Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 657 из 1346 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ну как минимум это повод не считать такого учителя супер-пупер,в чём его суперовость заключается?в полном не профессионализме,в умении сделать из улыбчивого ребёнка,да,не смелого и застенчивого,тем не менее,желающего и главное умеющего впитывать знания невротика и это всего лишь за полгода контакта?
    При этом бедная мама все полгода оббивала порог школы,то не впускают родителей,то учитель не может сейчас говорить,то ещё что...это что за звёздность такая у простого смертного учителя начальных классов?На основании чего она такая прошенная?
    Вот потому я против именно такой системы,таких учителей и таких программ.
    Вы уверены, что дело только в учителе? А может мама переоценила способности своего ребёнка? Обычно, каждая мама мнит своего ребёнка гением, и неважно, что диагноз крупными буквами на лице написан ( я ни в коей мере не хочу обидеть данного ребёнка). Сколько раз сталкивалась, когда родители рассказывают, какой у них талантливый ребёнок, а на поверку - очень средние способности, по крайней мере к наукам. И всегда в таких случаях обвиняют учителя в том, что ребёнок не отличник и т.п.

3. Вверх #13122
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    и НУШ не способен, потому что остается той же госшколой, когда услуги по допустимому минимуму, вон библиотеки закроют и еще одной услуги нет
    Кто вам такое сказал про закрытие библиотек?
    Нужно же хоть фильтровать, что пишет желтая пресса.
    Если предлагают закрыть три районные библиотеки, наполненные устаревшим и недостаточным объем ом книг и предлагают разместить в одном месте, где обьема литературы будет в разы больше, откроются компьютерные носители, вай-фай, удобные отремонтированные читальные залы, щалы для научных конференций. Разве такая оптимизация плохая. Одна современная библиотека в районе вместо 3х "убитых".
    Отлично. Но для кого-то ьудет зрада, однозначно

4. Вверх #13123
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А вот не всем учителям это понятно. Даже в этой теме. Они всячески пытаются оправдать, почему в их понимании сравнивать детей между собой является приемлемым.
    А это не учителя, это "такое"))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #13124
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Если предлагают закрыть три районные библиотеки, наполненные устаревшим и недостаточным объем ом книг и предлагают разместить в одном месте, где обьема литературы будет в разы больше, откроются компьютерные носители, вай-фай, удобные отремонтированные читальные залы, щалы для научных конференций. Разве такая оптимизация плохая. Одна современная библиотека в районе вместо 3х "убитых".
    А где такую уже открыли?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #13125
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что дело только в учителе? А может мама переоценила способности своего ребёнка? Обычно, каждая мама мнит своего ребёнка гением, и неважно, что диагноз крупными буквами на лице написан ( я ни в коей мере не хочу обидеть данного ребёнка). Сколько раз сталкивалась, когда родители рассказывают, какой у них талантливый ребёнок, а на поверку - очень средние способности, по крайней мере к наукам. И всегда в таких случаях обвиняют учителя в том, что ребёнок не отличник и т.п.
    о каких науках и средних способностях в 1 кл вы ведёте речь,когда сначала ребёнок должен пройти спокойно адаптационный период в школе,который супер-пупер учитель не смог профессионально организовать?
    я не знаю что там мама себе мнила о своём ребёнке,но девочка очень толковая,другой вопрос,что при всех своих способностях ребёнок оказался ранимым и эмоциональным,мама это не учла,вот в этом и была главная ошибка мамы.

и вот опять двадцать пять,опять виновата не система образования и её отношение и требования к детям,а виноват ребёнок,он конечно же оказался не гением,а со средними способностями,виновата мать,не углядела,не поняла,но только не приведи господи задеть учителя..он то конечно не может иметь средние способности,даже в мыслях такого нельзя допускать,а вот по отношению к ребёнку можно,он должен же стать стрессоустойчивым.

7. Вверх #13126
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я сужу по своему ребенку, т.к. отсутствие похода в школу не отменяет само понятие учёбы. Отсутствие же мотивации к учёбе может быть и при походах в школах. Т.е. можно ходить в школу годами и протирать там штаны также годами, не желая учиться вообще никак.
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    да, точно так. согласна. и мой муж, и мне, и учителю, все время говорит, главное ребенку дать понять, для ЧЕГО ему это?! мотивация должна быть. а мы, старшее поколение, привыкли к тому, что есть просто "надо".. а дети сейчас, не такие как мы.. просто "надо", не проходит
    Да, девочки! И основная проблема современной школы - как раз полная демотивация детей!
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 18.06.2018 в 20:00.
    Well, show me the way

8. Вверх #13127
    Посетитель

и вот опять двадцать пять,опять виновата не система образования и её отношение и требования к детям,а виноват ребёнок,он конечно же оказался не гением,а со средними способностями,виновата мать,не углядела,не поняла,но только не приведи господи задеть учителя..он то конечно не может иметь средние способности,даже в мыслях такого нельзя допускать,а вот по отношению к ребёнку можно,он должен же стать стрессоустойчивым.
    Ребёнок ни в коей мере не виноват, но зачастую виноваты родители, которые считают, что растят гения. Или же для которых, главное - сказать окружающим, что ребёнок учится в престижной школе. А каково ему там, об этом задумываются, только когда появляются проблемы. И хорошо, если вовремя задумываются
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 18.06.2018 в 19:54.

