Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 677 из 1346 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13521
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Никто не призывает заточить в резервацию особенных детей. Но надо реально оценивать возможности обычного класса и ребенка со сложным диагнозом ЗПР.
    Согласна. Многие не берут во внимание, что особенные дети могут быть агрессивными (в силу заболевания) , в подростковом возрасте могут быть проблемы, связанные с половым созреванием (была у меня такая родственница, озабоченная на этой почве, тоже особенная ).

3. Вверх #13522
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну почему же,ситуации в школе были разные,и реакции родителей были тоже разные,для кого то была ситуация ужсужс,для меня эта же ситуация нет.
    тут знаете,скорее всего из серии:в окно смотрели двое...
    Я сейчас обсуждаю не разные ситуации и разные реакции родителей, а , конкретно, те ситуации, что вы описали и вашу реакцию.

4. Вверх #13523
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Согласна. Многие не берут во внимание, что особенные дети могут быть агрессивными (в силу заболевания) , в подростковом возрасте могут быть проблемы, связанные с половым созреванием (была у меня такая родственница, озабоченная на этой почве, тоже особенная ).
    а всего этого,что вы перечислили не может быть у обычных детей?они не бывают агрессивными?не издеваются над ровесниками?не избивают?не козлят??в подростковом возрасте у здоровых и обычных по вашему,не бывает проблем связанными с половым созреванием??так вот я очень хорошо помню,как в нашей школе мальчики экстравагантно созревали,зажимая девочку толпой в углу и простите меня щупали(а по факут лапали)по всем местам,юбки задирали и кричали на весь коридор какого цвета нижнее бельё у девочки,и все как один были здоровыми и обычными.
    потому давно перестала делить на обычных и особенных,ещё большой вопрос кто особенный.

5. Вверх #13524
    а всего этого,что вы перечислили не может быть у обычных детей?они не бывают агрессивными?не издеваются над ровесниками?не избивают?не козлят??в подростковом возрасте у здоровых и обычных по вашему,не бывает проблем связанными с половым созреванием??так вот я очень хорошо помню,как в нашей школе мальчики экстравагантно созревали,зажимая девочку толпой в углу и простите меня щупали(а по факут лапали)по всем местам,юбки задирали и кричали на весь коридор какого цвета нижнее бельё у девочки,и все как один были здоровыми и обычными.
    потому давно перестала делить на обычных и особенных,ещё большой вопрос кто особенный.
    Не знаю, в каком диком обществе вы выросли. Тогда да, разницы между особенными и теми, с кем вы росли, действительно нет.

6. Вверх #13525
    Пришла и говорю...
    Не знаю, в каком диком обществе вы выросли. Тогда да, разницы между особенными и теми, с кем вы росли, действительно нет.
    почему же диком?Таирово 80-х,через одного дети моряков,бабл гум и цветные фломастеры в портфеле,обычная районная школа,обычная пятиэтажка многосемейного типа,обычный двор,обычные пацаны...и девчонки.
    меня скорее удивляют другие истории,когда ребёнка-колясочника с ДЦП в 80 годы по лестницам школьным сами дети возили,портфели ему собирали,не обижали,не смеялись над ним,на балконе не видели мычащих детей за решётками с ЗПР и не кидались в них качанами от яблок,может действительно кому то повезло расти в аристократическом обществе,я как то росла среди детей моряков и с рабоче-крестьянскими детьми крутилась.

7. Вверх #13526
    Не покидает форум
    Черемушки. 70-е годы училась я, 80-е годы училась моя сестра, 90-е училась моя дочка. Не было таких страстей, которые Вы описываете.

