Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 675 из 1346 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13481
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ой,всё...я сдаюсь))
    мы не придём к общему знаменателю,для меня школа это не только дроби и проценты,а ещё и школа жизни,где ребёнок должен научится коммуницировать,научится уважать других людей,таких как он и не таких как он,уважать мнение других,а тупо ходить в школу за "дробями" и при случае бежать и жаловаться маме:-мамочка,у меня снизилась успеваемость и всё этому виной 15 мин разъяснения материала особенному ребёнку!!сделай с ней что-то!!!напишите заявление директору,пусть её выгонят,иначе я начну учится на двойки!!фу блин..вообщем,это не мой вариант школы и никогда не будет этим вариантом.
    Вооооооот, значит в РЛ Вам нельзя, там надо знания получать, а не только социализироваться по самую макушку))))))))
    Кстати, школы, как раз по полной направлены на социализацию и там детки с инклюзией занимаются форменным выживанием, не могу эту тему долго развивать, слишком она болезненна и тут шутки не помогут, разве что только черный юмор.

3. Вверх #13482
    Не покидает форум
    Пэнти, действующая власть в ближайшее время существенно не изменится, а метанауки и проектное мультилингвальное очно-заочное STREAM образование постепенно вытеснит совковые подходы.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 25.06.2018 в 21:56.

4. Вверх #13483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Пэнти, действующая власть в ближайшее время существенно не изменится, а метанауки и проектное мультилингвальное очно-заочное STREAM образование постепенно вытеснит совковые подходы.
    Т.е. насколько я поняла Ваши слова, проходящие у нас реформы в образовании, это не самые прогрессивные и лучшие. Просто они в таком виде очень нужны тем политическим силам, которые находятся у власти.

5. Вверх #13484
    User banned
    блин,а что в математическом классе все как один сплошные гении,которым не требуется лишний раз разъяснений или объяснений???15 мин учитель уделил на повтор материала,а юные Эйнштейны недовольны этим,ибо им по два раза повторять не надо,всё схватывают на лету???
    Вот честно,уверена,что если бы это был "обычный" ребёнок без диагноза и инклюзии,то никто бы даже не заметил этих 15 мин и повтора,а так конечно,ну разве в математическом классе могут быть дети,которым надо объяснять дважды??нет,конечно,це фантастика...в математическом классе все "Софьи Ковалевские",а потому,конечно же нечего отвлекать учителя на непотребство в виде повторения материала.
    читаю вас и не могу понят - вы серьезно или прикалываетесь? В математическом классе все хорошо знают математику, иначе смысла в таком классе нет. Я понимаю, что перекладывать 6 цеглинок проще, но все-таки, кто-то должен и математику учит, иначе будете социализироваться на полях с мотыгой.

6. Вверх #13485
    User banned
    Не правильно сравнивать математический класс в школе и мат.класс в РЛ,для меня это разница как между ПТУ и университетом,математический класс в обычной школе это не более,чем дополнительных два урока математики,математический класс в РЛ это совсем другая математика.
    Мне тоже без разницы с ДЦП ребёнок или нет,тянет он математику или нет,я видела в РЛ не ДЦПшных детей,которые откровенно не тянули математику,но их откровенно тянули за уши,потому что например это был сын учителя РЛ....и всем было всё равно на то,сколько времени он отвлекал на себя любимого на уроке и сколько времени забирал у таких же как он здоровых детей.Дети разные,здоровые дети тоже бывают такие,что мама не горюй,а потому да,я отношусь к ДЦПшным детям,к особенным детям,не факт,что не тянущих математику,с нисхождением и терпением,потому что,ребёнок,который выбрал такой класс и у которого есть желание учится в мат.классе наравне с обычными,уже достоин уважения и того,чтобы дать ему возможность получить свои 15 мин времени,заодно и Эйнштейны лишний раз послушают и запомнят,корона не упадёт за это время.
    Вот лучше бы так родители учили своих детей,и объясняли им,давно известные истины,типа:Повторения-мать учения и т.д и т.п,воспитывали в своих детей терпимость по отношению к другим,не таким по их мнению гениальных как их дитятки.
    Каждый должен начать с себя и если "гениальный" мальчик по мнению мамы,не смог пережить такой трагедии,как 15 мин повтора материала,то родители обязаны были рассказать,что в этом нет ничего плохого и криминального,а наоборот может даже пойти ему на пользу.
    а я вот выбрала для себя должность вице-президента нашей страны и готова тянуться наравне с другими вицами, Вы меня уважаете? потерпите, в случае моих косяков, пока я дотяну, а сильно не факт, что я дотяну.

