Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 39 из 487 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 9733
  1. Вверх #761
    Ягода Маринка

Я всё поняла...
    Уезжают из Украины из-за продуктов!
    И все уехавшие питаются исключительно органик.
    А ещё государства сразу принимаются их целовать в одно место и обеспечивать сладкую жизнь
    Да здравствует иммиграция...

Прадочка, а сколько ж ты там побыла?
    И что поняла?
    Сама вела хозяйство?
    И попала туда из-за плохой еды в Украине?
    И в каких ресторанах питалась?
    Я уверена , что в Америке вкусно готовят в ресторанах- готовят же люди, представляющие свои кухни.
    И чего ты тогда здесь, а не там?

Ой.... ребята.....
    Последний раз редактировалось pupsa; 02.10.2009 в 07:34.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    была бы возможность быть там- здесь бы меня не было.
    In dubio pro reo

3. Вверх #763
    Частый гость Аватар для austyn
    Маленькая Вонючка -цитата - "... Дело ведь вовсе не в материальном. Конечно же, многие уехавшие надеются жить более комфортно материально. Но когда человек уже имеет достаточно, ему хочется и для души чего то. Так вот в Украине жить для души возможным не представляется, независимо от материального положения. Да можно купить хороший дом и машину. И на этом все заканчивается. Так как куда не ткнись, везде болото. Взять самое необходимое как продукты питания. Ведь кроме генетически модифицированных, просроченных и т.д. ничего и купить нельзя. И не важно, сколько у вас денег. Экология жутчайшая. Везде грязь и беспорядок. Везде пытаются обмануть, наколоть и т.д. Хамство, от которого опять же никто не застрахован. И никакого будущего. Список можно продолжать до бесконечности. Можно быть мега богатым, но в Украине, кроме каких то цацок, машины и дома - это не дает никаких привилегий. А заграницей имея много или мало, каждый может пользаваться всеми благами. И жить, как человек должен жить, в радость ... "

Браво ! +1 Подписываюсь под каждым словом ЭТОГО сообщения. И я уже говорил здесь о том же . Когда основные, главные материал. потребности человека удовлетворены и он чувствует себя в относит.безопасности , то ему хочется уже немного большего,чем "водкаселёдкаШерстяныеноски", о коих тут все только и толкуют ... Любому норм. человеку хочется ... уюта жизни ,что ли . Т.е. какой-то стабильности , полноценности окружающ. общества, уважительного отношения соседей, элементарной чистоплотности ...
    Ну сыт-одет-обут человек ... ну дальше что ? Ну Понятно - жыпы-яхты-миллионы.( которые законным -честным путём добиться здесь тоже нереально -значит,опять - достоевщина , опять извечный гамлетовский выбор - Иуда предаёт за 30 сребрен.,Раскольников убивает , не ведая что творит, украинские депутатыпрокурорымэры и иже с ними - предают,убивают и воруют ( а шо делать ?..) ,не признавая других способов самореализации за короткий отпущенный нам земной век и боясь-не дай Бог- пропустить очередное "самопожертвование" своему Маммоне ...)
    " Ненавижу тех , кто впереди, презираю тех, кто сзади " - плакат с таким девизом можно вывесить в аэропорту Борисполя на самом видном месте для прибывающих в Украину... Неуважение , нетерпимость и непорядочность украинцев друг к другу , агрессивное и беспардонно-хамское отношение на дорогах водителей -одесситов или лиц,прибывших в город... Не вдаваясь щас в дискуссию о безграничности человеч. желаний и колич-ве ложных путей и ловушек на жизненном пути ,а просто на уровне обывателя : Общественные и производствен. отношения - неполноценны , самосознание " нации" - ущербно , жизнь в Украине - НЕУЮТНА , неспокойна и непорядочна (да-да...). Так вот может быть, именно ПОЭТОМУ многие ,не желая ни себе,ни детям своим условий таких ,покидают страну ? То бишь - не хлебом единым...коротко и Грубо - На одной чаше весов - богатсво,власть ,вседозволенность - ИЗБРАННОСТЬ - но в своём болоте , на другой - порядок,сытость ,чистота и законность и никакой избранности - на чужой терре .
    Резюмируя - Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой.
    Последний раз редактировалось austyn; 19.09.2009 в 20:59.

4. Вверх #764
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    была бы возможность быть там- здесь бы меня не было.
    А как же "Кто хочет тот добъётся?"

5. Вверх #765
    я там был, и не один год и не в одной стране. только там есть свои реалии, которые вынудили меня вернуться, к сожалению.
    In dubio pro reo

6. Вверх #766
    Ягода Маринка

я там был, и не один год и не в одной стране. только там есть свои реалии, которые вынудили меня вернуться, к сожалению.
    Шо такое - помидоры надоели?
    И что ж за реалии?
    Чего ж те государства тебе ничё не обеспечили и не создали условий?