8. Вверх #13527
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Черемушки. 70-е годы училась я, 80-е годы училась моя сестра, 90-е училась моя дочка. Не было таких страстей, которые Вы описываете.
    ну шо поделать,значит вот такая я невезучая,вот такую правду жизни видела я в своём детстве,а потому очень,очень давно перестала очаровываться и идеализировать эту жизнь и людей.
    хотя у меня тоже есть знакомые,которые ничего не видели,ничего не слышали и ничего этого не было,все люди братья и сестры,но пасарам и т.д и т.п и лампочка электрическая чуть ли не в 45 году засветила,и телевизор был,и очередей на трюмо и стиральную машину не было,и вообще в Багдаде всё спокойно было и попробуй им скажи,что всё было совершенно не так,порвут как тузик тряпку.

9. Вверх #13528
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    То пампушечке эксклюзивно повезло.

10. Вверх #13529
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    Да, что ж нам только и приходится что ждать, приспосабливаться к ими сложенной ситуации ( а время идет и жизнь не безгранична. Будем ждать )
    Как сладко тут убаюкивается разум(((
    И так почти тридцать лет... Раз за разом, выборы за выборами, уже можно сказать и революция за революцией(((
    Как жалко цивилизацию, уплывающую в никуда под водительством "спящих" рулевых... (((((((((

Мне хочется сказать родителям обратное, чтобы не отпускали детей по течению, но мудро направляли их в желаемую стезю. Чтоб больше общались с ними, корректировали, помогали анализировать и фильтровать, но не навязывали мнение директивно (хотя иногда и это бывает необходимым))
    Потому что никто, кроме нас, родителей не несёт ответственность за успешность и счастье наших детей.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

11. Вверх #13530
    Не покидает форум
    100000%

12. Вверх #13531
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Можно не ждать. Две мои крестницы уже учатся за рубежом, и возвращаться не планируют.
    Что, собственно, и требуется... Кому нужны грамотеи, любящие жить у себя дома?)))

13. Вверх #13532
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Что, собственно, и требуется... Кому нужны грамотеи, любящие жить у себя дома?)))

14. Вверх #13533
    Не покидает форум
    Похоже Лего в полном объёме к 1 сентября получат не все первоклассники.

https://mon.gov.ua/ua/news/nabori-le...sklad-v-kiyevi

15. Вверх #13534
    [IMG]7.jpg[/IMG]
    Ага! И всех ...на экспорт )))/(((

16. Вверх #13535
    Частый гость
    а почему вы все решили,что родители реально не оценивают возможностей таких детей??при этом тут же считаете,что своих гениальных детей вы то уж реально оцениваете??
    что вообще за дискриминация и на основании чего??только потому что учитель полудурок,не может,не хочет,не умеет,не прилагает усилий,чтобы наладить общение и контакт с таким ребёнком??
    я не видела откровенно с ЗПР детей в РЛ,их там нет,значит родители таких детей в состоянии реально оценить способности своего ребёнка,а простите меня учится в мат.классе в обычной школе,не есть большим достижением,ибо я уже говорила,ничего особенного,кроме названия и двух дополнительных уроков по математике в этих классах нет.
    Вот я не понимаю. Ваша дочь закончила РЛ, сын в частной. Вы много сталкивались с учителями полудурками? Откуда такой печальный опыт?
    В жизни моего сына не было полупридурков учителей. Наверно я выбирала место учебы или просто везло. Были любимые учителя, а были нет.
    То что Вы описали про девочку, я бы вообще назвала гениальностью, а не ставила диагноз
    Нахождение такого ребенка в классе= удача для всех.
    Мы же рассматриваем обычный класс в государственной школе в 30-34 ученика. Ну не все учителя полупридурки! Вот Вам же повезло с учителем для сына, поверьте есть еще нормальные.
    Что удивило в математическом классе, что мама выбрала класс только из-за того что ей сказали, что он лучший. Все. Не интересовали маму возможности ребенка. Про гениальность детей никто и не говорит!
    В РЛ отбор-экзамен, ребенок с сложной формой ЗПР просто не пройдет. Туда нельзя прийти и сказать, что я хочу чтоб в МК учился мой ребенок и директор возьмет. Нет тут понимания родителей, просто другие правила. В обычную школу можно прийти без экзаменов.

