Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 663 из 1346 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13241
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А с измерением температуры долгоносика разобрались?
    нет, задача некорректная
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #13242
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а она обязана там быть?? забыла отчитаться ))))
    Как красиво было при союзе с особенными детьми!..
    О, еще одно хамское обращение, зато про инклюзию так красиво поем, и Гриневич защищаем. Что Вы скажете про дефектологов и коррекционных педагогов? Они по силам нашим школам, особенно начиная с 5 класса? Хотя, если Вы позволяете себе такие выражения, то наверное и не удивительно то, как издеваются над особенными детками в школах, и родители либо учат держаться, либо забирают их оттуда.

4. Вверх #13243
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Мы пошли в Интеллект (к нашей учительнице не попали). Я пока не особо вникала, но пишут, что там неслабая математика и темп быстрый. Ребенок у меня энергичный, потому нам должно подойти. Смущает только то, что сейчас обостряется ситуация с той самой коммерческой составляющей в гос школах, хоть бы это не повлияло на наличие этих классов.... У нас 3 класса ИУ, 2 Крыла и 2 НУШ, и не только у нас есть нестандартные программы в районе, может надо было попытать счастья туда? Если уж НУШ никак?? Правда есть одно НО, в этих нетиповых программах необходимо явное присутствие родительского контроля и помощи до 3-4 класса...
    ИУ и еще 7 программ будут продолжать финансироваться родителями, все остальное оснащение в виде парт, ковриков и т.д., обещают предоставить всем. Если вытягиваете по финансам и можете помогать ребенку, то пробуйте ИУ. Я в свое время попробовала систему Эльконина-Давыдова(система развивающего обучения) и не жалею, тем более нам с учительницей очень повезло.

5. Вверх #13244
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    О, еще одно хамское обращение, зато про инклюзию так красиво поем, и Гриневич защищаем
    мне даже нечего сказать на это... хамское обращение ваше - человек вам ничем не обязан, ни комментировать, ни быть в этой теме в принципе. Более того, я помню историю в классе Пампушечки, когда у них ребёнок стал инвалидом и одна мама написала заявление директору, чтобы ребёнка удалили из класса - и она и другие родители написали встречное заявление против такого шага. Я думаю, что этот поступок говорит больше всяких слов в любой теме. И помню ваши прошлогодние посты об учебниках нуш - вектор был противоположный совершенно, если надо, найду и процитирую. Но я не вижу ничего страшного в том, что вы поменяли своё мнение, это нормально, человек разбирается и имеет право делать на это. А вот требовать от других в теме принять свою позицию, что-то где-то комментировать - нет, права не имеете. не надо переходить границы разумного в своём неистовстве.

6. Вверх #13245
    Пришла и говорю...
    О, еще одно хамское обращение, зато про инклюзию так красиво поем, и Гриневич защищаем. Что Вы скажете про дефектологов и коррекционных педагогов? Они по силам нашим школам, особенно начиная с 5 класса? Хотя, если Вы позволяете себе такие выражения, то наверное и не удивительно то, как издеваются над особенными детками в школах, и родители либо учат держаться, либо забирают их оттуда.
    Да никто не поёт ничего и никого не защищает,но нельзя всё новое принимать в штыки,страна должна пробовать и пытаться,действовать и не стоять на месте...даже методом проб и ошибок,я не понимаю как Вы этого не понимаете.
    И также не поняла ваш вопрос,почему я до сих пор не пишу в теме инклюзии?что по вашему я там должна писать?
    Я просто написала те факты,которые были при СССР,вы видели детей с особенностями развития в школах,магазинах,на улице в те времена ?я нет,вам рассказывали о их диагнозах?нет...но я очень хорошо помню,как в детстве напротив моего дома,жил такой вот "дурачок" и мы всем двором ходили смотрели на него,как на обезьянку в клетке,он сидел на балконе за полностью решетчеым балконом первого этажа и что то мычал,помню улыбался нам,отдавал через решётку игрушки свои,пацаны всё забирали у него и не возвращали,помню его маму,которая постоянно смотрела и выходила к нему на балкон и забирала,когда мальчишки нашего двора швыряли в него качаны от яблок...нам никто не говорил,что это за дети такие,не учил как с ними общаться,по своему мы их побаивались даже,их прятали в спец.учреждениях,а тех кого дома держали выгуливали только на балконе в клетке, ибо выйти с таким ребёнком в люди было и стыдно и позорно.

7. Вверх #13246
    Не покидает форум
    У нас в доме жили две такие семьи. Когда родители выводили их гулять, из детей очередь выстраивалась, кто первый будет их катать на коляске. И никто не бросал в них огрызками.

