Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 381 из 1339 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 26764
  1. Вверх #7601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , подскажите , цена на газ для населения не поменялась пока , 6,95 грн ? или с июня изменения ?Спасибо
    Пока не изменилась, 6,9579 грн.

2. Вверх #7602
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Никогда не обращала внимания, сегодня делали уборку в квартире и сказали что на счетчике висит пломба
    Вопрос мне в одессагаз сказали звонить в метрологию
    Что они делают и кто то проходил процедуру?
    Мне кажется что так изначально установили
    Делали уборку и вам сказали?
    Метла что ли сказала?
    Кто сказал?

3. Вверх #7603
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Делали уборку и вам сказали?
    Метла что ли сказала?
    Кто сказал?
    Ребята из Клининговой компания) а вы сразу ерничать)я в этом не шарю, 2 лески так вместе были вроде всегда соединены, они говорят, что так не должно быть...

4. Вверх #7604
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Одессагаз и законодательство

Ребята из Клининговой компания) а вы сразу ерничать)я в этом не шарю, 2 лески так вместе были вроде всегда соединены, они говорят, что так не должно быть...
    Хорошо у вас "клинят", что со счетчика пыль вытирают и пломбы проверяют
    Последний раз редактировалось ralfique; 11.06.2018 в 22:52.
    Подпись.

5. Вверх #7605
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    читал с телефона, думал андроид буквы не там расставляет, где требуется.
    Не ну так не понятно ничего, лески не должно быть, фото лесок сюда, номер пломбы затереть или закрыть.
    А вообще не должно конечно, если наперед, возможно ребята из метлы сами и наделали дров, так бывает.
    Сами подумайте, чего им обращать на это внимание, если они пришли метлой помахать

6. Вверх #7606
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Никогда не обращала внимания, сегодня делали уборку в квартире и сказали что на счетчике висит пломба
    Вопрос мне в одессагаз сказали звонить в метрологию
    Что они делают и кто то проходил процедуру?
    Мне кажется что так изначально установили
    Слушай, действительно, дай сюда фото...И руками там не трогай. Согласна с Кватро- развод ?....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #7607
    Новичок Аватар для frosilda
    Прописала в квартиру ещё одного человека, подскажите в течение какого времени должна уведомить одессагаз или им жек сообщает, счётчика в квартире нет....стоит общедомовой

8. Вверх #7608
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от frosilda Посмотреть сообщение
    Прописала в квартиру ещё одного человека, подскажите в течение какого времени должна уведомить одессагаз или им жек сообщает, счётчика в квартире нет....стоит общедомовой
    как можно быстрей. ЖЭК не уведомляет.
    Если не уведомите, могут потом насчитать за се время с момента прописки, а может быть так, что одессагаз и не узнает никогда.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #7609
    Новичок
    Добрый день. Есть частный дом и рядом летняя кухня. В дому газ узаконен, в летней кухне нет.
    С чего начать узаконение и сколько примерно это стоит?

10. Вверх #7610
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Добрый день, просмотрела последние страницы и нужной информации не нашла. Кто подскажет, что это за ересь при переоформлении лицевых счетов на нового владельца с заключением договора отключать на две недели газ? Я владелец квартиры, причем уже давно, везде, начиная от ОСМД и заканчивая облэнерго переоформление на мою фамилию прошло нормально, что за дибилизм в этом плане у одессгаза, насколько их условия законны?
    Последний раз редактировалось Мулан; 19.06.2018 в 10:23.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

11. Вверх #7611
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, что это за ересь при переоформлении лицевых счетов на нового владельца с заключением договора отключать на две недели газ?
    Поэтому я и не переоформляю. Много лет уже.