17. Вверх #13536
    Пришла и говорю...
    уезжали и уезжают,собственно ничего удивительного при таком отношении государства к образованию и науке.

18. Вверх #13537
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Вот я не понимаю. Ваша дочь закончила РЛ, сын в частной. Вы много сталкивались с учителями полудурками? Откуда такой печальный опыт?
    В жизни моего сына не было полупридурков учителей. Наверно я выбирала место учебы или просто везло. Были любимые учителя, а были нет.
    То что Вы описали про девочку, я бы вообще назвала гениальностью, а не ставила диагноз
    Нахождение такого ребенка в классе= удача для всех.
    Мы же рассматриваем обычный класс в государственной школе в 30-34 ученика. Ну не все учителя полупридурки! Вот Вам же повезло с учителем для сына, поверьте есть еще нормальные.
    Что удивило в математическом классе, что мама выбрала класс только из-за того что ей сказали, что он лучший. Все. Не интересовали маму возможности ребенка. Про гениальность детей никто и не говорит!
    В РЛ отбор-экзамен, ребенок с сложной формой ЗПР просто не пройдет. Туда нельзя прийти и сказать, что я хочу чтоб в МК учился мой ребенок и директор возьмет. Нет тут понимания родителей, просто другие правила. В обычную школу можно прийти без экзаменов.
    я славабогу не сталкивалась с учителями полудурками,но я их видела,слышала и знаю,что они творят иногда.
    вы знаете,всё так относительно,точно знаю несколько человек из этой темы,которые такой девочке сидящей в углу,100% поставили диагноз и пристыдили ай-яй-ай,это же школа!!так что,давайте обойдёмся без этого.

вот именно,в обычную школу можно прийти без экзаменов,тогда тем более о чём разговор??в РЛ такой ребёнок не пройдёт,а в обычной школе в мат.классе учится имеет право наравне с гениями математики,как бы кому не нравилось,если бы у меня был особенный ребёнок,и по моему мнению,который справлялся и тянулся к математике,я бы добилась ему инклюзии в мат.классе,в РЛ не повела бы,а вот обычной школе почему нет.
    потому что не видела бы никакой разницу,между моим особенным и вашими гениальными.

19. Вверх #13538
    User banned
    Проблема нашей страны в том, что к власти дорвались высоко мотивированные, но низко квалифицированные кадры. С ними тяжело разговаривать. Невозможно дураку доказать, что он дурак... Хуже дурака, может быть только дурак с инициативой, как Л.Гриневич.
    Не сопротивляйтесь... Дайте им дорогу, и они сами расшибут себе лоб.
    Тем более, что до следующих выборов осталось меньше года.
    только на это и надеемся, думаете, прийдут более квалифицированные? Хотя, Буйневич моего возраста, а тогда еще учили. И те, кто сейчас пробиваются, это менеджеры, а не специалисты, вот и имеем 6 цеглинок. А печально мне потому, что 6 цеглинок до 5 лет, а дают их детям 6-7.

20. Вверх #13539
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    только на это и надеемся, думаете, прийдут более квалифицированные? Хотя, Буйневич моего возраста, а тогда еще учили. И те, кто сейчас пробиваются, это менеджеры, а не специалисты, вот и имеем 6 цеглинок. А печально мне потому, что 6 цеглинок до 5 лет, а дают их детям 6-7.
    А мне вот про цеглинки подумалось - они есть (будут?) В свободной продаже? Дети - они же такие дети, половину еще в первые две недели растеряют....

21. Вверх #13540
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    То пампушечке эксклюзивно повезло.
    Не только Пампушечке. Такие же страсти я наблюдала в 70-х годах в своей любимой школе, где учились дети обкомовской "элиты", моряков, военных, которым многое сходило с рук, так как учителя держали нейтральную позицию. Учились у нас и дети с ДЦП, и дети-инвалиды, но никто особо не стремился помогать им и сострадать.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

Ответить в теме
Страница 677 из 1346 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права