8. Вверх #13247
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я просто написала те факты,которые были при СССР,вы видели детей с особенностями развития в школах,магазинах,на улице в те времена ?я нет,вам рассказывали о их диагнозах?нет...но я очень хорошо помню,как в детстве напротив моего дома,жил такой вот "дурачок" и мы всем двором ходили смотрели на него,как на обезьянку в клетке,он сидел на балконе за полностью решетчеым балконом первого этажа и что то мычал,помню улыбался нам,отдавал через решётку игрушки свои,пацаны всё забирали у него и не возвращали,помню его маму,которая постоянно смотрела и выходила к нему на балкон и забирала,когда мальчишки нашего двора швыряли в него качаны от яблок...нам никто не говорил,что это за дети такие,не учил как с ними общаться,ибо их прятали в спец.учреждениях,а кого то дому держали и выгуливали на балконе в клетке и выйти с таким ребёнком в люди было и стыдно и позорно.
    у меня в классе учился мальчик-даунёнок, чудом мама его пропихнула в обычную школу... но нам ничего не объясняли в школе ((. Дома мама мне говорила, он 1,5 года сидел со мной и смотрел, как пишу я и писал у себя, сколько и как мог. Но в целом обращение детей с ним было ужасным - он всегда был бит и оплёван. практически на каждой перемене, 9 лет! Учителей не учили и они не могли научить нас, на протяжении 9 лет. И ещё у одного одноклассника была сестра умственно отсталая, иногда родители по работе оставляли нас друг у друга, когда я бывала у них, её закрывали в комнате и я никогда её не видела, гулять не выводили почему-то (((... Сейчас учителей хотят научить, но обществу это не нужно, ему спокойнее жить, не замечая таких людей.

9. Вверх #13248
    Пришла и говорю...
    у меня в классе учился мальчик-даунёнок, чудом мама его пропихнула в обычную школу... но нам ничего не объясняли в школе ((. Дома мама мне говорила, он 1,5 года сидел со мной и смотрел, как пишу я и писал у себя, сколько и как мог. Но в целом обращение детей с ним было ужасным - он всегда был бит и оплёван. практически на каждой перемене, 9 лет! Учителей не учили и они не могли научить нас, на протяжении 9 лет. И ещё у одного одноклассника была сестра умственно отсталая, иногда родители по работе оставляли нас друг у друга, когда я бывала у них, её закрывали в комнате и я никогда её не видела, гулять не выводили почему-то (((... Сейчас учителей хотят научить, но обществу это не нужно, ему спокойнее жить, не замечая таких людей.
    Вот и мне это сложно понять...почему люди некоторые так резко реагируют на нововведения,которые по сути не несут катастрофу,а могут научить наших детей пониманию и принятию не таких людей как они.Ведь жизнь это не только алгебра и физика,жизнь многогранней в разы,учить надо не только счёту и интегралу,а и человечности,милосердию,принятию других.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 19.06.2018 в 14:41.

10. Вверх #13249
    мне даже нечего сказать на это... хамское обращение ваше - человек вам ничем не обязан, ни комментировать, ни быть в этой теме в принципе. Более того, я помню историю в классе Пампушечки, когда у них ребёнок стал инвалидом и одна мама написала заявление директору, чтобы ребёнка удалили из класса - и она и другие родители написали встречное заявление против такого шага. Я думаю, что этот поступок говорит больше всяких слов в любой теме. И помню ваши прошлогодние посты об учебниках нуш - вектор был противоположный совершенно, если надо, найду и процитирую. Но я не вижу ничего страшного в том, что вы поменяли своё мнение, это нормально, человек разбирается и имеет право делать на это. А вот требовать от других в теме принять свою позицию, что-то где-то комментировать - нет, права не имеете. не надо переходить границы разумного в своём неистовстве.
    Да, я поменяла свое мнение и не чураюсь этого, если я делаю ошибки, то признаю их, как и учу этому своего сына. Да, мне нравилась очень идея НУШ, мне нравились разбитые по четвертям учебники. Да, мне нравится зеленая паста и мягкое обучение с уважительным отношением к ученикам. Да, мне не нравится когда учитель орет на детей и этому нет оправдания. НО то что я увидела в результате это полностью нивелировало все ожидания, и я теперь против того, что навязывает сейчас Гриневич, потому что учебники не те, что ожидалось, 6 цеглинок тоже-фантик, и распиаренная инклюзия, и оставшиеся орущие учителя, которые прошли ускоренные курсы. Это все кошмар, который будет в единичных случаях претворяться в нормальный проект. Вы посмотрите на реальность, вот я к чему. Подумайте, что будет на самом деле. Благо у Пампушечки есть возможность обучать детей в частной школе, но ведь тут речь идет обо всех общеобразовательных школах, а не о частных.
    И да, я знаю что такое детки с особенными потребностями, и мой ребенок в жизни на них пальцем не показывал и не покажет, потому что воспитание такое сызмальства.

