Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 650 из 1346 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12981
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Не беда,а проблема и паника при выполнении задания начиналась.
    В субботу и днём в воскресенье ребёнок здоров,а к вечеру уже не с того ни с сего,воспалённые глаза,кашель и температура могли быть,при этом если мама говорила,что в школу не пойдёшь,то вся симптоматика исчезала за несколько часов,и ещё появились другие неврологические симптомы и проблемы.
    Речь шла о 1 классе,да.
    Много раз уже говорили, надо трезво оценивать возможности своего ребенка.
    Маме хотелось перепрыгнуть через голову. Не вышло.
    За полгода дети привыкают к учителю, к ее темпу работы. А учительница - к детям. Она подбирает методы и способы обучения. Это уже организм,который работает четко и слаженно. И если девочка не смогла вписаться в темп работы класса, очень жаль.
    Но все дети разные. Это нормально. Разве это повод обрушиваться на учителя, школу, программу?

3. Вверх #12982
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Для плохих учителей появилось самое главное, о чем только им можно было мечтать. А именно-отсутствие результата. Проверить качество его работы теперь невозможно. Как родители хотят убедиться в том, что учитель выполняет свои обязанности? Только по тому, что ребёнок, как в детском саду, несёт ему печеньки и поделку? Это здорово, это трогательно и хорошо. Но школа должна учить. А хороводить можно и с друзьями в парке А для хороших учителей ввели уравниловку с плохими.
    Как это невозможно проверить качество его работы?
    А годовой план что должен освоить ребенок в 1, 2,3,4 классах( или как там он точно называется).
    А ДПА после 4 класса? Это что, отменили по Вашему???

4. Вверх #12983
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Тут соглашусь,но оказывается не все мамы понимают и знают,что именно из себя представляет такой супер хвалённый учитель в спец.гимназии,особенно молодые мамы с первым ребёнком.В большинстве своём они думают о просто сильной подаче знаний ребёнку,т.к ребёнок легко обучаем был,то и думали,что всё будет хорошо,а вот морально-психическую сторону такого образования вообще упускают.
    Очень жаль, что такое происходит....

Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А вот придется чуть "попуститься" и снять лавры.
    Вы лично будете контролировать учителей?

5. Вверх #12984
    User banned
    А вот придется чуть "попуститься" и снять лавры.
    думаете, от этого они станут добрее???

6. Вверх #12985
    Три бан дури
    Отменили тестирования потому, что у шестилетнего ребенка трудео еще определить особые талланты: математические или гуманитарные.
    И то, что родители напихали ребенка с 4'5 лет алфавитом и научили читать 80 слов в минуту и сложению-вычитанию до 1000, совсем не гарантирует наличие феноменальных способностей. Почему бы не начать азы химии, физики, биологии, геометрии давать с 5 лет? Ну, чтобы точно уж наверняка определить будущее ребенка?
    Это вам трудно определить. Комиссия, которая тестирует детей, состоит из специалистов, которые могут это сделать.
    В МОН, к сожалению, этого не знают или делают вид, что не понимают. Собственно, не удивительно.

7. Вверх #12986
    Постоялец форума
    Отменили тестирования потому, что у шестилетнего ребенка трудео еще определить особые талланты: математические или гуманитарные.
    И то, что родители напихали ребенка с 4'5 лет алфавитом и научили читать 80 слов в минуту и сложению-вычитанию до 1000, совсем не гарантирует наличие феноменальных способностей. Почему бы не начать азы химии, физики, биологии, геометрии давать с 5 лет? Ну, чтобы точно уж наверняка определить будущее ребенка?

У детей достаточно устойчивая психика. Попробуй поймай и " напихай алфавита", как Вы выразились, если он не хочет. Не так это просто. Без боя.
    Но! Наряду с такими детьми есть другие дети, поверьте мне, которые сами хотят и интересуются буковками, картинками и прочее. Которые задают вопросы и ждут ответов. Я о них речь веду.

А насчёт что есть важного в первом классе, чего нельзя выучить в 5-6, отвечу Вам. У каждого возраста -свои задачи. Шнурки можно научиться завязывать и в отрочестве, но лучше в детстве. Начальная школа должна научить ребёнка учиться, если Вы понимаете о чем я. Складывать книги-тетради. Запоминать домашнее задание. Кстати, оно будет? Проверять наличие ручек-карандашей. Начальная школа постепенно готовит ребёнка к увеличивающейся нагрузке. Физической. Умственной. Читать-писать-далеко не показатель развития. Это как бы основа. База. И лучше её дать . Затем на неё накладывается умение строить предложения, спорить, выводы делать. И этому всему должна начальная школа учить. Кстати, я не встречала за всю практику ни одного здорового ребёнка, которого не смогли научить читать-писать.
    И да, способности ребёнка можно выявить в раннем детстве. Но специалистами.