12. Вверх #7612
    Не покидает форум
    Добрый день, просмотрела последние страницы и нужной информации не нашла. Кто подскажет, что это за ересь при переоформлении лицевых счетов на нового владельца с заключением договора отключать на две недели газ? Я владелец квартиры, причем уже давно, везде, начиная от ОСМД и заканчивая облэнерго переоформление на мою фамилию прошло нормально, что за дибилизм в этом плане у одессгаза, насколько их условия законны?
    Воспользуйтесь поиском по теме, информация по этому вопросу звучала много раз в этой теме.

13. Вверх #7613
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Воспользуйтесь поиском по теме, информация по этому вопросу звучала много раз в этой теме.
    Прошуровала тему, но конкретное предписание об отключении не нашла, на сайте одессгаз тоже нет этого документа, как и процедуры переоформления, только какие документы необходимо подать.

14. Вверх #7614
    Не покидает форум
    Прошуровала тему, но конкретное предписание об отключении не нашла, на сайте одессгаз тоже нет этого документа, как и процедуры переоформления, только какие документы необходимо подать.
    Я в поиске по теме вводил слова “переоформление”, “договор” и “право”, с ноября 2016 года очень много недовольных форумчан высказывалось по интересующему вас вопросу. Кто-то даже пожаловался на сайте Единого центра обращения граждан города, но ответ получил двоякий, то есть отключать если нет долга не имеют права, но переоформление лицевого счета должно происходить согласно внутренней инструкции Одессагаза.
    11 июля 2017 года
    Добрый день В Одессагазе для того, чтобы сменить лицевой счет на нового хозяина сказали, что нужно вызвать мастера, который составит акт и на время "отработки акта" отключит газ (на 2 недели).....А на чем готовить пищу???? Костер на балконе развести? Или керосинку найти? 1.Есть ли правовое обоснование таким действиям поставщика газа? 2. Есть ли возможность у бытового потребителя сменить поставщика газа?
    Козловский Александр Маркович

Департамент городского хозяйства - (048) 705-48-60 (Директор департамента) **16:07 27 июля 2017

Згідно п. 15 р. 3 Правил, у разі виникнення у споживача заборгованості за договором постачання природного газу за домовленістю сторін (постачальника – ТОВ «Одесагаз-Постачання» та споживача) може бути укладений графік погашення заборгованості, який оформлюється додатком до договору або окремим договором про реструктуризацію заборгованості. Згідно п. 1 Розділу III Правил постачання природного газу побутовим споживачам, затверджених Постановою НКРЕКП № 2496 від 30.09.2015р. (зі змінами внесеними згідно з Постановою Національної НКРЕКП № 1418 від 11.08.2016), підставами для постачання природного газу побутовому споживачу є: - наявність у побутового споживача договору розподілу природного газу, укладеного з Оператором ГРМ, до газорозподільної системи якого підключений об'єкт споживача, та присвоєння споживачу Оператором ГРМ персонального EIC-коду як суб'єкту ринку природного газу; - наявність у побутового споживача укладеного з постачальником договору постачання природного газу побутовим споживачам та дотримання його умов; - відсутність простроченої заборгованості побутового споживача перед діючим постачальником за поставлений природний газ (за його наявності), що має підтверджуватися письмовою довідкою діючого постачальника або складеним з ним актом звірки розрахунків. Якщо Ви є новим власником об’єкту газопостачання, за Вашою адресою то Вам необхідно укласти договір розподілу природного газу з ПАТ «Одесагаз», та в подальшому звернутися до ТОВ «Одесагаз-Постачання» для укладення договору постачання природного газу із відповідною заявою та наступними документами: 1)документи, які посвідчують фізичну особу або її представника (для громадян України – паспорт громадянина України); 2)належним чином оформлену довіреність на представника, уповноваженого представляти інтереси споживача під час процедури укладання договору (за потреби); 3)документ про взяття на облік або реєстрацію у територіальних органах Державної фіскальної служби; 4)документи, якими визначено право власності чи користування споживача на його об'єкт (приміщення). Відповідно до п. 10 Розділу ІІІ Правил постачання природного газу, у випадку перебування об’єкту споживача у власності кількох осіб, також необхідно надати письмову згоду всіх інших співвласників на укладення договору на ім’я одного із співвласників.

https://1535.odessa.ua/petition/i-MTE0NjQ4/
    Последний раз редактировалось father911; 19.06.2018 в 11:01.