11. Вверх #13250
    Не покидает форум
    Речь не в том, что против. У в школе в классах по 14 человек. Один из них такой ребёнок. Во время урока ему нужно выйти в туалет. Сам не дойдёт. Учительнице нужно останавливать урок и вести его в туалет? Это делает мама. Устный урок. Та же история. Ребёнок не успевает законспектировать за учителем. Рядом сидит мама. Или сама конспектирует, или записывает на диктофон. Дома разбираются. Сам учитель со всем этим не справится.
    А если в классе будет 30 человек и таких детей будет не один, а несколько?

12. Вверх #13251
    Да никто не поёт ничего и никого не защищает,но нельзя всё новое принимать в штыки,страна должна пробовать и пытаться,действовать и не стоять на месте...даже методом проб и ошибок,я не понимаю как Вы этого не понимаете.
    И также не поняла ваш вопрос,почему я до сих пор не пишу в теме инклюзии?что по вашему я там должна писать?
    Я просто написала те факты,которые были при СССР,вы видели детей с особенностями развития в школах,магазинах,на улице в те времена ?я нет,вам рассказывали о их диагнозах?нет...но я очень хорошо помню,как в детстве напротив моего дома,жил такой вот "дурачок" и мы всем двором ходили смотрели на него,как на обезьянку в клетке,он сидел на балконе за полностью решетчеым балконом первого этажа и что то мычал,помню улыбался нам,отдавал через решётку игрушки свои,пацаны всё забирали у него и не возвращали,помню его маму,которая постоянно смотрела и выходила к нему на балкон и забирала,когда мальчишки нашего двора швыряли в него качаны от яблок...нам никто не говорил,что это за дети такие,не учил как с ними общаться,по своему мы их побаивались даже,их прятали в спец.учреждениях,а тех кого дома держали выгуливали только на балконе в клетке, ибо выйти с таким ребёнком в люди было и стыдно и позорно.
    Во времена СССР все было у всех по разному. Дети что тогда, что сейчас тычут пальцем на особенных детей, а я не могу, я уже тогда понимала, что тем детям тяжело потому что они другие и общество их отторгает, и с тех пор ровным счетом ничего не поменялось. У Гриневич нет понимания того, как должно быть на самом деле, если бы было, то реформа проходила совсем иначе, абсолютно иначе, без глупых затрат на парты-доски-коврики.

13. Вверх #13252
    Три бан дури
    https://m.youtube.com/watch?v=zgUevFTLhW0

Когда-то это было смешно, и казалось нереальным.
    Прослеживая всю цепочку событий, которые происходят последнее время, понимаю, что не так далеко нам шагать осталось. Скоро и в нас уже будут такие школы. Мы уверенно шагаем в этом направлении.
    Но найдутся ли такие учителя?

Кино из итальянской жизни. Можно смело будет поменять название ни "Кино из украинской жизни"
    Только раньше это было смешно.
    Теперь- грустно.

14. Вверх #13253
    Пришла и говорю...
    Во времена СССР все было у всех по разному. Дети что тогда, что сейчас тычут пальцем на особенных детей, а я не могу, я уже тогда понимала, что тем детям тяжело потому что они другие и общество их отторгает, и с тех пор ровным счетом ничего не поменялось. У Гриневич нет понимания того, как должно быть на самом деле, если бы было, то реформа проходила совсем иначе, абсолютно иначе, без глупых затрат на парты-доски-коврики.
    Согласна,что реформа им нужна как красивый и незаметный распил бюджетных средств к себе в карман,но бездействовать тоже уже нельзя,надо и пора начинать что то менять,так тоже не может продолжаться,не может быть один РЛ на весь город,который ещё даёт знания и который не подводит детей к репетиторству,а делает всё,чтобы ребёнок понял на уроке материал,а что остальные школы?что им мешает стать РЛ?коррупция,непрофессионализм учителей,не желание учить,а желание заработать побольше денег с родителей?
    Да,не без этого в нашем менталитете,что то своруют,а что то может быть и получится сдвинуть с места...но сидеть и ждать с моря погоды уже нельзя,мы настолько засиделись,что с каждым годом будет только хуже,если не делать ничего.