9. Вверх #13128
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Уже напозакрывали в селах школы для старших детей, теперь дети ездят к черту на кулички или ходят пешком туда же, в дождь, снег, болото. Давайте еще библиотеки сгруппируем для красоты, и старые фонды повыкидываем на улицу, и будет просто зашибись как отлично. А ненужные оставшиеся помещения продадим или вместо них построим очередной развлекательно-торговый центр.

10. Вверх #13129
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Ребёнок ни в коей мере не виноват, но зачастую виноваты родители, которые считают, что растят гения. Или же для которых, главное - сказать окружающим, что ребёнок учится в престижной школе. А каково ему там, об этом задумываются только, когда появляются проблемы. И хорошо, если вовремя задумываются
    причём тут одно к другому?по вашему гений не может иметь тонкую душевную организацию?или что?

11. Вверх #13130
    меня не волнует средняя школа,меня волнует только начальная школа,азы...истоки так сказать,мне важно правильно посадить цветок,чтобы он дал крепкие и здоровые корни,правильно удобрять и тогда не страшна ни средняя,ни старшая школа,ни ВУЗы,ничего не страшно.)
    я прошла один раз этот путь,на мой взгляд у меня всё получилось,поэтому я не придумываю велосипед и не боюсь ни НУШ,ничего,иду по тому же пути,мне неважно как назовут это всё,мне важно найти для своих детей в начальной школе человечного и сердечного учителя.
    Средняя школа как раз должна волновать больше, потому что выращенные цветки могут успешно поломать и затоптать, либо адаптировать под бурьян.

12. Вверх #13131
    Три бан дури
    Речь идёт об экономии.
    В школах планируется сократить ставку библиотекаря и преподавателей группы продлённого дня. Учителям начальных классов уже не оплачивают проверку тетрадей.

13. Вверх #13132
    Пришла и говорю...
    Средняя школа как раз должна волновать больше, потому что выращенные цветки могут успешно поломать и затоптать, либо адаптировать под бурьян.
    при крепкой корневой системе не поломают,а даже если будут пытаться,то не получится особо ничего,потому что цветок к тому времени уже окрепнет и укоренится,да и цветочник пока ещё будет рядом,в случае чего удобрит,привьёт,удержит в случае падения)

14. Вверх #13133
    Уже напозакрывали в селах школы для старших детей, теперь дети ездят к черту на кулички или ходят пешком туда же, в дождь, снег, болото. Давайте еще библиотеки сгруппируем для красоты, и старые фонды повыкидываем на улицу, и будет просто зашибись как отлично. А ненужные оставшиеся помещения продадим или вместо них построим очередной развлекательно-торговый центр.
    А мы с садами уже это проходили... Теперь есть отличный повод осваивать бюджетные деньги!
    Well, show me the way

15. Вверх #13134
    при крепкой корневой системе не поломают,а даже если будут пытаться,то не получится особо ничего,потому что цветок к тому времени уже окрепнет и укоренится,да и цветочник пока ещё будет рядом,в случае чего удобрит,привьёт,удержит в случае падения)
    Т.е. все 7 лет учебы будет сохранена крепкая система при поддержке цветочника? Я про обычные школы сейчас говорю, а не про частные и РЛ.

16. Вверх #13135
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    о каких науках и средних способностях в 1 кл вы ведёте речь,когда сначала ребёнок должен пройти спокойно адаптационный период в школе,который супер-пупер учитель не смог профессионально организовать?
    я не знаю что там мама себе мнила о своём ребёнке,но девочка очень толковая,другой вопрос,что при всех своих способностях ребёнок оказался ранимым и эмоциональным,мама это не учла,вот в этом и была главная ошибка мамы.

как же я Вас понимаю! ( и мы тоже шли, в прекрасную школу, со своей методикой, с творческим подходом к деткам и к хорошему учителю.. по факту, детям давали по попе, и в угол ставили, и оскорбляли, и да, сравнивали.. был ряд любимчиков и удобных деток, которым на утренниках давали стихи читать, было несколько детей неудобных, с которыми учителя давали рекомендации не общаться или просто за дверь могли выставить. Я, воспитанная в стиле учитель всегда прав, советовалась и с учителями и с психологом школьным, думая, что у нас общее дело и должна быть одна стратегия воспитания, вышло только хуже. Теперь последствия психотравмы зализываем год как. я виновата конечно очень, что больше слушала учителей, а не потребности ребенка.

Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    конечно не проходит, у меня бы тоже не проходило, если бы "надо" было с условиями. Мамы, все мы разные, и судя по всему хотим разного своим детям, это не повод прогибать учителя под потребности данного конкретного ребенка, но, это опять таки мое мнение, а там каждый будет делать так, как считает правильным. Я не считаю, что психику ребенка надо сильно беречь, я считаю, что ребенок растет в той среде, в которой ему жить, и если искусственно ее улучшать, то потом будет только хуже, когда ребенок столкнется с действительностью. Я формирую в ребенке стрессоустойчивость, я встречала деток, которые от крика учителя впадали в ступор - мне такое не надо, мне надо, чтобы ребенок знал, что к нему могут относиться по разному и спокойно это воспринимал. Моим детка глубоко все равно кто и с чем их сравнил, как на них посмотрел, такой у меня подход, поэтому, наверное, мне НУШ не очень нравиться, но тут такое дело - как большинство решит, так и будет. А я буду искать деткам школу, которая дает знания и мне все равно, сколько раз при этом учитель поклонится моему ребенку. Если заслужит, значит будет стоять в углу, есть правила, и их надо выполнять.

Мне не подходит, чтобы моего ребенка хвалили, за то что он тихо играет с машинкой и не мешает другим учиться, я предпочитаю, чтобы он стоял в углу, если не хочет учиться.
    loki_od_ua, нет же, все мы не разного, а одного хотим! в школу все идут учиться! все хотят качественного образования своим деткам, но, если Вам все равно в какой форме будет общение в школе, то многие из отписавшихся в теме пишут о том, что Уважение должно быть. Вы как-то так перекручиваете и утрируете, никто никаких "поклонов" не просит, и особых похвал, уважение должно быть, что к учителю, от родителей и детей, что от Учителя, к его подопечным, вот и все!
    Очень здорово, если у Вас и у Ваших деток, есть стрессоустойчивость, я поняла Вашу мысль прекрасно, но.. все мы разные, темперамент, психика, характеры, во многом предопределены, даже при корректировке воспитанием, многочисленных объяснениях, эмоциональных и тонких людей незаслуженная критика и сравнивание может добить. Как говорила моя любимая и очень талантливая учительница: "даже умному человеку, если долбить каждый день, что он дурак, он в это поверит".
    Кстати, меня рекрутинг. агенства устраивали в такую организацию.. скажем "не простую", с контролем, прослушками, проверками, интригами и прочим.. как опытного и стрессоустойчивого, сильного сотрудника, но кто там знал, в каком стрессе сильнейшем я жила и что чувствовала? и в ступор я тоже впадала от элитного мата от руководства..я к тому, что "бдите" так ли все равно вашим деткам на мнение посторонних.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

17. Вверх #13136
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А мы с садами уже это проходили... Теперь есть отличный повод осваивать бюджетные деньги!
    Я молчу тут про закрытие интернатов, которые перейдут в частный сектор, а дети из интернатов пойдут в обычные школы, тут никакая инклюзия не поможет.

18. Вверх #13137
    Три бан дури
    Я молчу тут про закрытие интернатов, которые перейдут в частный сектор, а дети из интернатов пойдут в обычные школы, тут никакая инклюзия не поможет.
    Ой, да. Ждем. До 2026 года все будут в районных школах.
    https://www.youtube.com/watch?v=jHPIliqUzWM

19. Вверх #13138
    Инклюзия - это вообще отдельная тема. Эти придурки как обычно придумали как в европах, а реализация-то наша, отечественная, через одно место((( А про закрытие интернатов я читала, мол, пока всех детей по приемным семьям не разберут, интернаты не закроют...
    Well, show me the way

20. Вверх #13139
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    это как же так????
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

21. Вверх #13140
    Пришла и говорю...
    Т.е. все 7 лет учебы будет сохранена крепкая система при поддержке цветочника? Я про обычные школы сейчас говорю, а не про частные и РЛ.
    Я не знаю,насколько моим детям было бы комфортно учится в гос. и спец.школах,поэтому на этот вопрос я Вам не отвечу.Но однозначно любому ребёнку,который учился в начальной школе в спокойной,дружелюбной и комфортной обстановке и хорошем отношении к нему,по школе и по жизни потом будет легче как учится так и дальше идти.

Ответить в теме
Страница 657 из 1346 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права