7. Вверх #13486
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Давайте уберем мат.классы, их итак уже почти убрали, давайте переведем РЛ в уровень районной школы, если престиж учебы становится только на словах. А зачем?Вместо того, чтобы улучшать и культивировать знания, будем их усреднять, потому что так хочется. В принципе все согласно концепции НУШ.
    а не надо убирать, если невежество агрессивно, надо с ним также

8. Вверх #13487
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Вооооооот, значит в РЛ Вам нельзя, там надо знания получать, а не только социализироваться по самую макушку
    По-моему Вы слишком идеализируете РЛ.
    Не поверю что там поголовно дети одни Энштейны )

9. Вверх #13488
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    а я вот выбрала для себя должность вице-президента нашей страны и готова тянуться наравне с другими вицами, Вы меня уважаете? потерпите, в случае моих косяков, пока я дотяну, а сильно не факт, что я дотяну.
    ну тут вы кстати не первая с такой идеей, судя по руководителям в верхах нашей страны
    и терпят же
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #13489
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    а не надо убирать, если невежество агрессивно, надо с ним также
    Чтобы понять , как не должно быть, нужно прочувствовать это в полной мере, по-другому не доходит.

Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    По-моему Вы слишком идеализируете РЛ.
    Не поверю что там поголовно дети одни Энштейны )
    Значит не видать Ришельевскому статуса научного лицея, потому как сейчас положение разрабатывается и там мимимишность с тянучкой не предусмотрена, как и ползание на коврике с 6 цеглинками.

11. Вверх #13490
    Не покидает форум
    Чтобы понять , как не должно быть, нужно прочувствовать это в полной мере, по-другому не доходит.

Значит не видать Ришельевскому статуса научного лицея, потому как сейчас положение разрабатывается и там мимимишность с тянучкой не предусмотрена, как и ползание на коврике с 6 цеглинками.
    Вам обычные счетные палочки и зазубривание состава числа больше нравятся чем Lego, палочки Кюизенера и танграм?

12. Вверх #13491
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Вам обычные счетные палочки и зазубривание состава числа больше нравятся чем Lego, палочки Кюизенера и танграм?
    Мне больше понравилось бы: вместо лего- 5 новых школ, вместо одинарных парт- 2школы, вместо ковриков, затрат на обучение- пусть даже 1 новая школа.... Вот реально по 5-7 новых школ в каждом городе, было бы круче. ЗП учителям по тысяч 20, тоже бы понравилось...

13. Вверх #13492
    Частый гость
    Реальность. В классе чудесная девочка. Но она боится громких звуков; начинает плакать, если ее не спрашивают. Если спрашивают, то не может сказать или говорит не о том она поднимает руку на любой вопрос. Каждый раз надо пояснять девочке, почему не спросили. Если исправить ответ девочки, то слезы...Каждый раз надо очень хвалить, а то будут слезы. Надо постоянно быть внимательной к девочке. Каждый урок минус 15 минут. Наверно и родителям надо реально оценивать возможности обучения своих особенных детей в старших классах. Родителям обычных детей можно учить их терпимости и пониманию особенных людей и вне школы.
    Одно дело обьяснять просто слабому ребенку, а другое дела когда ребенок особенный и реакция может быть очень неадекватной
    Ну не будут 29 детей спокойно решать, когда в классе рыдания. Мы не говорим о физических проблеммах, а о психических.
    Очень жаль особенных детей и их родителей, но жаль и весь класс...
    Какое решение? Не знаю... Государство не может ничего иного предложить, родители не могут иного позволить

14. Вверх #13493
    Каким будет образование в ближайшей концепции НУШ от МОН.

