Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 658 из 1346 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13141
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    это как же так????
    Оказывается, очень просто.
    Толи ещё будет (((
    Сегодняшние проблемы покажутся шуткой.

https://www.youtube.com/watch?v=jHPIliqUzWM

3. Вверх #13142
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Оказывается, очень просто.
    Толи ещё будет (((
    Сегодняшние проблемы покажутся шуткой.

да, спасибо, уже увидела и послушала видео.. это кошмар ((
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

4. Вверх #13143
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ой, да. Ждем. До 2026 года все будут в районных школах.
    Реформаторы постараются пораньше: догоним и перегоним главный лозунг всех образовательных реформ.

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Инклюзия - это вообще отдельная тема. Эти придурки как обычно придумали как в европах, а реализация-то наша, отечественная, через одно место((( А про закрытие интернатов я читала, мол, пока всех детей по приемным семьям не разберут, интернаты не закроют...
    Эти придурки не придурки, они посмотрели как в Европах и решили обернуть в эту европейскую обертку нашу реальность, народ же схавает, расчет именно на это, плюс мотивация желающих усыновить детей в виде всяких пряников. То что это очень тяжелый труд и тут нужны коррекционные работы годами, они умалкивают.

Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    это как же так????
    Вот так. Для государства это лишние рты, которые нужно социализировать как-нибудь, и под этим соусом отобрать помещения. В такие моменты хочется кого-то прибить или проораться на ту Гриневич великим могучим.

5. Вверх #13144
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Реформаторы постараются пораньше: догоним и перегоним главный лозунг всех образовательных реформ.
    Та ладно вам, когда и что они доводили до конца, начнут и бросят на середине пути.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #13145
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я не знаю,насколько моим детям было бы комфортно учится в гос. и спец.школах,поэтому на этот вопрос я Вам не отвечу.Но однозначно любому ребёнку,который учился в начальной школе в спокойной,дружелюбной и комфортной обстановке и хорошем отношении к нему,по школе и по жизни потом будет легче как учится так и дальше идти.
    Разочарую, любому ребенку не будет комфортно в некомфортных условиях средней школы. Ребенок будет молча терпеть и ждать, когда же это все закончится, или мама заберет и переведет туда, где будет комфортно.

7. Вверх #13146
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Та ладно вам, когда и что они доводили до конца, начнут и бросят на середине пути.
    Они вначале разрушат, а потом бросят, это в их манере как раз, сделав крайних другими.

8. Вверх #13147
    Пришла и говорю...
    Разочарую, любому ребенку не будет комфортно в некомфортных условиях средней школы. Ребенок будет молча терпеть и ждать, когда же это все закончится, или мама заберет и переведет туда, где будет комфортно.
    Смотря,что считать не комфортными условиями,если с частной школы перевести в 5 кл в районную школу где учителя унижают и прессуют детей,то понятно некомфортно будет,но есть ещё нормальные школы и учителя,где не будет такой контраст ощущаться.
    Ну и родители как бы на то и даны ребёнку,чтобы чувствовать его и учить в условиях,которые будут максимально комфортны для получения знаний их ребёнка.

9. Вверх #13148
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Я молчу тут про закрытие интернатов, которые перейдут в частный сектор, а дети из интернатов пойдут в обычные школы, тут никакая инклюзия не поможет.
    на базе интернатов уже открывают гос.школы. Правда не скажу отдельными классами будут дети учиться или вперемешку...

10. Вверх #13149
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал про закрытие библиотек?
    Нужно же хоть фильтровать, что пишет желтая пресса.
    Если предлагают закрыть три районные библиотеки, наполненные устаревшим и недостаточным объем ом книг и предлагают разместить в одном месте, где обьема литературы будет в разы больше, откроются компьютерные носители, вай-фай, удобные отремонтированные читальные залы, щалы для научных конференций. Разве такая оптимизация плохая. Одна современная библиотека в районе вместо 3х "убитых".
    Отлично. Но для кого-то ьудет зрада, однозначно
    В нашу маленькую библиотеку ходили всем первым классом записываться вместе с учительницей. И там же проводили всякие литературные мероприятия. Библиотека рядом со школой, а не где-нибудь за пять кварталов. И никому она не мешает. Зачем её закрывать.

11. Вверх #13150
    Не покидает форум
    Речь идёт об экономии.
    В школах планируется сократить ставку библиотекаря и преподавателей группы продлённого дня. Учителям начальных классов уже не оплачивают проверку тетрадей.
    Значит учебников в школах не будет, раз библиотекарей сокращают.

12. Вверх #13151
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    на базе интернатов уже открывают гос.школы. Правда не скажу отдельными классами будут дети учиться или вперемешку...
    Нет. Говорят, что интернаты закроют. Потребительское отношение воспитывается у детей.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=211&v=F2LUNMW1Tm4

Еще один онлайн-урок.
    Виконуємо умови Євросоюзу...
    Последний раз редактировалось Vestna; 18.06.2018 в 21:44.

