|
А где здесь дискриминация, я просто высказал своё субъективное мнение. Я люблю женщин и даже более.
А на счёт можно ли мне что то доверять или нет то я скажу так: - Дело в том что я мыслю как работодатель а Вы как человек который всё время на кого то работает. И не надо переходить на личности
Ну, вы в самом деле неправы...
Навешивать на людей ярлыки "годен-не годен" - плохое дело.
Вы ж тоже не без изъяна.
Одно дело осеивать явных претенденток на декретный отпуск, - но на это нужно таки уметь оценивать целеустремленность человека при приеме на работу, и другое дело - отсылать всех женщин домой на кухню....
Ладно....
Я смотрю, эта тема все больше отходит от трудоустройства за границей.
Пора переименовывать просто в "Трудоустройство".
причем тут люблю не люблю, ми говорiм по делу "... после универа никогда никому не посоветую брать на работу, да ещё и официально оформлять особ женского пола..."
самая настояшая дискриминация, и если Ви работодатель, Ви не имеете права давать такие совети , ето не профессионально, по краиней мере
Сергей, а сколько вам лет? Случайно не 40? Вы, как я поняла, поработали рабочим на стройках в Англии. И по этому опыту, вы судите о жизни за границей. Смею предположить, что и круг общения у вас, был там соответственный. И вот, по возвращению домой, вы примерно добились того положения, которого хотели. Не плохо, но и не думаю, что звезды с неба хватаете. Но все же, немного оторвались от реальности. Правильно?
Почему, вы так уперлись в эти зароботки на Украине? Дело ведь вовсе не в материальном. Конечно же, многие уехавшие надеются жить более комфортно материально. Но когда человек уже имеет достаточно, ему хочется и для души чего то. Так вот в Украине жить для души возможным не представляется, независимо от материального положения
. Да можно купить хороший дом и машину. И на этом все заканчивается. Так как куда не ткнись, везде болото. Взять самое необходимое как продукты питания. Ведь кроме генетически модифицированных, просроченных и т.д. ничего и купить нельзя. И не важно, сколько у вас денег. Экология жутчайшая. Везде грязь и беспорядок. Везде пытаются обмануть, наколоть и т.д. Хамство, от которого опять же никто не застрахован. И никакого будущего. Список можно продолжать до бесконечности. Можно быть мега богатым, но в Украине, кроме каких то цацок, машины и дома - это не дает никаких привилегий. А заграницей имея много или мало, каждый может пользаваться всеми благами. И жить, как человек должен жить, в радость
![]()
Moi je joue )))))
Я тебя прошу- только не надо про продукты..... Поедь и посмотри что там люди едят...
И поговори с теми , кто приезжает сюда и что говорят о наших продуктах...
А говорят, что только у нас они ещё какой-то вкус имеют....
И не надо только рассказов из жизни голубей за границей...
Можешь назвать то благо там, которым не может воспользоваться наш человек с деньгами...?
У нас тоже есть люди, которые живут в радость... и немало![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 18.09.2009 в 21:38.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
И в Европе и в Америке овощи давным давно пластмассовые.
С мясом мы сами имеем честь познакомиться...
Только не надо мне сейчас приводить отдельные примеры...
Я сама работала в ЧМП с середины 80-х годорв.
И вкусными овощами, похожими на наши мы грузились только в Египте.
А про Америку тебе пол Одессы расскажет- какие там продукты на вкус...