7. Вверх #767
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я всё поняла...
    А ещё государства сразу принимаются их цеоловать в одно место и обеспечивать сладкую жизнь

И что поняла?
    Сама вела хозяйство?
    И попала туда из-за плохой едй в Украине?
    Я уверена , что в Америк вкусно готовят в ресторанах- готовят же людт, представляющие свои кухни.

Ой.... ребята.....
    Я немного побыла ) Хозяйство вела сама ) Готовила тоже в основном сама,но и в ресторанах было оч. вкусно и дешевле,чем у нас.
    Поняла,что ,к примеру дом в такой же ценовой категории как на нашем Фонтане очень отличается качеством,а не просто стоит кучу денег(поняла,что у меня за забором олени,все утопает в зелени,идеальные дороги и подъезды и в одном из самых по их меркам грязном городе даже воздух гораздо чище нашего,горы наверное).
    А в штаты я конечно не из-за плохой еды попала,я вообще туда никогда не хотела,но у меня не было выбора,я свое мнение поменяла кардинально только попав туда. А здесь я по личным обстоятельствам,надеюсь моя виза будет скоро готова и буду там )
    Конечно же там не рай,там нужно работать и нам (т.е. иммигрантам) нужно приложить может и в 3 раза больше усилий,чем гражданам и не у всех выходит,и кому-то не нравится и дома лучше-это индивидуально все же.

8. Вверх #768
    условия создают при помощи государств сами люди- это элементарно. реалии- просто мой возраст. всего то дел.
    In dubio pro reo

9. Вверх #769
    Ягода Маринка

условия создают при помощи государств сами люди- это элементарно.
    "Золотые ваши слова, Юрий Венедиктович..."(с)
    А как же отсутствие дискриминации по возрасту там???

10. Вверх #770
    а не хватит мне времени просто заработать на жилье там. не успею. да и внуков кому то надо доглядывать.))))
    In dubio pro reo

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Я всё поняла...
    А ещё государства сразу принимаются их цеоловать в одно место и обеспечивать сладкую жизнь

И что поняла?
    Сама вела хозяйство?
    И попала туда из-за плохой едй в Украине?
    Я уверена , что в Америк вкусно готовят в ресторанах- готовят же людт, представляющие свои кухни.

Ой.... ребята.....
    Зачем так открыто завидовать?
    И так открыто хамить?
    Просто напиши, что самой хотелось бы жить где-то там, где лучше живется, да не получается. Мы поймем. И не осудим

12. Вверх #772
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Зачем так открыто завидовать?
    И так открыто хамить?
    Просто напиши, что самой хотелось бы жить где-то там, где лучше живется, да не получается. Мы поймем. И не осудим
    Ничего ты не понял.....
    Наверное меня просто не читал...

13. Вверх #773
    Частый гость Аватар для austyn
    так может это и есть порядок? а не тот беспредел, где каждый строит где что может, а на улицах висят объявления "узаконивание самостроя"
    И снова - 100% согласен. +1 А вот с pupsa не согласен категорич-ки.И по продуктам ,в частности... Продукты в Украине сейчас просто отвратного кач-ва , реально - ниже плинтуса, хлеб ( всему голова) - просто кошмар . И отсутствие нормальных продуктов повсеместно.
    ...Нет,ну может, вскоре ИЗБРАННЫЕ начнут возводить очередные садыпобеды или ещё какие резервации с парковочками и охраной , чтобы амбициозные жёнушки-двигатели их прогресса и детки-будущие законодатели могли прикупить там хорошеньких продуктов, лишний раз ощутив свою ЭЛИТАРНОСТЬ . Ну а фоном для их ощущений, как водится, будем мы - те ,кто - Хочу эмигрировать только не знаю как и куда! и Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!
    Вот так , господа товарищи...
    ... Зачем далеко ходить ?- даже здесь в некоторых ответах проглядывает недоброжелательность,раздражит., язвительность по отнош. к оппоненту, на которую мы так скоры и которая
    является практически нормой на сегодняшний день в этом об-ве. Или ты - или тебя , вечный бой - вечное сражение. Равноправные , простые , спокойные и взаимоуважит. отношения ( пусть даже и в дискуссии) почему-то не приживаются у большинства...
    Мой Бог... , так что ж тогда ожидать от нелюбимцев и нелидеров ( форума) ?..
    Последний раз редактировалось austyn; 19.09.2009 в 21:03.

