Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 763 из 910 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 18184
  1. Вверх #15241
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос к мамам школьников. После присвоения инвалидности ВКК выдало программу реабилитация ребенка-инвалида, где указаны логопед, психолог и ЛФК. В сентябре идем в школу. Кто должен предоставлять перечисленных специалистов? Если не школа, то куда обращаться?
    Здравствуйте, в школе строят программу обучения на основании вашей программы. Логопед и психолог в школе есть. А лфк ( на физ-ре) у каждого своя программа.

2. Вверх #15242
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    школа должна предоставить. у нас так.
    а на индивидуалке ?

3. Вверх #15243
    Посетитель
    на индивидуалке тоже!

4. Вверх #15244
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Девочки, добрый вечер, такой вопрос, столкнулась с тем, что сына надо вести к стоматологу, вообще не могу представить, как это все провернуть, кто водил, может врача посоветуете или рекомендации как лечили зубы...почти 4 сыну, орет и вырывается при различных манипуляциях.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

5. Вверх #15245
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Цитата Сообщение от gala-la Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста где в Одессе сдать амингкислоты крови (ВЭЖХ) Харьков повторно назначил.
    Я как раз сегодня сдавала анализы в Смартлабе и видела этот анализ в списке .Где-то 300 грн вроде.

6. Вверх #15246
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а на индивидуалке ?
    Мы как раз учимся на индивидуалке на территории школы( не путать с домашним обучением) и тоже заходит на урок психолог, логопед и есть занятия лфк, но в присутствии нашей учительницы и занимаются с ним одним лично. А мне потом рассказывают, что и как и на что надо обратить внимание и т.д.

7. Вверх #15247
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер, такой вопрос, столкнулась с тем, что сына надо вести к стоматологу, вообще не могу представить, как это все провернуть, кто водил, может врача посоветуете или рекомендации как лечили зубы...почти 4 сыну, орет и вырывается при различных манипуляциях.
    Я своих водила в Юденту к Ирине Одеговна. Для меня было шоком, что они сидели, как мыши. Есть у нее какая-то магия.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #15248
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    Я как раз сегодня сдавала анализы в Смартлабе и видела этот анализ в списке .Где-то 300 грн вроде.
    В смарт лабе не подходит для генетиков

9. Вверх #15249
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я своих водила в Юденту к Ирине Одеговна. Для меня было шоком, что они сидели, как мыши. Есть у нее какая-то магия.
    О ,нам тоже актуально..а где они находятся ?

10. Вверх #15250
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    О ,нам тоже актуально..а где они находятся ?
    Гайдара-Военный переулок.

11. Вверх #15251
    Постоялец форума Аватар для galag
    Вот и мы ходили к ней.Все хвалят,а нашему мальчику никак.Первый раз проосто играл в кабинете и смотрел мульты.А во второй раз даже в кабинет не удалось завести.Так и прорыдал на рецепции полчаса(((

12. Вверх #15252
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    Вот и мы ходили к ней.Все хвалят,а нашему мальчику никак.Первый раз проосто играл в кабинете и смотрел мульты.А во второй раз даже в кабинет не удалось завести.Так и прорыдал на рецепции полчаса(((
    Пока не пойдешь, не поймешь, подходит или нет.
    Моему ребенку она пять зубов за два раза сделала, до нее поползновения в рот заканчивались неудачей.
    По-любому, лучше, чем районная детская поликлиника, где детки кричат так, что у взрослого поджилки трясутся(((

13. Вверх #15253
    Пока не пойдешь, не поймешь, подходит или нет.
    Моему ребенку она пять зубов за два раза сделала, до нее поползновения в рот заканчивались неудачей.
    По-любому, лучше, чем районная детская поликлиника, где детки кричат так, что у взрослого поджилки трясутся(((
    О да) Мы пошли в стомат поликлинику на Филатова, так от одной кислой рожи врача ребенку дурно стало. А потом, с той же кислой рожей посоветовала все делать под глубоким общим наркозом ребенку. У меня у самой руки тряслись от одного прошибающего взгляда, что тут о масеньком ребенке говорить