Я, никогда не пишу, если не знаю точно, о чем пишу. Про продукты, я знаю больше, чем многие. Конечно же есть синтетические продукты, готовые для микроволновой печи и т.д. Но, в том то все и дело, что есть выбор. Вы можете покупать органик (в некоторых странах био). Продукты максимально чистые в сегодняшней ситуации. Нигде в Украине вы, это, не купите. Все пичкано перепичкано, всем чем можно, и нельзя. Про вкус, вообще умолчу. Если, ваши знакомые, не считают нужным тратить, в среднем, на 20% больше на еду, и питаться синтетикой
, то это их выбор
Я уже перечислила некоторые блага. Экология, питание, вежливое отношение везде и всегда, улыбка, расслабленность, защищенность государством в случае непредвиденных обстоятельств, медицина (если даже и не всегда знают, что делать, то ничего не будут делать. а не как в Украине тянуть деньги и пичкать ненужными лекарствами, прекрасно зная, что человек здоров). Вы правы, привилегия есть с деньгами в Украине - чем их больше, тем больше их пытаются вытянуть везде (больницах, учебных заведениях, гос. учереждениях). Мне сейчас в голову не приходит ни одна сфера жизни в Украине, где есть хоть какие-то плюсы, по сравнению с другими странами. Я говорю, что реально происходит. Хотя никогда не скажу иностранцу, что в Украине что-то плохо. Так как - это Родина моя
Всех люблю на свете я![]()
Moi je joue )))))
о_О Есть в Европе места, где мандарины на улицах растут.. и не только они))) натуральные, не пластмассовые)) и еда вкусная)
Не стоит в крайности бросаться - нигде нет рая на земле, это понятно, и реки молочные не текут. Но между черным и белым, между "тут все плохо" и "там все плохо" есть масса оттенков..
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
И я не пишу того, чего не знаю...
Вежливое отношение- это да, но это менталитет...
Что мешает людям здесь так же себя вести. И почему , приехав туда они тут же начинают себя вежливо вести, а здесь почему-то хамы?
Медицина- да...- это песня , особенно в Америке, гда, кстати родившую женщину , если у неё нет страховки или она не может по страховке оплатить- выписывают из роддома через 48 часов после поступления.
Где приём у врача , даже со страховкой ,надо заплатить 25 долларов.
Где визит в госпиталь с аллергической реакцией, где сделали всего один укольчик и отправили домой обошёлся 750 долларорв, 350 из которых покрыла страховка( да), а вот 400- плати из своего кармана...
Я не говорю, что у нас хорошо..... Отнюдь.
Но когда начинают писать розовую жизнь за границей- то пишите сразу о том, что там вы и не подумаете не заплатить налога, там вы не подумаете даже что-то перестроить в своём доме просто так , без сразрешения властей( балкончик там пристроить, кухню расширить), а если и сделаете, то рискуете получить такой штраф как 3 балкончика...
Не додумаетесь машину ставить где заблагорассудится...
Там не пукнешь- чтоб денег не заплатить... Там тебе лампочку без лицензии вкрутить право не имеют( ну образно)
Расскажи, раз знаешь ,как это тоже задалбывает и напрягает..
Последний раз редактировалось pupsa; 18.09.2009 в 21:42.
Что значит "не надо мне приводить отдельные примеры"? Чтобы так и существовали мифы? Я думаю, не стоит весь мир под одну гребенку. Вы знаете какой вкусный борщ в Италии? Я знаю, сама готовлю из натуральнейших продуктов. Такой вкусный у меня никогда не получался в Украине. Ведь томаты известны во всем мире как самые лучшие. Чего только стоит оливковое масло. В нем жаришь мясо, а масло остается прозрачным, как-будто ничего и не готовишь. Мука высочайшего сорта. Потому от пасты не толстеют, а пицца итальянская самая вкусная в мире. В хлеб не добавляют глутамат натрия. А морские продукты просто сказка - недорогие, свежие и натуральные. О чем Вы ведете речь? Приведите конкретные примеры. Если Америка питается в Макдональдсе, то не стоит за компанию приписывать и весь мир, за исключением Украины. На личном примере Вам скажу, не соблюдая никаких диет, питаясь самым обычным образом, и не ставя перед собой цели похудеть, я сбросила 5 кг. Из-за того, что продукты как раз очень хорошие и не напичканы химией. И кстати, будучи всегда очень болезненным человеком, здесь я перестала болеть. Видать влияние экологии![]()
Последний раз редактировалось Solly; 18.09.2009 в 21:49.
Ну просто смешно приводить в пример борщ из Италии, разве что приготовленный украинкой.
У нас тоже не добавляют в хлеб глютаминат- в этом нет необходимости.
Зачем хлебу мясной вкус?
Или ты думаешь, что глютаминат у нас везде добавляют?
