Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Вы правы. Люди просто об этом не думают. Мы зимой искали квартиру, отказались от двух сделок, т.к. продавцы не захотели указывать полную стоимость.От третьей отказались, т.к. нам не захотели доки полные на квартиру показать, квартира типа оказалась сразу под залогом, потом через 3 недели она опять появилась в продаже. Не знаю, что с ней не Так, недавно она опять пропала из продажи. Нашли покупателей.
Последний раз редактировалось ralfique; 23.06.2018 в 14:00.
Подпись.
Так для покупателя пофиг сколько лет документам. Он всё равно 1 % платит. Это у продавца налоги большие. Просто не понятно какая мне (как покупателю) разница какие там налоги у продавца. Это ж его проблемы. Мне (как покупателю) зачем рисковать ради продавца, которого я вижу 1-2 и скорей всего последний раз в жизни?
Вот смотри. Я продаю недорогую хатынку и хочу купить другую. Мне нужно на руки 30 тыс. Если я заплачу 3 тыс. налогов, то цена хатынки будет 33 000 и ниже нет смысла опускаться, т.к. мне не хватит на другую. Если налогов я заплачу 500, то 2500 я могу уступить покупателю и продать быстрее по более низкой цене.
Оценка у нас была 149 тыс. грн. при реальной цене 900 тыс. грн.. даже в 6 раз занижена. Стоимость услуг нотариуса обычная, не повышенная. Я перед сделкой узнавала сама у нотариусов стоимость в т.ч. и у гос. - никто мне не называл завышенную стоимость из-за заниженной оценки, до этого за три месяца покупалась тоже квартира примерно такая же по полной стоимости - услуги нотариуса практически одинаковые .
У продавцов не было трех лет собственности.
Можно это объяснить?) В чём для продавца риски?
Только продавец может знать проблемная квартира или нет, есть ли у тебя родственники(претенденты) в тюрьме, дети малолетние, муж/жена, которые не давали согласие на сделку и т.д. Покупатель этого не знает. А продавец знает (может знать).
Ну и допустим продал по заниженной. Сделку отменили. Ну, ок. Тебе вернули квартиру а ты вернул теоретические 150 тыс. грн, как в оценке. Полюбому в выигрыше остался.
Ну или например продал по нормальной. Ок, отдал полную стоимость а тебе отдали квартиру. Тоже ничего не потерял.
Более того, именно продавец в случае отмены сделки может сказать что "денег нет, всё потратил" и вообще ничего не отдать.
То есть лично я для продавца рисков вообще не вижу.
А вот для покупателя - остаётся вся обратная сторона.
Разве я не прав? Можно мне объяснить где я ошибаюсь?
Я там уже ответил
Просто у меня был другой опыт. Значит меня нотариусы обманывали.
У меня кстати просто вопрос для понимания. Что вас, как покупателя, сподвигло купить квартиру за "149 тыс. грн. при реальной цене 900 тыс. грн"?)
Сэкономленные 290 долларов?
У нас допустим было реально только 35 тыс. у.е., ни больше. За эти деньги можно было купить новострой с ремонтом на продажу без ничего и еще искать деньги на мебель и технику, квартира бы стояла просто пустая пол года-год. Покупать вторичку не хотели вообще. Эта квартира была с дорогим ремонтом, техникой, хорошей мебелью - заходи и живи. Мы т иак влезли в долги, т.к. на оформление у нас не было уже денег, 1,5 тыс .у.е. пришлось занимать, за пол года долг погасился с аренды.
Да не всегда. Многие покупают первое что увидели, потому что лень искать. Это не намёк на Стерво4ку. Думаю они искали.
Просто было интересно логику понять.
Помню тут на форуме был Валера, с Теплодара вроде. На которого деньги свалились. Он тоже покупал квартиру, где продавец упёрся по налогам. Но квартира ему очень понравилась, в итоге он просто заплатил со своих денег налоги продавца. Да, я понимаю что не у всех есть такая возможность и желание, но мне кажется это адекватно, если квартира очень нравится.
а так да, у каждого своя голова на плечах и т.д. Так что всем удачных покупок и продаж![]()
За эти деньги год назад нет. Такую как мы купили в продаже были по 40 +/- тыс .у.е.. За наши деньги Суворовский и другие выселки с ремонтом, но пустые вообще, в единичных были кухни и естественно прописка область. Или квартиры с мебелью после квартирантов, описывать что там все уставшее думаю не надо. Была еще квартира в Будове на Сахарова, но площадь маленькая, около 34 кв.м..
нужно просто ночью играть)))
время в правом верхнем углу
Вложение 12760406
Вложение 12760407
На вторичке почти всегда так. Это в новостроях все квартиры примерно одинаковые и вариантов побольше. На вторичке пока по всем критериям квартиру отыщешь, запаришься. То дом не такой, то этаж, то ремонт, то соседи, то сторона света, то цена неадекватная. И вдруг ОНА, по всем параметрам и по цене вписываешься впритык (ищешь же обычно на максимум возможностей), а тут хозяин предлагает или занизить оценку или налоги за него оплатить. И шо делать?
Я уже три года высиживаю один дом. Как думаешь, если таки нужный мне вариант выставят в продажу, я долго буду думать?![]()
Социальные закладки