Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 676 из 1346 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13501
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Проблема нашей страны в том, что к власти дорвались высоко мотивированные, но низко квалифицированные кадры. С ними тяжело разговаривать. Невозможно дураку доказать, что он дурак... Хуже дурака, может быть только дурак с инициативой, как Л.Гриневич.
    Не сопротивляйтесь... Дайте им дорогу, и они сами расшибут себе лоб.
    Тем более, что до следующих выборов осталось меньше года.
    Да, что ж нам только и приходится что ждать, приспосабливаться к ими сложенной ситуации ( а время идет и жизнь не безгранична. Будем ждать )

3. Вверх #13502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    Вот и доучились, что уже почти четверть выпускников по ЗНО не прошла порог. 10 балов из 62 это же уму непостижимо. И это видимо таки только начало((((((((
    Так и многие учителя, которые получили советское образование ВНО завалили.
    В каких коммунальных школах Одессы на уроках готовят к поступлению в ВУЗы и к написанию ВНО?

4. Вверх #13503
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Конечно, может. Но в инклюзивные классы нескольких школ, о которых я знаю, пришли детки с ЗПР (задержкой психического развития), причём различной, скажем так мягко, тяжести; с болезнью Дауна... Какая уж тут математика((
    заступлюсь за детей с СД.у них просто ограниченый интеллект.у кого-то больше,у кого-то меньше.и кто-то вполне способен освоить школьную программу.
    Синдром Дауна не помешал испанцу Пабло Пинеда получить высшее образование, а также стать киноактером: он сыграл главную роль в художественном фильме «Я тоже» (2009).https://www.miloserdie.ru/article/pervyj-chelovek-s-sindromom-dauna-kotoryj-okonchil-universitet/
    а вообще,на 700 родов приходится 1 ребенок с СД...это с современными генетическими исследованиями будущих мам...узи...от такого никто не застрахован.может,не надо гневить Бога,кто знает,какие у нас могут быть внуки,дети ,прочие родственники....а в обычных классах есть дети без синдромов и диагнозов,которые не усваивают обычную школьную программу..

5. Вверх #13504
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    По-моему Вы слишком идеализируете РЛ.
    Не поверю что там поголовно дети одни Энштейны )
    ой,у него ж синдром был...Аспегера...аутического спектра...

6. Вверх #13505
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    Да, что ж нам только и приходится что ждать, приспосабливаться к ими сложенной ситуации ( а время идет и жизнь не безгранична. Будем ждать )
    Можно не ждать. Две мои крестницы уже учатся за рубежом, и возвращаться не планируют.

7. Вверх #13506
    Можно не ждать. Две мои крестницы уже учатся за рубежом, и возвращаться не планируют.
    и это тоже вариант

8. Вверх #13507
    Так и многие учителя, которые получили советское образование ВНО завалили.
    В каких коммунальных школах Одессы на уроках готовят к поступлению в ВУЗы и к написанию ВНО?
    не надо в школе тупо готовить к сдаче ЗНО. Надо знания по предмету давать.

9. Вверх #13508
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И это только цветочки.
    Ягодки - впереди((((
    Грустно....
    грустно,когда зашоренные десятилетиями учителя не хотят ни на миллиметр развиваться и учиться,учиться тому,чему такая хвалёная сов.школа так и не научила,а именно человечности,и если хотите именно такому заезжанному сейчас всеми понятию толерантности.
    грустно,когда учителю не выделяют как положено по закону тьютора при таком особенном ребёнке в классе,хотя не понятно,что на самом деле останавливает администрацию школ нанимать тьюторов?где бюджетные деньги и средства выделяемые государством?разворовываются или куда они их девают,если умудряются при этом ещё и с родителей деньги снимать,и с гос.бюджета получать деньги?
    грустно,когда учителю проще простого отчитать свой материал,автоматически сказав:садись,Кукушкина,пять!встань Сыроежкин,два!и на этом считать свою миссию выполненной,а потом в своём кабинете после уроков заниматься репетиторством,"выучить" трёх-четырёх учеников,и отнести домой честно заработанные грн 600 и вот вопрос:зачем ей в классе тот особенный ребёнок??зачем такой геморрой нужен??и не надо ей никакие курсы проходить по общению и пониманию таких детей,пусть его закроют туда куда ему положено,к примеру в 75 шк и держат там,не подпуская к нашим местным гениям математики.
    вот это всё грустно....

Сов.система тоже не считала своим долгом,учить терпимости и пониманию особенных детей,ни вне школы,ни в школе тем более,такие дети учились в спец.интернатах в скотских условиях,но зато общество,на фантике считалось здоровым,счастливым и с высоким уровнем знаний,что там было за стенами,людей вообще не трогало,это было им неинтересно,и именно поэтому сейчас мы маемо,то шо маемо....ибо несколько поколений выросло совершенно эмпатичными людьми,воспитали своих детей и внуков такими же,и теперь это дети и внуки не хотят видеть рядом со своими здоровыми и гениальными детьми,особенных детей,но зато жить как в Голландии и Германии хотят,и учить детей не против по Финской системе,ну разве не нонсенс...??