Никаких поблем у нас и с оливковым маслом, если есть деньги- оно просто дорогое.
И томаты херсонские ну никак не уступают итальянским.
Но у нас такие по всей Украине, а в Италии в основном на юге- и это не вся Европа....
Морепродукты- да.... в морепродуктах отстаём...
А вообще вся дискуссия вдруг опустилась до агрономических познаний....
А я всё это не к тому.
А к тому, что у каждоо человека по-разному получается реализовываться...
У кого-то здесь- у кого-то там.
Но я терпеть не могу , когда начинают расписывать тамошнюю жизнь как рай земной...
Не думаю, что иммигрантам надо позавидовать...
Я думаю, что они большие молодцы и нелегко им там...
Ничего смешного в моем примере не вижу. Это показатель качества продуктов. Из текста видно, что готовила я сама, и я являюсь украинкой.
Как раз в Одессе, к сожалению, добавляют, и не только в хлеб. Почитайте состав, они даже не стесняются его писать. У Глутамата натрия нет вкуса мяса. Это пищевая добавка группы Е, которая обостряет вкусовые рецепторы. Но потребление этой добавки в количестве более 3 г. в сутки является очень опасным для здоровья, имеет ряд побочных действий, вплоть до повреждения ДНК, и как минимум, повышение веса человека.
Т.е. Вы уже соглашаетесь, что продукты в Европе никак не хуже, а многие из них гораздо лучшего качества.
А почему Вас раздражает если люди рассказывают, что где-то жить лучше???
Зависть - это вообще плохое чувство, так что действительно, зачем кому-то завидовать?
Вы, что-то уже путаете теплое с мягким. Все правильно Солли написала. Какое мясо? Глутамат натрия добавляется почти во все, для усиления вкуса. Влияет на ДНК, между прочим. Я, еще раз говорю, про продукты питания, не с теми людьми спорите. Это не агрономические познания. Это скорее медицинские исследования. А про помидоры херсонские, вы бы еще арбузы вспомнили херсонские
. То, что поставляется в Украину - самого низшего качества. Поэтому неудивительно, что вам не нравится мясо. Его вообще нельзя в руки брать. Земля хоть и плодородная но за десятки лет опрыскиваний и т.д. не может давать здоровую продукцию. Нужен отдых, хотя бы 30 лет. И кто интересно будет ждать и проверять? Масло перевозится с нарушением норм. Перегревается и т.д. Как и все продукты. В других странах тоже много напичканной (где то больше, где то меньше) продукции. Но, в тоже самое время, есть выбор относительно здоровой и не напичканной пищи. На этом, прекращаю писать о продуктах питания
![]()
Moi je joue )))))
Я была почти уверенна,что в штатах будет невкусная еда (сидело это откуда-то в моей голове), ничего такого и близко! Очень все вкусное, отличнейшие продукты,у нас такие нужно долго искать и не найти вообще. Да,там есть откровенная гадость, но она и стоит соответственно,а есть продукты органик,да,они дороже,но разница невелика.
Конечно у нас можно отлично жить ,имея деньги(большие желательно,чтоб отлично),НО там за такие же деньги абсолютно другое качество получаете.
Просто,к примеру, мы пошли смотреть дома на Фонтане года 1,5 назад,чтобы купить (элитный район жеж вроде как), цены в среднем 1,5-2,5 млн. Муж сказал,что за эти деньги в жизни не купит дом,где рядом еще в соседях избушка,узкие подъезды к дому,трамвайные пути в 30 метрах и.т.п.,я не совсем поняла и не прочувствовала,но когда я попала туда и увидела изнутри как можно жить там за эти же деньги,то мужа поняла ))) К сожалению, разница,не в нашу пользу...
не знаю, как у нас, но, прожив немного лет в Италии понял - итальянские томаты, клубника, арбузы, зелень ( далее продолжать?) - натуральные. о качестве сыра, мяса - просто нет смысла говорить - разные полюса.а уж о хранении и сроках годности- там такой темы просто не существует.-это наше ноу-хау.
In dubio pro reo
Социальные закладки