15. Вверх #7615
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Я в поиске по теме вводил слова “переоформление”, “договор” и “право”, с ноября 2016 года очень много недовольных форумчан высказывалось по интересующему вас вопросу. Кто-то даже пожаловался на сайте Единого центра обращения граждан города, но ответ получил двоякий, то есть отключать если нет долга не имеют права, но переоформление лицевого счета должно происходить согласно внутренней инструкции Одессагаза.
    11 июля 2017 года
    Добрый день В Одессагазе для того, чтобы сменить лицевой счет на нового хозяина сказали, что нужно вызвать мастера, который составит акт и на время "отработки акта" отключит газ (на 2 недели).....А на чем готовить пищу???? Костер на балконе развести? Или керосинку найти? 1.Есть ли правовое обоснование таким действиям поставщика газа? 2. Есть ли возможность у бытового потребителя сменить поставщика газа?
    Козловский Александр Маркович

Департамент городского хозяйства - (048) 705-48-60 (Директор департамента) **16:07 27 июля 2017

Згідно п. 15 р. 3 Правил, у разі виникнення у споживача заборгованості за договором постачання природного газу за домовленістю сторін (постачальника – ТОВ «Одесагаз-Постачання» та споживача) може бути укладений графік погашення заборгованості, який оформлюється додатком до договору або окремим договором про реструктуризацію заборгованості. Згідно п. 1 Розділу III Правил постачання природного газу побутовим споживачам, затверджених Постановою НКРЕКП № 2496 від 30.09.2015р. (зі змінами внесеними згідно з Постановою Національної НКРЕКП № 1418 від 11.08.2016), підставами для постачання природного газу побутовому споживачу є: - наявність у побутового споживача договору розподілу природного газу, укладеного з Оператором ГРМ, до газорозподільної системи якого підключений об'єкт споживача, та присвоєння споживачу Оператором ГРМ персонального EIC-коду як суб'єкту ринку природного газу; - наявність у побутового споживача укладеного з постачальником договору постачання природного газу побутовим споживачам та дотримання його умов; - відсутність простроченої заборгованості побутового споживача перед діючим постачальником за поставлений природний газ (за його наявності), що має підтверджуватися письмовою довідкою діючого постачальника або складеним з ним актом звірки розрахунків. Якщо Ви є новим власником об’єкту газопостачання, за Вашою адресою то Вам необхідно укласти договір розподілу природного газу з ПАТ «Одесагаз», та в подальшому звернутися до ТОВ «Одесагаз-Постачання» для укладення договору постачання природного газу із відповідною заявою та наступними документами: 1)документи, які посвідчують фізичну особу або її представника (для громадян України – паспорт громадянина України); 2)належним чином оформлену довіреність на представника, уповноваженого представляти інтереси споживача під час процедури укладання договору (за потреби); 3)документ про взяття на облік або реєстрацію у територіальних органах Державної фіскальної служби; 4)документи, якими визначено право власності чи користування споживача на його об'єкт (приміщення). Відповідно до п. 10 Розділу ІІІ Правил постачання природного газу, у випадку перебування об’єкту споживача у власності кількох осіб, також необхідно надати письмову згоду всіх інших співвласників на укладення договору на ім’я одного із співвласників.

https://1535.odessa.ua/petition/i-MTE0NjQ4/
    Благодарю, тоже ключевики вводила: договор и переоформление, но не нашла.

16. Вверх #7616
    Не покидает форум
    Благодарю, тоже ключевики вводила: договор и переоформление, но не нашла.
    Я еще ввел слово “ответ” и нашел ответ той форумчанке, что выше процитировал.