14. Вверх #774
    Заморская волшебница
    Я тебя прошу- только не надо про продукты..... Поедь и посмотри что там люди едят...
    И поговори с теми , кто приезжает сюда и что говорят о наших продуктах...
    А говорят, что только у нас они ещё какой-то вкус имеют...
    А про Америку тебе пол Одессы расскажет- какие там продукты на вкус...
    Могу подтвердить на 100%! Продукты здесь по большей части действительно отвратительные. Подходишь в овощной отдел супермаркета - они совершенно не пахнут, как на одесских базарах. Даже если покупаешь на "фермерском рынке", где они должны быть более или менее натуральными, а не напичканными всякой гадостью - все равно вкус не тот! Лишний раз убедилась, что такое настоящие помидоры (хотя бы), когда была месяц назад в Одессе - ничего нет лучше наших Микад! За первый год пребывания в США я поправилась на 10+кг. Как сказала врач, причина не в том, что ем больше, а в том ЧТО ИМЕННО я ем. Тогда я не могла себе позволить органику, это уже потом, когда появилась работа и деньги, то поменялась и диета. Не удивительно, что полнота тут - признак не только обжорства, как считают большинство (типа, "зажравшиеся америкосы), а в том, что дешевые продукты наполнены всякой химией, в том числе гормонами вызывающими ожирение.

"Чистые" продукты действительно стоят бОльших денег, но все равно они не составляют подавляющую часть семейного бюджета, как на Украине. Эту "привилегию" имеет квартплата (или ипотека) и коммунальные услуги.

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Я была почти уверенна,что в штатах будет невкусная еда (сидело это откуда-то в моей голове), ничего такого и близко! Очень все вкусное, отличнейшие продукты,у нас такие нужно долго искать и не найти вообще. Да,там есть откровенная гадость, но она и стоит соответственно,а есть продукты органик,да,они дороже,но разница невелика.
    Конечно у нас можно отлично жить ,имея деньги(большие желательно,чтоб отлично),НО там за такие же деньги абсолютно другое качество получаете.
    Просто,к примеру, мы пошли смотреть дома на Фонтане года 1,5 назад,чтобы купить (элитный район жеж вроде как), цены в среднем 1,5-2,5 млн. Муж сказал,что за эти деньги в жизни не купит дом,где рядом еще в соседях избушка,узкие подъезды к дому,трамвайные пути в 30 метрах и.т.п.,я не совсем поняла и не прочувствовала,но когда я попала туда и увидела изнутри как можно жить там за эти же деньги,то мужа поняла ))) К сожалению, разница,не в нашу пользу...
    С этим абсолютно согласна!За такие деньги можно купить очень даже приличный дом в Калифорнии, а в Миннесоте, где живу я, - вообще мини-усадьбу возле озера с олимпийским бассейном внутри и достаточно большим участком земли. Опять же - все относительно! В том же Нью-Йорке в более или менее приличном районе Бруклина, дом может будет и полностью отделанный, и со всеми "прибамбасами", но машину будет абсолютно негде запарковать, кроме как на обочине, и участка не будет, но зато сможешь переговариваться с соседями, не повышая голоса, и по запаху определить, что именно они готовят на обед...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #775
    Ягода Маринка

Нет пророка в своём отечестве...
    Хочу эмигрировать только не знаю как и куда! и Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!
    С этого надо было и начинать...

16. Вверх #776
    Цирцея, вот касательно микад ,то это единственное за чем скучает мой муж,хотя мы ездили на базар в штатах и покупали отличные помидоры не хуже микад,просто другие.
    Честно говоря мне вообще показалось,что в штатах продукты дешевые и таки да они составляют малую часть расходов, по-моему дорого там 3 вещи-образование,медицина и ком. услуги,но так и ЗП там другие.

17. Вверх #777
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Цирцея, вот касательно микад ,то это единственное за чем скучает мой муж,хотя мы ездили на базар в штатах и покупали отличные помидоры не хуже микад,просто другие.
    Честно говоря мне вообще показалось,что в штатах продукты дешевые и таки да они составляют малую часть расходов, по-моему дорого там 3 вещи-образование,медицина и ком. услуги,но так и ЗП там другие.
    Ну вот поживёшь, поработаешь, и увидишь, что от зарплат остаётся

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Ничего ты не понял.....
    Наверное меня просто не читал...
    Нет, читал.

19. Вверх #779
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Нет, читал.
    И что ты понял?

20. Вверх #780
    Ну вот поживёшь, поработаешь, и увидишь, что от зарплат остаётся
    Я вижу на примере 90% мужа друзей приехали туда и работали черти кем и столько же процентов из них сейчас уже давно не работают,ибо уже заработали столько,что можно не работать.Естественно - это огромный труд и я это понимаю,и понимаю ,что от моей ЗП в первые пару лет останется (а даже и не останется,а изначально будет) фига )
    Но так и здесь от ЗП очень у немногих больше остается )

Ответить в теме
Страница 39 из 487 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права