15. Вверх #13494
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Реальность. В классе чудесная девочка. Но она боится громких звуков; начинает плакать, если ее не спрашивают. Если спрашивают, то не может сказать или говорит не о том она поднимает руку на любой вопрос. Каждый раз надо пояснять девочке, почему не спросили. Если исправить ответ девочки, то слезы...Каждый раз надо очень хвалить, а то будут слезы. Надо постоянно быть внимательной к девочке. Каждый урок минус 15 минут. Наверно и родителям надо реально оценивать возможности обучения своих особенных детей в старших классах. Родителям обычных детей можно учить их терпимости и пониманию особенных людей и вне школы.
    Одно дело обьяснять просто слабому ребенку, а другое дела когда ребенок особенный и реакция может быть очень неадекватной
    Ну не будут 29 детей спокойно решать, когда в классе рыдания. Мы не говорим о физических проблеммах, а о психических.
    Очень жаль особенных детей и их родителей, но жаль и весь класс...
    Какое решение? Не знаю... Государство не может ничего иного предложить, родители не могут иного позволить
    И это только цветочки.
    Ягодки - впереди((((
    Грустно....

16. Вверх #13495
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Мне больше понравилось бы: вместо лего- 5 новых школ, вместо одинарных парт- 2школы, вместо ковриков, затрат на обучение- пусть даже 1 новая школа....
    В этом году планируют открыть новый корпус 62 школы. Частные, семейные и альтернативные школы растут как грибы после дождя. Строительство новых коммунальных школ и детских садов это ведомство местных властей, а не министерства образования.

17. Вверх #13496
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    В этом году планируют открыть новый корпус 62 школы. Частные, семейные и альтернативные школы растут как грибы после дождя. Строительство новых коммунальных школ и детских садов это ведомство местных властей, а не министерства образования.
    ну конечно, все те миллиарды которые сейчас идут на НУШ никак нельзя провести документально и по закону на строительство школ?))) ну да, ну да... конечно нельзя)

а то что как грибы растут частные,семейные и альтернативные, так это не заслуга государства. вернее "заслуга", но не в том понимании) у людей нет выхода, они ищут варианты обучения своих детей. И сейчас когда все эти реформы стартанут, востребованность таких школ возрастет в разы... просто не у всех есть фин.возможность там обучаться(

18. Вверх #13497
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    ну конечно, все те миллиарды которые сейчас идут на НУШ никак нельзя провести документально и по закону на строительство школ?))) ну да, ну да... конечно нельзя)

а то что как грибы растут частные,семейные и альтернативные, так это не заслуга государства. вернее "заслуга", но не в том понимании) у людей нет выхода, они ищут варианты обучения своих детей. И сейчас когда все эти реформы стартанут, востребованность таких школ возрастет в разы... просто не у всех есть фин.возможность там обучаться(
    согласна с Вами полностью. Выходит нет денег - нет образования.
    а по программе НУШ (к счастью мы уже в старшей школе и нам это не грозит) но так как по знакомым вижу - дети в садике и на подготовительных курсах больше знают и прийдя в школу поиграя в машинки на коврике забудут то что знали. ужас просто.

19. Вверх #13498
    совковые подходы.
    вот мне нравится когда это хаят. Самая сильная школа и высшая школа была в СССР методики направленные на образование детей, а не на поиграли, поболтали. Вы считаете что задавать дом. задание с третьего класса это нормально? Что ползать в 7-мь лет с машинкой по коврику это образование? Я в ужасе.
    Я смотрю на одноклассников своего ребенка (никого не хочу обидеть, дети они не знают к сожалению до определенного момента что им надо учиться, так и родители не сильно парятся) это просто ужасно. Так это еще та программа, а что будет при этой. Мне прямо грустно грустно от того как образованы будут следующие поколения. Таблица умножения не нужна - это же зубрежка, совдеп, часы аналоговые не знают - зачем на всех гаджетах электронные, читать наверное к выпускному научатся - и это не пустые слова, знаю детей которые вслух плохо читают в старших классах - ничего страшного. Жесть просто ((((

20. Вверх #13499
    Вот и доучились, что уже почти четверть выпускников по ЗНО не прошла порог. 10 балов из 62 это же уму непостижимо. И это видимо таки только начало((((((((

21. Вверх #13500
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Проблема нашей страны в том, что к власти дорвались высоко мотивированные, но низко квалифицированные кадры. С ними тяжело разговаривать. Невозможно дураку доказать, что он дурак... Хуже дурака, может быть только дурак с инициативой, как Л.Гриневич.
    Не сопротивляйтесь... Дайте им дорогу, и они сами расшибут себе лоб.
    Тем более, что до следующих выборов осталось меньше года.

Ответить в теме
Страница 675 из 1346 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права