8. Вверх #12987
    Если Вы не педагог,то Вам , наверное, это не понятно. Да, образование закрытых и открытых слогов-начало чтения. И происходит это за 2-3 недели. Речь идёт о среднестатистическом здоровом ребёнке. Нормальные роды. Атмосфера в семье и прочее. Увы, сейчас это редкость.
    Насчёт вопроса лично ко мне -да, и опыт, и образование, и род деятельности позволяет рассуждать не на уровне дилетанта
    О как...
    То есть дети, которые учатся читать по слогам весь первый класс, ну ладно,- пусть первое полугодие, они все недоразвитые получаются???
    Такие прогрессивные исследования и научное подтверждение мимо МОН прошло мимо?
    OMG

Стесняюсь спрсить, уж простите невежду. Вы своего ребенка экстерном в 2-3-4 класс определили?

9. Вверх #12988
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Много раз уже говорили, надо трезво оценивать возможности своего ребенка.
    Маме хотелось перепрыгнуть через голову. Не вышло.
    За полгода дети привыкают к учителю, к ее темпу работы. А учительница - к детям. Она подбирает методы и способы обучения. Это уже организм,который работает четко и слаженно. И если девочка не смогла вписаться в темп работы класса, очень жаль.
    Но все дети разные. Это нормально. Разве это повод обрушиваться на учителя, школу, программу?
    Ну как минимум это повод не считать такого учителя супер-пупер,в чём его суперовость заключается?в полном не профессионализме,в умении сделать из улыбчивого ребёнка,да,не смелого и застенчивого,тем не менее,желающего и главное умеющего впитывать знания невротика и это всего лишь за полгода контакта?
    При этом бедная мама все полгода оббивала порог школы,то не впускают родителей,то учитель не может сейчас говорить,то ещё что...это что за звёздность такая у простого смертного учителя начальных классов?На основании чего она такая прошенная?
    Вот потому я против именно такой системы,таких учителей и таких программ.

10. Вверх #12989
    User banned
    Как это невозможно проверить качество его работы?
    А годовой план что должен освоить ребенок в 1, 2,3,4 классах( или как там он точно называется).
    А ДПА после 4 класса? Это что, отменили по Вашему???
    ДПА не отменили, но если его не упростят, то без дополнительных занятий многие дети попадут в категорию слабых, просто потому, что их не учили дополнительно, пока они там на той картинке сами докумекауют - слон это или жираф, дети, с которыми будут заниматься дополнительно дома, уйдут вперед, и получится, что нормальные детки будут записаны в слабые в силу ущербности методики

11. Вверх #12990
    User banned
    Ну как минимум это повод не считать такого учителя супер-пупер,в чём его суперовость заключается?в полном не профессионализме,в умении сделать из улыбчивого ребёнка,да,не смелого и застенчивого,тем не менее,желающего и главное умеющего впитывать знания невротика и это всего лишь за полгода контакта?
    При этом бедная мама все полгода оббивала порог школы,то не впускают родителей,то учитель не может сейчас говорить,то ещё что...это что за звёздность такая у просто смертного учителя начальных классов?На основании чего она такая прошенная?
    так просто можно поменять школу, если не повезло с учителем, у меня все наоборот, первый учитель - супер, так опять таки не значит, что система такая распрекрасная

12. Вверх #12991
    Постоялец форума
    О как...
    То есть дети, которые учатся читать по слогам весь первый класс, ну ладно,- пусть первое полугодие, они все недоразвитые получаются???
    Такие прогрессивные исследования и научное подтверждение мимо МОН прошло мимо?
    OMG

Стесняюсь спрсить, уж простите невежду. Вы своего ребенка экстерном в 2-3-4 класс определили?
    Читать по слогам год? Ну, можно и так.
    А Первое полугодие -это нормальный временной промежуток. Сентябрь-адаптация. Октябрь-учимся. Ноябрь-сезонные сопли, пропускаем занятия и учимся. Декабрь- учимся, утренники. Конец полугодия. Не так много времени у ребёнка на то, чтобы привыкнуть к новым стенам. Новой тете. К режиму. И научиться читать. После каникул выходим-карантин. Февраль-март учимся. Апрель -сезонные сопли. Май-сплошной отдых. Конец года.
    Раз уж Вы задали вопрос относительно моей скромной персоны, то Мой ребёнок начал учиться в обычной начальной школе, но у опытного педагога. Потом занимался в специализированном математическом классе. Заканчивал школу в другой стране.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.06.2018 в 00:46.

13. Вверх #12992
    Три бан дури
    При этом бедная мама все полгода оббивала порог школы,то не впускают родителей,то учитель не может сейчас говорить,то ещё что...это что за звёздность такая у простого смертного учителя начальных классов?На основании чего она такая прошенная?
    А вас кто-то заставляет считать этого учителя супер-пупер?
    Ведь это всё индивидуально. Кому-то эта учительница подходит, кто-то от нее в восторге. А кому-то, как вашей знакомой, нет.
    И что теперь?
    Кто-то любит торт, не представляет себе без него праздничного стола. А кто-то никогда торт не ест. По-вашему, надо все кондитерские фабрики закрыть?