10. Вверх #13509
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Проблема нашей страны в том, что к власти дорвались высоко мотивированные, но низко квалифицированные кадры. С ними тяжело разговаривать. Невозможно дураку доказать, что он дурак... Хуже дурака, может быть только дурак с инициативой, как Л.Гриневич.
    Не сопротивляйтесь... Дайте им дорогу, и они сами расшибут себе лоб.
    Тем более, что до следующих выборов осталось меньше года.
    Дело в том, что даже с уходом Гриневич и команды, может ничего не поменяться, т.к. запустился инкубатор молодых реформаторов, и они уже на подходе следом, там глухота полная и своё видение образования.

11. Вверх #13510
    Не покидает форум
    Пампушечка, у вашего ребёнка в классе есть такие дети?

12. Вверх #13511
    Не покидает форум
    [QUOTE=Wka;70513886]не надо в школе тупо готовить к сдаче ЗНО. Надо знания по предмету давать.[/ знание предмета и сдача ЗНО это две большие разницы)

13. Вверх #13512
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    знание предмета и сдача ЗНО это две большие разницы)
    Вопрос - почему так? Тоже удобно министерству образования? Ведь ещё три года назад все было не так.

14. Вверх #13513
    знание предмета и сдача ЗНО это две большие разницы)
    вот сколько людей столько и мнений. Мы свою не на ЗНО готовим, а базу нарабатываем. А не так как частенько - наняли на полгода учителя натаскали на ЗНО и все красота. Проходит какое-то время и студенты первого курса на математике не знают что есть корень третьей степени, и говорят преподу почему маленькую троечку перед корнем пишет. Знаю не по наслышке - отец в ВУЗе работает.
    Вот к такому образованию идем.
    Наша репетитор по математике к слову, занимается и готовит на ЗНО по программе 2014 года. Говорит что самое сложно задание.

15. Вверх #13514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение

Сов.система тоже не считала своим долгом,учить терпимости и пониманию особенных детей,ни вне школы,ни в школе тем более,такие дети учились в спец.интернатах в скотских условиях,но зато общество,на фантике считалось здоровым,счастливым и с высоким уровнем знаний,что там было за стенами,людей вообще не трогало,это было им неинтересно,и именно поэтому сейчас мы маемо,то шо маемо....ибо несколько поколений выросло совершенно эмпатичными людьми,воспитали своих детей и внуков такими же,и теперь это дети и внуки не хотят видеть рядом со своими здоровыми и гениальными детьми,особенных детей,но зато жить как в Голландии и Германии хотят,и учить детей не против по Финской системе,ну разве не нонсенс...??
    Не знаю, что считала советская система, но в классе моего ребёнка был мальчик со слуховым аппаратом, в классе на пару лет старше мальчик был на костылях (ДЦП). И одноклассники нормально относились к этим детям. И учителя учили, что это наши одноклассники, наша семья...И никто не кричал, что это инклюзивный клас... Но когда сейчас подруга рассказывает , что у них в параллели дети с ЗПР, когда ребёнок не может даже говорить (какая уж тут математика), и ведёт себя очень агрессивно... А остальные смотрят, что ему всё можно...Можно ходить во время урока, можно запихиваться едой (а это так и выглядит), опять же во время урока, можно лазить по столу учителя... Сейчас дети относятся к нему терпимо, но что будет через год? А через два?

16. Вверх #13515
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Не знаю, что считала советская система, но в классе моего ребёнка был мальчик со слуховым аппаратом, в классе на пару лет старше мальчик был на костылях (ДЦП). И одноклассники нормально относились к этим детям. И учителя учили, что это наши одноклассники, наша семья...И никто не кричал, что это инклюзивный клас... Но когда сейчас подруга рассказывает , что у них в параллели дети с ЗПР, когда ребёнок не может даже говорить (какая уж тут математика), и ведёт себя очень агрессивно... А остальные смотрят, что ему всё можно...Можно ходить во время урока, можно запихиваться едой (а это так и выглядит), опять же во время урока, можно лазить по столу учителя... Сейчас дети относятся к нему терпимо, но что будет через год? А через два?
    В моем классе тоже была девочка на костылях. Учились все вместе, дружили, в гости к ней ходили. Но это не умственная отсталость.