15. Вверх #13254
    И да, я знаю что такое детки с особенными потребностями, и мой ребенок в жизни на них пальцем не показывал и не покажет, потому что воспитание такое сызмальства.
    к сожалению, общество наше воспитано по-другому и это хорошо и правильно, когда образовательная система меняет вектор. Что будет, зависит и от нас. Будем и дальше, как стадо баранов ходить сдавать на всё, что кому-то там примстится, так и будет дальше. Нет, придётся им работать.

А если в классе будет 30 человек и таких детей будет не один, а несколько?
    такие классы уже работают по всему городу, в классе до 3-х человек. С ними мама или асситент учителя или ученика находится. У них индивидуальный план обучения и, если ребёнок не в состоянии усвоить программу, он получит просто зачёт. На ответственной должности он работать не сможет, но он будет социализирован.

16. Вверх #13255
    Не покидает форум
    Согласна,что реформа им нужна как красивый и незаметный распил бюджетных средств к себе в карман,но бездействовать тоже уже нельзя,надо и пора начинать что то менять,так тоже не может продолжаться,не может быть один РЛ на весь город,который ещё даёт знания и который не подводит детей к репетиторству,а делает всё,чтобы ребёнок понял на уроке материал,а что остальные школы?что им мешает стать РЛ?коррупция,непрофессионализм учителей,не желание учить,а желание заработать побольше денег с родителей?
    Да,не без этого в нашем менталитете,что то своруют,а что то может быть и получится сдвинуть с места...но сидеть и ждать с моря погоды уже нельзя,мы настолько засиделись,что с каждым годом будет только хуже,если не делать ничего.
    Вопрос как можно повлиять и как можно изменить? Гриневич не предлагать. Не нравится она мне.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.06.2018 в 14:07.

17. Вверх #13256
    Три бан дури
    Я знаю, что уже в некоторых школах есть несколько инклюзивных классов, но ни разу не слышала, чтобы уже был ассистент учителя.
    Ассистент ребенка, да, есть случаи, когда родители нанимают человека, помочь, сыну или дочери, в выполнении гигиенических процедур в школе.
    Государство же, пока не спешит выделять средства на то, чтобы в подобном классе был ассистент учителя, который смог бы профессионально помочь в процессе обучения.

18. Вверх #13257
    Пришла и говорю...
    Вопрос как можно повлиять и как можно изменить?
    Для начала снять к чёртовой матери всю администрацию и прихлебателей спецшкол и гимназий,весь город знает какие одесские школы самые коррумпированные,что их рейтинги это только заслуги родителей и их материальных вложений,но никак не учителей и ничего нельзя сделать.
    Почему РЛ имеет и может найти хороших педагогов,лучших в своём деле,а в других спец.гимназиях это не могут осуществить??Гриневич лично не набирает учителей на работу,значит ответственен и виновен за обучение и происходящее лично директор школы,именно местная власть на своих местах,а не Киев.
    А вы знаете,что в Киеве запрещены занятия по репетиторству со своими учениками?пусть кто то возьмёт своего ученика,мало не покажется...а в Одесском болоте бардак?что тоже Гриневич виновата?она должна каждого и лично учителя за руку споймать за репетиторством своего ученика или этим должен заниматься директор?но директор ведь с этого получает откат,и тоже в деле,вот потому они все в унисон и глаголят:спасайте кто может наше супер образование!!шкуру и себя они спасают,потому как если разгонят этот муравейник,то на что жить они будут??
    Последний раз редактировалось пампушечка; 19.06.2018 в 14:19.

19. Вверх #13258
    Не покидает форум
    Вопрос как снять всю администрацию и прихлебателей? Только реальный ответ. Как можно их уволить?
    Я за! И второй вопрос. Кого на их место?

20. Вверх #13259
    Пришла и говорю...
    Вопрос как снять всю администрацию и прихлебателей? Только реальный ответ. Как можно их уволить?
    Я за! И второй вопрос. Кого на их место?
    Если бы я была хотя бы директором школы,я бы сказала как точно,думаю для начала как минимум стать настоящим хозяином школы и начать работать хотя бы на своём месте,взять ответственность в свои руки,нанимать грамотных учителей,поднимать рейтинг не за деньги родителей,а за счёт хороших специалистов учителей.Всё это реально при желании,но проблема в том,что и так хорошо,вон сколько родителей ратуют за нынешнюю систему и не хотят ничего менять и готовы брать репетиторов,и процесс им не важен,а важен результат.Потому чего им парится и дёргаться,если многих устраивает?

21. Вверх #13260
    Не покидает форум
    Ни Вы, ни я не директор. А директору и так хорошо. И как можно это изменить?

Ответить в теме
Страница 663 из 1346 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права