13. Вверх #13152
    Смотря,что считать не комфортными условиями,если с частной школы перевести в 5 кл в районную школу где учителя унижают и прессуют детей,то понятно некомфортно будет,но есть ещё нормальные школы и учителя,где не будет такой контраст ощущаться.
    Ну и родители как бы на то и даны ребёнку,чтобы чувствовать его и учить в условиях,которые будут максимально комфортны для получения знаний их ребёнка.
    Это Вы так думаете, что только в районных школах будет некомфорт, в гимназиях и престижных школах может быть даже больший некомфорт, т.к. откалибровка идет по табелям, рейтингам и финансовым возможностям, то самое что Вам очень не нравится.

14. Вверх #13153
    Пришла и говорю...
    Это Вы так думаете, что только в районных школах будет некомфорт, в гимназиях и престижных школах может быть даже больший некомфорт, т.к. откалибровка идет по табелям, рейтингам и финансовым возможностям, то самое что Вам очень не нравится.
    Panty,я не думаю,я знаю,что дискомфорт может быть не только в районных школах,а и в гимназиях и престижных школах,точнее так,тем более в гимназиях и престижных школах,т.к именно там вероятность дискомфорта выше,но я также знаю,что когда ребёнок в начальной школе и дома взращён в спокойной обстановке и доброжелательной атмосфере,то не комфорт связанный с откалибровкой,рейтингами,единственное не понимаю,что такое не комфорт по финансовым возможностям ему не так страшен,ибо он уже окрепший,ему будет однозначно легче и проще проходить адаптацию к новым условиям.
    и это не просто моё представление и видение,а мой опыт.

15. Вверх #13154
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Значит учебников в школах не будет, раз библиотекарей сокращают.
    Вообще, удивительно, где будут храниться учебники?
    Кто за них будет отвечать?
    Ну и ну... И вот куда людям деваться? Учителя продленки тоже остаются без работы.

Правда, на горизонте новая должность - ассистент учителя в инклюзивном классе.
    Но я знаю, что в 71 школе по три инклюзивных ребенка в классах, однако никаких ассистентов.
    Может, теперь выделят?!

16. Вверх #13155
    Panty,я не думаю,я знаю,что дискомфорт может быть не только в районных школах,а и в гимназиях и престижных школах,точнее так,тем более в гимназиях и престижных школах,т.к именно там вероятность дискомфорта выше,но я также знаю,что когда ребёнок в начальной школе и дома взращён в спокойной обстановке и доброжелательной атмосфере,то не комфорт связанный с откалибровкой,рейтингами,единственное не понимаю,что такое не комфорт по финансовым возможностям ему не так страшен,ибо он уже окрепший,ему будет однозначно легче и проще проходить адаптацию к новым условиям.
    и это не просто моё представление и видение,а мой опыт.
    Пампушечка, Ваш опыт это частная школа и Ришельевский лицей, ведь так? Некомфорт по финансовым возможностям, это когда мама не может платить ежемесячно 400-500 грн. на школу и класс+отдельно еще на подарки учителям на все праздники+ремонтные шкторы+выпускной с лимузинами и голубями.

17. Вверх #13156
    Пришла и говорю...
    Пампушечка, Ваш опыт это частная школа и Ришельевский лицей, ведь так? Некомфорт по финансовым возможностям, это когда мама не может платить ежемесячно 400-500 грн. на школу и класс+отдельно еще на подарки учителям на все праздники+ремонтные шкторы+выпускной с лимузинами и голубями.
    да,это мой опыт,что не так?
    по моим ощущениям вы спрашиваете с такой интонацией,как будто выбор учебных заведений,где я учу(учила)своих детей,хотите мне чуть ли не поставить в вину?)

18. Вверх #13157
    User banned
    те, кто не могут платить по 500 грн на школу с дискомфортом уже не заморачиваются, им есть о чем подумать

19. Вверх #13158
    Три бан дури
    Некомфорт, это когда старшеклассник - одноклассник вынимает из кармана мятые сотки долларов. Это у него карманные расходы.
    Другому подростку хочется соответствовать.
    Обижается на своих родителей.

20. Вверх #13159
    да,это мой опыт,что не так?
    по моим ощущениям вы спрашиваете с такой интонацией,как будто выбор учебных заведений,где я учу(учила)своих детей,хотите мне чуть ли не поставить в вину?)
    Ни в коем случае не ставлю Вам в вину, наоборот, очень хорошо, когда есть такая возможность. Я написала в контексте, что опыт гимназий-престижных школ именно вас обойдет, т.е. дискомфорт они ощущать не будут.

21. Вверх #13160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А это не учителя, это "такое"))
    Ваш ребёнок знает что такое олимпиада? Его приглашали на спортивные соревнования ? Так вот там именно сравнение во всей красе. Или Вы там тоже возмущались по этому поводу? Или , все же, не ходили?

Ответить в теме
Страница 658 из 1346 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права