включая Россию, сократился на $15,2 миллиардов.
“Компенсация потерь в размере менее 5% – это не компенсация и даже не утешительный приз. Более того, сократился также экспорт в другие регионы мира – в Азию на $3,9 млрд, в Африку – на $1,2 млрд и в Америку – $1 млрд”, – указывает Скаршевский.
Украину он характеризует как “сырьевую колонию”, поскольку структура украинского экспорта была и остается сырьевой.
“Основные экспортные поставки в страны ЕС – это кукуруза, подсолнечное масло, руда и семечки рапса. Доля машиностроения в экспорте продукции в 2017 – 5% и продолжает сокращаться. В 2012-м (до введения Соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС) доля машиностроения составляла 8%. Украина экспортирует сырьевые товары с низкой добавочной стоимостью, а импортирует товары с высокой добавочной стоимостью. Соглашение о Зоне свободной торговли ситуацию не изменило”, – подчеркивает экономист.
Основной статьей экспорта с Украины стала рабочая сила.
“В 2017 году украинские гастарбайтеры перечислили в Украину из стран Евросоюза $5,7 млрд. На 70% (!) больше, чем в 2015-м. Трудовая миграция нарастает стремительными темпами и имеет все шансы из трудовой миграции превратиться просто в эмиграцию”, – предупреждает эксперт.
А вот этот факт ни разу не последствие соглашения с ЕС! Это местная безмозговость идущая от Пецыной власти, следствие соглашательства и соучастия в компрадорском ориентировании нашей экономики, когда главный критерий не насыщение внутреннего рынка собственной продукцией, не повышение покупательской способности населения, а то за сколько купят за бугром нашу продукцию и сколько той продукции можно продать там. Отсюда и сырьевое ориентирование, бо любое сырьё куда дешевле по себестоимости в сравнении с тем же молотком.
И это не следствие соглашения, это жадная глупость временщиков-компрадоров во власти...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
"Киевский экономист" просто дождался праздника на своей улице...)))
Примерно ту же картинку пророчили сторонники таёжного союза четыре года назад. Но тогда была надежда, что вместо овощной банды к власти пришли патриоты Украины и естественно радетели украинской экономики...
Мы ошиблись - у власти те же самые компрадоры, только папередние ориентировались на рашку, а эти ориентируются на европу... на словах конечно... Бо главный ориентир как был так и остался - собственный карман...
А пока у руля страны воры, то никакие соглашения для нас с вами ничего не улучшат - воровать будут всё равно...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
-
Неа,смешной как раз ты. Не понимаю,зачем штукатурить то,что очевидно,ты же не "дема" какой -нибудь. Не видеть разницу тогда и сейчас,это надо хорошо постараться. Еще раз. Благосостояние народа--основной показатель качества власти. При всех ньюансах -это правило незыблемо.
Я бы поправил.Компрадоры-это сейчас.Тогда была "группа голубого воришки".И дистанция между ними значительна в плане среднестатистического благосостояния населения.Просто глупо с этим спорить.
Европа раздевает и диктует,по простому -тупо забирает бабло и ресурсы,через полную зависимость от МВФ.Так поступают только с неоколониями.При РФ денег шло не просто достаточно, а много (одни заказы на оборонку),они просто разворовывались на месте.Но даже остатков хватало,чтобы держать основные вертикали.
Последний раз редактировалось Олег.Л; 28.06.2018 в 14:24.
Социальные закладки