14. Вверх #15254
    Посетитель
    Девочки, у кого детки с сенсорной алалией или преобладающей сенсорной стороной сенсомоторной алалии, как проводите реабилитацию: в какой сад ходите, сколько раз в неделю и какие педагоги, как и сколько ежедневно дома закрепляете материал? И на основании каких анализов и обследований деткам диагноз поставили? Буду признательна, если кто посоветует логопедов-дефектологов, которые Вашего малыша «вытянули». Нам через пару дней 4 года, официально ОНР 1-2 степени +СДВГ. По ЭЭГ Веревка ставит сенсомоторную алалию с преобладающим сенсорным компонентом, логопеды склюняются к сенсорной. Очень нелегко понимаем обращённую речь, идеально эхолалим/повторяем, при ответах на вопросы, где надо самому назвать слова смазываем (молоток-питок-ток), свои фразы из 2-3 слов с глаголами, местоимениями (девочек чаще всего называем мальчиками, а вещи - «она», отрабатывали только по типу «ворОНА, вагОН», себя называет по имени и путает я/ты), прилагательными, наречиями, есть «кажется», но бывают дни, когда он говорит на «своём». «Отдай» и «мое» у сына были с 2х лет и никогда не исчезали. Поем песенки, рассказываем стишки, редкие ролики ютуба декламирует чуть ли не наизусть. Возможен РАС (ставит Павлова):развиваемся с постоянными откатами. С вирусами и ацетоновыми рвотами. Есть проблемы с генами фолатного цикла, до Харьковских генетиков ещё не доехала. Есть огромные проблемы с коммуникацией: со сверстниками только месяц как начал в играх использовать речь «идём», «сядь», «сюда», «поехали», «давай играть». Но не узнает сам своих друзей (Стоит ли делать фото деток и каждый день проговаривать их имена?) Бабушку «заметил» 2 месяца назад= бурно радуется при ее виде, ищет ее, говорит с ней по телефону). Со взрослыми иногда сразу идёт на речевой контакт, но чаще специально уводит глаза в сторону, хотя по моей просьбе здоровается и прощается глядя в их сторону. Вопрос задаёт раз в 2-3 месяца (в основном «где мама?», 1 раз я услышала «почему?», изредка «что это?» или «зачем?». 6 месяцев активно занимаемся в Корчака (заканчиваем 1 курс ТКМП- рекомендую всем деткам с СДВГ и без противопоказаний), с логоритмикой в группе+групповой психолог, индивидуально с дефектологом, нейрогимнастикой, пошли на обычный футбол. Вечером с друзьями по двору играем, в сад не ходим- сильно болел и был ужасный откат. Моторика отстаёт от уровня сверстников, но не так катастрофично как речь и коммуникация. Буду благодарна за любые советы!

15. Вверх #15255
    Новичок
    Девочки, у кого есть метафолин 400 мг 15 капсул?

16. Вверх #15256
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Лечила зубы своему почти четырехлетке под медикаментозным сном на Посмитного 22 в Дентал Арте. Все остальные варианты, в том числе Юдента, не сработали

17. Вверх #15257
    Частый гость Аватар для Алеська
    Здравствуйте! Девочки кто деткам даёт лицетин, где заказываете? Какие ваши отзывы о нем?
    Хочу сыну купить, ему 4.5 года.

18. Вверх #15258
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Привет, даю по рекомендации генетиков, брала на iherb. Даю 2 недели, пока рано судить, увижу результаты - отпишу
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Девочки кто деткам даёт лицетин, где заказываете? Какие ваши отзывы о нем?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

19. Вверх #15259
    Постоялец форума Аватар для Oppio
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Мы пропили курс лицетина и омеги. Уже на 2й неделе приема заметили изменения, ребенок стал более активный. Пили 2 месяца, остались довольны, получили желаемый результат - ребенок заговорил. Обызательно осенью повторим курс.
    Заказывали на iherb.

20. Вверх #15260
    Частый гость Аватар для Алеська
    Скиньте пожалуйста фото, чтоб знать какой именно заказывать Буду очень признательна!

Ответить в теме
Страница 763 из 910 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права