17. Вверх #7617
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Обсуждаем это здесь периодически.....
    Это они, ссс…...ки нашли способ деньжат срубить((((
    На самом деле, по закону и правилам отключение не обязательно, но доказать это им - не знаю-возможно ли...……. Дело в том, что при переоформлении лицевого счета они сначала вам скажут , что надо заявление от предыдущего хозяина на расторжение договора...….потом 10 дней на обработку акта...….про отключение газа в их правилах речи нет, но им пофиг……...потом заключение нового договора уже с вами.....
    За взятку-не отключают...…...Фу.... блин...……
    Если у вас нет косяков с газовым хозяйством и вы настроены по боевому - может сопротивляться вымогательству и есть настроение - УДАЧИ вам в борьбе!! И победы))))) Поделитесь потом с нами-как прошло))))
    Спасибо, я попробую. Просто уже по 5 телефонам мне никто из одессгаза не может сказать, где я могу ознакомиться с внутренним распоряжением об отключении газа в процессе переоформления, учетом того, что долга нет. Пока мне этот документ не предоставят, я не хочу пускать пломбировать трубу или как там они перекрывают.

18. Вверх #7618
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Все правильно-они должны ОСМОТРЕТЬ газовое хозяйство и составить акт, что все в порядке... А они, ссс….ки, перекрывают газ,типа для обработки акта, на который дается 10 дней.... Ща поищу вам правила , которыми они руководствуются - там НИГДЕ нет про отключение газа(если все в порядке)
    вроде Вот: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1382-15
    Может пригрозите им прокуратурой? ТОлько в письменном виде на имя начальника в 2-х экземплярах с отметкой о получении для себя.
    Спасибо, я просто уже опять столкнулась с этой гнусью совдеповской, когда тетки с надменными голосами пока еще культурно посылают меня подальше. Как в прошлое возвращаюсь и аху.. от этого "сервиса".

19. Вверх #7619
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Спасибо, я просто уже опять столкнулась с этой гнусью совдеповской, когда тетки с надменными голосами пока еще культурно посылают меня подальше. Как в прошлое возвращаюсь и аху.. от этого "сервиса".
    Я Вас поддерживаю во всем кроме - гнусью совдеповской....
    Вы видимо, о "совдепии" только слышали из современных "сказаний" и не знаете, что в то время никакие "тетки с надменными голосами" ни куда культурно не посылали, ибо в течении 24 суток можно было вылететь с работы. Была такая организация "Обком...." в отличии от сегодняшних Горсоветов, Райсоветов и тд и тп... Решал проблему и первая жалоба на "тетку" и она вместе со своим начальником, больше там не работает. А то что сейчас есть эти "тетки" - это демократия! Так, что имеем, то что имеем.

20. Вверх #7620
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Я Вас поддерживаю во всем кроме - гнусью совдеповской....
    Вы видимо, о "совдепии" только слышали из современных "сказаний" и не знаете, что в то время никакие "тетки с надменными голосами" ни куда культурно не посылали, ибо в течении 24 суток можно было вылететь с работы. Была такая организация "Обком...." в отличии от сегодняшних Горсоветов, Райсоветов и тд и тп... Решал проблему и первая жалоба на "тетку" и она вместе со своим начальником, больше там не работает. А то что сейчас есть эти "тетки" - это демократия! Так, что имеем, то что имеем.
    Я конечно помню только с начала 90х весь этот "сервис", но по рассказам в семье могу общую картину сопоставить. Торговая сфера с дефицитом, вообще делала из всех, кто за прилавком - неприкасаемых, точно так же и остальные услуги. Когда по ста двадцати пяти телефонам не можешь получить ответ - вот мои воспоминания отголосков совдепии. Не отрицаю, что хамский сервис и от молодых можно получить сейчас, но в процентном соотношении, по моим наблюдениям именно в госконторах монополистах сидят непробиваемые тетки, которым вообще на все начхать.

Ответить в теме
Страница 381 из 1339 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права