14. Вверх #12993
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    так просто можно поменять школу, если не повезло с учителем, у меня все наоборот, первый учитель - супер, так опять таки не значит, что система такая распрекрасная
    Так поменяли,но ведь это не выход,менять надо не школу,забирая из неё ребёнка,так можно только что и делать,что каждый год менять школы...менять надо систему и подход в целом к обучению и отношению к детям..
    именно поэтому МОН и хочет усреднить всех,особенно начальную школу,но не всем это нравится,т.к никакого тебе собеседования и поступления,а это значит,что звёздные учителя и администрация гимназии сравняются с обычными учителями и администрацией из обычных районных школ,а в их случае это значит только одно,потеря денег от родителей и от репетиторства,потому и кричат:караул!!спасите наши души!прикрываясь при этом детьми,с которыми не хотят и не умеют общаться.

15. Вверх #12994
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что такое происходит....

Вы лично будете контролировать учителей?
    Лично я- буду. Потому, что теперь я буду не просто "проблемной мамой"( так учителя и директора недовольных называют), а в случае чего могу и на закон сослаться где написано об уважительном отношении к ученику. Не факт, что что-то быстро изменится, но хотябы возможность будет. Хоть 1 %.
    Кстати, кто нибудь из комментаторов с этим "лонг- ридом" в виде закона "Об образовании" ознакомился?

16. Вверх #12995
    Три бан дури
    Так поменяли,но ведь это не выход,менять надо не школу,забирая из неё ребёнка,так можно только что и делать,что каждый год менять школы...менять надо систему и подход в целом к обучению и отношению к детям..
    именно поэтому МОН и хочет усреднить всех,особенно начальную школу,но не всем это нравится,т.к никакого тебе собеседования и поступления,а это значит,что звёздные учителя и администрация гимназии сравняются с обычными учителями и администрацией из обычных районных школ,а в их случае это значит только одно,потеря денег от родителей и от репетиторства,потому и кричат:караул!!спасите наши души!прикрываясь при этом детьми,с которыми не хотят и не умеют общаться.
    А что, дочь вашей знакомой и в другой школе не смогла учиться?

Вы, лично, слышали от учителей крики "Караул!" и призыв "Спасите наши души!"?

17. Вверх #12996
    У детей достаточно устойчивая психика. Попробуй поймай и " напихай алфавита", как Вы выразились, если он не хочет. Не так это просто. Без боя.
    Но! Наряду с такими детьми есть другие дети, поверьте мне, которые сами хотят и интересуются буковками, картинками и прочее. Которые задают вопросы и ждут ответов. Я о них речь веду.

А насчёт что есть важного в первом классе, чего нельзя выучить в 5-6, отвечу Вам. У каждого возраста -свои задачи. Шнурки можно научиться завязывать и в отрочестве, но лучше в детстве. Начальная школа должна научить ребёнка учиться, если Вы понимаете о чем я. Складывать книги-тетради. Запоминать домашнее задание. Кстати, оно будет? Проверять наличие ручек-карандашей. Начальная школа постепенно готовит ребёнка к увеличивающейся нагрузке. Физической. Умственной. Читать-писать-далеко не показатель развития. Это как бы основа. База. И лучше её дать . Затем на неё накладывается умение строить предложения, спорить, выводы делать. И этому всему должна начальная школа учить. Кстати, я не встречала за всю практику ни одного здорового ребёнка, которого не смогли научить читать-писать.
    И да, способности ребёнка можно выявить в раннем детстве. Но специалистами.
    Ну вот все вышеперечисленное остается в НУШ.
    Почему все кричат" Шеф, все пропало" никак не могу понять.

18. Вверх #12997
    Постоялец форума
    Ну вот все вышеперечисленное остается в НУШ.
    Почему все кричат" Шеф, все пропало" никак не могу понять.
    А сколько лет Вашему ребёнку?

19. Вверх #12998
    Полностью поддерживаю.
    Особенно в Одессе звездность некоторых учителей, врачей просто зашкаливает. Любят люди себе цену набивать.

20. Вверх #12999
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А что, дочь вашей знакомой и в другой школе не смогла учиться?

Вы, лично, слышали от учителей крики "Караул!" и призыв "Спасите наши души!"?
    Они ушли в частную школу,ребёнка отогрела новая учительница и сейчас ребёнок спокойно себе учится.
    Нет,я не учу детей в тех школах,где учителя кричат караул,потому лично я не слышала,но я читаю постоянно о карауле в этой теме,как от учителей,так и от родителей.

21. Вверх #13000
    Постоялец форума
    Лично я- буду. Потому, что теперь я буду не просто "проблемной мамой"( так учителя и директора недовольных называют), а в случае чего могу и на закон сослаться где написано об уважительном отношении к ученику. Не факт, что что-то быстро изменится, но хотябы возможность будет. Хоть 1 %.
    Кстати, кто нибудь из комментаторов с этим "лонг- ридом" в виде закона "Об образовании" ознакомился?
    Так называют не только недовольных. А и не компетентных родителей. Но сейчас число недовольных должно резко сократиться. Потому что всех уравняют. И не будет никто никого ни с кем сравнивать.

Ответить в теме
Страница 650 из 1346 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права