Сообщение от
пампушечка
Так с такими проблемами может быть каждый третий школьник,имею ввиду,когда семья совсем не асоциальная и относительно благополучная внешне,а ребёнок бьёт одноклассников,или просто агрессивен в поведении,при этом здоров по всем параметрам,может ходить в школу вместе со всеми,и маме ничего не надо скрывать...чего вы взялись за деток с особенностями и интернатовских?не так страшен чёрт,как вы его малюете..
Да и вообще,не так много особенных детей по школам учатся,я наоборот вижу всё больше мам,которые организовывают своим особенным детям самостоятельно учебный процесс,собираясь в группы на дому,или при частных центрах, они давно не лезут к вашим здоровым,потому что они видят какое отношение к их детям и это плохо,потому что наше поколение,это поколение бесчувственных уродов,и детям своим запрещаем видеть мир таков какой он есть,мы продолжаем делать всё,чтобы при виде ребёнка с ДЦП на коляске наши дети показывали пальцем на них и оборачивались,мы до сих не корректны с детьми аутистами и не знаем их особенностей...
однажды на регистрации в очереди в Аэропорту,я увидела ребёнка,который валялся по полу,кричал,что то на своём щебетал,а мама стояла рядом,видно было,что она нервничает и ей не по себе,но при этом она молчала и ничего не говорила малому,только громко говорила мужу(а наверняка очереди и людям):он устал уже...никто ничего не говорил этой маме,но как это часто бывает,нашлась сердобольная тётенька возраста 55+,которая стала отчитывать ребёнка и маму за его поведение....я тоже не сразу поняла,что ребёнок особенный,только потом,когда ждали посадку и он какое то время был недалеко от меня,тем не менее я не стала в очереди позорить маму и рассказывать ей методы воспитания,и многие люди моего возраста молчали,но обязательно в любой толпе попадётся кадр рождённый в СССР с 1945 + и начнёт учить всех жизни,и наверняка та тётка так и не поняла,что ребёнок тот был с особенностями,для неё он просто невоспитанный и балованный,и мама такая же.
Поэтому я и говорю,мы должны как то двигаться,мы не можем десятилетиями стоять на месте,чудес не бывает...за два дня реформа не пройдёт,да,будут резать по живому...но других вариантов нет,если мы хотим воспитывать детей и выпускать их в цивилизованный мир.
Социальные закладки