Сообщение от
пампушечка
Да никто не поёт ничего и никого не защищает,но нельзя всё новое принимать в штыки,страна должна пробовать и пытаться,действовать и не стоять на месте...даже методом проб и ошибок,я не понимаю как Вы этого не понимаете.
И также не поняла ваш вопрос,почему я до сих пор не пишу в теме инклюзии?что по вашему я там должна писать?
Я просто написала те факты,которые были при СССР,вы видели детей с особенностями развития в школах,магазинах,на улице в те времена ?я нет,вам рассказывали о их диагнозах?нет...но я очень хорошо помню,как в детстве напротив моего дома,жил такой вот "дурачок" и мы всем двором ходили смотрели на него,как на обезьянку в клетке,он сидел на балконе за полностью решетчеым балконом первого этажа и что то мычал,помню улыбался нам,отдавал через решётку игрушки свои,пацаны всё забирали у него и не возвращали,помню его маму,которая постоянно смотрела и выходила к нему на балкон и забирала,когда мальчишки нашего двора швыряли в него качаны от яблок...нам никто не говорил,что это за дети такие,не учил как с ними общаться,по своему мы их побаивались даже,их прятали в спец.учреждениях,а тех кого дома держали выгуливали только на балконе в клетке, ибо выйти с таким ребёнком в люди было и стыдно и позорно.
Социальные закладки