17. Вверх #13516
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Пампушечка, у вашего ребёнка в классе есть такие дети?
    какие такие??
    есть одна пограничная девочка,скорее всего у неё аутический спектр присутствует,точно не скажу,просто со стороны похоже на этот диагноз,но меня это никак не трогает и не напрягает,сына тем более,а всё потому,что у нас замечательный учитель,она настолько любит и чувствует наших всех детей,что это не передать словами.
    я не понимаю в чём ужсужс присутствия таких детей в классе,опять жа,в нашем классе есть девочка,без никаких диагнозов,совершенно здоровая и адекватная,просто творческая личность,которая красиво рисует,делает красивые поделки,всё это с таким чувством вкуса делается,что создаётся впечатление,что работа это взрослого человека,а никак не ребёнка,так вот,бывает,что во время урока она садится на пол в уголочке,на вопрос учительницы почему она туда села?ребёнок отвечает,что в данный момент она пишет свою книгу,ей надо уединиться,всё,никаких проблем и вопросов,пишет и пишет...нет никаких скандалов,разборок и престыживания,пусть себе пишет,если родители дают на это добро и благословение.
    предвкушая возгласы сейчас:о,ужас!!и разве этим надо заниматься в школе??!отвечаю:да,этим надо заниматься в школе,а также дома,на улице,и вообще там где хочется!!
    Эта девочка совершенно не сбивает других детей в учебном процессе,учитель нашёл подход к каждому,один решает математику,а другой может писать книгу,основная цель,чтобы всем было хорошо.

18. Вверх #13517
    Частый гость
    В моем советском классе был ребенок с дцп, мама его приводила. А потом класс помогал весь день: Собрать портфель, перейти в другой кабинет. Парень получил потом высшее экономическое образование.
    В классе не учили терпимости к парню с дцп, так как он был равным! Не слабый, не больной, не особенный, а просто Личность. А личности бывают разными наверно мне повезло с учителями и школой.
    Никто не призывает заточить в резервацию особенных детей. Но надо реально оценивать возможности обычного класса и ребенка со сложным диагнозом ЗПР.

19. Вверх #13518
    Пришла и говорю...
    а почему вы все решили,что родители реально не оценивают возможностей таких детей??при этом тут же считаете,что своих гениальных детей вы то уж реально оцениваете??
    что вообще за дискриминация и на основании чего??только потому что учитель полудурок,не может,не хочет,не умеет,не прилагает усилий,чтобы наладить общение и контакт с таким ребёнком??
    я не видела откровенно с ЗПР детей в РЛ,их там нет,значит родители таких детей в состоянии реально оценить способности своего ребёнка,а простите меня учится в мат.классе в обычной школе,не есть большим достижением,ибо я уже говорила,ничего особенного,кроме названия и двух дополнительных уроков по математике в этих классах нет.

20. Вверх #13519
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    какие такие??
    есть одна пограничная девочка,скорее всего у неё аутический спектр присутствует,точно не скажу,просто со стороны похоже на этот диагноз,но меня это никак не трогает и не напрягает,сына тем более,а всё потому,что у нас замечательный учитель,она настолько любит и чувствует наших всех детей,что это не передать словами.
    я не понимаю в чём ужсужс присутствия таких детей в классе,опять жа,в нашем классе есть девочка,без никаких диагнозов,совершенно здоровая и адекватная,просто творческая личность,которая красиво рисует,делает красивые поделки,всё это с таким чувством вкуса делается,что создаётся впечатление,что работа это взрослого человека,а никак не ребёнка,так вот,бывает,что во время урока она садится на пол в уголочке,на вопрос учительницы почему она туда села?ребёнок отвечает,что в данный момент она пишет свою книгу,ей надо уединиться,всё,никаких проблем и вопросов,пишет и пишет...нет никаких скандалов,разборок и престыживания,пусть себе пишет,если родители дают на это добро и благословение.
    предвкушая возгласы сейчас:о,ужас!!и разве этим надо заниматься в школе??!отвечаю:да,этим надо заниматься в школе,а также дома,на улице,и вообще там где хочется!!
    Эта девочка совершенно не сбивает других детей в учебном процессе,учитель нашёл подход к каждому,один решает математику,а другой может писать книгу,основная цель,чтобы всем было хорошо.
    Ну, в вашем случае это не ужас ужас. Это почти обычные дети. Ну, с некоторыми странностями. Теперь я вас поняла. Вы просто с стуацией ужасужас не сталкивались .

21. Вверх #13520
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну, в вашем случае это не ужас ужас. Это почти обычные дети. Ну, с некоторыми странностями. Теперь я вас поняла. Вы просто с стуацией ужасужас не сталкивались .
    ну почему же,ситуации в школе были разные,и реакции родителей были тоже разные,для кого то была ситуация ужсужс,для меня эта же ситуация нет.
    тут знаете,скорее всего из серии:в окно смотрели двое...

Ответить в теме
Страница 676 из 1346 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права